AnnaZ Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 47 минут назад, Luda243 сказал: Вот и у меня также. И на щётке много остаётся и в руке клок. Никогда такого не было. Не знаю что и делать. Начала омегу принимать и наверное Д и комплекс вит. В нужно добавить. На форуме есть тема про Д, очень интересно и много написано про него там. Есть врачебный способ поднять его уровень, думаю, если вы никогда этого не делали, и никогда не измеряли уровень в своем организме, то попробовать нужно.. По словам эндокринолога из НИИ "вы заметите эффект от этого"! Кратко если, то по 7000 в день месяц, далее по 2000 в день за завтраком пожизненно. Всем здоровья! Поддерживайте себя! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 Всем привет!Я два года назад при дебюте РС измеряла-всего 25%(. Комаровский рекомендует ежедн.2-4 тыс. принимать-тот же Аквадетрим,и тот помочь должен.Но,думаю,с нашим врачом обговорить надо все равно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Luda243 Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 4 часа назад, AnnaZ сказал: На форуме есть тема про Д, очень интересно и много написано про него там. Есть врачебный способ поднять его уровень, думаю, если вы никогда этого не делали, и никогда не измеряли уровень в своем организме, то попробовать нужно.. По словам эндокринолога из НИИ "вы заметите эффект от этого"! Кратко если, то по 7000 в день месяц, далее по 2000 в день за завтраком пожизненно. Всем здоровья! Поддерживайте себя! Спасибо. Попробую) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 22 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2020 20.04.2020 в 10:54, Тинка сказал: Всем привет!Я два года назад при дебюте РС измеряла-всего 25%(. Комаровский рекомендует ежедн.2-4 тыс. принимать-тот же Аквадетрим,и тот помочь должен.Но,думаю,с нашим врачом обговорить надо все равно. Купила воднорастворимый Аквадетрим.Прочитала инструкцию очень внимательно..Противопоказаний и побочек ослишком много.Буду думать дальше и изучать тему Д3 дальше.Всем ремиссии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2020 1 час назад, Тинка сказал: Купила воднорастворимый Аквадетрим.Прочитала инструкцию очень внимательно..Противопоказаний и побочек ослишком много.Буду думать дальше и изучать тему Д3 дальше.Всем ремиссии! Лучше вигантол-масляный р-р. Но можно и аквадетрим. В инструкции к любому лек-ву очень много побочек Пейте в пределах разумного и все будет в порядке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Версавия Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 Всем добрый день, я новичок. У меня вопрос о применении Плегреди, как правильно вводить препарат, надо удалять воздух из шприца или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 Мне казалось, что удалять воздух надо всегда из любого шприца... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2020 2 часа назад, Версавия сказал: Всем добрый день, я новичок. У меня вопрос о применении Плегреди, как правильно вводить препарат, надо удалять воздух из шприца или нет? Не знаю насчет плегриди, из шприцев с копаксоном, я не удаляла, снимала колпачок и все. Укол сухой иглой минимизирует местные побочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shpora85 Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Доброго времени суток. Отменили синновекс, по причине неэффективности - много активных очагов на мрт + очаг в спинном мозге, вчера была первая инъекция плегриди около 16 часов. Безболезненно, если сравнивать с предыдущим препаратом. Место инъекции охлаждала и до после укола. Доза минимальная, штормить начало ночью, в час. Жаропонижающее не приняла, думала так перетерплю. Но нет, сегодня в 12 выпила ибуклин. К 16 часам почувствовала себя человеком. Видимо всё так и будет, на сутки из жизни при полной дозировке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 23.04.2020 в 13:01, aliens сказал: Не знаю насчет плегриди, из шприцев с копаксоном, я не удаляла, снимала колпачок и все. Укол сухой иглой минимизирует местные побочки Вопрос:разве местные покраснения вызывает не загоняемый при уколе внутрь воздух в шприце,если его не вытеснять?По всем правилам иньекций в п-ках стравливают воздух до капли на игле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 9 минут назад, shpora85 сказал: Доброго времени суток. Отменили синновекс, по причине неэффективности - много активных очагов на мрт + очаг в спинном мозге, вчера была первая инъекция плегриди около 16 часов. Безболезненно, если сравнивать с предыдущим препаратом. Место инъекции охлаждала и до после укола. Доза минимальная, штормить начало ночью, в час. Жаропонижающее не приняла, думала так перетерплю. Но нет, сегодня в 12 выпила ибуклин. К 16 часам почувствовала себя человеком. Видимо всё так и будет, на сутки из жизни при полной дозировке привет.на плегриди 9 мес.Перед началом скурпулезно изучала,что советуют в этой теме-посм.еще раз. Я пошла по пути одного совета(делаю рано утром по сб,т.к. не на работу)-на ночь ибупрофен,ВМЕСТЕ с уколом-немулекс.Переношу без темп.вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shpora85 Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Мне уколы ставит мама, м/с. Вчера в присутствии патронажной м/с она уточнила - нужно ли вытеснить воздух? Ответ последовал - нет, воздух останется в игле. На животе сегодня бледнорозовое пятно, около 4 см 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 5 минут назад, Тинка сказал: 6 минут назад, Тинка сказал: Вопрос:разве местные покраснения вызывает не загоняемый при уколе внутрь воздух в шприце,если его не вытеснять? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Спасибо.Да,я почему-то не нашла в инструкции стандартное место укола-ягодицы.Живот,нога и рука нарисованы- и все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Версавия Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 23.04.2020 в 14:07, Версавия сказал: Всем добрый день, я новичок. У меня вопрос о применении Плегреди, как правильно вводить препарат, надо удалять воздух из шприца или нет? Вчера сделала второй укол Плегреди, воздух не удаляла( в первом уколе удалила), пятно сегодня появилось по размеру такое же как и при первом уколе ( в диаметре около 7 см). Чем спасаетесь от пятен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Я спасаюсь закрытой одеждой. Хахах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
shpora85 Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 11 часов назад, Тинка сказал: привет.на плегриди 9 мес.Перед началом скурпулезно изучала,что советуют в этой теме-посм.еще раз. Я пошла по пути одного совета(делаю рано утром по сб,т.к. не на работу)-на ночь ибупрофен,ВМЕСТЕ с уколом-немулекс.Переношу без темп.вообще. Так и я перечитывала тему и аннотацию к препарату, и не раз и не два. Про теромоядерную дрянь отзыв впечатлил.. А что касается жаропонижающих и обезбаливающих, заранее не принимаю. Только когда прижмёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 3 часа назад, shpora85 сказал: Так и я перечитывала тему и аннотацию к препарату, и не раз и не два. Про теромоядерную дрянь отзыв впечатлил.. А что касается жаропонижающих и обезбаливающих, заранее не принимаю. Только когда прижмёт А вы принимайте, легче будет, пока организм привыкает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anna@ Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Колю этот препарат уже более 6 месяцев. Устраивает то что его колоть не часто, но температурю после него до сих пор( пью жаропонижаюшее) и больше всего расстраивает что от инекций остаются шишки твердые, бугры над кожей и никуда они не исчезают. Так мне скоро уже колоть негде его будет. Может кто поскажет как жуткие уплотнения от инекций этих избежать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anna@ Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 23.04.2020 в 12:07, Версавия сказал: Всем добрый день, я новичок. У меня вопрос о применении Плегреди, как правильно вводить препарат, надо удалять воздух из шприца или нет? Я удаляю воздух перед иньекцией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 13 часов назад, Anna@ сказал: Колю этот препарат уже более 6 месяцев. Устраивает то что его колоть не часто, но температурю после него до сих пор( пью жаропонижаюшее) и больше всего расстраивает что от инекций остаются шишки твердые, бугры над кожей и никуда они не исчезают. Так мне скоро уже колоть негде его будет. Может кто поскажет как жуткие уплотнения от инекций этих избежать? Гепариновая мазь и йодовая сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anna@ Опубликовано 5 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 12 часов назад, Каспер сказал: Гепариновая мазь и йодовая сетка. Спасибо! Йодовую сетку почти каждый день или каждый день делаю, после иньекции минут 5 этот участок разминаю рукой чтоб шишки не было, а на гепарин у меня аллергия. Мне кажется что мои меры не помогают или помогают но совсем незначительно. Может это только у меня так... А сейчас еще ни анализов не сдашь с этой изоляцией ни у врача своего не побываешь, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 (изменено) Всех с Днем Победы! Позвольте поинтересоваться:если кто дольше года колет Плегриди. пПодскажите,пжл,:есть ли надежда на привыкание организма к препарату и отсутствие ГПС при уколе?Температура всегда будет сопровождать нас :(? Изменено 9 Мая 2020 пользователем Тинка Ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 6 минут назад, Тинка сказал: ...Плегриди. пПодскажите,пжл,:есть ли надежда на привыкание организма к препарату и отсутствие ГПС при уколе? Надежда есть всегда ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 9 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2020 ...спасибо.Попробую стать первопроходцем и в след.раз без немулекса дерзну уколоться(от него тоже побочки прописаны,не знаешь,что лучше..).Мой стаж с Плегриди-всего 9 месяцев,пока все ровно в переносимости,слава Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти