irina0210 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 У меня вечные кредиты м на работу с группой не берут, не Москвв Сегодня местное ТВ покажет сюжет завтра пришлю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tasha081 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Добрый день, можете закидать меня тапками, но я будучи в положении наоборот собирала копаксон чтоб иметь заначку после родов, т.к. мне были неизвестны сроки возврата препарата и меня это очень выручило Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 http://www.6tv.ru/news/view/25441/ по диплому я инженер-механик, вообще-то, но ладно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 http://www.6tv.ru/news/view/25441/ по диплому я инженер-механик, вообще-то, но ладно Ирина Щедрина, инвалид: "Ходила неоднократно на почту, потому что им всегда нужны люди. У них вакансии на бирже, с бирже меня туда отправляли, но там меня ни разу не взяли, сказали, что я их не устраиваю Да к счастью, что Вас не взяли, судьба отвела наверное. У меня мама на почте работает 7 лет, каторжные условия труда и "навешивание" других функций, вплоть до "сидячим" операторам разнести почту по домам, т.к. людей не хватает. "Потрясающая" зарплата, постоянная текучка и уговоры в приказном порядке подписываться на свои газеты, чтобы выполнять план, иначе увольнение. Стабильные недостачи, стрессы и слезы. А сколько негатива (вполне оправданного) от клиентов... С нетерпением ждет наступления пенсионного возраста, что уйти и забыть этот ад как страшный сон. Почта России - идеальное место для прогрессирования стрессозависмых заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Добрый день, можете закидать меня тапками, но я будучи в положении наоборот собирала копаксон чтоб иметь заначку после родов, т.к. мне были неизвестны сроки возврата препарата и меня это очень выручило А заранее "откладывать"? У меня не специально за почти два года скопился излишек на "черный день" в количестве трех коробок. Иногда забуду уколоть, иногда некогда, а когда станет "когда", могу также забыть. Все-таки копаксон не тот препарат, за разовый пропуск укола которого можно переживать и ждать обострений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 ну перекупам это нормально ))А почему продажа препарата, полученного по рецепту, то есть за счет государства, перекупщикам это нормально, а продажа из рук в руки - это стыд и позор?? Или попроще ) - почему ksana осудили, а irina0210 - нет?? (Ничего личного. Просто интересно.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 а я вообще не понимаю откуда он мог остаться? ну скажем, если не помог или побочка пошла или подходить перестал и т.п. а назад в аптеку не берут - что с ним делать? выбрасывать чтоль? Не, я так просто, рассуждаю. можно бесплатно отдать если есть желающие (только честно а не чтоб потом перепродать). А если нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 а я вообще не понимаю откуда он мог остаться? ну скажем, если не помог или побочка пошла или подходить перестал Ну когда долгое время делаешь ежедневные уколы с накопительным эффектом, от разового пропуска которых ничего не станется, плюс некоторая занятость в делах или же наоборот периодическая "безответственность", то запросто может накапливаться избыток. Вот к примеру вчера - пошла на корпоратив, поздно вернулась, сразу дрыхнуть в кровать, про укол даже не вспомнила. Вот уже один плюс в количестве вышел. Не скажу, что это хорошо, но такие ситуации случаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 можно бесплатно отдать если есть желающие (только честно а не чтоб потом перепродать). А если нет? Я, например, отдала весь полученный синновекс (2 коробки) патронажной сестре обратно, потому что найти остро нуждающихся именно в нем нереально. По крайней мере мне не удалось. Копаксоном интересуются, а вот синновексом.. редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 У меня тоже есть излишек, коробки полторы, потому что пропускала из-за возникшей внезапно аллергии и врач сказал 7-10 дней не колоть, когда забывала, иногда просто пропускала (настроение такое было), когда в больнице лежала с операцией 1-й день просто проспала от наркоза и потом не до того было, забывала (вот уже 7 пропущенных уколов).. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 У меня тоже есть излишек, коробки полторы, потому что пропускала из-за возникшей внезапно аллергии и врач сказал 7-10 дней не колоть, когда забывала, иногда просто пропускала (настроение такое было), когда в больнице лежала после наркоза, просто спала и т.д. Да, хотя бы будет время переждать какое-то время на своих запасах и понаблюдать за внедрением нового аналогового чуда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Я тоже продавала ребиф, который покупала с рук у тех, кто получал его бесплатно, но потом кто-то перешел на генфаксон или вовсе на другой препарат.Это все в 12 году было, когда его перестали выдавать. А потом и нас перевели на копаксон, а я уже запаслась на много месяцев ребифом. И что мне оставалось делать? Ведь покупала по 18, 20, 25 тыс. за коробку ( полцены по тем временам), Слава Богу, что нашлись люди, которым ребиф по такой цене был нужен. Я хоть какие-то деньги успела вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
швецов дмитрий Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Да к счастью, что Вас не взяли, судьба отвела наверное. У меня мама на почте работает 7 лет, каторжные условия труда и "навешивание" других функций, вплоть до "сидячим" операторам разнести почту по домам, т.к. людей не хватает. "Потрясающая" зарплата, постоянная текучка и уговоры в приказном порядке подписываться на свои газеты, чтобы выполнять план, иначе увольнение. Стабильные недостачи, стрессы и слезы. А сколько негатива (вполне оправданного) от клиентов... С нетерпением ждет наступления пенсионного возраста, что уйти и забыть этот ад как страшный сон. Почта России - идеальное место для прогрессирования стрессозависмых заболеваний. еще и магазин из почты сделали. У них план теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 слушайте, а сколько сейчас стоит реально неперекупленный а настоящий копаксон синовекс и авонекс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 слушайте, а сколько сейчас стоит реально неперекупленный а настоящий копаксон синовекс и авонекс?Наберите а Яндекса или Гугле и посмотрите цены в аптеках. С крайними сроками годности дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еленка Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Добрый день! Я болею с 2004года. Сначала колола бетаферон, потом беременность и роды, потом перевели на копаксон. С 2012 года его получаю. Но очень часто забываю сделать уколы... На данный момент по-моему началось обострение... подскажите, пожалуйста, чем его на первых порах пролечить? не знаю смогу ли в стационар лечь (муж уезжает на месяц, а сына не с кем будет оставить).Сегодня утром проснулась - вся левая сторона онемела и слабость в конечностях, голова мутная, немного кружится.Правая сторона у меня после обострения 2007г. так и осталась онемевшей, а левая восстановилась, а сейчас она опять онемела вся...неделю назад проколола кортексин, пью афабозол и ноотропил недели 2 уже. Пульс 95 уже несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Наберите а Яндекса или Гугле и посмотрите цены в аптеках. С крайними сроками годности дешевле.смотрел там разбежка в три-четыре раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Выберите нужный тег и посмотрите на сайте проведения аукциона закупочную цену по интересующему препарату http://zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.htmlНемного математики и выведите цену. Вот например последний аукцион по копаксону http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0195100000214000251 единица измерения - 1 мг, в одном шприце - 20 мг. Умножаем 55.08 руб. на 20 мг, а потом все это на количество шприцов в упаковке, т.е. на 28, итого 30844,08 руб. за упаковку. Причем эта цена неизменна как минимум 2 года. Закупку производит Минздрав РФ у ООО "ТЭВА". Причем интересно - закупка неким МБУЗ-ом Гульчевичского района недавно проходила в единицах измерения "упаковка" в количестве 3 шт., по цене за одну - 43327,15 руб И закупался глатирамера ацетат у ООО "Фармсервис". http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0318300063515000269Возможно проклюнулся аналог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 тева вроде еврейская фирма. Интересно как цена может быть 30 тыщ фиксированной когда рубель так упал. А шекель нет. либо всё-таки цены на препараты для РС падают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 тева вроде еврейская фирма. мэйд ин Израиль, единственный и родной)) Интересно как цена может быть 30 тыщ фиксированной когда рубель так упал. А шекель нет. либо всё-таки цены на препараты для РС падают. Ну так там же указано, что поставщик ООО (российская аббревиатура) - "дочка" израильского фармпредприятия, находится на территории РФ. Поэтому можно считать, что у "своих" берем. Возможно поэтому цена неизменна, а там хз. Тут внимание многих копаксонщиков должен по идее обратить на себя ООО "Фармсервис"... Просто перекупщик (посредник) глатирамера ацетата в форме копаксона? Или же там обещанное ноу-хау.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 причем тут у своих или не своих если здесь его не делают то как ни крути цена должна вырости. а она не растет. Чудеса в решете прям. А насчет ОО Фармсервис.. я конечно как Лёлик из бриллиантовой руки. но тенденция в вашем(нашем) государстве такая, что бабла скоро вообще не останется ни ни что, а тут хоть какой то вариант "оптимизации" расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 причем тут у своих или не своих если здесь его не делают то как ни крути цена должна вырости. а она не растет. Чудеса в решете прям. А насчет ОО Фармсервис.. я конечно как Лёлик из бриллиантовой руки. но тенденция в вашем(нашем) государстве такая, что бабла скоро вообще не останется ни ни что, а тут хоть какой то вариант "оптимизации" расходов. Я не банкир или экономист, в этих делах не разбираюсь, да и считать чужие деньги и лезть в карман не моя работа. Наше дело (копаксонщиков) - получить препарат, и не просто глатирамера ацетат ,а желательно именно копаксон, а цены - это дела бюджета. Вы просто наверное тесно не знакомы со всей эпопеей относительно ТЭВА, ФАСа, судебными тяжбами, патентами относительно копаксона и обещанным "более эффективным" аналогом, который считаясь, грубо говоря, копией, не может быть иным или с какими-либо другими свойствами де-юре. А вот де-факто очень беспокоит, т.к. на практике оно часто расходится с де-юре и не в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Просто государственные федеральные закупки это одно, а региональные - совсем другое. ) Отсюда и цена разная. Одного и того же препарата. ) Глатирамера ацетат (реестр зарегистрированных лекарственных препаратов в России) - http://grls.rosminzdrav.ru/grls.aspx?s=глатирамера%20ацетат А также : "FDA вынесло положительное решение в отношении дженерикового аналога (торговое наименование Glatopa) препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone, совместно разработанного швейцарской фармкомпанией Sandoz (подразделение Novartis) и американской Momenta Pharmaceuticals." © А Teva недовольна..)) Кто бы сомневался.) Вот когда в Реестре зарегистрированных лекарственных препаратов в России появится еще глатирамера ацетат, тогда и ждите аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Добрый день! Я болею с 2004года. Сначала колола бетаферон, потом беременность и роды, потом перевели на копаксон. С 2012 года его получаю. Но очень часто забываю сделать уколы... На данный момент по-моему началось обострение... подскажите, пожалуйста, чем его на первых порах пролечить? не знаю смогу ли в стационар лечь (муж уезжает на месяц, а сына не с кем будет оставить).Сегодня утром проснулась - вся левая сторона онемела и слабость в конечностях, голова мутная, немного кружится.Правая сторона у меня после обострения 2007г. так и осталась онемевшей, а левая восстановилась, а сейчас она опять онемела вся...неделю назад проколола кортексин, пью афабозол и ноотропил недели 2 уже. Пульс 95 уже несколько дней.Позвоните Грешновой Ирине Владимировне, она Вам лучше посоветует, что в этой ситуации можно сделать. В моем случае это был дексаметизон внутримышечно по схеме, которую мне Ирина Владимировна давала. И в больницу не пришлось ложиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еленка Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 Спасибо! Я ей звонила, не доступен телефон. Васильеву дозвонилась, я у него обычно лежу, назначил лечение... Пока нет результатов.. Жду. Спасибо еще раз! Спасибо! Я ей звонила, не доступен телефон. Васильчеву дозвонилась, я у него обычно лежу, назначил лечение... Пока нет результатов.. Жду. Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения