SVET Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 nn1 писал(а): По поводу инвалидности и получения копаксона по фед программе - у Вас не точная информация. Копаксон получают все по фед. программе не зависимо инвалид или нет. Копаксон получают все по программе 7 нозологий, но финансирование разное. Для инвалидов - федеральное, а для неинвалидов - региональное. Главное получать, а из какого кармана деньги берут на лекарство - нам без разницы, главное, чтоб былО. Про Питер не нашла, но нашла про Красноярский край: федеральные льготники - http://prava.krasmed.ru/sp/flp.html и региональные: http://prava.krasmed.ru/sp/rlp.html А вот по Перми: федеральная льгота - здесь и региональная - здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nn1 Опубликовано 27 Января 2010 Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 ну лады, я без инвалидности по фед беру. Отдам копаксон :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Уважаемые форумчане-копаксонщики! Хотелось бы узнать, кто у нас рекордсмен? Кто какой стаж имеет и каковы впечатления? Поделитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 34 года-рс ,в больнице лежала всего 4 раза, постепенно угасаю-рс для меня приговор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 я думаю имеется ввиду стаж по копаксону а не по РС. не знаю чем тут гордиться. лишь бы жить как нормальный человек,не считая года и стажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
МАГИЯ Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 а я не горжусь,я хочу токо одного -конца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 МАГИЯ писал(а): а я не горжусь,я хочу токо одного -конца Вот это будет хочешь/не хочешь!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Галочка писал(а): Уважаемые форумчане-копаксонщики! Хотелось бы узнать, кто у нас рекордсмен? Кто какой стаж имеет и каковы впечатления? Поделитесь! Я, конечно не рекордсмен, всего год на копаксоне. Обострений за это время не было (1 раз было небольшое ухудшение состояния-декомпенсация, так назвал врач (не обострение), прокололи мильгамму и кортексин). Чувствую себя по разному,то лучше, то немного хуже (отражается на походке), но вообщем стабильно. Диагноз с 2006 года. 1-й симптом (нарушение походки )был летом 2005. Прошло само в течении недели .Я считаю, что копаксон мне помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 30 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Галочка писал(а): Уважаемые форумчане-копаксонщики! Хотелось бы узнать, кто у нас рекордсмен? Кто какой стаж имеет и каковы впечатления? Поделитесь! На копаксоне с апреля 2007 г. Чувствую себя, как и Nata, то получше, то похуже. Но обострений с обездвиживанием больше нет. Тоже считаю, что с копаксоном мне лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Галочка писал(а): Уважаемые форумчане-копаксонщики! Хотелось бы узнать, кто у нас рекордсмен? Кто какой стаж имеет и каковы впечатления? Поделитесь! Была на нем года два в 2005 году примерно. 1,5 года тогда обострений не было вообще, потом несколько несильных. С этого лета решила вернуться, но пока эффекта не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 KOKSIK26 писал(а): я думаю имеется ввиду стаж по копаксону а не по РС. не знаю чем тут гордиться. лишь бы жить как нормальный человек,не считая года и стажи. Действительно, меня интересует стаж приёма копаксона, а не стаж болезни. И я не прошу, чтобы кто-то гордился тем или другим. Просто однажды читала о женщине, колящей копаксон 8 лет. Есть ли среди форумчан такие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berez Опубликовано 2 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2010 Для начала всем привет. А теперь по теме: на купоксоне уже лет 5, до этого был наинтерфероне(бэта ферон) Последний отменили, в связи с пересадкой костного мозга, заменили купаксоном. Должен заметить, что побочных явлений не наблюдаю ни каких, на счёт полезности теперь тоже могу сказать положительно. Несколько раз лежал в больнице и не кололся, по 10 дней, так вот после возобновления уколов наступало облегчение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 berez писал(а): Для начала всем привет. А теперь по теме: на купоксоне уже лет 5, до этого был наинтерфероне(бэта ферон) Последний отменили, в связи с пересадкой костного мозга, заменили купаксоном. Должен заметить, что побочных явлений не наблюдаю ни каких, на счёт полезности теперь тоже могу сказать положительно. Несколько раз лежал в больнице и не кололся, по 10 дней, так вот после возобновления уколов наступало облегчение. Привет, berez ! Скажи, пожалуйста, какие ощущения бывают при временном прекращении приёма копаксона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berez Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 Галочка писал(а): Привет, berez ! Скажи, пожалуйста, какие ощущения бывают при временном прекращении приёма копаксона? Трудно сказать т.к всё то время, что не кололся лежал в кровати, однако после возобновления общее самочувствие было получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nn1 Опубликовано 3 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2010 а вообще как думаешь, если резко прекратить копаксон колоть, то можно почти сразу обострение схватить? Уж очень меня смущает - не может ли он влиять на количество т-лимфоцитов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 4 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2010 Не знаю, как на счет копаксона,а с бетаферона человек год уходил, постепенно снижая дозу. Сейчас хорошо себя чувствует. А резко бросать страшно, а ну как организм отреагирует обострением? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Вопрос к тем, кто долгое время колет Копаксон или что-либо знает по этой теме: Какие анализы/пробы или обследования каких органов нужно проводить при длительной терапии Копаксоном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berez Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 IRISHA писал(а): Вопрос к тем, кто долгое время колет Копаксон или что-либо знает по этой теме: Какие анализы/пробы или обследования каких органов нужно проводить при длительной терапии Копаксоном? опять же, на сколько мне известно то ничего не проверяют. Меня сняли с бетаферона и перевели на копаксон имено из-за того что бетаферон как то влиял на печень, анализы были хуже при бетафероне, а при копаксоне ничего. После бетаферона у меня инфильтрат на животе остался диаметром 3-4 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 berez писал(а): опять же, на сколько мне известно то ничего не проверяют. Меня сняли с бетаферона и перевели на копаксон имено из-за того что бетаферон как то влиял на печень, анализы были хуже при бетафероне, а при копаксоне ничего. После бетаферона у меня инфильтрат на животе остался диаметром 3-4 см. Я тоже колю Копаксон достаточно долго(уже пятый год). Особых анализов никогда не сдавала. Слышала, что некоторые проводят печеночные пробы, делают специальные анализы крови и т.п. Поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berez Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 IRISHA писал(а): Я тоже колю Копаксон достаточно долго(уже пятый год). Особых анализов никогда не сдавала. Слышала, что некоторые проводят печеночные пробы, делают специальные анализы крови и т.п. Поэтому и спрашиваю. О, таой поворот событий, я сдаю кровь на печеночные пробы по другой причине, возможно и на копаксон смотрят. Надо у врача поинтересоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 11 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 IRISHA писал(а): Я тоже колю Копаксон достаточно долго(уже пятый год). Особых анализов никогда не сдавала. Слышала, что некоторые проводят печеночные пробы, делают специальные анализы крови и т.п. Поэтому и спрашиваю. Сдавала биохимический и клинический анализ крови. В биохимическом анализе как раз печеночные пробы АЛТ и АСТ. Про особые - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
berez Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 SVET писал(а): Сдавала биохимический и клинический анализ крови. В биохимическом анализе как раз печеночные пробы АЛТ и АСТ. Про особые - не знаю... А как часто его сдавать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 11 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2010 Узнала из источников, "приближенных к официальным": 1.Анализ крови+тромбоциты. 2.Анализ мочи. 3.Биохимия (АЛТ и АСТ). Сдавать их желательно раз в месяц. Возникает другой вопрос: Кто-нибудь сдаёт эти анализы и как часто? Лично я сдаю не чаще 1 раза в год(и то, для МСЭ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 IRISHA писал(а): Возникает другой вопрос: Кто-нибудь сдаёт эти анализы и как часто? Лично я сдаю не чаще 1 раза в год(и то, для МСЭ). Вот и я сдаю их перед тем, как лечь в больницу (по моей просьбе или по списку анализов для госпитализации из больницы) или для МСЭК. Т.е. раза 2-3 в год. Никакого контроля со стороны врача в поликлинике нет, даже мысли не возникает предложить анализы сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 12 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2010 SVET писал(а): Вот и я сдаю их перед тем, как лечь в больницу (по моей просьбе или по списку анализов для госпитализации из больницы) или для МСЭК. Т.е. раза 2-3 в год. Никакого контроля со стороны врача в поликлинике нет, даже мысли не возникает предложить анализы сдать. Светик! Я думаю, что в подобной ситуации находятся все, кто колет КРАБы. Да, в стационаре тоже берут анализы, но ведь никто не удосуживается нам расшифровать их результаты. На вопрос: как анализы? отвечают: удовлетворительные. Мне лично это ни о чём не говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения