Бабр Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Считаю что лучше и рецепт не получать, только объяснить причины отказа. Ссылаться на то, что у многих людей его применяющих серьёзные побочки, нет положительного эффекта, сомнительная информация о проведении клинических испытаний и дальнейшей работе над качеством препарата.Отказ от лечения более эффективен в воздействии на власть имущих, при ссылке на вред того что Вам предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Чтобы не вылететь из реестра, в Центре РС нужно написать письменный отказ от конкретного препарата и пояснить, что от в принципе ПИТРС Вы не отказываетесь, т.к. успешно применяли "Копаскон" энное время.Еще вариант - все-таки получить БЕБЕТАЛ и оформить побочку по форме Росздравнадзора (см. тему "Жалуемся на побочки грамотно", там инструкция: http://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/9220-%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%b6%d0%b0%d0%bb%d1%83%d0%b5%d0%bc%d1%81%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%be/page__p__176660#entry176660), и к отказу от конкретного препарата приложить это "Извещение о НР". Но в этом случае придется в буквальном смысле рискнуть здоровьем и сделать укол... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Чтобы не вылететь из реестра, в Центре РС нужно написать письменный отказ от конкретного препарата и пояснить, что от в принципе ПИТРС Вы не отказываетесь, т.к. успешно применяли "Копаскон" энное время.Еще вариант - все-таки получить БЕБЕТАЛ и оформить побочку по форме Росздравнадзора, и к отказу от конкретного препарата приложить это "Извещение о НР". Но в этом случае придется в буквальном смысле рискнуть здоровьем и сделать укол...Вот именно рискнуть зоровьем.Скажу про себя, если мне рискнуть, то извещение о НР может уже и не понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Тогда написать отказ без эксперимента над собой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Считаю что лучше и рецепт не получать, только объяснить причины отказа. Ссылаться на то, что у многих людей его применяющих серьёзные побочки, нет положительного эффекта, сомнительная информация о проведении клинических испытаний и дальнейшей работе над качеством препарата.Отказ от лечения более эффективен в воздействии на власть имущих, при ссылке на вред того что Вам предлагают....объяснить причины отказа кому - врачу в поликлинике?...не смешите мои тапочки. Да и что объяснять, если вместо копаксона мне выписывают совершенно другой препарат - даже не якобы аналог...а рецепт возможно когда-нибудь пригодится в суде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Чтобы не вылететь из реестра, в Центре РС нужно написать письменный отказ от конкретного препарата и пояснить, что от в принципе ПИТРС Вы не отказываетесь, т.к. успешно применяли "Копаскон" энное время.Еще вариант - все-таки получить БЕБЕТАЛ и оформить побочку по форме Росздравнадзора (см. тему "Жалуемся на побочки грамотно", там инструкция: http://форум.ооои-бр...660#entry176660), и к отказу от конкретного препарата приложить это "Извещение о НР". Но в этом случае придется в буквальном смысле рискнуть здоровьем и сделать укол......в реестре я числюсь как получатель копаксона и не думаю что меня выбросят оттуда по причине не получения мною в аптеке ронбетала, а что касается рискнуть здоровьем, то его (здоровья) и так уже совсем нет и я, к сожалению или к радости, не мазохист... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Тогда выписывайте рецепт, он и в самом деле может пригодиться в суде. Но для того, чтобы этим воспользоваться, нужен какой-то посыл от Вас, письменное требование необходимого препарата (Копаксона) и реакция государства - рецепт на Бебетал, который Вам всучат. То есть, нужно подтверждение того, что Вам отказали в том препарате, в котором Вы нуждаетесь, выдали то, от чего Вы письменно отказались, оставили Вас без лечения, и тем самым нарушили Ваши конституционные права.А Бебетал из аптеки не забирайте, иначе и правда выходит для биокадовцев "все шито-крыто"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Всем привет... у вас на форуме я новичек (вернее читаю форум я очень давно, но зарегестрировался только сейчас)...