SVET Опубликовано 23 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 Копаксон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 23 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 http://info.multilex.ru/dictionaries/artsu...ctionary/PLdesc http://2006acts.moslek.ru/info/drugs/d_7846.htm http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl...vidal/4647/8413 Мы говорили о копаксоне.Не могу найти где.У меня аллергия,пришлось отказаться.Я задыхалась."Веселая" ночь была.Знаю,что многие колят длительное время коп и все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валентина Опубликовано 23 Марта 2007 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 С мая 2005 года на копаксоне. Перерывы были, но только несколько дней, а вот с 26 марта этого года может быть задержка и надолго. Волнуюсь. Проблемы денег, проблемы в дороговизне копаксона, проблемы в Зурабове, т.е. одни проблемы. За этот период практически ни одного явного обострения. Хотя бывает и слабость, и усталость, и головокружения и ноги слабеют, но потом все проходит. Но я рада и этому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 5 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 колю полтора года без перерыва. обострения были, я их успешно провоцирую, балда...но они становятся очень мягкими. переношу коп отлично, только места уколов уже никакущие, колоть становится некуда - все в шишках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 6 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Мурочка, скажите, пожалуйста, а как Вы боретесь с шишками от уколов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 7 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Мурочка, скажите, пожалуйста, а как Вы боретесь с шишками от уколов? честно говоря, бабушкиными методами - прикладываю на ночь капустный лист, немного рассасывается. йодная сетка не помогает. плохо то что кожа на местах уколов у меня уже изменилась - она втянутая стала и темная, колоть - боль невозможная. поэтому обкладываюсь на ночь капустными листами, привязываю их покрепче и под одеяло. утром в комнате приятный запах свежей солянки стоит :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 честно говоря, бабушкиными методами - прикладываю на ночь капустный лист, немного рассасывается. йодная сетка не помогает. плохо то что кожа на местах уколов у меня уже изменилась - она втянутая стала и темная, колоть - боль невозможная. поэтому обкладываюсь на ночь капустными листами, привязываю их покрепче и под одеяло. утром в комнате приятный запах свежей солянки стоит :))))) Да... А Вы считаете, что в Вашем случае цель оправдывает средства? Без копаксона Вам хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 9 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Да... А Вы считаете, что в Вашем случае цель оправдывает средства? Без копаксона Вам хуже? простите, вы о чем? оправданна ли цель - быть максимально здоровой, такими небольними издержками как болезненные уколы??вопрос как минимум странный...мне не хуже без копа, но он урежает и очень смягчает обострения, т.е. собсно делает то, зачем его и колят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Мне копаксон выдали уже в шприцах. И в каждом шприце пузырек воздуха, причем не маленький. В инструкции написано, что выпускать воздух не нужно, т.к. можно выдавить немного препарата. Сам копаксон плохо рассасывается, но ведь и воздух, если его вводить в мышцу, вызовет гематому, уплотнение (как правильно? да простят меня медики). Но ведь можно и аккуратно воздух выпустить. Как правильно вводить? Кто-нибудь с этим сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 24 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2007 Мне копаксон выдали уже в шприцах. И в каждом шприце пузырек воздуха, причем не маленький. В инструкции написано, что выпускать воздух не нужно, т.к. можно выдавить немного препарата. Сам копаксон плохо рассасывается, но ведь и воздух, если его вводить в мышцу, вызовет гематому, уплотнение (как правильно? да простят меня медики). Но ведь можно и аккуратно воздух выпустить. Как правильно вводить? Кто-нибудь с этим сталкивался? я всегда выпускаю. стараюсь аккуратно и лекарство не выпускается. а ваще раньше когда копаксон надо было разводить, он рассасывался отлично, и иголочки были очень острые, не то что сейчас - я иногда колю, а у меня иголка от кожи отскакивает :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Вот действительно, кому как. Те, кому препарат хорошо идет молчат в тряпочку, чтобы не сглазить. Ребята, не так страшен черт. Сейчас, перед началом, об этом думать не нужно. Я этот воздух из шприца Копаксона выпускаю всегда. Даже и мыслей не возникало делать иначе. Так вроде все нормально, рассасывается быстро. Неприятные ощущения, если попасть в венку, но тоже пережить можно. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 1 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2007 Но никто и никогда не сможет меня убедить в том, что укол лечит! Это не естественно. Зачем же тогда, с какой целью? Вам чего-то не хватает? Вы ж вроде вышли на целый год из череды обострений, только устаканилась иммунка - и опять ее колбасить? Но врач настоял и надо послушаться - лечь. Кому надо, вам или врачу? За врача я могу объяснить: все его коллеги имеют таких больных и такую статистику, а он что, рыжий? Он тоже хочет быть в русле последних мод, благо пока препарат дают. А когда ему давать перестанут, куда бежать? "Девушка 90-60-90 ищет приключений на свои вторые девяносто" :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 2 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Совершенно случайно узнала - прочитала в книге проф. Головкина: лек. средства, которые должны создать, так называемую, толерантность (копаксон, пролипс и т. п.) применять можно только при отсутствии явного, а также скрытого обострения! В противном случае эти препараты вызовут ужасающие последствия! Наши медики, зачастую, не придают этому значения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 3 Мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Совершенно случайно узнала - прочитала в книге проф. Головкина: лек. средства, которые должны создать, так называемую, толерантность (копаксон, пролипс и т. п.) применять можно только при отсутствии явного, а также скрытого обострения! В противном случае эти препараты вызовут ужасающие последствия! Наши медики, зачастую, не придают этому значения... Интересно, а Мурочка пишет, что на приеме копаксона у нее обострения стали совсем слабыми. Головкину - не верю. Он меня обманул 14 лет назад. Врачи не отменяют копаксон при обострении, а дополнительно назначают солумедрол. И, по-моему, правы. А кому стало "ужасно плохо", Вы таких лично знаете? И чем диагностируется скрытое обострение? МРТ? Так ее делают, прежде чем назначить препарат, и повторяют в течение приема лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 3 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 Интересно, а Мурочка пишет, что на приеме копаксона у нее обострения стали совсем слабыми. Головкину - не верю. Он меня обманул 14 лет назад. Врачи не отменяют копаксон при обострении, а дополнительно назначают солумедрол. И, по-моему, правы. А кому стало "ужасно плохо", Вы таких лично знаете? И чем диагностируется скрытое обострение? МРТ? Так ее делают, прежде чем назначить препарат, и повторяют в течение приема лекарства. и правильно вам Мурочка пишет. какая еще толерантность и ужасающие последствия....я имела удовольствие сравнить обострения с копаксоном и без копаксона. без него они были "злые", нарастали с каждым часом, буквально на глазах становилось хуже. с ним - они очень-очень мягкие. при обострениях назначают гормоны, как обычно, но иногда можно и без них обойтись, я даже больничный при обострении перестала брать(если легкое, естественно) .спровоцировать коп никакого обострения не может. просто не может. побочка может какая есть или не подойдет препарат - это другой разговор, а сам по себе он ничего такого не вызовет. вообще отличный препарат. народная медицина, питание и прочее можете , Виктор, смело все сочетать, проверено на себе. я с ним пью настойку мордовника, хвойный отвар, мумие, использую вашу диету - и никому он не мешает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леньчик Опубликовано 8 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2007 На форуме есть темы про бетаферон и ребиф. А копаксон? Расскажите, пожалуйста, кто его применяет? Какие реакции или побочные действия, есть ли улучшения на фоне приема? Привет всем! Болею уже 9 лет. Слава Богу на своих ногах! Долго добивалась получения копаксона, проколола месяц (это первая упаковка), отличный результат! Побочных-не было, да и место укола не сильно болезнено как пишут. Проштудировала много литературы очень надеюсь на улучшение. Печально призновать, что ни все могут добиться это лекарство. У нас у всех будет все хорошо!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 Здравствуйте! Я обещал выписаться и все рассказать, так вот слушайте! 2.05.07 я лег в больницу, чтобы проколоть Копаксон под наблюдением врача. 3.05.07 вышел гулять утром, сходил на речку, около 1 км, там сделал упражнения по Брегу и К.Ниши, пришел в палату, после утреннего обхода сделали первый укол в трицибц правой руки. Боль в месте введения препарата появилась не сразу, а через 3-5 минут, но это не суть. Дальше-больше! 4.05.07 дойти до речьки уже не смог, прошел половину и вернулся. 5.05.07 только больницу обошел. 6.05.07 воскресенье - поехал домой еще в субботу проснулся сделал обычную програму по К.Ниши, только с нагрузкой в 10 раз меньше. Дома все в шоке, я уже еле хожу, жена сделала укол в левую ягодицу. 7.05.07 понедельник - стало еще хуже, на улицу более не ходил... итого за следующую неделю - снижение зрения на оба глаза, слабость в ногах, ели в туалет ходил(7 метров). Врач видя меня идущим в туалет "по стенке" говорит: "Иди полежи, не ходи" я ничего не ответил, писать очень хотел. 12.05.07 приехал домой 13.05.07 уехал - писать не о чем; обида, боль, плохие мысли...14.05.07 в больницу позвонила жена и обратилась с притензиями к врачу, мол, что сделали с мужем, он стал плохо ходить, проблемы с координацией и т.д. что не делаю более упражнения, нарушили его режим ?! 15.05.07 доктор на утреннем обходе сказал, что я хуже себя чувствую потому что не гуляю утром и не делаю зарядку, я ответил, что я хочу но у меня нет сил и что мое состояние - обострение чистой воды! Но он меня не услышал, а назначил Копаксон через день и "промывающий" реополеглюкин. Я договорился с мед.сестрами, и мне более не кололи Копаксон, да и они мне сами говорили: " Витя, что с тобой? Ты пришел сам, а сейчас такое ощущение, что тебя увезут в инвалидном кресле..." Я сам добавил аспирин по Е.Майде и постепенно состояние стало улучшаться. Сегодня меня выписали, и отбросили на год назад! Нарушений функций организма много, но я должен быть благодарным за этот опыт, а это самое тяжелое - уметь благодарить за гадости. Хотя и врач не виноват, его так научили. И, даже в больнице, спасибо родственникам, я не изменял своему питанию, питанию, которое спасало меня от обострений, но не смогло спасти от провакации - Копаксона, ведь он, видимо, создан для тех кто ест все что попало и не может и не хочет ничего менять в лучшую сторону. Я еще до больницы предпологал такую развязку, но я слишком глуп, поэтому понял только получив по голове и едва не сев в кресло! Приехал домой и сразу окунулся в холодную воду - как за ново родился! Это мой опыт лечения Копаксоном, Бог даст у Вас все будет по другому! Спасибо за внимание, добра, здоровья и любви всем Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 – рассеянный склероз ремиттирующего течения (для уменьшения частоты обострений и замедления развития инвалидизирующих осложнений). http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl...vidal/4647/8413 http://2006acts.moslek.ru/info/drugs/d_7846.htm http://2006acts.moslek.ru/info/drugs/d_7846.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 10-тью уколами, с постоянной динамикой на ухудшение, а не роезким ухудшением. Было даже ощущение, что я провацирую обострение а аспирин, как Вы должны знать, снимает подпороговое обострение. И одного аспирина, естественно недостаточно. Но за неимением большего... Все нужно проверять, я лишь поделился своим опытом. Я обещал, что ничего не скрою и не скрыл! Если бы мне стало лучше, я не утаил бы. Открыто Вам говорю, мне лучше от изменения рациона питания и не боюсь об этом говорить. Извините, если чем-то обидел, не хотел Вас разочаровать... извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 22 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2007 и я так,не верю. А я так вполне верю! Я сама прошла эту дорожку - от надежды "Авось поможет! Дай ка попробую, да еще и бесплатно!", до состояния "нестояния" и пристеночного метода передвижения. Три месяца дожидалась "нормализации" реакции на ребиф, продолжая колоться, пока не сбежала. Жалею только, что не раньше. Виктор, Вы нашли свою дорожку, так не сворачивайте с нее. Не ставьте экспериментов над своей иммункой. Сейчас нужно вернуться в сотояние ДО эксперимента, а мы дальше будем следить за вашими успехами. [ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 23 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Виктор, Вы нашли свою дорожку, так не сворачивайте с нее. Не ставьте экспериментов над своей иммункой. Сейчас нужно вернуться в сотояние ДО эксперимента, а мы дальше будем следить за вашими успехами. Наша доблестная медицина мне не верит. Так и наровят что-нибудь придумать, просто не нужно мешать мне. Я знаю, а не верю (вера слепа), что это верный путь, и я далеко не первый, кто по нему идет. Спасибо за пожелания, Вам тоже всего хорошего, я и дальше буду рассказывать о своем самочувствии ничего не скрывая, конечно, кроме того времени, когда буду в деревне на своей пасеке. Кстати, скоро поеду. Здоровья Вам! Виктор, Вы не думаете, что у Вас просто так неудачно совпало обострение с началом лечения копаксоном? Мне врач сказал, что ждать какой-либо реакции от организма (если это не аллергия) нужно не раньше, чем через 5-6 месяцев. С моей бешеной скоростной реактивностью на все лекарства - через месяц. Но у меня никаких ощущений, ни плохих, ни хороших. Да, жгет место укола, да, краснеет кожа. Но все проходит и очень быстро. Колю его уже месяц. Покраснение и боль стали меньше. Извините, но во первых вероятность такого совпадения очень мала! Во вторых у каждого индивидуальное восприятие любого препарата, даже витамина С, в третьих дополнительно в меня вводили внутривенно Трентал(пентоксифилин), что ускорило процесс "работы" Копаксона в моем организме. Вот мои доводы ! Вы с самого начала сомневались в том, что это Вам нужно, что Вам поможет копаксон. Так разве можно ждать чего-либо положительного от лечения, если с самого начала был такой настрой? Я заранее прошу прощения, но вера слепа! Если пациэнту введут цианистый калий, он все равно умрет, буть он даже окружен светилами мировой науки, в лучшей больнице и со 100% веры в свое выздоровление. Не вздумайте эксперементировать, Я прав! И я Знаю это! Еще раз прошу прощения за резкость, но сила в знании, но не в вере! Добра, здоровья и любви Всем Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 23 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Иначе все бы уже лечились дешевым аспирином, а недорогущими интерферонами... Но так хочется, чтобы хоть кому-то помогало... Все, к сожалению, приходиться проверять на себе, а это дороже денег! А по поводу аспирина хорошо пишет Е.Майда, ей, как врачу, я доверяю, хотя лично с ней не знаком, жаль. А за Виктора обидно... Неужели у него это от копаксона? Как жаль! Виктор, вера, возможно, и слепа, но положительный психологический настрой много значит для пациента. Если человек считает, что ему ничего не поможет, то грош цена любому лечению. А за меня не переживайте, я преисполнен благодарности за этот опыт! Он бесценет! Я уже давно научился видеть в плохом хорошее, жить легче. Например сейчас из этой ситуации я понял, что Копаксон не мое, в больнице познакомился с массой интересных людей, нашел новых коллег по несчастью и конечно настоятельно рекамендовал им менять жизнь к лучшему, навестил мед.персонал, они скучали по мне и думали, что со мной что-то случилось (раньше, было время, я лежал через месяц 6 раз т.е. год) меня не было там уже 1.5 года и еще много, много чего. Ищите хорошее в жизни, радуйтесь каждому дню и пусть это Вам дарит психологический настрой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 23 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2007 Прекратите навязывать свой метод лечения.Скоро начну ругаться... Что у каждого свой РС - это аксиома, ее не нужно доказывать И у каждого свой стол - это тоже не нужно ни кому доказывать. Вы не ругайтесь, здесь никто никому ничего не навязывает. Лично я делюсь опытом. Вот только всё на себе прооверять не надо.От KCNS могут быть очень плачевные результаты. Спасибо за совет и поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eugen Опубликовано 26 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2007 Я таки позволю предположить, что ухудшение состояния не было напрямую связано с Копаксоном. Отвратительное состояние может быть и после пентоксифилина. Впрочем, если он не пошел, то не пошел. Реакция организма может быть разная. Но его роль заключается в блокировке рецепторов активных клеток-киллеров, разрушающих миелин. По сути это пустышка, наживка, но уж никак не что-то разрушающее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Мая 2007 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2007 Я таки позволю предположить, что ухудшение состояния не было напрямую связано с Копаксоном. Отвратительное состояние может быть и после пентоксифилина. Впрочем, если он не пошел, то не пошел. Реакция организма может быть разная. Но его роль заключается в блокировке рецепторов активных клеток-киллеров, разрушающих миелин. По сути это пустышка, наживка, но уж никак не что-то разрушающее. Точно так сказал мой врач.Он очень знающий врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения