142aaf1588894d05e01434a0b04c6e6b Перейти к контенту

Копаксон

Рекомендуемые сообщения

tomato писал(а):
Здравствуйте, это опять я, ваш доставучий помидор :post-4-1166433263:

Скажите пожалуйста, а вот если я подкрутила инжектор на 8 и каждый раз капля крови после укола и маленький синяк, а потом открутила на 7 и крови нет (синяка тоже), то, может это быть из-за одного несчастного миллиметра иглы лишнего?

патронажная сестра уже нервно хихикает от моих вопросов))

Мне кажется можно и 7, если так лучше для Вас. Я не вижу в этом никакого криминала. Ведь в инструкции написано:попросите врача или медсестру определить правильную глубину инъекции (именно для Вас). Не претендую на истину,это мое мнение.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Началось. Похоже, что я сама себя сглазила с этими шишками.

Скажите, а кто-нибудь пробовал портативные (т.е. для домашнего использования) аппараты фонофореза и иже с ним?

Т.е. та же узи-терапия с гепарином, только без беготни по кабинетам физиотерапевтов.

Интересуюсь, ибо подозреваю. что шишки - это не проблема пары-тройки недель.

Заранее признательна за ответы.

tomato писал(а):
Началось. Похоже, что я сама себя сглазила с этими шишками.

Скажите, а кто-нибудь пробовал портативные (т.е. для домашнего использования) аппараты фонофореза и иже с ним?

Т.е. та же узи-терапия с гепарином, только без беготни по кабинетам физиотерапевтов.

Интересуюсь, ибо подозреваю. что шишки - это не проблема пары-тройки недель.

Заранее признательна за ответы.

Томато! Да уж, шишки от Копа- это неизбежность. Но мне хватает для их лечения лишь одного сеанса физио в год(делаю тогда же, когда лежу в стационаре). Опыта применения портативного узи аппарата для физио у меня нет, но читала, что некоторые этот опыт имеют. Я же сама себе делала эту процедуру в физио кабинете, потому что у врача не хватало времени для ручного лечения. Это делать достаточно просто: главное- сильно прижимать и производить круговые движения по часовой стрелке. Думаю, что если у Вас будет такой аппарат, то Вы с ним легко справитесь. Удачи!

• 2 недели спустя...

У меня образовалась проблема-я радовалась когда меня перевели на копаксон -потом исчез бетаферон.И через несколько месяцев я поняла -как хорош был бетаферон.У меня при копаксоне вернулись прежние симптомы-которые на бетафероне исчезли. И что теперь делать? :post-4-1166433263:

• 2 месяца спустя...

Мне предложили в областной больнице пойти на эксперимент Копаксон-Тева колоть по 40 мл.,через день,согласилась.Сейчас прохожу обследование и все анализы.Кто-то так колет?

Yulia писал(а):
Мне предложили в областной больнице пойти на эксперимент Копаксон-Тева колоть по 40 мл.,через день,согласилась.Сейчас прохожу обследование и все анализы.Кто-то так колет?

Я колю копаксон каждый день по 20мг, это 1 мл. Я думаю Вы колете 40мг не мл.

шура писал(а):
Я колю копаксон каждый день по 20мг, это 1 мл. Я думаю Вы колете 40мг не мл.

Да, Вы правы,я не правильно написала.

o__la__la писал(а):
Я тоже принимаю участие в этом исследовании

Вы уже начали колоть? Как переносите?

• 2 недели спустя...

Вчера начала колоть.Поднялась температура,но это все терпимо,был бы результат.Очень на это надеюсь.

Ребят, хелп!

Сделала укол, а коп полностью вылился вместе с кровью. По всей вероятности куда-то не туда попала. Что делать? Колоть еще раз сегодня или как?

tomato писал(а):
Ребят, хелп!

Сделала укол, а коп полностью вылился вместе с кровью. По всей вероятности куда-то не туда попала. Что делать? Колоть еще раз сегодня или как?

Почему Вы решили что коп вылился вместе с кровью? Кровь в месте инъекции совсем не редкость, об этом даже в книжке по копаксону написано. В любом случае сегодня уже колоть не надо.

не-не, если бы была капля крови, то я бы и не нервничала. сначала вылилась прозрачная водичка (т.е. коп) а потом уже кровь :cray:

или в инфильтрат я попала или еще куда, не знаю

Надо держать под рукой проспиртованную ватку. И быстро зажать место укола. У меня тоже иной раз немного сочится место укола. (Правда, вся ампула из укола назад никогда не вытекала!)

Иногда прерываю укол, если прямо из-под иглы сочится кровь. И тут же докалываю оставшееся в шприце лекарство в другое место.

tomato, не надо ждать пока пройдут возможные выделения из места укола! А надо быстренько приложить проспиртованную ватку минуты на полторы. А так же не надо колоть, если из-под иглы течёт кровь. А надо перенести инъекцию в более удачное место.

Так, во всяком случае, объясняли мне.

Надо ли перекалывать? Я бы не перекалывала. А вообще допустимо и то и другое. В смысле, ничего плохого от одного укола не станется. :victory:

tomato писал(а):
не-не, если бы была капля крови, то я бы и не нервничала. сначала вылилась прозрачная водичка (т.е. коп) а потом уже кровь :cray:

или в инфильтрат я попала или еще куда, не знаю

Оля! Не расстраивайтесь, ничего плохого не произошло: какая-то часть лекарства всё равно попала в кровь и этого достаточно. Перекалывать уж точно не надо. Вместо этого подготовьтесь к завтрашней инъекции: приготовьте шарики из стерильной ваты. Сразу же после того, как вынимаете иглу из кожи, ват.шарик прикладывайте к месту укола, как сказала Тоя, тогда точно ничего не вытечет. Удачи! :sun:

З.Ы. Вы инжектором колите?

У меня вопрос -вы подушечкой с гелем пользуетесь?Я перестала-и шишки меньше стали и болит меньше-может -пока?Колет муж инжектором.Мне удобнее руками колоть -когда он в отъезде. :post-4-1166433263:

zlato писал(а):
У меня вопрос -вы подушечкой с гелем пользуетесь?Я перестала-и шишки меньше стали и болит меньше-может -пока?Колет муж инжектором.Мне удобнее руками колоть -когда он в отъезде. :post-4-1166433263:

Если ручное "укалывание", то обязательно прикладываю перд уколом ледяную подушечку, а если инжектором, то делаю без неё. Когда сама колю, то делаю всё как-то медленнее, более щадяще, но и боль чувствуется острее, поэтому мне нужна заморозка в этом случае, а инжектор за 3-5сек всё "проделывает", поэтому даже испугаться не успеваю, а уж тем более боль почувствовать, потому и не замораживаю. Шишки и в том, и в другом случае бывают.

Хотя, первый год колола вручную и без подушки, но шишки были просто колоссальные, и боль была сильная, поэтому наверное какой-то особой зависимости подушка-боль-шишки, наверное нет, всё это очень индивидуально.

Мне вот стало интересно.

Почему на коробке копаксона нет никакой блестючей наклейки? Видел у знакомого чела в больнице. Удивлен что коробка просто открывается и все.

На ребифе есть. Даже на церибролизине. На коробке с витаминами есть срывная пластиковая ленточка. Открываеш коробку и видно, что ее уже открывали.

А на дорогущем копаксоне нету. Вы не спрашивали почему? Кто знает?

prizrak писал(а):
Мне вот стало интересно.

Почему на коробке копаксона нет никакой блестючей наклейки? Видел у знакомого чела в больнице. Удивлен что коробка просто открывается и все.

На ребифе есть. Даже на церибролизине. На коробке с витаминами есть срывная пластиковая ленточка. Открываеш коробку и видно, что ее уже открывали.

А на дорогущем копаксоне нету. Вы не спрашивали почему? Кто знает?

Раньше(ещё когда Коп выпускали во флаконах), всё было "по взрослому", ампулы и шприцы шли в запечатанных коробках. Когда получила первую упаковку с заполненными шприцами, то тоже поначалу была удивлена, что она так просто открывается(тем более, что получала в обычной аптеке). Теперь получаю в специализированном аптечном пункте, поэтому никаких опасений уже нет.

З.Ы.Хотя, наверное, спец.защита упаковок бы не помешала. Но в любом случае, для меня главное, чтобы Коп выдавали, а уж с защитной плёнкой или без- это не принципиально!

Класно! Главное чтобы давали!

Ага. а где делали в соседней подворотне или в деревне под Москвой уже неважно.

Также как и кто все это открывал и перекладывал грязными руками.

Ясно. Всем привет.

vendee писал(а):
Скажите, а как глубоко необходимо всаживать иглу при уколе?

Иглу втыкать до упора, она специально рассчитана на нужную глубину для инъекции.

На ижекторе нужно ставить глубину - 8мм.

prizrak писал(а):

Ясно. Всем привет.

Если уж и сделали бы какие-то умельцы Коп "в соседней подворотне или в деревне под Москвой", то думаю и голографическую наклейку не составило бы труда там же и налепить. А уж с какой целью, могло кому-то понадобиться открывать и перекладывать уколы грязными руками, даже ума не приложу. Не ясно. Вам тоже пламенный привет!

З.Ы. Классно! Что пока дают!

prizrak писал(а):

Ясно. Всем привет.

Вчера разговаривала с патронажной сестрой. Она предупредила, что в этом году копаксон могут выдать в не совсем привычном виде. Закупаться коп будет вообще без упаковки, а расфасовывать его будут в Москве. Якобы, так дешевле. Ваше предположение насчёт перекладывания грязными руками оказалось пророческим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...