Nata Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Здравствуйте, это опять я, ваш доставучий помидор Скажите пожалуйста, а вот если я подкрутила инжектор на 8 и каждый раз капля крови после укола и маленький синяк, а потом открутила на 7 и крови нет (синяка тоже), то, может это быть из-за одного несчастного миллиметра иглы лишнего? патронажная сестра уже нервно хихикает от моих вопросов)) Мне кажется можно и 7, если так лучше для Вас. Я не вижу в этом никакого криминала. Ведь в инструкции написано:попросите врача или медсестру определить правильную глубину инъекции (именно для Вас). Не претендую на истину,это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Началось. Похоже, что я сама себя сглазила с этими шишками. Скажите, а кто-нибудь пробовал портативные (т.е. для домашнего использования) аппараты фонофореза и иже с ним? Т.е. та же узи-терапия с гепарином, только без беготни по кабинетам физиотерапевтов. Интересуюсь, ибо подозреваю. что шишки - это не проблема пары-тройки недель. Заранее признательна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Началось. Похоже, что я сама себя сглазила с этими шишками. Скажите, а кто-нибудь пробовал портативные (т.е. для домашнего использования) аппараты фонофореза и иже с ним? Т.е. та же узи-терапия с гепарином, только без беготни по кабинетам физиотерапевтов. Интересуюсь, ибо подозреваю. что шишки - это не проблема пары-тройки недель. Заранее признательна за ответы. Томато! Да уж, шишки от Копа- это неизбежность. Но мне хватает для их лечения лишь одного сеанса физио в год(делаю тогда же, когда лежу в стационаре). Опыта применения портативного узи аппарата для физио у меня нет, но читала, что некоторые этот опыт имеют. Я же сама себе делала эту процедуру в физио кабинете, потому что у врача не хватало времени для ручного лечения. Это делать достаточно просто: главное- сильно прижимать и производить круговые движения по часовой стрелке. Думаю, что если у Вас будет такой аппарат, то Вы с ним легко справитесь. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zlato Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 У меня образовалась проблема-я радовалась когда меня перевели на копаксон -потом исчез бетаферон.И через несколько месяцев я поняла -как хорош был бетаферон.У меня при копаксоне вернулись прежние симптомы-которые на бетафероне исчезли. И что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 Попробуй перейти на Экставию - это, говорят, тот-же Бетаферон!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Мне предложили в областной больнице пойти на эксперимент Копаксон-Тева колоть по 40 мл.,через день,согласилась.Сейчас прохожу обследование и все анализы.Кто-то так колет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 7 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2010 Мне предложили в областной больнице пойти на эксперимент Копаксон-Тева колоть по 40 мл.,через день,согласилась.Сейчас прохожу обследование и все анализы.Кто-то так колет? Я колю копаксон каждый день по 20мг, это 1 мл. Я думаю Вы колете 40мг не мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
o__la__la Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Я тоже принимаю участие в этом исследовании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Я колю копаксон каждый день по 20мг, это 1 мл. Я думаю Вы колете 40мг не мл. Да, Вы правы,я не правильно написала. Я тоже принимаю участие в этом исследовании Вы уже начали колоть? Как переносите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
o__la__la Опубликовано 8 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2010 Переношу нормально. Думаю попалась пустышка, хотя местные реакции были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 Вчера начала колоть.Поднялась температура,но это все терпимо,был бы результат.Очень на это надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Ребят, хелп! Сделала укол, а коп полностью вылился вместе с кровью. По всей вероятности куда-то не туда попала. Что делать? Колоть еще раз сегодня или как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Ребят, хелп! Сделала укол, а коп полностью вылился вместе с кровью. По всей вероятности куда-то не туда попала. Что делать? Колоть еще раз сегодня или как? Почему Вы решили что коп вылился вместе с кровью? Кровь в месте инъекции совсем не редкость, об этом даже в книжке по копаксону написано. В любом случае сегодня уже колоть не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 не-не, если бы была капля крови, то я бы и не нервничала. сначала вылилась прозрачная водичка (т.е. коп) а потом уже кровь или в инфильтрат я попала или еще куда, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Надо держать под рукой проспиртованную ватку. И быстро зажать место укола. У меня тоже иной раз немного сочится место укола. (Правда, вся ампула из укола назад никогда не вытекала!) Иногда прерываю укол, если прямо из-под иглы сочится кровь. И тут же докалываю оставшееся в шприце лекарство в другое место. tomato, не надо ждать пока пройдут возможные выделения из места укола! А надо быстренько приложить проспиртованную ватку минуты на полторы. А так же не надо колоть, если из-под иглы течёт кровь. А надо перенести инъекцию в более удачное место. Так, во всяком случае, объясняли мне. Надо ли перекалывать? Я бы не перекалывала. А вообще допустимо и то и другое. В смысле, ничего плохого от одного укола не станется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 не-не, если бы была капля крови, то я бы и не нервничала. сначала вылилась прозрачная водичка (т.е. коп) а потом уже кровь или в инфильтрат я попала или еще куда, не знаю Оля! Не расстраивайтесь, ничего плохого не произошло: какая-то часть лекарства всё равно попала в кровь и этого достаточно. Перекалывать уж точно не надо. Вместо этого подготовьтесь к завтрашней инъекции: приготовьте шарики из стерильной ваты. Сразу же после того, как вынимаете иглу из кожи, ват.шарик прикладывайте к месту укола, как сказала Тоя, тогда точно ничего не вытечет. Удачи! З.Ы. Вы инжектором колите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zlato Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 У меня вопрос -вы подушечкой с гелем пользуетесь?Я перестала-и шишки меньше стали и болит меньше-может -пока?Колет муж инжектором.Мне удобнее руками колоть -когда он в отъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 2 Января 2011 Поделиться Опубликовано 2 Января 2011 У меня вопрос -вы подушечкой с гелем пользуетесь?Я перестала-и шишки меньше стали и болит меньше-может -пока?Колет муж инжектором.Мне удобнее руками колоть -когда он в отъезде. Если ручное "укалывание", то обязательно прикладываю перд уколом ледяную подушечку, а если инжектором, то делаю без неё. Когда сама колю, то делаю всё как-то медленнее, более щадяще, но и боль чувствуется острее, поэтому мне нужна заморозка в этом случае, а инжектор за 3-5сек всё "проделывает", поэтому даже испугаться не успеваю, а уж тем более боль почувствовать, потому и не замораживаю. Шишки и в том, и в другом случае бывают. Хотя, первый год колола вручную и без подушки, но шишки были просто колоссальные, и боль была сильная, поэтому наверное какой-то особой зависимости подушка-боль-шишки, наверное нет, всё это очень индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 5 Января 2011 Поделиться Опубликовано 5 Января 2011 Мне вот стало интересно. Почему на коробке копаксона нет никакой блестючей наклейки? Видел у знакомого чела в больнице. Удивлен что коробка просто открывается и все. На ребифе есть. Даже на церибролизине. На коробке с витаминами есть срывная пластиковая ленточка. Открываеш коробку и видно, что ее уже открывали. А на дорогущем копаксоне нету. Вы не спрашивали почему? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 5 Января 2011 Поделиться Опубликовано 5 Января 2011 Мне вот стало интересно. Почему на коробке копаксона нет никакой блестючей наклейки? Видел у знакомого чела в больнице. Удивлен что коробка просто открывается и все. На ребифе есть. Даже на церибролизине. На коробке с витаминами есть срывная пластиковая ленточка. Открываеш коробку и видно, что ее уже открывали. А на дорогущем копаксоне нету. Вы не спрашивали почему? Кто знает? Раньше(ещё когда Коп выпускали во флаконах), всё было "по взрослому", ампулы и шприцы шли в запечатанных коробках. Когда получила первую упаковку с заполненными шприцами, то тоже поначалу была удивлена, что она так просто открывается(тем более, что получала в обычной аптеке). Теперь получаю в специализированном аптечном пункте, поэтому никаких опасений уже нет. З.Ы.Хотя, наверное, спец.защита упаковок бы не помешала. Но в любом случае, для меня главное, чтобы Коп выдавали, а уж с защитной плёнкой или без- это не принципиально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 6 Января 2011 Поделиться Опубликовано 6 Января 2011 Класно! Главное чтобы давали! Ага. а где делали в соседней подворотне или в деревне под Москвой уже неважно. Также как и кто все это открывал и перекладывал грязными руками. Ясно. Всем привет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vendee Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Скажите, а как глубоко необходимо всаживать иглу при уколе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Скажите, а как глубоко необходимо всаживать иглу при уколе? Иглу втыкать до упора, она специально рассчитана на нужную глубину для инъекции. На ижекторе нужно ставить глубину - 8мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Класно! Главное чтобы давали! Ага. а где делали в соседней подворотне или в деревне под Москвой уже неважно. Также как и кто все это открывал и перекладывал грязными руками. Ясно. Всем привет. Если уж и сделали бы какие-то умельцы Коп "в соседней подворотне или в деревне под Москвой", то думаю и голографическую наклейку не составило бы труда там же и налепить. А уж с какой целью, могло кому-то понадобиться открывать и перекладывать уколы грязными руками, даже ума не приложу. Не ясно. Вам тоже пламенный привет! З.Ы. Классно! Что пока дают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Класно! Главное чтобы давали! Ага. а где делали в соседней подворотне или в деревне под Москвой уже неважно. Также как и кто все это открывал и перекладывал грязными руками. Ясно. Всем привет. Вчера разговаривала с патронажной сестрой. Она предупредила, что в этом году копаксон могут выдать в не совсем привычном виде. Закупаться коп будет вообще без упаковки, а расфасовывать его будут в Москве. Якобы, так дешевле. Ваше предположение насчёт перекладывания грязными руками оказалось пророческим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения