ЕвгенияА Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Насчёт замедления прогрессии не уверена,нет возможности себя сравнить с копаксоном и без. Есть у меня ощущение что было бы также(тогда зачем колоть..я на сайте Эмбри слушала его спич по поводу лекарств, он говорил и приводил исследования после 10лет (ну если я прально поняла с англ), что на выходе, через 10 лет, разницы нет, что принимали, что нет, только побочки, во как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Насчёт замедления прогрессии не уверена,нет возможности себя сравнить с копаксоном и без. Есть у меня ощущение что было бы также(Тут кстати была женщина или девушка, (аватар в темных очках блондинка) я так понял из под кэмпаса, И та же ерунда. на мрт движения нет а по факту есть. что за хитрая такая болячка не понимаю. тогда зачем колоть..чтоб обострений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 чтоб обострений не было.тогда получается у меня такой выбор: снимать обострения, терпеть временные изменения в организме иликолоть каждый день, накачивать себя лекарством и терпеть обострения, но реже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Евгения, обострения снимают гормонами. Через какое-то время они перестают действовать, а организм разрушают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Евгения, обострения снимают гормонами. Через какое-то время они перестают действовать, а организм разрушают...да? не знала, что они перестают действовать? а через какое время примерно?мне уже 4 раза за 3 года капали гормоны, и вот сейчас тоже будут интересно,что больше разрушает, гормоны раз в год или коп каждый день несколько лет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 У всех по разному, гормоны вреднее копа, ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 У всех по разному, гормоны вреднее копа, ИМХОсогласна, вреднее, но длительность применения уж очень разная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 копаксон ничего не разрушает кроме разве что дырок на коже а вот прием интерферонов с параллельным поеданием ибупрофена или парацетамола как мне кажется очень даже да. ...ну а что делать??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Вот еще, вы писали, что места красные и горят.У меня течение не совсем типичное, я плавно сползаю в инвалидность с 10-11 лет, без резких обострений. Чувствую, чуть хуже стало, затем отпускает, но не до конца. И так очень часто...На копаксоне я меньше года. (диагноз поставили в 42, до того не обращалась к врачам) И вот сейчас, когда "хуже", начинают краснеть, гореть и чесаться последние 6-8 мест инъекций. Когда "хуже" прекращается, даже сегодняшнее место через полчаса уже никак не проявляет себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 копаксон ничего не разрушает кроме разве что дырок на коже а вот прием интерферонов с параллельным поеданием ибупрофена или парацетамола как мне кажется очень даже да. ...ну а что делать???у копаксона стока побочек, я вчера решилась глянуть, пипец, не думаю что это безобидный препарат, да еще годами, да еще неизвестно отдаленное будущееинтерфероны согласна, имела опыт, бросила через годВот еще, вы писали, что места красные и горят.У меня течение не совсем типичное, я плавно сползаю в инвалидность с 10-11 лет, без резких обострений. Чувствую, чуть хуже стало, затем отпускает, но не до конца. И так очень часто...На копаксоне я меньше года. (диагноз поставили в 42, до того не обращалась к врачам) И вот сейчас, когда "хуже", начинают краснеть, гореть и чесаться последние 6-8 мест инъекций. Когда "хуже" прекращается, даже сегодняшнее место через полчаса уже никак не проявляет себя.т.е. когда Вам хуже, места укола нормальные, а когда лучше - краснеют и чешутся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Евгения, нет, наоборот; краснеют, когда становится хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Евгения, нет, наоборот; краснеют, когда становится хуже...понятно, извиняюсь, невнимательно видимо прочиталаинтересная реакция, врач ничего по этому поводу не говорит? прям такой маячок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Евгения, нет, наоборот; краснеют, когда становится хуже...ну вообще, насколько я знаю, покраснения это аллергическая реакция. вот и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 интересная реакция, врач ничего по этому поводу не говорит? прям такой маячокА мне что-то в голову не приходило спросить :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 тогда зачем колоть..Зато на МРТ все супер,я серьезно,по жизни намного хуже.тогда получается у меня такой выбор: снимать обострения, терпеть временные изменения в организме иликолоть каждый день, накачивать себя лекарством и терпеть обострения, но режеА тут предсказать невозможно,как оно все обернётся. Знали мы все как оно дальше будет..…... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 а у Вас через какое время начались ректальный нарушения?у Вас такая позитивная аватарка)), и посты пишете такие же), спасибо за присутствие на форуме)спасибо, а мне что-то казалось, что не так все просто...ну прогрессия замедляется жеРС у сына 17 лет. Диагноз поставили в детстве, казалось мир рухнул, иногда отчаяние захлестывало все эмоции. Реветь белугой позволяла себе только гуляя с собакой на пустыре, а дома демонстрировала позитив. Сейчас сыну 26 , а за годы болезни автоматически выработалась привычка "держать" себя.Форум читала несколько лет и только в этом году стала пользователем (стало немного больше свободного времени) оставила только основное место работы. На предложение сыну самому стать пользователем форума, ответил, что полностью мне доверяет и мы обсуждаем темы которые его заинтересовали. Поддерживать друг друга необходимо , добрым словом, информацией, советами . Негатива нам чиновники от минздрава подкинут , если не будет хватать денег на закупку ПИТРС 1 линии, не говоря про 2-ю 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Ну вот!https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1037370666305197&id=321699697872301Шикарно, и мы еще чего то хорошего от этого "государства" ожидаем? Верховный суд РФ наказал израильский концерн Teva за заботу о российских больныхВерховный суд РФ признал израильский фармакологический концерн Teva нарушителем российского антимонопольного законодательства и обязал его выплатить 408 миллионов рублей (более 6 миллионов долларов) «упущенной выгоды» за отказ продавать свой уникальный препарат «Копаксон» через российского посредника.Этот посредник, российская компания ЗАО «МФПДК «Биотэк», в 2010 году заключила с Teva договор о распространении копаксона на российском рынке. Согласно договору, «Биотэк» занимался розничной расфасовкой, хранением и распространением препарата в России. Копаксон применяется при лечении рассеянного склероза и, как заключило российское антимонопольное ведомство, не имеет аналогов на мировом рынке.Как поясняла специалист по гражданскому праву Анна Бахаева, соглашение между «Биотэк» и Teva, заключенное сроком на 5 лет, было рамочным. «Под каждую конкретную поставку стороны заключали отдельный договор поставки, который инициировался истцом путем направления заказа ответчику.После каждого заказа истец участвовал в гос.закупках, которые он выигрывал, так как, был единственным поставщиком Копаксона».В 2013 году компания Teva решила продавать препарат в России без посредников, через свое российское представительство ООО «Тева», и прекратила продавать «Копаксон» российскому «единственному поставщику». «Биотэк» объявила, что тем самым израильский концерн лишил ее возможности «конкурировать» с ним на российском рынке, закрыв для нее доступ к государственным тендерам на закупку препарата «Копаксон». Соответствующая жалоба на «нарушение антимонопольного законодательства» была направлена в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) — и, вопреки здравому смыслу, признана справедливой.ФАС признал «действия (бездействие) компании Teva, выраженные в экономически и технологически необоснованном отказе в заключении с «Биотэком» договора на поставку лекарственного препарата, нарушающими пункт 5 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции». Российский антимонопольный орган, в отличие от аналогичных инстанций в ЕС и США, не принял во внимание тот «незначительный» факт, что в данном случае монопольное положение «Тевы» влечет за собой снижение, а не повышение цен для российских больных.Юристы Teva полтора года пытались оспорить решение ФАС, доказывая, что никакой конкуренции «Биотэк» им создать не мог, а для российского бюджета выгоднее закупать необходимый препарат непосредственно у производителя, предлагающего более низкие цены. Все оказалось напрасно: в начале декабря Верховный суд признал постановление ФАС законным и справедливым, передаетРАПСИ.Одновременно Верховный суд обязал концерн Teva выплатить российскому посреднику всю сумму «упущенной выгоды» в размере 408 миллионов рублей — столько «Биотэк», по его расчетам, заработал бы на «Копаксон-Тева», если бы остался его единственным поставщиком в России. Кассационный суд России счел подобный метод расчета «упущенной выгоды» неправомерным и в иске отказал, но судебная коллегия по экономическим спорам Верховного cуда РФ полностью удовлетворила претензии «Биотэка»ЗАО «Межрегиональная фармацевтическо-дистрибьюторская корпорация «БИОТЭК», согласно ееофициальному сайту, не имеет никакого отношения к разработке и производству лекарственных препаратов — она является «производственной площадкой для фасовки, упаковки и вывода на российский рынок современных лекарственных препаратов», произведенных заграничными фирмами. Компания, созданная в 1990 году Борисом Шпигелем, в 2006 году была замешана в крупном коррупционном скандале: ее тогдашний гендиректор Олег Ковалев проходил как один из подозреваемых в систематическом подкупе чиновников Федерального фонда обязательного медицинского страхования, занимавшихся закупками препаратов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Я сейчас первый раз внимательно прочитала все побочки копаксона со стороны всех систем и на самом деле в шоке. То что я относила к проявлениям рассеянного склероза (недавно появившаяся боль в спине,мешающая ходить,запоры),может быть побочками от копаксона,все-таки я колю его долго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Я сейчас первый раз внимательно прочитала все побочки копаксона со стороны всех систем и на самом деле в шоке. То что я относила к проявлениям рассеянного склероза (недавно появившаяся боль в спине,мешающая ходить,запоры),может быть побочками от копаксона,все-таки я колю его долго.Да там все перечислено, кроме разве что родильной лихорадки . И симптомы РС в том числе . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Да там все перечислено, кроме разве что родильной лихорадки . И симптомы РС в том числе .Да вот и я о том же. Так получается неизвестно что у меня,то ли РС прогрессирует,то ли мой организм устал от копаксона и полезли побочки по полной программе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Может быть Копаксон со временем стал хуже помогать... Хотя разве тут угадаешь... Но в любом случае хочу пожелать, чтобы все обошлось и поскорее восстановилось . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Может быть Копаксон со временем стал хуже помогать... Хотя разве тут угадаешь... Но в любом случае хочу пожелать, чтобы все обошлось и поскорее восстановилось .Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Да вот и я о том же. Так получается неизвестно что у меня,то ли РС прогрессирует,то ли мой организм устал от копаксона и полезли побочки по полной программе.У нас та-же проблема, стала болеть спина, особенно утром (укол ставит вечером) к обеду немного отпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АнтонАнтон Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Вечер добрый.Подскажите,пожалуйста,где можно купить оригинальный инжектор для Копаксона. СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeDa Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 А я два года не хотела колоться, хотя мне настоятельно рекомендовали Копаксон. Решила натуральными способами лечиться. После постановки диагноза села на диету (смесь Уолш, Эмбри и Суонка), поменяла образ жизни. Но этим летом случилась какая-то ерунда со ступнями, попала на второй в жизни курс гормонов и решилась на коп. Да, побочек в инструкции описано жуть как много, но меня в итоге убедили 4 вещи:1) 10-летние исследование копаксона, в котором указано, что (если не ошибаюсь) 90% колющихся через 10 лет ходят сами, при этом во второй группе не принимающих КРАБы всего 50% (цифры приблизительные).2) встретила у кабинета невролога девушку, на вид лет 27, которая с 2005 года колет копаксон. На вид цветущая, говорит, никаких проблем и побочек. 3) вспомнила слова невролога в частной клинике, куда я ездила после постановки диагноза на консультацию, которая сказала, что если и колоть что-то, так копаксон, а бетафероны она не советует (уж не знаю, почему).4) прочитала книгу одного американца, больного РС. Узнала в нем себя. Он пишет, что 2 года не хотел делать инъекции, сидел на диетах, натуропатии и т.п. до тех пор, пока его не накрыло. Причем накрыло очень серьезно. И после этого он сел сначала на бетафероны, а потом перевелся на коп (впрямую он препараты не называет, но по описанию не трудно догадаться). И о чудо, уже 6 лет с тех пор прошло, а он вполне отлично себя чувствует. Совмещает коп, Best Bet Diet (комби между Суонком и Эмбри), ежедневную физкультуру по 1 часу, сон по 8 часов, пищевые добавки. При этом лично возглавляет компьютерную фирму. Ведет блог на фейсбуке. Книга опубликована в 2011, но блог он хотя бы раз в неделю пополняет, значит, все ОК у него. Сейчас с его фин. возможностями наверняка уже перевелся на какие-нибудь пероральные препараты, в США зарегистрированы несколько вариантов. В итоге я уже 2 месяца колюсь. Практически сразу же начала чесаться голова и немного даже тело (но не место инъекции!). Сначала не связала между собой, грешила на новый шампунь, а потом догадалась. Правда, я принимаю еще очень много витаминов. Сейчас отменила витамины, слежу за реакцией. Но, думаю, это все-таки реакция на копаксон. Чешется, да, но с этим можно жить. Не хотелось бы отменять препарат из-за такого. По поводу того, будет ли работать или нет - только время покажет. Знакомая тоже не хотела колоться до тех пор, пока не накрыло сильное обострение. После этого добилась для себя копаксона.Все мы учимся в итоге на собственных ошибках и собственном опыте... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения