Катерина25 Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Добрый день, товарищи! У меня вопрос такой : была на приёме у невролога в Моники. Пожаловалась на боль в ступнях. Каждое утро, когда просыпаюсь, дикая боль. Потом вроде расхожусь и нормально, до следующего утра. Врач назначила сдать анализ на мочевую кислоту. У нас в поликлинике с этим сложности. Поделитесь опытом, как спасались? И второй вопрос : была у офтальмолога сегодня. Сказала, что бледное глазное дно, отмирает зрительный нерв. Страшно стало. Вдруг и правда ослепну. Врач сказал запишет опять же в Моники на консультацию. Поделитесь опытом и в этом вопросе, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 10 минут назад, Катерина25 сказал: Добрый день, товарищи! У меня вопрос такой : была на приёме у невролога в Моники. Пожаловалась на боль в ступнях. Каждое утро, когда просыпаюсь, дикая боль. Потом вроде расхожусь и нормально, до следующего утра. Врач назначила сдать анализ на мочевую кислоту. У нас в поликлинике с этим сложности. Поделитесь опытом, как спасались? И второй вопрос : была у офтальмолога сегодня. Сказала, что бледное глазное дно, отмирает зрительный нерв. Страшно стало. Вдруг и правда ослепну. Врач сказал запишет опять же в Моники на консультацию. Поделитесь опытом и в этом вопросе, пожалуйста По первому вопросу запишитесь к ортопеду, это может быть банальное плоскостопие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 24 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 У меня и есть плоскостопие, это я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 17 минут назад, Катерина25 сказал: бледное глазное дно У меня тоже. Живу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 49 минут назад, Катерина25 сказал: Добрый день, товарищи! ... И второй вопрос : была у офтальмолога сегодня. Сказала, что бледное глазное дно, отмирает зрительный нерв. Страшно стало. Вдруг и правда ослепну. Врач сказал запишет опять же в Моники на консультацию. Поделитесь опытом и в этом вопросе, пожалуйста Опыт такой: 1-й офтальмолог написал о побледнении височных сосков зрит. нерва, а 2-й сказал, что это пишут по д-зу РС, а у меня побледнение физиологическое, вызванное близорукостью. Это было в 1993 г. Нельзя так легкомысленно относиться к своему здоровью!) Удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 24 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 6 минут назад, mic сказал: Опыт такой: 1-й офтальмолог написал о побледнении височных сосков зрит. нерва, а 2-й сказал, что это пишут по д-зу РС, а у меня побледнение физиологическое, вызванное близорукостью. Это было в 1993 г. Нельзя так легкомысленно относиться к своему здоровью!) Удачи! Потому и еду в Моники. Пусть хорошо посмотрят что и как Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 1 час назад, Катерина25 сказал: У меня и есть плоскостопие, это я знаю Вот и ответ на Ваш вопрос про ноги :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 24 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 1 минуту назад, Каспер сказал: Вот и ответ на Ваш вопрос про ноги :) Ну может как спасаться скажет ортопед. А то уже терпение кончилось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 4 минуты назад, Катерина25 сказал: Ну может как спасаться скажет ортопед. А то уже терпение кончилось... Стельки ортопедические, желательно индивидуальные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Вставлю свои три копейки...Я год назад сделала снимок у ортопеда и заказала стельки в Ортеке в Москве-ноги пищат от удобства... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 А я 2 раза была у ортопеда, первый раз (давно) мне сказали про плоскостопие и велели купить стельки ортопедические. Я купила, но ходить с ними не смогла. Пришлось ходить без них, ноги сильно устают - особенно к вечеру. И вот недавно снова была уже у более опытного ортопеда. Сделали до визита к нему рентген. Диагнозы: артроз небольшой, шпора небольшая, вальгус (тоже не очень большой) и тендиноз. Посмотрела про тендиноз - это симптомы дистрофического поражения в области сухожилий крупных мышц. Тендиноз проявляется сильными болями и нарушением двигательной активности в пораженном суставе, боли выражены при движениях, в покое практически не ощущаются. Тендиноз опасен травмированием, то есть отрывом пораженных сухожилий от места крепления к кости (Гугл). И ещё диагноз Фасциальный фиброматоз. Подошвенный фасциальный фиброматоз – патология, проявляющаяся патологическим процессом в фасции – связке плоской формы, которая застилает внутренний бок ямки подошвы (Гугл). Стельки уже не назначал этот ортопед. Назначил солевые ванночки - первое время каждый день, сказал что мне полезно плавать и ходить по камушкам (что я и так знаю). Т.е. первый ортопед не разобрался в моих проблемах, а они посерьёзнее плоскостопия - как оказалось. Ступня левая с утра и вечером сильно болит, а с подбором обуви проблемы. Также я пользовалась ранее деревянным массажёром для ног, купила на ВДНХ в Павильоне здоровье. Немного помогает - но только при регулярном использовании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 25 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 Коллеги, всех благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 24.08.2020 в 18:50, Катерина25 сказал: Добрый день, товарищи! У меня вопрос такой : была на приёме у невролога в Моники. Пожаловалась на боль в ступнях. Каждое утро, когда просыпаюсь, дикая боль. Потом вроде расхожусь и нормально, до следующего утра. Врач назначила сдать анализ на мочевую кислоту. Врач предполагает подагру (если да, то ваша участь - препараты и диета, близкая к вегетарианской), в моем случае это оказался фасциит. Помогли стельки и снижение веса. 24.08.2020 в 18:50, Катерина25 сказал: У нас в поликлинике с этим сложности. Поделитесь опытом, как спасались? И второй вопрос : была у офтальмолога сегодня. Сказала, что бледное глазное дно, отмирает зрительный нерв. Страшно стало. Вдруг и правда ослепну. Врач сказал запишет опять же в Моники на консультацию. Поделитесь опытом и в этом вопросе, пожалуйста Состояние зрительного нерва смотрят чем-то вроде КТ, уже не помню :), плюс тесты у офтальмолога. Мне говорили, что повреждения есть, но не критичные. И еще у нас по 2 глаза, возможно на одном ситуация лучше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 2 часа назад, Vera сказал: А я 2 раза была у ортопеда, первый раз (давно) мне сказали про плоскостопие и велели купить стельки ортопедические. Я купила, но ходить с ними не смогла. Пришлось ходить без них, ноги сильно устают - особенно к вечеру. И вот недавно снова была уже у более опытного ортопеда. Сделали до визита к нему рентген. Диагнозы: артроз небольшой, шпора небольшая, вальгус (тоже не очень большой) и тендиноз. Посмотрела про тендиноз - это симптомы дистрофического поражения в области сухожилий крупных мышц. Тендиноз проявляется сильными болями и нарушением двигательной активности в пораженном суставе, боли выражены при движениях, в покое практически не ощущаются. Тендиноз опасен травмированием, то есть отрывом пораженных сухожилий от места крепления к кости (Гугл). И ещё диагноз Фасциальный фиброматоз. Подошвенный фасциальный фиброматоз – патология, проявляющаяся патологическим процессом в фасции – связке плоской формы, которая застилает внутренний бок ямки подошвы (Гугл). Стельки уже не назначал этот ортопед. Назначил солевые ванночки - первое время каждый день, сказал что мне полезно плавать и ходить по камушкам (что я и так знаю). Т.е. первый ортопед не разобрался в моих проблемах, а они посерьёзнее плоскостопия - как оказалось. Ступня левая с утра и вечером сильно болит, а с подбором обуви проблемы. Также я пользовалась ранее деревянным массажёром для ног, купила на ВДНХ в Павильоне здоровье. Немного помогает - но только при регулярном использовании. ..катать скалку домашнюю(я даже на работе под столом покатушки делаю),собирать пальцами ног тряпочку,сидя на стуле и пр.и пр-очень много видео в ин-те.Главное,не лениться и найти время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 8 часов назад, Тинка сказал: ..катать скалку домашнюю(я даже на работе под столом покатушки делаю),собирать пальцами ног тряпочку,сидя на стуле и пр.и пр-очень много видео в ин-те.Главное,не лениться и найти время. Вот этот массажёр мне кажется лучше скалки в плане пользы, т.к. он с маленькими деревянными выступами. Катать его отлично! Лень это не про меня, время тоже есть. Скрытый текст Так в чём же проблема о себе позаботиться? - подумает кто-то. Просто устаю ходить по магазинам, аптекам и т.п. за день. Хочется отвлечься от такого времяпровождения. Я всё это не люблю (массажёры, диеты и пр.). Ресурсы воли не безграничны. Иногда (периодами) делаю всё в полном объёме, а иногда только диету продолжаю. Иногда происходит срыв диеты и далее с немалой вероятностью может начаться крутой полёт вниз (в не-ремиссию, и далее мне остаётся только тормозить и стабилизировать, и снова пытаться выйти в ремиссию). У моих ног и у спины несколько проблем. У спины с 26 лет. У ног - тоже давно, но конкретное время затрудняюсь сказать. Муж мне говорил, что ему лечили и вылечили шпоры, ему (как все наверно уже знают) заменили 2 шейных позвонка и 3 диска в возрасте за 70. Ему медицина отлично помогла ранее и в чём-то даже и сейчас помогает. А я даже и причин не знала, почему мне почти ничего не помогает. Только чувствую по симптомам, где что и как именно проявляется (из моих многочисленных проблем со здоровьем). Я только недавно осознала - как мои проблемы с ногами называются. Это Тендиноз и Фасциальный фиброматоз. Первое по рентгену, второе - при осмотре опытного врача (прощупал эту фасцию, это довольно неприятно). Всё это узнала недавно в августе. Теперь я могу другим ортопедам сама объяснить - почему мне не помогли эти замечательные стельки (к-рые мужу помогли отлично - пока он мог реально ходить везде, а сейчас только по квартире с ходунками и с поддержкой сиделки под ручку для страховки). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти