Dsinyukov Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Боль не показатель попадания лек-ва Боль когда бывает, когда нет, в основном нет, тем более в течении часа. Это скорее ненормально. Попало лек-во, не волнуйтесь.Спасибо большоеЕще такой вопросик) а алкоголь употреблять можно?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Спасибо большоеЕще такой вопросик) а алкоголь употреблять можно?)Можно, ну не пить запоем конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 21 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2015 Так грустно, что столько новичков на форуме...Прям чума какая-то этот РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karina Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Так грустно, что столько новичков на форуме...Прям чума какая-то этот РС.И не говорите Приходишь на консультацию в Центр РС , а в очереди 25-30 лет Переводчики, преподаватели, экономисты За что, для чего. Прямо чума косит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Так грустно, что столько новичков на форуме...Прям чума какая-то этот РС.я всё же думаю что это диагностика так сильно подтянулась. раньше человек думал что у него всд. а оказывается не всд а конкретное название. значит процент благоприятного течения будет выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 я всё же думаю что это диагностика так сильно подтянулась. раньше человек думал что у него всд. а оказывается не всд а конкретное название. значит процент благоприятного течения будет выше.Не факт, про благоприятное течение. Как повезет .... или не повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 я к тому что если предположить, что количество заболевших энной формой РС предположительно константный показатель, а выявление в силу появления новых мат.средств возросло, следовательно на общем фоне выявленных процент тяжелого течения уменьшается. голая математика и ничего больше. кстати читал где то что самый высокий процент РС толи в шотландии толи в ирландии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dsinyukov Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Добрый день всем) Подскажите пожалуйста еще разочек) В поликлинике делают укол так: зажимают место укола, всаживают шприц и отпускают и начинают вводить! После час болит нога)Я же делал так: зажал место укола, всадил шприц, и не отпуская пальцев ввожу лекарство! После шишка на месте и совсем нету крови) проконсультируйтесь как все таки правильно. Мед сестра сказала что игла специальная под кожная и до мышц не достанет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Borov Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 я к тому что если предположить, что количество заболевших энной формой РС предположительно константный показатель, а выявление в силу появления новых мат.средств возросло, следовательно на общем фоне выявленных процент тяжелого течения уменьшается. голая математика и ничего больше. кстати читал где то что самый высокий процент РС толи в шотландии толи в ирландии. Привет друзья по несчастью! ПИТРС канечно неплоха! но ещё у нас нарушен миелин,почему возникают очеги и состояние плохое. Так вот чтоб востоновить миелиновую оболчку или хотябы укрепить! есть кое какие ворианты и недорого! Я болен с 2013 года Р,С иборюсь с этим недугом,есть кое какие улудшения. если интиресно пишите подилюсь borov174@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Добрый день всем) Подскажите пожалуйста еще разочек) В поликлинике делают укол так: зажимают место укола, всаживают шприц и отпускают и начинают вводить! После час болит нога)Я же делал так: зажал место укола, всадил шприц, и не отпуская пальцев ввожу лекарство! После шишка на месте и совсем нету крови) проконсультируйтесь как все таки правильно. Мед сестра сказала что игла специальная под кожная и до мышц не достанетИгла в любом случае до мышцы не достанет,поэтому делайте как хотите. Я просто приставляю инжектор к месту укола,нажимаю кнопочку,ничего не сжимаю. Сначала тоже заморачивалась,правильно,не правильно. А сейчас,когда заканчивается седьмой год уколов уже не заморачиваюсь. Кстати,м/сёстры делают п/к укол под углом,сжимая кожу,это правильно для обычных иголок,в копаксоне же иголка настолько короткая и предназначена для людей незнакомых с медицинскими манипуляциями,поэтому колется под углом 90 град без всяких заморочек. Я мёд/сестрой проработала долго,поэтому знаю все это. Ну и место укола не должно болеть в течении часа и то что крови нет-это нормально,шишки при копаксоне тоже нормально,они рассасываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dsinyukov Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Игла в любом случае до мышцы не достанет,поэтому делайте как хотите. Я просто приставляю инжектор к месту укола,нажимаю кнопочку,ничего не сжимаю. Сначала тоже заморачивалась,правильно,не правильно. А сейчас,когда заканчивается седьмой год уколов уже не заморачиваюсь. Кстати,м/сёстры делают п/к укол под углом,сжимая кожу,это правильно для обычных иголок,в копаксоне же иголка настолько короткая и предназначена для людей незнакомых с медицинскими манипуляциями,поэтому колется под углом 90 град без всяких заморочек. Я мёд/сестрой проработала долго,поэтому знаю все это. Ну и место укола не должно болеть в течении часа и то что крови нет-это нормально,шишки при копаксоне тоже нормально,они рассасываются.А если сделать укол не ровно через 24 часа? Это очень страшно? Просто хотелось бы делать с утра, а я в выходные сдвинул аж на 3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2015 Можно не ровно,но не с перерывом в три дня конечно. Когда знаю,что например в восемь (моё время укола) не буду дома,делаю раньше или позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dsinyukov Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Можно не ровно,но не с перерывом в три дня конечно. Когда знаю,что например в восемь (моё время укола) не буду дома,делаю раньше или позже.А раньше на много? То есть ни чего страшного если на 2 часа раньше?) А места менять надо часто?) я просто ставлю в ноги вторую неделю, сегодня левая ходить не может)) болит в месте уколов)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 А раньше на много? То есть ни чего страшного если на 2 часа раньше?)А места менять надо часто?) я просто ставлю в ноги вторую неделю, сегодня левая ходить не может)) болит в месте уколов))Ничего страшного.Я вообще последнее время делаю только в ноги,в разные места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dsinyukov Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Ничего страшного.Я вообще последнее время делаю только в ноги,в разные места.Спасибо большое) А как с эффектом? Есть какой ни будь положительный? Я тут когда узнал про РС в депрессию впал( сначала не верил, потом решил надо лечить и все пройдет)) то есть уколы теперь всегда делать?(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Спасибо большое) А как с эффектом? Есть какой ни будь положительный? Я тут когда узнал про РС в депрессию впал( сначала не верил, потом решил надо лечить и все пройдет)) то есть уколы теперь всегда делать?((К сожалению РС не пройдёт,но болезнь может притормозиться,надо верить в лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 А раньше на много? То есть ни чего страшного если на 2 часа раньше?) А места менять надо часто?) я просто ставлю в ноги вторую неделю, сегодня левая ходить не может)) болит в месте уколов)) Я места уколов постоянно меняю, никогда не колю в одно и то же место. Сделала себе схему-календарь с датой и местом уколов, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 А раньше на много? То есть ни чего страшного если на 2 часа раньше?)А места менять надо часто?) я просто ставлю в ноги вторую неделю, сегодня левая ходить не может)) болит в месте уколов))Исходя из 10-летнего опыта ежедневного применеия копаксона - на теле снизу вверх 4 уровня -ноги, попа, живот, руки и на каждом право-лево, и начиная с нижнего уровня (или верхнего))) укол в правую ногу, завтра - в левую, переходим на следующий уровень (вверх или вниз) и опять - укол в правую часть, след день - в левую и так весь цикл - 8 зон! Через 8 дней начинаем сначала, только места укола на очередной зоне, можно слегка сдвинуть вправо-влево, выше-ниже, не изменяя саму зону! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 А скажите, 10 лет применения одного препарата, серьёзный стаж. И как протекало все на фоне копаксона? Я имею ввиду течение РС. Много ли атак было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dsinyukov Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Исходя из 10-летнего опыта ежедневного применеия копаксона - на теле снизу вверх 4 уровня -ноги, попа, живот, руки и на каждом право-лево, и начиная с нижнего уровня (или верхнего))) укол в правую ногу, завтра - в левую, переходим на следующий уровень (вверх или вниз) и опять - укол в правую часть, след день - в левую и так весь цикл - 8 зон! Через 8 дней начинаем сначала, только места укола на очередной зоне, можно слегка сдвинуть вправо-влево, выше-ниже, не изменяя саму зону!Как же делать в руки и попу?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Как же делать в руки и попу?)На самом деле просто. В руку при помощи стула, руку кладете на спинку стула и делаете в заднюю часть предплечья, в районе трицепса. В ягодицы я делала полулежа на боку. Но у меня инжектор, с ним конечно удобнее в любые места. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 На самом деле просто. В руку при помощи стула, руку кладете на спинку стула и делаете в заднюю часть предплечья, в районе трицепса. В ягодицы я делала полулежа на боку. Но у меня инжектор, с ним конечно удобнее в любые места.т.е. складку у руку и попу не делаете.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 т.е. складку у руку и попу не делаете..В руке получается небольшая складка,т.к. кладу руку на спинку стула как бы немного выворачивая её,чтобы попасть куда надо. Мне выдали в начале терапии копаксоном книжку,так все нарисовано,на словах сложно понятно объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 А скажите, 10 лет применения одного препарата, серьёзный стаж. И как протекало все на фоне копаксона? Я имею ввиду течение РС. Много ли атак было?Наверно, мой опыт не очень показателен, т.к. к началу использования копаксона (в 2000г.) стаж моего заболевания достиг 13 лет. Просто после первых звоночков в форме диплопии (двоении в глазах) в 1987г все само собой регрессировало, я даже не пошла к врачам. Потом сдала на права, вышла замуж, родила дочь, вышла на работу, а через 10 лет, в 97г меня здорово шарахнуло и врачи поставили диагноз - опухоль спинного мозга - астроцитома, в шейном отделе на МРТ нашли нечто!, а через 4 мес. меня полностью парализовало ниже пояса и при повторном МРТ нашли подтверждение РС, прокапали метипред и еще через 4 мес я свободно ходила в школу за дочерью. Еще через пару лет встала на учет в центр РС, получила копаксон и начала колоть. Первые годы обострения не помню вообще, дальше - раз в год или 1.5, потом, лет через 5-6 по 2 раза в год и все тяжелее восстановление. Прошла курс митоксантрона. Перевели на бетаферон, не успела к нему адаптироваться - заменили на ронбетал - не пошел совсем, на этом и закончились игрушки с ПИТРС! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dsinyukov Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Наверно, мой опыт не очень показателен, т.к. к началу использования копаксона (в 2000г.) стаж моего заболевания достиг 13 лет. Просто после первых звоночков в форме диплопии (двоении в глазах) в 1987г все само собой регрессировало, я даже не пошла к врачам. Потом сдала на права, вышла замуж, родила дочь, вышла на работу, а через 10 лет, в 97г меня здорово шарахнуло и врачи поставили диагноз - опухоль спинного мозга - астроцитома, в шейном отделе на МРТ нашли нечто!, а через 4 мес. меня полностью парализовало ниже пояса и при повторном МРТ нашли подтверждение РС, прокапали метипред и еще через 4 мес я свободно ходила в школу за дочерью. Еще через пару лет встала на учет в центр РС, получила копаксон и начала колоть. Первые годы обострения не помню вообще, дальше - раз в год или 1.5, потом, лет через 5-6 по 2 раза в год и все тяжелее восстановление. Прошла курс митоксантрона. Перевели на бетаферон, не успела к нему адаптироваться - заменили на ронбетал - не пошел совсем, на этом и закончились игрушки с ПИТРС!Я в шоке...(( мне ни кто ни чего подобного не говорил(( мне сказали колите копаксон и ни чего больше не случится, как то так. А началось все с неврита зрительного нерва. То есть после любой атаки можно восстановится?А кто ни будь знает место, страну где эту дрянь плотно изучают? Может 100% загоняют в стадию ремиссии. (Извиняюсь за не связанный текст, шокирован слегка опять)А кто ни будь знает место, страну где эту дрянь плотно изучают? Может 100% загоняют в стадию ремиссии. (Извиняюсь за не связанный текст, шокирован слегка опять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения