barcynya Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 11:36, Fine сказал: Здравствуйте. Мужа поставили в списки на копаксон на 2016 год и сказали, что ездить в больницу в Ростов на осмотр и подтверждение надо будет каждый месяц...Что-то это слишком тяжело, далеко ведь и накладно. Что-то можно сделать с этим? Или смириться? Эээммм, первый раз такое слышу, может новые порядки? Обычно отправляют домой по м/ж становиться на учет к участковому неврологу, вне обострений все диалоги с ним (можно и во время их, если не сомневаетесь в его компетенции), в том числе и выписка рецептов (в Ростове по 3 коробки выдают, явка раз в 3 месяца за рецептом к участковому в поликлинике). Вроде бы также и по области должно быть. Может здешние областные в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 13:25, barcynya сказал: Эээммм, первый раз такое слышу, может новые порядки? Обычно отправляют домой по м/ж становиться на учет к участковому неврологу, вне обострений все диалоги с ним (можно и во время их, если не сомневаетесь в его компетенции), в том числе и выписка рецептов (в Ростове по 3 коробки выдают, явка раз в 3 месяца за рецептом у участковому в поликлинике). Вроде бы также и по области должно быть. Может здешние областные в курсе?Так это ему в областной больнице сказали. он сейчас там... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 13:28, Fine сказал: Так это ему в областной больнице сказали. он сейчас там... Персонал в больнице сказал или пациенты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 13:29, barcynya сказал: Персонал в больнице сказал или пациенты?Персонал конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 13:30, Fine сказал: Персонал конечно А ну я под здешними областными имела ввиду форумчан с области)) Может подскажут как у них эта процедура проходит. Но ездить каждый месяц - дурость какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 13:32, barcynya сказал: А ну я под здешними областными имела ввиду форумчан с области)) Может подскажут как у них эта процедура проходит. Но ездить каждый месяц - дурость какая-тоТак вот и я так думаю. Для чего они так сделали...Здоровья от этого явно не прибавится. Да и на работе кто счастлив будет каждый месяц отпускать, проблемы появятся 100%. Беда прямо какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 А чего вы удивляетесь. У нас сейчас "все для пациента",чтоб жизнь медом не казалась (реформа здравоохранения называется). Мы конечно не ездим из области,но езды по разным п-кам за направлениями тоже хватает. Сочувствую нам всем. Извините что влезла 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 14:08, aliens сказал: А чего вы удивляетесь. У нас сейчас "все для пациента",чтоб жизнь медом не казалась (реформа здравоохранения называется). Мы конечно не ездим из области,но езды по разным п-кам за направлениями тоже хватает. Сочувствую нам всем. Извините что влезлаНаверное новый виток системы "отсеивания" тех, кому уже поздно применять ПИТРС - если САМ не может уже каждый месяц ездить за подтверждением, значит ПИТРС ему уже не помогают, можно и не давать зря Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 Да, возможно и новшество, а м.б.всё-таки супруг что-то не понял...В общем, скажу, как областной РС-ник) и как это было до недавн.времени.Выписывали на год и при этом давали док-т, кот-й так и назыв-ся "выписка из амбул.карты". В этой выписке есть пункт "рекомендации":1. Наблюд-е и лечение у невролога по месту жительства2. Невролог обязан предоставлять каждые 3 мес.(по факсу) информ-ю о сост-и б-ного3. МРТ гол.мозга 1р. в год4. ПИТРС(препарат, режим применения)Всё. Остальное будет моей выдумкой...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 15:13, MNatalya сказал: Да, возможно и новшество, а м.б.всё-таки супруг что-то не понял...В общем, скажу, как областной РС-ник) и как это было до недавн.времени.Выписывали на год и при этом давали док-т, кот-й так и назыв-ся "выписка из амбул.карты". В этой выписке есть пункт "рекомендации":1. Наблюд-е и лечение у невролога по месту жительства2. Невролог обязан предоставлять каждые 3 мес.(по факсу) информ-ю о сост-и б-ного3. МРТ гол.мозга 1р. в год4. ПИТРС(препарат, режим применения)Всё. Остальное будет моей выдумкой...) Скажите, а ПИТРС выписывает Вам участковый невролог по м/ж и туда же привозят из Шахт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 15:49, barcynya сказал: Скажите, а ПИТРС выписывает Вам участковый невролог по м/ж и туда же привозят из Шахт?Да, невролог в пол-ке по м/жит. Раньше - 1 р./ мес., потом - 1 р./3 мес, сейчас - снова 1 р./мес.Да, привозят из Шахт в пол-ку старшей м/с, оттуда - "самовывоз"...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 15:13, MNatalya сказал: Да, возможно и новшество, а м.б.всё-таки супруг что-то не понял...В общем, скажу, как областной РС-ник) и как это было до недавн.времени.Выписывали на год и при этом давали док-т, кот-й так и назыв-ся "выписка из амбул.карты". В этой выписке есть пункт "рекомендации":1. Наблюд-е и лечение у невролога по месту жительства2. Невролог обязан предоставлять каждые 3 мес.(по факсу) информ-ю о сост-и б-ного3. МРТ гол.мозга 1р. в год4. ПИТРС(препарат, режим применения)Всё. Остальное будет моей выдумкой...Я конечно не исключаю, что он мог что-то перепутать или не понять, ведь уже вторую неделю практически без сна в больнице...Часа по два-три в сутки спит... Просто может еще кто-то с таким же столкнулся. Если ни у кого таких проблем нет, значит наверное что-то не так понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 17 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2015 17.02.2015 в 14:08, aliens сказал: А чего вы удивляетесь. У нас сейчас "все для пациента",чтоб жизнь медом не казалась (реформа здравоохранения называется). Мы конечно не ездим из области,но езды по разным п-кам за направлениями тоже хватает. Сочувствую нам всем. Извините что влезлаДа, это ужасно. У нас все только начинается...За эти 6 месяцев обострения мы уже с ума сходить начинаем от этой беготни...Представляю что дальше будет( 17.02.2015 в 14:49, mironovm сказал: Наверное новый виток системы "отсеивания" тех, кому уже поздно применять ПИТРС - если САМ не может уже каждый месяц ездить за подтверждением, значит ПИТРС ему уже не помогают, можно и не давать зряВесело...Прям жить сразу захотелось . Если придется ездить - будем ездить, что тут поделаешь...Будем доказывать что ПИТРС нам нужны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина_Крым_1 Опубликовано 25 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2015 Добрый вечер! Я - новичек, но уже вколола 20 уколов! Есть уплотнения, покраснение, зуд (как комар щелкнул..) ну это ничего, думаю, справлюсь. А вот подскажите, пож, про места уколов: на расстоянии 5-ти см вокруг пупка штук шесть мест; ниже паха на 5см и выше колена на 5см - это еще четыре места; также и на руках - еще четыре; ну и в ягодицы по два места в каждую булку-еще четыре. Итого насчитала я - 18 мест, куда можно заколоть!! Правильно же?чето со временем у меня не то, на часах 22:02, а на сообщении 00:01 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 25.02.2015 в 19:02, Ирина_Крым_1 сказал: Добрый вечер! Я - новичек, но уже вколола 20 уколов! Есть уплотнения, покраснение, зуд (как комар щелкнул..) ну это ничего, думаю, справлюсь. А вот подскажите, пож, про места уколов: на расстоянии 5-ти см вокруг пупка штук шесть мест; ниже паха на 5см и выше колена на 5см - это еще четыре места; также и на руках - еще четыре; ну и в ягодицы по два места в каждую булку-еще четыре. Итого насчитала я - 18 мест, куда можно заколоть!! Правильно же?чето со временем у меня не то, на часах 22:02, а на сообщении 00:01Ирина, что-то я не поняла, как Вы выбираете места для уколов) На ногах, например, вся передняя часть бедра подходит для инъекций, ограниченная этими 5-ю см до колена и паха. И на животе также - отступить от пупка 5см и до бока всё пространство можно задействовать. Также можно колоть соответственно в правый и левый верхний квадрат каждой полупопицы. Это всё довольно обширные области, гораздо больше 18 мест. А если Вы будете колоть часто в одну точку, то ямки ( липоатрофия) обеспечены( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 Не совсем так, в ягодицы можно колоть по всей поверхности, не обязательно по квадратам, это Ильвес говорил. И есть еще руки, там тоже от плеча и локтей отступить по пять см и можно колоть. Я вот только заметила, что лучше колоть подальше от внутреннего края ноги и соответственно руки, как-то не так больно и синяков меньше получается. Так что зон много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 26.02.2015 в 06:17, Elen сказал: Не совсем так, в ягодицы можно колоть по всей поверхности, не обязательно по квадратам, это Ильвес говорил. И есть еще руки, там тоже от плеча и локтей отступить по пять см и можно колоть. Я вот только заметила, что лучше колоть подальше от внутреннего края ноги и соответственно руки, как-то не так больно и синяков меньше получается. Так что зон много.Про руки я подзабыла маленько, в них я уже давно не колю. А на бёдрах уже и всю боковую поверхность использую, передней мне не хватает. Пробовала по всей попе колоть, но не пошло это у меня, очень сильные раздражения в местах инъекций. Задействовала область ближе к пояснице, пока нормально идёт. Получается, что нарушаю правила, но куда деваться Ямы на ногах уже и под джинсами проглядывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 26.02.2015 в 06:38, Галочка сказал: Про руки я подзабыла маленько, в них я уже давно не колю. А на бёдрах уже и всю боковую поверхность использую, передней мне не хватает. Пробовала по всей попе колоть, но не пошло это у меня, очень сильные раздражения в местах инъекций. Задействовала область ближе к пояснице, пока нормально идёт. Получается, что нарушаю правила, но куда деваться Ямы на ногах уже и под джинсами проглядывают а сколько лет вы уже колите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 26 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2015 26.02.2015 в 10:40, Гарик сказал: а сколько лет вы уже колите?Весной будет 8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина_Крым_1 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 26.02.2015 в 03:40, Галочка сказал: Ирина, что-то я не поняла, как Вы выбираете места для уколов) На ногах, например, вся передняя часть бедра подходит для инъекций, ограниченная этими 5-ю см до колена и паха. И на животе также - отступить от пупка 5см и до бока всё пространство можно задействовать. Также можно колоть соответственно в правый и левый верхний квадрат каждой полупопицы. Это всё довольно обширные области, гораздо больше 18 мест. А если Вы будете колоть часто в одну точку, то ямки ( липоатрофия) обеспечены( спасибо большое за объяснения, теперь все понятно!! Всем здоровья!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 хочу всех обрадовать: в 2016 году мы все еще будем получать копаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 06.03.2015 в 09:26, Рысь сказал: хочу всех обрадовать: в 2016 году мы все еще будем получать копаксон. Ууиии)) Спасибо за хорошие новости, а откуда они родом?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 06.03.2015 в 09:26, Рысь сказал: хочу всех обрадовать: в 2016 году мы все еще будем получать копаксон.В 2016? Сейчас только начало марта 2015-го? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 06.03.2015 в 09:26, Рысь сказал: хочу всех обрадовать: в 2016 году мы все еще будем получать копаксон.а поподробнее можно? откуда новости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saturn Опубликовано 18 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 06.03.2015 в 16:15, Гарик сказал: а поподробнее можно? откуда новости? а какой 40-ой через день колоть котороый надо, или туже воду ежедневных бахов))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения