НатаСазонова Опубликовано 6 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2021 05.06.2021 в 09:51, НатаСазонова сказал: Вчера ставила в левую руку. До этого 2 укола в живот, в общем прошла все места, в ногу делала 2 раза. Самые огромные пятна были на ногах. Вчера к вечеру появилась слабость, потом знобить начало, а следом и температура поднялась до 37. Может это реакция на укол запоздалая? Первый раз у меня поднялась температура, хотя и через сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 6 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2021 Только что, НатаСазонова сказал: Вчера к вечеру появилась слабость, потом знобить начало, а следом и температура поднялась до 37. Может это реакция на укол запоздалая? Первый раз у меня поднялась температура, хотя и через сутки. Может быть потому что в руку? Ты складку делала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 6 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2021 Кстати говоря, в инструкции написано, что максимальная концентрация препарата в крови достигается через 1-1,5 суток. Поэтому через сутки - полтора если настигла реакция это нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 6 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2021 15 минут назад, 123marina сказал: Может быть потому что в руку? Ты складку делала? Делала в складку. И ещё сегодня на этой руке болит сустав среднего пальца. Ну про это тоже в инструкции написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Подскажите пожалуйста, если мы колим интерфероны, то какие противовирусные нам можно принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 2 часа назад, 123marina сказал: Подскажите пожалуйста, если мы колим интерфероны, то какие противовирусные нам можно принимать? Марина, не только на интерферонах.. И на более сильных лекарствах. Но лучше к врачу сначала. Осельтамивир, но он эффективен в течении 48 часов с момента проявления заболевания, как сказал терапевт. У вас вирус? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Только что, AnnaZ сказал: Марина, не только на интерферонах.. И на более сильных лекарствах. Но лучше к врачу сначала. Осельтамивир, но он эффективен в течении 48 часов с момента проявления заболевания, как сказал терапевт. У вас вирус? К какому врачу о чем речь? Терапевты не знают таких нюансов, касаемо нашей болезни. Раньше, когда я была на ГА, невролог по рс разрешала только ингаверин и Арбидол. Спрашиваю, чтобы знать и иметь в виду. Потому что когда приспичит надо принимать меры быстро, сразу. А сейчас Арбидол можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Про Арбидол, зачем он? Когда я колола копаксон, врач мне сказал, вы колете мощнейший иммунномодулятор, зачем нужен типа иммунномодулятор Арбидол, продающийся без рецепта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Только что, aliens сказал: Про Арбидол, зачем он? Когда я колола копаксон, врач мне сказал, вы колете мощнейший иммунномодулятор, зачем нужен Арбидол. Как зачем. При простудах. Никто не болеет что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 1 минуту назад, 123marina сказал: Как зачем. При простудах. Никто не болеет что ли? Вы читать умеете? ГА и интерфероны-иммуномодуляторы с доказанной эффективностью, Арбидол -препарат без доказанной эффективности. Хотите принимайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Только что, aliens сказал: Вы читать умеете? ГА и интерфероны-иммуномодуляторы с доказанной эффективностью, Арбидол -препарат без доказанной эффективности. Хотите принимайте. Нет не умею читать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Вопрос ко всем форумчанам. Чем вы лечите простуды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 (изменено) 2 часа назад, 123marina сказал: К какому врачу о чем речь? Терапевты не знают таких нюансов, касаемо нашей болезни. Раньше, когда я была на ГА, невролог по рс разрешала только ингаверин и Арбидол. Спрашиваю, чтобы знать и иметь в виду. Потому что когда приспичит надо принимать меры быстро, сразу. А сейчас Арбидол можно? Не знаю, мой невролог про Арбидол и Ингавирин ни разу не говорил)) А терапевт мне сразу сказал, болеть нельзя с нашим диагнозом.. (только не ругайте, коллеги))) Марин, я сейчас с короной. А вариант для рсника при вирусе я написала (Номидес, Тамифлю и др.аналоги Осельтамивира). При орвишных симптомах принимаю Терафлю или Ринзасип (пакетики мне нравятся). Изменено 12 Июня 2021 пользователем AnnaZ ошиблась.. Номидес называется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 42 минуты назад, 123marina сказал: Вопрос ко всем форумчанам. Чем вы лечите простуды? Если это просто простуда, то зачем арбидол? И если не простуда а типа вирус, то надо точно врача. Я вот под дождь попала и проснулась с насморком. Так я кроме капель в нос ничего принимать не собираюсь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 25 минут назад, AnnaZ сказал: Не знаю, мой невролог про Арбидол и Ингавирин ни разу не говорил)) А терапевт мне сразу сказал, болеть нельзя с нашим диагнозом.. (только не ругайте, коллеги))) Марин, я сейчас с короной. А вариант для рсника при вирусе я написала (Нобес, Тамифлю и др.аналоги Осельтамивира). При орвишных симптомах принимаю Терафлю или Ринзасип (пакетики мне нравятся). Спрашивала когда то давно у Ильвеса, он разрешил Гриппферон и Ингавирин. Заболела, вызвали участкового, он назначил Ингавирин или Арбидол, но сказал, не знаю что с вашим диагнозом можно, пришлось просить помощи у АГ. Арбидол все встречающиеся мне врачи вообще не воспринимают никак, выражение лица АГ не видела,общались по e-mail, а мой доктор просто брезгливо покачал головой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 1 час назад, aliens сказал: Спрашивала когда то давно у Ильвеса, он разрешил Гриппферон и Ингавирин. Заболела, вызвали участкового, он назначил Ингавирин или Арбидол, но сказал, не знаю что с вашим диагнозом можно, пришлось просить помощи у АГ. Арбидол все встречающиеся мне врачи вообще не воспринимают никак, выражение лица АГ не видела,общались по e-mail, а мой доктор просто брезгливо покачал головой. Мама сейчас при короне принимает Арбидол максимум, верит в него! Терапевт принес лекарства, убедительно просил принимать по схеме. Но мне при нашем диагнозе сказал не принимать, Номидес сказал иметь в аптечке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 9 минут назад, AnnaZ сказал: Мама сейчас при короне принимает Арбидол максимум, верит в него! Терапевт принес лекарства, убедительно просил принимать по схеме. Но мне при нашем диагнозе сказал не принимать, Нобес сказал иметь в аптечке. Ну да, главное вера, недаром плацебо работает по статистике, это мне ещё врачи в КИ рассказывали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 3 часа назад, 123marina сказал: Вопрос ко всем форумчанам. Чем вы лечите простуды? Пневмонию вирусную вылечила Ингаверином и Арбидолом. Насморка не было. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Только что, Лариса. сказал: Пневмонию вирусную вылечила Ингаверином и Арбидолом. Насморка не было. А вы на интерферонах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Только что, 123marina сказал: А вы на интерферонах? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Только что, Лариса. сказал: Нет. Вот хотелось бы знать, что можно принимать при простудах, если колишь интерферон. Потому что на ГА мне разрешила врач только Арбидол или ингаверин, это решение как-то завязано на интерфероны, которые стимулируют эти препараты. Капли типа грипферрон в нос тоже не разрешала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 3 часа назад, 123marina сказал: Вот хотелось бы знать, что можно принимать при простудах, если колишь интерферон. Потому что на ГА мне разрешила врач только Арбидол или ингаверин, это решение как-то завязано на интерфероны, которые стимулируют эти препараты. Капли типа грипферрон в нос тоже не разрешала. Марина, как узнаете, напишите нам, обязательно ;)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 6 минут назад, AnnaZ сказал: Марина, как узнаете, напишите нам, обязательно ;)) Сарказм непонятен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 35 минут назад, 123marina сказал: Сарказм непонятен У вас свое видение всего происходящего, даже моя просьба поделиться информацией, если вдруг узнаете. Сам по себе интерферон является противовирусным препаратом, зачем еще больше нашему организму противовирусных? Их назначают уже в более серьезных случаях, при пневмонии или бронхите, например. Терафлю хорош при ОРВИ или Ринзасип. На сегодняшний день, лучшего для себя я не знаю. Осельтамивир уже при температуре 38-39 и выше, когда явный грипп, но и там не угадаешь с 48 часами. А при субфебриле, терапевт и вовсе говорил ничего не принимать, кроме обильного питья. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 8 минут назад, AnnaZ сказал: У вас свое видение всего происходящего, даже моя просьба поделиться информацией, если вдруг узнаете. Сам по себе интерферон является противовирусным препаратом, зачем еще больше нашему организму противовирусных? Их назначают уже в более серьезных случаях, при пневмонии или бронхите, например. Терафлю, например хорош при ОРВИ или Ринзасип. На сегодняшний день, лучшего я не знаю. Хорошо бы если наши интерфероны защищали нас от всех простуд (вирусов). Но я не знаю так это или нет. ТераФлю и ринзасип, я всегда думала, что просто симптомы снимают, не лечат. Видимо многим хватает этого и организм у вас справляется сам. У меня не так. Я при первых симптомах всегда Арбидол принимала, чтобы простуда не разыгралась. Это можно было на га, что сейчас можно не знаю. Я думала, что мой вопрос простой, в итоге только от вас, Анна, есть конкретный ответ есть выше. Осельтамивир. Спрошу по случаю у невролога по рс. Такого названия не слышала и не принимала раньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти