adf5e00dbb665bdbd473a9dbd9382dfb Перейти к контенту

Копаксон

Рекомендуемые сообщения

21.03.2016 в 08:46, irina0210 сказал:

Во мне 48 кг. В живот колола до упора, пока не заработала липоатрофию. Безболезненно

Расширить  

А я в живот уколола пару раз вначале, мне ужасно не понравилось. Не то чтобы больно, но ощущения.......В руки относительно, иногда нормально, иногда очень больно. Чаще всего колю в ноги, чем выше, тем безболезненней.

• Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.03.2016 в 08:59, aliens сказал:

А я в живот уколола пару раз вначале, мне ужасно не понравилось. Не то чтобы больно, но ощущения.......В руки относительно, иногда нормально, иногда очень больно. Чаще всего колю в ноги, чем выше, тем безболезненней.

Расширить  

А у Вас боль долго держится? У мужа некоторые места по неделе болят

21.03.2016 в 09:07, Fine сказал:

А у Вас боль долго держится? У мужа некоторые места по неделе болят

Расширить  

Нет, по неделе точно не было. Один раз, после укола в руку, я ее не согнуть, ни поднять не могла, даже плакала от боли. Но это длилось около получаса. Потом долго не делала в руки, сейчас иногда делаю, все нормально, терпимо. Боль переношу плохо. Поэтому то что для меня терпимо, для других вообще нормально.

21.03.2016 в 09:16, aliens сказал:

Нет, по неделе точно не было. Один раз, после укола в руку, я ее не согнуть, ни поднять не могла, даже плакала от боли. Но это длилось около получаса.

Расширить  

Такое тоже бывало. А иногда сам укол проходит без боли, и только на второй день начинает болеть место укола...и болит долго

21.03.2016 в 08:59, aliens сказал:

Расширить  

аналогично. в живот вообще не колю. руку редко. очень болезненно и с проблемами приступами потом переодически.

21.03.2016 в 07:49, Fine сказал:

Колем копаксон 1,5 мес. Места уколов болят дико. Муж ночами спать не может из-за болезненных шишек. Пробовали мазать гепариновой мазью и индовазином, йодную сетку делали, ничего не помогло. Может это поначалу такая реакция (колем то всего 1,5 мес)? У кого-нибудь было такое в начале применения копа? Шишки-это не страшно, но вот боль ужасная напрягает. Может пройдет со временем?

Расширить  

Поскольку я колю копаксон около 4-х месяцев, все впечатления и ощущения от начала инъекций ещё свежи. Первые недели 2 было всё нормально, потом места уколов стали воспаляться, зуд был жуткий, а от укола в руку один раз вообще рука очень сильно болела. Тоже много всего перепробовала, но помог, как это ни смешно детский крем (жирный с собачками на тюбике). Можно ещё препараты антигистаминные попробовать, тоже облегчают. В живот колоть перестала уже примерно с месяц, т.к. случилась сильная анафилактическая реакция, больше не рискую. После 3-х месяцев стало легче, видимо организм адаптировался. Сейчас воспалений практически нет, если немножко зудит, мажу кремом. Шишки вообще перестали образовываться.

21.03.2016 в 08:49, Fine сказал:

Ну у мужа вес побольше конечно), тогда мне вообще непонятно, почему такая боль:dntknw:

Расширить  

Мой вес 73 кг, колю 1 мес. Никакой боли нет, а что вам врач говорит?

22.03.2016 в 06:59, Annabel сказал:

Поскольку я колю копаксон около 4-х месяцев, все впечатления и ощущения от начала инъекций ещё свежи. Первые недели 2 было всё нормально, потом места уколов стали воспаляться, зуд был жуткий, а от укола в руку один раз вообще рука очень сильно болела. После 3-х месяцев стало легче, видимо организм адаптировался. Сейчас воспалений практически нет, если немножко зудит, мажу кремом. Шишки вообще перестали образовываться.

Расширить  

Спасибо) Я очень надеюсь что у мужа организм тоже адаптируется. А вы инжектором колете?

22.03.2016 в 07:10, Евгеша сказал:

Мой вес 73 кг, колю 1 мес. Никакой боли нет, а что вам врач говорит?

Расширить  

Ну как я понимаю у нашего врача это первый случай в его практике) Наш врач никогда копаксон в глаза не видел и мало что о нем знает. Так что он нам ничего не говорит...

22.03.2016 в 17:11, Fine сказал:

Ну как я понимаю у нашего врача это первый случай в его практике) Наш врач никогда копаксон в глаза не видел и мало что о нем знает. Так что он нам ничего не говорит...

Расширить  

Сочувствую, вам... Лично у меня отличный врач, ни на кого бы ее не променял!!!

• Лайк 1

22.03.2016 в 17:08, Fine сказал:

Спасибо) Я очень надеюсь что у мужа организм тоже адаптируется. А вы инжектором колете?

Расширить  

Колю без инжектора, даже не понимаю, для чего он нужен, иголочки тоненькие, маленькие, даже особо и не чувствую. Стоит сказать, что я себе и всей своей семье и простые инъекции по мере надобности делаю, так что эти укольчики - ерунда.

22.03.2016 в 17:37, Евгеша сказал:

Сочувствую, вам... Лично у меня отличный врач, ни на кого бы ее не променял!!!

Расширить  

Хорошо, когда есть такие врачи, которым не все равно что с его пациентом. А у нас выбора просто нет. Хоть такой есть и то ладно, что-то все-таки нам выписывает при обострениях - помогает, но что касается копаксона, тут конечно ничем помочь не может.

Fine, у меня тоже так было первые месяца 3. А потом прошло постепенно. И шишки красные по неделе были и боль дикая после укола.

• Лайк 1

22.03.2016 в 18:59, Annabel сказал:

Колю без инжектора, даже не понимаю, для чего он нужен, иголочки тоненькие, маленькие, даже особо и не чувствую. Стоит сказать, что я себе и всей своей семье и простые инъекции по мере надобности делаю, так что эти укольчики - ерунда.

Расширить  

У меня руки дрожат когда сам себе ставил, жене объяснил, что чисто психологически себе не могу. Пока в декрете она колет, скоро куплю себе иньектор, а то когда она на работу выйдет он же будет дороже!!!

Привет! Веса во мне 54 кг. Я начала колоть Копаксон инжектором в октябре 2014 года. Первые 2 недели все было отлично. Потом стали образовываться большие отеки, прикладывала полуспиртовые (водка)компрессы - все прошло. Первое время пару раз попала в нерв (когда колешь слишком близко к разрешенным границам) и тогда была боль чуть не до слез в течении 30-45 минут. Теперь я колоть научилась, таких случаев больше не было. Боли после уколов почти не бывает, а если и есть, то не значительная и быстро проходящая. Ухудшения ситуации по заболеванию нет. На МРТ действующих очегов нет, по анализам печень и кровь впорядке. 

Копаксон из холодильника грею при комнатной температуре в течении 15-20 минут. Место укола не охлаждаю. Уколы выполняю не менее чем за час до или после тренировки или ванны. В общем все как в книжичке по РС, которую мне дала бывшая патронажная медсестра (теперь в нашем городе таких нет).

Изменено пользователем Татьяник
добавила данные
  • Лайк 1

23.03.2016 в 08:56, Marina_3d сказал:

Fine, у меня тоже так было первые месяца 3. А потом прошло постепенно. И шишки красные по неделе были и боль дикая после укола.

Расширить  

Спасибо) будем теперь надеяться и ждать когда пройдет)

22.03.2016 в 18:59, Annabel сказал:

Расширить  

Ну просто не все могут себе делать уколы. Пусть даже и такой тоненькой иголочкой. Мой муж себе только с инжектором может укол сделать.

• Лайк 1

24.03.2016 в 08:16, Татьяник сказал:

Теперь я колоть научилась, таких случаев больше не было. Боли после уколов почти не бывает, а если и есть, то не значительная и быстро проходящая. Ухудшения ситуации по заболеванию нет. На МРТ действующих очегов нет, по анализам печень и кровь впорядке. 

Расширить  

Хорошо что Вам копаксон помогает. Может боль также связана с тем, что еще уколы не совсем правильно делаем, хотя все по инструкции. Надо привыкнуть, натренироваться)

24.03.2016 в 11:18, Fine сказал:

Хорошо что Вам копаксон помогает. Может боль также связана с тем, что еще уколы не совсем правильно делаем, хотя все по инструкции. Надо привыкнуть, натренироваться)

Расширить  

Да, может быть и так. А может у меня просто рано его (РС) поймали. Отравилась - была странная реакция на температуру - попался хороший врач. Хороший врач многим может помочь. 

По поводу закупок и поставок копаксона...

Уже полгода точно стали выдавать коробки со сроком годности до 02.2017 (произведено 02.2015). Ранее были коробки со сроком до 08.2016 (произведено 08.2014). Ну и вот получила сегодня спустя полгода вновь такую коробку - до 08.2016. Такое ощущение, что остатки раздают со склада, "свежака" видимо нет...:dntknw:

• Лайк 2

А вообще. На сколько можно просрочить копаксон без последствий? И как понять, что его нельзя колоть? ну кроме разных хлопьев в шприце или чего то заметного визуально.

24.03.2016 в 18:35, barcynya сказал:

По поводу закупок и поставок копаксона...

Уже полгода точно стали выдавать коробки со сроком годности до 02.2017 (произведено 02.2015). Ранее были коробки со сроком до 08.2016 (произведено 08.2014). Ну и вот получила сегодня спустя полгода вновь такую коробку - до 08.2016. Такое ощущение, что остатки раздают со склада, "свежака" видимо нет...:dntknw:

Расширить  

я сейчас занимаюсь одним делом в сфере фарм.опт.торговли, так вот, наверное тайну не открою, если скажу, что их основной целью является сбагрить препы с самым ранним сроком. не переживайте. это ровным счетом ни о чем не говорит. нашли постарее - отдали. вот и всё. если вам не отдадут - пришлось бы списывать.

24.03.2016 в 11:31, Татьяник сказал:

Да, может быть и так. А может у меня просто рано его (РС) поймали. Отравилась - была странная реакция на температуру - попался хороший врач. Хороший врач многим может помочь. 

Расширить  

Хотелось бы узнать Вашу историю, пообщаться. У меня тоже распознали заболевание случайно, надеюсь, что тоже "рано подхватили", хотя за 15 лет до диагноза у меня был ретробульбарный неврит глазного нерва, но тогда никто ничего не сказал. Потом 15 лет никаких проявлений. Если Вам не удобно здесь рассказывать, могу прислать e-mail.

24.03.2016 в 17:36, glu сказал:

и сколько стаж у вас, Татьяна?

Расширить  

Диагноз поставили в июне 2014 года. До этого первое серьезное проявление замечено в августе 2013г, в мае 2014 повторилось. По результатам 3х МРТ 15 очагов, один действующий. 

Повторное мрт после года лечения Копаксоном - действующих очегов нет.  Проявления: несвязная скандирующая речь, онемение правой конечности до локтя, онемение правой стороны лица и гортани.

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...