у меня возник вот такой вопрос - в свете последних событий, похоже, у нас в городе начинаются проблемы с копаксоном. Во всяком случае меня уже уведомили,что скорее всего в январе я коп не получу, а что будет дальше вообще темный лес. А выдать в январе мне, да и скорее всего не только мне, хотят понятно что - всеми любимый БЕБЕТАЛ. Понятно что с медицинской точки зрения это смешно, но это есть. Так вот мой вопрос - как поступить, чтобы себе не навредить и врагам на руку не сыграть. Я склоняюсь к тому что выпишу рецепт, но получать бебетал в аптеке не буду. Хотя медики мне говорят - никто вас не засттавляет колоть, но получить надо. Тут на форуме много умных людей, так вот - что посоветуете?откуда вы его берете ?ниодной русской страницы об этом неткто еще его так любит и кому он уже доставался ?или вы о ронбетале так пошутили ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Звонила сегодня в центр РС по поводу рекомендации на следующий год. Так вот, если в начале ноября мне на вопрос о получении копа на 2012 отвечали твёрдое "да", то сегодня предложили не торопить события и подождать 20-х чисел декабря. Но сказали, что разнарядка уже пришла и рекомендации на получение копаксона для 180-ти человек уже распечатываются. Так что есть ещё надежда, будем ждать.откуда вы его берете ?ниодной русской страницы об этом неткто еще его так любит и кому он уже доставался ?или вы о ронбетале так пошутили ?Конечно stepa так ронбетал обозвал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asdfg Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Всем привет... похоже, у нас в городе начинаются проблемы с копаксоном. Во всяком случае меня уже уведомили,что скорее всего в январе я коп не получу, а что будет дальше вообще темный лес. А выдать в январе мне, да и скорее всего не только мне, хотят понятно что - всеми любимый БЕБЕТАЛ. Понятно что с медицинской точки зрения это смешно, но это есть. Так вот мой вопрос - как поступить, чтобы себе не навредить и врагам на руку не сыграть. Я склоняюсь к тому что выпишу рецепт, но получать бебетал в аптеке не буду. Хотя медики мне говорят - никто вас не засттавляет колоть, но получить надо. Тут на форуме много умных людей, так вот - что посоветуете?Привет...КТО хочет выдать вместо Копаксона другой препарат?"Хотя медики мне говорят - никто вас не заставляет колоть, но получить надо." - А "медикам" какая от этого выгода? Кому надо и зачем?А потом "медики" скажут - "Вы же получили препарат и не возмущались.... Так чего теперь-то хотите? Копаксон? КАКОЙ КОПАКСОН?"Я бы на "медиков" жалобу написала бы, если бы мне не объяснили доходчиво, зачем дурака делают из (пока не меня...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Конечно stepa так ронбетал обозвал! уписаться как смешно !это вобще совсем разные препораты !какой дундук такое назначает ?мрак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 ...объяснить причины отказа кому - врачу в поликлинике?...не смешите мои тапочки. Да и что объяснять, если вместо копаксона мне выписывают совершенно другой препарат - даже не якобы аналог...а рецепт возможно когда-нибудь пригодится в суде...asdfg правильно сказала, что на ваших "медиков" надо жаловаться. Подобное - беспредел. Настаивайте, чтобы врач в карточке ПИСЬМЕННО обосновал вам озвученную смену препарата. Посмотрите на реакцию-))) Если у вас не трёхступенчатая система выписки-получения препарата, то заставляйте врача при вас вписать в карточку, что вы отказываетесь от БЕБЕтала и настаиваете на продолжении терапии ПИТРС копаксон, так как вы хорошо его переносите, состояние рс стабильное. Напишите такое заявление (копию-себе) и также потребуйте вклеить в карточку. Если в вашем регионе три ступеньки, то идите в центр РС и пишите заявление на ту же тему. В любом случае - в аптеке БЕБЕ не получайте. Причины хорошо освещены в теме Юрист. Да, и рецепт на БЕБЕ для суда бесполезно получать. Вот если там будет написано копаксон, а в аптеке вам будут совать БЕБЕ - это судебный вариант. Причём, стопроцентно выигрышный (есть прецеденты). Но, я уверена, что тандем ваш врач-аптека этого не допустят. Аптеки сейчас очень следят за тем, чтобы не допустить отсутствия у них препарата по рецепту. За это заведующая крепко "по шапке" может получить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 уписаться как смешно !это вобще совсем разные препораты !какой дундук такое назначает ?мракVad-у уже сделали подобное Суперназначание. Разница только в том, что его с Копаксона перевели на Генфаксон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 asdfg правильно сказала, что на ваших "медиков" надо жаловаться. Подобное - беспредел. Настаивайте, чтобы врач в карточке ПИСЬМЕННО обосновал вам озвученную смену препарата. Посмотрите на реакцию-))) Если у вас не трёхступенчатая система выписки-получения препарата, то заставляйте врача при вас вписать в карточку, что вы отказываетесь от БЕБЕтала и настаиваете на продолжении терапии ПИТРС копаксон, так как вы хорошо его переносите, состояние рс стабильное. Напишите такое заявление (копию-себе) и также потребуйте вклеить в карточку. Если в вашем регионе три ступеньки, то идите в центр РС и пишите заявление на ту же тему. В любом случае - в аптеке БЕБЕ не получайте. Причины хорошо освещены в теме Юрист. Да, и рецепт на БЕБЕ для суда бесполезно получать. Вот если там будет написано копаксон, а в аптеке вам будут совать БЕБЕ - это судебный вариант. Причём, стопроцентно выигрышный (есть прецеденты). Но, я уверена, что тандем ваш врач-аптека этого не допустят. Аптеки сейчас очень следят за тем, чтобы не допустить отсутствия у них препарата по рецепту. За это заведующая крепко "по шапке" может получить....спасибо за информацию...жаловаться пока еще не на кого да и незачем...факта замены препарата еще небыло...а если и будет, то думаю не только у меня одного...я не знаю что такое трехступенчатая система выписки-получения препарата но попробую объяснить как это происходит у меня - после обследования в центре РС дается заключение (такому-то рекомендован препарат такой-то на год).С этим заключением иду в поликлинику. Туда же каждый месяц приходят разнарядки (не знаю точно откуда, помоему из крайздрава).Если в этой разнарядке есть моя фамилия, то только тогда мне выписывают рецепт (название препарата опять же в разнарядке). Такая же разнарядка есть и в аптеке...поэтому выпишут мне рецепт и выдадут мне только тот препарат который указан в этой самой разнарядке (а разнарядки составляются на основе пресловутого реестра)...врач в поликлинике никогда по собственной инициативе не поменяет препарат...отсюда вывод - если такая замена и произойдет, то уж в центре РС об этом точно будут знать...как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 отсюда вывод - если такая замена и произойдет, то уж в центре РС об этом точно будут знать...как то так...А вот это не факт. У меня в заключении из МОНИКИ была написана Экставия, но она закончилась и стали давать Бетаферон, а потом и Ронбетал. Хотя по спискам я иду как получатель Экставии, а получаю Ронбетал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 stepa, у вас, как раз 3 ступеньки-))): заключение центра РС- врач в поликлинике - аптека. Так что вам, в случае нежелательного препарата, в центр РС топать придётся. И там писать заявление, обычно, на имя главного невролога региона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asdfg Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Vad-у уже сделали подобное Суперназначание. Разница только в том, что его с Копаксона перевели на Генфаксон...Значит, кому-то было выгодно и удобно. (Уверена, что не Vad-у.) Тем более, что больной не сопротивляется.Интерфероны и Копаксон - РАЗНЫЕ!!! препараты. Действуют противоположно. А результат действия Копаксона вообще надо ожидать не ранее, чем через полгода после приема.Бетаферон, Экставия, Ронбетал, Инфибета зарегистрированы в нашей стране как аналоги . Поэтому здесь, формально, нет нарушений при замене одного препарата на другой.Аналогично Ребиф, Генфаксон.Скорее всего и Авонекс, Синновекс.В общем, "учиться, учиться и учиться. Как завещал и тд..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Бетаферон, Экставия, Ронбетал, Инфибета зарегистрированы в нашей стране как аналоги .Странно, а Бетаферон аналог какого препарата для лечения РС? Может я что-то путаю?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Странно, а Бетаферон аналог какого препарата для лечения РС? Может я что-то путаю?..Бетаферон - это оригинальный препарат. Экставия, ронбетал и инфибета - это уже аналоги бетаферона (явные и тайные). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asdfg Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 asdfg (12 Декабрь 2011 - 22:44) писал:Бетаферон, Экставия, Ронбетал, Инфибета зарегистрированы в нашей стране как аналоги .Странно, а Бетаферон аналог какого препарата для лечения РС? Может я что-то путаю?..Хорошо. Я недостаточно литературно выразилась. Признаю..Бетаферон, Экставия, Ронбетал, Инфибета - все являются Интерферонами бета 1 b (по МНН).Стоило ли цепляться?(Или в отместку?)Ребиф, Генфаксон, Авонекс, Синновекс - это Интерферон бета 1 a (по МНН).Поэтому здесь, формально, нет нарушений при замене одного препарата на другой.(как в первом случае, так и во втором) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 в отместку? интересно за что? У меня для отместки есть другие инструменты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 Друзья, мне кажется, что это не так уж принципиально... Все равно Бетаферон мы скорбно проводили с пространства нашей любимой Родины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 Друзья, цитирую вам сообщение от УОЭ по нашему региону:"Уважаемые друзья!Проведеные МЗСР аукционы по дорогостоящим препаратам для лечения РС дали следующие результаты:1. Интерферон-бета-1б будет представлен новым препаратом Инфибета 9,6 ( Фармстандарт Россия) вместе с ронбеталом ( 50/50, как уверяет Биокад). Поставляться они будут опять по желанию дистрибьютора (Казань- 50/50, Самара-100%- Инфибета, например) , а не по четкой схеме 50/50.2. Ребифа не будет. Генфаксон остается.3. Вместо Авонекса закуплен Синновекс ( Иран)4. Аукцион на Копаксон до сих пор не объявлен!!!. Причины???Мы написали запросы в МЗСР как общероссийская организация . Местные региональные организации также поставили проблему бесконечной смены препаратов под предлогом их аналогичности. 34 организации на съезде подписали обращение в ноябре на 2 конгрессе пациентских организаций.Все файлы обращений Вам прикрепляю.Если некоторые из вас смогут написать лично о своей истории или перспективе замене препарата, это умножит наш общий эффект.До 12 часов 15 декабря можно отправить свою проблему потелефону 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный). SMS-сообщения с вопросами принимаются на номер 0-40-40 - отправка по России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Кроме того, вопрос главе правительства можно задать на сайте программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" - www.moskva-putinu.ru.Если не успеете, пишите другим. Быстрее и бесплатно на сайты обращений граждан:Для обращения к Президенту: http://letters.kremlin.ru/В Минздрав http://www.minzdravs.../reception/formПутину http://premier.gov.ru/mail/step1.htmlПравительство РФ http://www.government.ru/online/Главное- не молчите."Я отправила обращение от мужа и от себя Д.А.М., с эннннннннннной попытки ушли обращения от меня и от мужа В.В.П. Видимо, сервер перегружен, и попытки нужно производить многократно. А это значит, ЧТО НЕ МОЛЧАТ МНОГИЕ! По беспл.тел. уже позвонила. Присоединяйтесь, ведь это наша жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlSosnov Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 пошел 15ый день без копа)) в поликлинике кормят завтраками, уже задолбался звонить! Итог: сегодня заказал себе упаковку копа сроком до августа 2012. Настроение паршивое, зато вчера наконец получил бессрочную 2 группу).Даже не поздоровался ни с кем - всем доброго здравия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 14 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2011 пошел 15ый день без копа)) в поликлинике кормят завтраками, уже задолбался звонить! Итог: сегодня заказал себе упаковку копа сроком до августа 2012. Настроение паршивое, зато вчера наконец получил бессрочную 2 группу).Даже не поздоровался ни с кем - всем доброго здравия!Очень сочувствую Вам, сама с ежемесячными перерывами в 3-4 укола вся на нервах, а тут -15 дней подряд.. Тяжело даже не физически (лек.зависимость не чувствуется), а скорее угнетает морально, чувствуешь себя беззащитным перед болезнью. Сил Вам и терпения!!!!!З.Ы. По поводу группы: сама недавно радовалась, что дёргать никто не будет, а сейчас понимаю, что "бессрочная группа"- это как приговор, врачи вообще теперь обо мне не вспоминают. а раньше хоть раз в год (перед МСЭК) давали о себе знать и "интересовались моим здоровьем".Пришла к окулисту на приём, вопрос:- Вам заключение для МСЭК?-Нет, просто на осмотр, проверить зрение, 2 года у Вас уже не была.-Ну я, конечно, посмтрю, просто если ничего не беспокоит, то можно и не приходить.....Вот и весь разговор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения