eduard76 Опубликовано 29 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Немного похоже, но не то. Скорее, больше походит на аппликатор Ляпко, а у Пукова иглы острее и побольше, имхо. Грамотно всё описано: главная, описание, отзывы, фотогалерея, вопрос-ответ. Судя по вопросам, шапочка то же есть, и цена 3700 на 29.03.09 г.! Ещё бы описание патента посмотреть... Хотя сам патент плохо виден на фото. У Валерия Николаевича бы так было, а то вопросов возникает много , и из-за какой-то мелочи звонить и писать... По моему у многих одни и те же вопросы. А видео на сайте по КРОТ с примерами такое же как у Авакяна. Сейчас всё что хочешь можно смонтировать. Если кто найдёт описание патентов В.Н.Пукова скиньте, пожалуйста, ссылочку. Полная стоимость комплекта, рекомендуемого В.Н. Пуковым для излечения от всех болезней - 42000 рублей! Денег не жалко! Хотелось бы гарантий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 30 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2009 Пуков мне вот что ответил : "Релаксатор это не то что надо. Для лечения рассеянного склероза надо иметь как минимум специальную ипликаторную шапочку и 4 гибкие ипликаторные пластины, где иглы расположены с шагом 8 мм. Такой набор стоит у нас 26 тысяч рублей. Метод КРОТ это не только лежание на иголках. Это методика в которой есть разные процедуры. Так как у всех есть отличия при заболевании, необходимы мои регулярные консультации." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Уважаемые участники форума! На личный почтовый ящик и в темах "Вопросы", Вы обращаетесь ко мне с просьбой дать оценку эффективности и безопасности применения метода для лечения больных рассеянным склерозом. Я не могу этого сделать по той простой причине, что метод не проходил клинических испытаний. Из личной беседы с В.Н. Пуковым мне известна стоимость "прибора" и стоимость одной консультации (26 и 4 тыс. руб соответственно). Далее он сказал (дословно), что больных РС у него "полно", но не назвал точную цифру и не сказал, где и как регистрируются результаты применения метода, где можно с ними ознакомиться. "Курс лечения при РС различный, есть те, кто лечится пять и более лет", - сказал Пуков. Автор метода не описал его ни в какой литературе, метод является коммерческой тайной. Я знаю, что в 2004 году репортеры из "МК-здоровье" вместе с Валерием Николаевичем провели эксперимент по отращиванию отсутствующей фаланги пальца у плотника Саши. Эксперимент дал отрицательный результат (сейчас в сети можно найти только сохраненную копию этой статьи в газете: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%...HMOXaTB7RfXQQcT Так как основной научный принцип - повторяемость результата при проведении повторных экспериментов не соблюдается, то никаких достоверных сведений я Вам дать не могу. Однако некоторые подробности о применении больших доз слабительных препаратов, вызывают у меня ощущение, что метод не может быть также безопасен, как другие методы рефлексотерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 2 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2009 Далее он сказал (дословно), что больных РС у него "полно", но не назвал точную цифру и не сказал, где и как регистрируются результаты применения метода, где можно с ними ознакомиться. " Однако некоторые подробности о применении больших доз слабительных препаратов, вызывают у меня ощущение, что метод не может быть также безопасен, как другие методы рефлексотерапии. Вот это печально. Спасибо Галина Николаевна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 3 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Я уже давно и прочно перестала верить в подобное, вот поэтому не купила и не собираюсь покупать крота в мешке :) Да, иппликатор мне нужен, не обязательно крот, можно и попроще и подешевле. Лежа на нем на самом деле проходит вот это жжение в воротниковой зоне, но не от склероза, а от хондроза. Если бы все было так просто, то и склеротиков бы не осталось в мире. Государству было бы дешевле и проще выдать единожды всем по 40-50 тысяч на приобретение крота, чем по 60 тысяч каждый месяц на коробку Бетаферона. Который, кстати, на кого-то действует положительно, а на кого-то и очень даже отрицательно и это факт! А пишут... ну так и на сарае много чего пишут, однако, там все равно дрова. Как говорил давно мой одноклассник, все случается ровно настолько, насколько человек в это верит. В то, что крот может излечить РС я не верю. Поэтому и не покупаю, а не из-за того, что мне денег жалко. Кто в него верит, может и получит ожидаемое излечение, если очень сильно верит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 3 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Ребята очнитесь. Не все принимайте на веру- не дети. Лучше вот эту тему почитайте, особенно те у кого прогрессия- вот что действительно помогает. И наши же ребята пробовали- их отзывы не реклама. Митоксантрон http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=333 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 3 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 Да ребята. Какие вы все доверчивые люди. Прочитала тему и посмотрела ролик про Крот. Хорошая реклама- главное сделана профессионально- НО ГДЕ ФАКТЫ. Показать можно, что угодно. Как классно и червей из головы достают и саркома проходит, а уж Рассеянный склероз вообще ерунда. Идем дальше.Теперь просто берем и анализируем информацию, смотрим по числам. Как только Вика спрашивает про Крот появляется ОляК которая давно на нашем форуме и даже успела испробовать диету Эмбри, теперь использует Крот- даже камни из печени стали выходить. Интересно, а как это она заметила? А вот я заметила- человек на форуме давно- а имеет 12 сообщений и все по одной теме-Крот. Ну интересно- что это- СКАЖУ ПРЯМО РЕКЛАМА. Не буду отрицать может недолгое применение апликаторов и приносит облегчение, вызывая раздражение в зону применения. Думаю так. А на счет Крота одно могу сказать полное вранье и только. Но каждый поступает так как хочет- кому не жалко денег для аферистов вперед. Маринчик- Как тонко . Я уже раньше пробежался по форумам,такого полно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Цена: 3100руб. Прибор для электроимпульсной и световой стимуляции ЭЛЕАН - ДОМАШНИЙ ДОКТОР Производство Россия. Прибор для электроимпульсной и световой стимуляции «Элеан», по праву называемый в народе «Домашний доктор» или «Личный рефлексотерапевт» - многофункциональный физиотерапевтический прибор, применяемый и в клинической практике и для самостоятельного лечения в домашних условиях. Прибор разработан в одном из ведущих институтов оборонной промышленности. Прибор прошёл в полном объёме технические и медицинские испытания и утверждён Минздравом к серийному производству. Разработке прибора предшествовал целый комплекс научно-исследовательских работ, в ходе которых оценивалось эффективность действия на организм человека как электрических импульсов различной формы и частоты, так и световых импульсов с различной длиной волны света. Оценка производилась с точки зрения биофизики и электрофизиологии, с учётом обезболивающих и терапевтических эффектов. В результате были выбраны импульсы отрицательной полярности по форме, близкой к косинусквадратной, с неврологической частотой воздействия – (9,45 – 10) Гц. и с высокой скважностью. Эти импульсы наиболее благоприятно воспринимаются биологически активными точками и дают высокий обезболивающий и терапевтический эффект. Амплитуда импульса может регулироваться в пределах 0:-1300В, что обеспечивает быстрый терапевтический эффект на пороговом уровне даже при грубой или мозолистой коже. Зона электростимуляции около 4-х кв. см.: обрабатывать можно болевую область без локализации точки. Параметры электровоздействия позволяют проводить терапию и профилактику основных систем организма, в том числе, лечить более 70 заболеваний по точкам Р.Фолля. Длина волны светоимпульсного воздействия выбрана 680нм., что обеспечивает глубину проникновения света в тело пациента до 22-х мм. Облучение красным светом улучшает трофику тканей, ускоряет процессы регенерации, ослабляет боли, способствует расслаблению мускулатуры, ускоряет рассасывание гематом. Специальная конструкция наконечника светостимулятора позволяет проводить им акупрессурный массаж по точкам в сочетании со светостимуляцией. Светостимуляцию разрешается применять с трёхмесячного возраста. Дистанционное обезболивающее действие (до 70 мм.) позволяет проводить световую терапию даже при обожжённой коже. Применение прибора показано при более чем 200 заболеваниях, а также для управления самочувствием и работоспособностью (снижение реакции на изменение погоды, на стрессы, улучшение сна, памяти и др.). Прибором можно просто и быстро проводить местное обезболивание (ушибы, растяжения мышц, связок, невралгические боли, зубные, головные, суставные боли, остеохондроз, радикулит, артрит и т.д.), лечение параличей, мышечной атрофии, заболеваний ЖКТ и бронхо-лёгочной системы. Электростимуляция: даёт быстрые результаты при местном обезболивании; эффективна при линейном массаже по ходу меридианов; предотвращает и снимает судороги; применяется при лечении параличей и мышечной атрофии; способствует выведению заболеваний из хронической стадии; позволяет снизить дозу применяемых лекарственных препаратов; применяется для восстановления нарушенного менструального цикла; используется для диагностики внутренних органов по методике провокационного тестирования проекционных кожных зон. Для снятия болей достаточно прижать электростимулятор к больному месту, включить прибор, плавно увеличить напряжение до «покалывания» и провести процедуру (3-20 минут). Светостимуляция: применяется для лечения хронических и местных воспалительных процессов негнойного характера, ожогов и обморожений, вяло заживающих ран и язв, последствий травм костно-мышечной системы, рассасывания спаек и рубцов; по лечебной эффективности в сочетании с акупрессурой эквивалентна иглоукалыванию, но полностью исключает возможность заражения СПИДом, гепатитом или возникновения гнойного абсцесса; повышает эффективность массажа в 2-3 раза (сокращается количество процедур, продлевается их эффект). Выраженный оздоравливающий эффект достигается при действии «световой иглой» на «точки долголетия» - ЦЗУ-САН-ЛИ – Е36 меридиана желудка (расположены ниже колен, ближе к наружным сторонам ног). Организм получает общеукрепляющее, повышающее иммунитет, снимающее усталость, повышающее жизненный тонус и, по опыту восточных школ, продлевающее активную жизнь воздействие.Точка цзу-сан-ли находится снаружи от коленной чашечки. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца.Точка "долголетия" настолько авторитетна в странах Востока, что и сейчас для поддержания жизненного тонуса ее прижигают и массируют многие тысячи здоровых и больных людей. В книгах по иглоукалыванию говорится, что воздействие на точку цзу-сань-ли может с успехом применяться как общеукрепляющее. Активация этой точки не лечит болезни, а повышает количество здоровья! Дополнительный качественный эффект достигается при сочетании акупрессуры со светостимуляцией. МЕТОДИКА АКУПРЕССУРЫ по В.И. Дубровскому. Воздействие должно быть сильным, кратковременным /20-ЗОсек/ с быстрым отрывом наконечника от кожи; повторение 3-4 раза на одну точку, или непрерывное прижатие на 1,5-3 минуты. Воздействие можно дополнять механической вибрацией и вращательным движением наконечника на точке. За процедуру обрабатывается 3-5 точек. Проводится 2-3 процедуры в день. Сочетание точек или порядок обработки лучше каждый раз менять. При острых заболеваниях процедуры проводятся ежедневно, при хронических - через день. Курс - 10-15 дней. Перерывы между курсами 1-2 месяца. Аналоги прибору «Элеан - домашний доктор» – по совокупности выполняемых функций, простоте, надёжности, удобству в эксплуатации и низкой стоимости отсутствуют как в нашей стране, так и за рубежом. Подробная инструкция со схемами расположения биологически активных точек и зон и систематизацией их по видам профилактики и лечения прилагаются. Питание прибора - от батареек типа "Крона" (на 400 часов работы). Габариты: 200х50х20мм, масса с упаковкой - 0,3 кг. Гарантия один год. http://www.loza.ru/item/Categories/67/Item/1113/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Аппарат ДЭНАС Производство Россия. Аппараты Дэнас создают электрические импульсы аналогичные импульсам человеческого организма для стимуляции нервной и функциональной деятельности и достижения эффекта обезболивания в случаях острой или хронической боли. Следует отметить то, что характер этих импульсов подстраивается под каждого конкретного человека. Аппарат Дэнас рекомендован Минздравом к применению в медицинской практике и серийному производству. Назначение: Дэнас предназначен для терапевтического воздействия через кожу человека на внутренние органы и системы. При лечении используется как воздействие на биологически активные зоны и точки, так и прямое воздействие на больной орган или часть тела. Дэнас оказывает лечебное воздействие при широком спектре заболеваний, и дополнительно к лечебному эффекту имеет обезболивающий эффект. Главным направлением метода является лечение не конечного диагноза, не больного, а истоков заболевания, основной причины, через воздействие на определенные точки, зоны. В основе лечения - восстановить, отрегулировать баланс взаимоотношений, внутреннее равновесие, очистить засоренные каналы, повысить иммунитет, восстановить функции затронутых заболеванием органов, а не только основного беспокоящего органа. Аппараты Дэнас оснащены постоянной функцией мониторинга (анализа) поверхностного импеданса (электрического сопротивления току, влажности и другие характеристики) кожи, обеспечивающей индивидуализацию лечебного воздействия. В аппаратах Дэнас заложены два диапазона частот для терапии самых различных заболеваний, состояний и болевых синдромов. В аппаратах Дэнас реализован режим, позволяющий автоматически, ориентируясь на индивидуальную реакцию организма, определять необходимое оптимальное время воздействия на зону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ikarina Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Прибор для электроимпульсной и световой стимуляции ЭЛЕАН - ДОМАШНИЙ ДОКТОР Производство Россия. Прибор для электроимпульсной и световой стимуляции «Элеан», по праву называемый в народе «Домашний доктор» или «Личный рефлексотерапевт» - многофункциональный физиотерапевтический прибор, применяемый и в клинической практике и для самостоятельного лечения в домашних условиях. У меня такой же: с 90-х годов я им пользуюсь, хотя в последнее время больше иппликатором Кузнецова, так как шарфиком с ИК обернёшься и ИК начинает действовать, а Элеаном надо поглаживать по ноге и по руке, а я видно бОльшой лентЯй... Хотя, когда припрёт Элеан более эффективен! Очень приятно ощущать микроимпульсы на теле - особенно, когда ножки немеют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romanokamne Опубликовано 24 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 Недавно обратил внимание на публикацию о применении рефлексо терапии , в частности дэнс терапии при лечении рассеянного склероза. Полностью статью выставлять не буду, но вставлю несколько частей начало: "Целью проводимого исследования являлась разработка программы применения ДЭНС-терапии в комплексном лечении больных PC как в условиях стационара, так и амбулаторно (на дому). Материалы и методы. Для объективизации результатов лечения использовалась шкала повреждений функциональных систем, разработанная Дж. Куртцке (1983) и общепринятая во всем мире для объективного определения степени функциональных нарушений у больных PC. ДЭНС-терапия проводилась аппаратами Дэнас и Диадэнс. В исследуемую группу вошли 24 человека: 14 женщин (с 27 до 56 лет, ср. возраст 42 года) и 10 мужчин (с 29 до 58 лет, ср. возраст 43 года). Все пациенты с многолетним стажем болезни (от 4-х до 36 лет), все являются инвалидами (III группа - 2 человека, II группа - 15 человек, I группа - 7 человек). Лишь у трех больных было относительно благоприятное ремиттирующее течение заболевания, у трех больных - первично-прогрессирующее течение (без ремиссий в прошлом), у 18 человек - вторично-прогрессирующее течение". окончание: "Результаты. Каждый из 24 исследуемых больных по завершению курса отмечал урежение в 1,5-2 раза позывов на мочеиспускание за сутки, у всех больных увеличился объем движений и уменьшилась спастичность в конечностях на 1-2 балла, значительно снизилась необходимость прибегать к слабительным при запорах при обработке ЖКТ по нисходящей методике. У14 больных с болевым синдромом в конечностях достигнут обезболивающий эффект. У 20 больных в результате проведенного лечения нормализовался сон и улучшился фон настроения. Таким образом, у всех исследуемых больных с глубокой инвалидизацией было достигнуто улучшение качества жизни. Большинство больных и их родственников, самостоятельно освоив методики, выразило желание проведения повторных курсов лечения в дальнейшем. Выводы. Применение ДЭНС-терапии в комплексном лечении PC дает положительные результаты в плане уменьшения неврологического дефицита, особенно спастично-сти и тазовых расстройств, а также улучшает качество жизни больных, улучшая самообслуживание больного, сон, эмоциональный фон. Положительный эффект ДЭНС-терапии отмечен вне зависимости от степени и характера про-грессирования, а также от давности заболевания. Отрицательных эффектов нами не замечено. Медицинский вестник, Том 2, выпуск 3, 2003 г." Вопрос вобщем то заключается в том , есть ли кто нибудь из форумчан , кто имеет опыт работы с этим методом ? Если есть поделитесь пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrewpli Опубликовано 24 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 если быть совсем честными то надо начинать вот от сюда как мне кажется http://fraudcatalog.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 25 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 если быть совсем честными то надо начинать вот от сюда как мне кажется http://fraudcatalog.com/ На этом сайте много ссылок интересных. На АПИ Клинику тоже есть http://fraudcatalog.com/?page_id=785 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Купила миостимулятор "Бабочка" (740р). Надеялась с его промощью "оживить" ноги. Но, вскрыв упаковку, читаю в инструкции по применению: "Не используйтен прибор, если у Вас диагностировали сердечные болезни, множественный склероз...." Упс! Кто что скажет по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Отзывы: http://www.irecommend.ru/content/miostimulyator-babochka http://www.vibratone.ru/article/30/Otzyvy_...or_babochka.htm Про множественный склероз не нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 28 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Отзывы: http://www.irecommend.ru/content/miostimulyator-babochka http://www.vibratone.ru/article/30/Otzyvy_...or_babochka.htm Про множественный склероз не нашла... Да я тоже, прежде чем покупать, посмотрела несколько описаний в интернете и тоже ничего на счет РС не нашла. И, успокоенная, купила. И кому теперь претензии предьявлять?Хорошо, хоть использовать не начала, не прочитав инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Да я тоже, прежде чем покупать, посмотрела несколько описаний в интернете и тоже ничего на счет РС не нашла. И, успокоенная, купмла. И кому теперь претензии предьявлять?Хорошо, хоть использовать не начала, не прочитав инструкцию. Сейчас нашла в интернете миостимулятор "Beauty-Fly", где в инструкции теже слова: "Не используйте, если у вас диагностировали эпилепсию, сердечные болезни, множественный склероз,..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blum Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 аппарат Доктор ТЭС-03 . Это из другой области или действие похожее? кто -то может подсказать?заранее спасибо. Указано , что институт физиологии И.П.Павлова 25 лет этот препарат применяет. Цена конечно приличная 10 т руб.. Справка: Электростимулятор транскраниальный импульсный биполярный ДОКТОР ТЭС – 03 осуществляет уникальное системное и комплексное активирующее воздействие на главные защитные и регулирующие структуры организма, в первую очередь на основные структуры головного мозга. есть инфо тут: http://www.tescenter.ru/Default.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти