b8b9009a0eaabc3efe6ec23dc6504fc3 Перейти к контенту

ПОСТОЯННОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, форумчане!
Обращаюсь к Вам с такой проблемой: Уже больше года (а может быть и больше) у меня каждый день после обеда поднимается температура до 37,2-37,5 и приходит в норму 36,6 к вечеру или к ночи. Но бывает дни, когда её нет. Изначально думал, что начало обострения, так как при дебюте тоже поднималась температура. Но на МРТ накопление контраста не обнаружено. Соответственно, при температуре чувствуешь в разы себя хуже, состояние ухудшается. По анализам крови найти причину не удалось. Колол Цефтриаксон (антибиотики по совету врача), тоже результата не дал. При этом ОРВ, простуд и тому подобного нет!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять!

Может это норма для Вашего организма?

Я специально температуру не меряю обычно, только если заболела, ну или если в больнице с утра градусник приносят.

Но заметила, что обычно у меня температура повышена 36,9-37,2.

36,6 разве что с утра, а среди дня у меня обычно 37,1.

Причин я не искала, так как мне это не мешает жить и чувствовать себя хорошо.

Может мы просто темпераментные? :)

А может Вы меряете температуру после приема пищи, думаю, она в этот момент повышается.

PS: взяла градусник ради интереса, жду...

36,9

Нет, Тимона). Нормальная у меня 36,6. И когда она поднимается я это чувствую без градусника. Такое ощущение, что она под 39, как при гриппе, например.
Если бы мне тоже это не мешало, как Вам, я бы тоже не задавался этим вопросом))))
Просто состояние ужасное при этой температуре. Хотя раньше такого не было.:dntknw:

• Лайк 1

16.02.2019 в 16:50, Андрей_ сказал:

Нет, Тимона). Нормальная у меня 36,6. И когда она поднимается я это чувствую без градусника. Такое ощущение, что она под 39, как при гриппе, например.
Если бы мне тоже это не мешало, как Вам, я бы тоже не задавался этим вопросом))))
Просто состояние ужасное при этой температуре. Хотя раньше такого не было.:dntknw:

Расширить  

У меня то же самое, и те же ощущения. Сейчас планирую разобраться с хроническим синуситом, возможно это он дает температуру. 

• Лайк 1

16.02.2019 в 16:13, Андрей_ сказал:

Здравствуйте, форумчане!
Обращаюсь к Вам с такой проблемой: Уже больше года (а может быть и больше) у меня каждый день после обеда поднимается температура до 37,2-37,5 и приходит в норму 36,6 к вечеру или к ночи. Но бывает дни, когда её нет. Изначально думал, что начало обострения, так как при дебюте тоже поднималась температура. Но на МРТ накопление контраста не обнаружено. Соответственно, при температуре чувствуешь в разы себя хуже, состояние ухудшается. По анализам крови найти причину не удалось. Колол Цефтриаксон (антибиотики по совету врача), тоже результата не дал. При этом ОРВ, простуд и тому подобного нет!
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять!

Расширить  

А какой ПИТРС принимаете, и что с биохимией (АЛТ, АСТ)?

• Лайк 1

16.02.2019 в 16:56, Тимона сказал:

А что значит *в разы хуже, состояние ухудшается*?

Что Вы при этом чувствуете?

Расширить  

Состояние, примерно, как при гриппе с температурой под 39. К тому же ухудшается передвижение, координация..

16.02.2019 в 17:19, Каспер сказал:

А какой ПИТРС принимаете, и что с биохимией (АЛТ, АСТ)?

Расширить  

Сейчас как пол года никаких. Пока без них.

16.02.2019 в 17:35, Андрей_ сказал:

Состояние, примерно, как при гриппе с температурой под 39. К тому же ухудшается передвижение, координация..

Расширить  

Жаропонижающие пьёте? Эффект?

ПС. Хроноиммунология РС по альтернативному д-ру Клюге на немецком. Раньше он рекомендовал РС-никам строить температурные кривые, теперь этого почему-то нет...

А может, именно у Вас РС вообще ни при чём.

• Спасибо 1

Биохимию сдайте, АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ.

У такая температура была при сильнейшей интоксикации, как потом выяснилось токсическим гепатите. Но у меня это было при приёме абаджио.

• Лайк 1

16.02.2019 в 16:56, Тимона сказал:

А что значит *в разы хуже, состояние ухудшается*?

Что Вы при этом чувствуете?

Расширить  

Я могу сказать что чувствуешь, врагу не пожелаешь, поднимается температура до 37,2 и ты передвигаешься по стенке(

• Грустно 2

16.02.2019 в 17:56, mic сказал:

Расширить  

Вот это важный вопрос, потому как, если температура вызвана интоксикацией, то жаропонижающие действуют очень относительно и недолго. Я пила анальги+аспирин+чего то то ещё (забыла) вообщем целый комплект таблеток, чтоб хоть что то подействовало, потому что чисто жаропонижающие не действовали.

16.02.2019 в 17:56, mic сказал:

ПС. Хроноиммунология РС по альтернативному д-ру Клюге на немецком. Раньше он рекомендовал РС-никам строить температурные кривые, теперь этого почему-то нет...

А может, именно у Вас РС вообще ни при чём.

Расширить  

Жаропонижающие не помогают. Ни таблетки, ни уколы. Возможно какой-то скрытый вирус.

16.02.2019 в 18:05, aliens сказал:

Я могу сказать что чувствуешь, врагу не пожелаешь, поднимается температура до 37,2 и ты передвигаешься по стенке(

Расширить  

Совершенно верно!

16.02.2019 в 18:33, Андрей_ сказал:

Жаропонижающие не помогают. Ни таблетки, ни уколы. Возможно какой-то скрытый вирус.

Расширить  

Серьёзно, сдайте биохимию, просто с содроганием вспоминаю себя.

И да, температура также как у Вас была не целый день, периодически нормализовывалась.

Расширить  

Интересно, мне помогают, но на час-полтора... На передвижение температура к счастью не влияет, а на соображение влияет значительно :(.

• Грустно 1

Расширить  

Анальгин в/м пробовали?

Действует, жаль что не сразу додумалась(

16.02.2019 в 18:45, aliens сказал:

Серьёзно, сдайте биохимию, просто с содроганием вспоминаю себя.

И да, температура также как у Вас была не целый день, периодически нормализовывалась.

Расширить  

Спасибо большое. Я в стационаре сдавал биохимию. Всё в норме. А вот АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ наверно нет. Это видимо на вирусы?

А у Вас какова была причина температуры? Как боролись?

16.02.2019 в 18:59, aliens сказал:

Анальгин в/м пробовали?

Действует, жаль что не сразу додумалась(

Расширить  

Анальгин не пробовал. Попробую. Но хотелось бы докопаться до причин)

16.02.2019 в 19:05, Андрей_ сказал:

А вот АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ наверно нет. Это видимо на вирусы?

Расширить  

ГГТ и ЩГ не скажу, а вот с АСТ и АЛТ и ещё билирубин немного не то, совсем не вирусы ))

Они говорят либо о нехватке витамина В6 или о нарушениях печени, желчевыводящих, поджелудочной и т.д.

Причины могут быть разные :

повреждения печени и желчевыводящих путей , интоксикации (алкогольная, химическая), может даже заболевания сердца и сосудов .

• Лайк 1

16.02.2019 в 19:05, Андрей_ сказал:

Спасибо большое. Я в стационаре сдавал биохимию. Всё в норме. А вот АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ наверно нет. Это видимо на вирусы?

А у Вас какова была причина температуры? Как боролись?

Расширить  

Это печеночные ферменты

Я написала выше, но повторю, интоксикация, токсический гепатит, побочка на абаджио.

Ну я боролась когда причина выяснилась, гепатопротекторами.

А до выяснения в больнице, вливали физраствор по 500 мл.

Ещё, повышение температуры может давать увеличенная селезенка, мне в больнице сказали, потому как у меня и это было, из-за интоксикации. Проверяли?

• Лайк 1

Могу сказать, что при последней биохимии у меня повышен билирубин, АЛТ и АСТ, наверное последствия новогодних праздников... В результате меня сразу направили на ЭКГ, Узи брюшной полости и узи сердца.

16.02.2019 в 19:20, aliens сказал:

Это печеночные ферменты

Я написала выше, но повторю, интоксикация, токсический гепатит, побочка на абаджио.

Ну меня, когда причина выяснилась, гепатопротекторы.

А до выяснения в больнице, вливали физраствор по 500 мл.

Расширить  

aliens, а можете поподробнее рассказать, что значит *когда причина выяснилась, гепатопротекторы?*

я пока жду очереди на узи мне именно их и назначили Гептрал утром и вечером по 1 т 400 мг.

16.02.2019 в 19:25, Тимона сказал:

Это от гепатопротектеров проблема? не очень поняла.

Расширить  

Нет , от абаджио была проблема.

Гепрал не надо пить вечером, утром и в обед, в инструкции это написано.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...