Алёна Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 привет! заболела в декабре слегла с ретробульбарным невритом сейчас подтвердили диагноз РС. что теперь мне ожидать я не знаю. на что даёт осложнения? слышала что оформляют инвалидность при этом диагнозе это так? я в ноябре вышла замуж хотелось бы ребёнка но врач мне сказал что нельзя! может кто нибудь лечился в новосибирске подскажите куда лучше обратиться? препараты мне еще никакие не назначали но я чувствую что глаза начали болеть опятть может ли опять начаться обострение ведь оно было в декабре? заранее благодарна вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...entry9564 тут девочки говорят о возможности родить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Ничего не ожидай,никто не знает как пойдет болезнь.Паники не надо.Внимательно почитай темы.Многие работают,рожают,живут. В Новосибирске Юлек и Женя.Напиши им ЛС.Eugen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=1530 И эту тему посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Почему возникает спастика, кто знает ее природу? У одних она сильнее, у других слабее, у третьих ее нет вообще, так почему она появляется и о чем нам говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 привет! заболела в декабре слегла с ретробульбарным невритом сейчас подтвердили диагноз РС. что теперь мне ожидать я не знаю. на что даёт осложнения? слышала что оформляют инвалидность при этом диагнозе это так? я в ноябре вышла замуж хотелось бы ребёнка но врач мне сказал что нельзя! может кто нибудь лечился в новосибирске подскажите куда лучше обратиться? препараты мне еще никакие не назначали но я чувствую что глаза начали болеть опятть может ли опять начаться обострение ведь оно было в декабре? заранее благодарна вам! Алена не вешай нос, все будет хорошо. При РС действительно оформляют группу. На одном враче свет клином не сошелся, на этом форуме многие рожали при РС, пообщайся с ними. Меньше думай об обострении, глаза могут болеть и плохо видеть и без обострения, я пила фитобальзам для зрения, вещь хорошая, попробуй. Желаю всего доброго. Мы дышим, значит живем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Алена, привет. Постараюсь ответить искренне и честно. Инвалидность оформляют в случае необходимости - она не обязательный атрибут. Но если вы сами по себе чувствуете, что не справитесь, к примеру, с работой в прежнем объеме, то ее лучше оформить. Клейма при этом не ставят, так что боятся не нужно. Лечение у нас одно. Слава Богу в Новосибирске есть Центр РС с хорошими врачами. Они сотрудничают с клиниками города и в том числе с институтом иммунологии. Другого искать я бы не советовал, велика вероятность, что вам пообещают золотые горы, но только сдерут деньги в лучшем случае. Как себя вести? Живите и берегите себя. Очень хорошо, если вас поймут и поддержат ваши близкие, но и вы приложите к этому старание. И еще, не волнуйтесь заранее, все уже случилось. По поводу беременности и родов подсказать не смогу, об этом лучше спросить Юлю (Юлек), но думаю, что врач вас просто попросил пока повременить. Ему важно, чтобы ваше состояние было стабильным. А рожают многие, даже и при таком диагнозе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Алена, привет. Постараюсь ответить искренне и честно. Инвалидность оформляют в случае необходимости - она не обязательный атрибут. Но если вы сами по себе чувствуете, что не справитесь, к примеру, с работой в прежнем объеме, то ее лучше оформить. Клейма при этом не ставят, так что боятся не нужно. Лечение у нас одно. Слава Богу в Новосибирске есть Центр РС с хорошими врачами. Они сотрудничают с клиниками города и в том числе с институтом иммунологии. Другого искать я бы не советовал, велика вероятность, что вам пообещают золотые горы, но только сдерут деньги в лучшем случае. Как себя вести? Живите и берегите себя. Очень хорошо, если вас поймут и поддержат ваши близкие, но и вы приложите к этому старание. И еще, не волнуйтесь заранее, все уже случилось. По поводу беременности и родов подсказать не смогу, об этом лучше спросить Юлю (Юлек), но думаю, что врач вас просто попросил пока повременить. Ему важно, чтобы ваше состояние было стабильным. А рожают многие, даже и при таком диагнозе. спасибо за совет! если не секрет гды вы сами наблюдаетесь? сейчас у меня началась ужасная депрессия я понимаю что нужно верить в лучшее но не получается думаю это скоро пройдет. просто этого никогда не ждёшь а когда происходит все становятся врагами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Конечно, не секрет! Я наблюдаюсь в Центре РС. С врачами перезнакомился почти со всеми. Телефон регистратора 346-01-22, хотя вы наверное его знаете. Сайт центра www.ms-nsk.ru. Кстати, по-моему там есть ваше сообщение и ответ Дениса Викторовича. Там и мои сообщения тоже есть. Алена, вы уже в курсе всего. С депрессией остоожнее - это холодное, липкое, губокое болото, в котором нет выхода. Постарайтесь обойтись без него. Кроме того настроение и отношение к происходящему сказывается на самочувствии. В Новосибе весна, подумайте о ней, ведь ее никто не отменял не смотря ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 СИМПТОМЫ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА -------------------------------------------------------------------------------- Симптомы РС непредсказуемы и они могут изменяться от человека к человеку, а также во времени в самом человеке. Например, один больной может испытывать проблемы со спастикой, в то время как другой имеет серьезные проблемы со зрением. Человек с РС может иметь нарушения в координации движений, другой человек с РС может иметь проблемы с произношением и мочевым пузырем. Даже серьезные симптомы могут исчезнуть полностью и потерянные функции могут вновь восстановиться . http://abrs.narod.ru/ms/SMPT_0.htm Танюша о спастике спрашивала. http://www.sci.smolensk.ru/users/invalid/img/spast.htm http://www.dobrota.ru/info/info005.htm Может пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Конечно, не секрет! Я наблюдаюсь в Центре РС. С врачами перезнакомился почти со всеми. Телефон регистратора 346-01-22, хотя вы наверное его знаете. Сайт центра www.ms-nsk.ru. Кстати, по-моему там есть ваше сообщение и ответ Дениса Викторовича. Там и мои сообщения тоже есть. Алена, вы уже в курсе всего. С депрессией остоожнее - это холодное, липкое, губокое болото, в котором нет выхода. Постарайтесь обойтись без него. Кроме того настроение и отношение к происходящему сказывается на самочувствии. В Новосибе весна, подумайте о ней, ведь ее никто не отменял не смотря ни на что. вы правы в городе весна и светит солнце и это радует! хорошо что напомнили мне про сайт эого центра я и забыла совсем :) я не знала что в новосибирске есть этот центр хотя может это одно и то же я наблюдаюсь в городской больнице с завтрашнего дня начинаю полное обследование для начала лечения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 я так и не поняла что такое спастика и это может возникнуть у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sun Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 слышала что оформляют инвалидность при этом диагнозе это так? Алена!Не знаю как в других городах,но у нас сам диагноз рассеяный склероз не является показателем к получению инвалидности.Только в случае признаков "на лицо"ее дают.Но никто не запрещает пробывать и настаивать.А если Вам ее датут,то на работе об этом сообщать необязательно,только если в состоянии целый день работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 10 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 я так и не поняла что такое спастика и это может возникнуть у нас? Алена, спастика - это когда мышца постоянно напряжена. Специфика диагноза... Это не так уж чтобы совсем страшно. Можно бороться! Есть медицинские препараты (миарелаксанты) - Сирдалуд, Бакловен, Мидокалм, некоторые прикладывают лед или холодную воду, некоторые - наоборот тепло... Каждый сам ищет. Я вот например, как самый продвинутый пользователь ДЭНАСом - им иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
илья Опубликовано 10 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2007 Алена, спастика - это когда мышца постоянно напряжена. Специфика диагноза... Это не так уж чтобы совсем страшно. Можно бороться! Есть медицинские препараты (миарелаксанты) - Сирдалуд, Бакловен, Мидокалм, некоторые прикладывают лед или холодную воду, некоторые - наоборот тепло... Каждый сам ищет. Я вот например, как самый продвинутый пользователь ДЭНАСом - им иногда... А я спастику почти поборол: я начал каждый день загружать те группы мышц, которые вели себя неподобающе, в спортзале. И через год-полтора спастики практически не стало. И сплю теперь спокойно. Только иногда, редко, когда очень много хожу, возврашается спастика в икроножную мышцу левой ноги. Так что - занимайтесь спортом! Спорт - он от всего поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Knopka Опубликовано 11 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 А я спастику почти поборол: я начал каждый день загружать те группы мышц, которые вели себя неподобающе, в спортзале. И через год-полтора спастики практически не стало. И сплю теперь спокойно. Только иногда, редко, когда очень много хожу, возврашается спастика в икроножную мышцу левой ноги. Так что - занимайтесь спортом! Спорт - он от всего поможет! Илья ты молодец, я бы спортзал не выдержела. Я поступаю намного проще: под сточной ледяной водой держу по 30сек. ноги по-очереди, через 1.5мес начал проглядываться результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2020 Сейчас слово "новичок" вызывает неоднозначные ассоциации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алеxx Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 09.09.2020 в 20:44, Лариса. сказал: Сейчас слово "новичок" вызывает неоднозначные ассоциации. Добрый вечер! Вот получается и я новичок. Хотя форум читаю давно, но в качестве гостя. А новичком действительно тяжело быть везде. Везде любят людей с опытом))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Здравствуйте! Все мы когда-то в чём-то бываем новичками.) Но, в болезни лучше бы такого не было. А я тянуть резину не слала. Прочитала тему про своё лекарство и зарегилась.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rada2 Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 Здравствуйте!И что за лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 19 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2020 1 час назад, Rada2 сказал: Здравствуйте!И что за лекарство? Здравствуйте! Терафлюномид. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти