Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 Только что, НатаСазонова сказал: У нас на всю область в 1,5 млн. человек один врач по РС. Принимает раз в неделю 3,5 часа. Попасть к ней тоже нереально. Я и говорю. как прочитаеш про Москву и Питер так у них всегда так все просто, а как за МКАД так все.... Россия матушка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 48 минут назад, Bambuchok сказал: Извините что может высказался "резко". просто месяц уже не принимал плегриди, так как наше здравоохранение оказывается закупку не провело, просто щас какое-то деприссивно-истерическое састояние Однако. Похоже, что не только Плегриди не закупило, но и другие инф. Скажите, а откуда информация про не проведенную закупку? У меня другой регион, но проблемка та же.. про закупку мне еще не говорили) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 (изменено) 2 часа назад, НатаСазонова сказал: Скоро год как я колю Плегриди. Каждый раз все по-разному, то голова болит, то слабость, то суставы болели. А иногда вообще все хорошо. Про пятна молчу, они со мной всегда и долго. Вот еще кровь надо проверить и гормоны щитовидки. У меня ещё плюс ко всему что вы написали,боль в затылке за ушами,где косточки,ранее такого не наблюдалось,и она может быть стреляющая,давление в норме,это тоже надо будет врачу говорить Изменено 20 Февраля 2022 пользователем jenisoul 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Однако. Похоже, что не только Плегриди не закупило, но и другие инф. Скажите, а откуда информация про не проведенную закупку? У меня другой регион, но проблемка та же.. про закупку мне еще не говорили) В аптеке при получении препарата сказали. кому в январене положено тю-тю. типа может 1 марта все будет и начали давать телефон местного минздрава, а за чем не ясно, я знаю что такое закупки (223-ФЗ и/или 44-ФЗ) и как по времени они дляться. Ничего вразумительного не сказали,,, типо жди позвоним (если не помрёш,,, тюфу-тьфу и поплевать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 22 минуты назад, Bambuchok сказал: В аптеке при получении припарата сказали. кому в январене положено тю-тю. типа может 1 марта все будет и начали давать телефон местного минздрава, а за чем не ясно, я знаю что такое закупки (223-ФЗ и/или 44-ФЗ) и как по времени они дляться. Ничего вразумительного не сказали,,, типо жди позвоним (если не помрёш,,, тюфу-тьфу и поплевать) Еще один сакральный вопрос, и всё) Зачем они так делают? Мы тут стараемся, рецепты выписываем, а они .... (непереводимая игра слов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Еще один сакральный вопрос, и всё) Зачем они так делают? Мы тут стараемся, рецепты выписываем, а они .... (непереводимая игра слов) Незнаю. в поликлинике выписали рецепт, приехав в аптеку сказали нету,, записали сот. телефон и сказали отложенный рецепт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 4 минуты назад, Bambuchok сказал: Незнаю. в поликлинике выписали рецепт, приехав в аптеку сказали нету,, записали сот. телефон и сказали отложенный рецепт. У нас круче! Если препарата нет в аптеке, то рецепт не выписывают) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 3 минуты назад, AnnaZ сказал: У нас круче! Если препарата нет в аптеке, то рецепт не выписывают) У нас походу еще 1861 год. посыльные бегают, вместо телефонной связи и интернета 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 4 минуты назад, Bambuchok сказал: У нас походу еще 1861 год. посыльные бегают, вместо телефонной связи и интернета Хуже. Я чисто случайно дозвонилась на горячую линию по обеспечению препаратами, и о чудо, вмиг был выписан рецепт дистанционно и совершенн обзвон меня для оповещения и рассказа в каких именно аптеках может быть получен препарат)) Я разочаровалась в медперсонале, думала ранее, что г@вниться не в их стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 11 минут назад, AnnaZ сказал: Хуже. Я чисто случайно дозвонилась на горячую линию по обеспечению препаратами, и о чудо, вмиг был выписан рецепт дистанционно и совершенн обзвон меня для оповещения и рассказа в каких именно аптеках может быть получен препарат)) Я разочаровалась в медперсонале, думала ранее, что г@вниться не в их стиле. У нас уже на протяжении года (наверно) типо дистанционно. Приходиш в регитратуру, говориш мне выписать рецепт даеш карточку (если на руках), и приходиш через неделю (когда заведующая выпишет) и забираеш рецепт и едеш в аптеку (каждый прикреплен к определенной аптеке и нельзя в другую, типо по месту прописке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 23 минуты назад, Bambuchok сказал: У нас уже на протяжении года (наверно) типо дистанционно. Приходиш в регитратуру, говориш мне выписать рецепт даеш карточку (если на руках), и приходиш через неделю (когда заведующая выпишет) и забираеш рецепт и едеш в аптеку (каждый прикреплен к определенной аптеке и нельзя в другую, типо по месту прописке) Если порыскать по положениям, то вы вправе получать свой препарат в любой аптеке своего района, где он есть. Список аптек обычно был на рецепте. Теперь рецепт электронный, фиг что увидишь. Мне были предложены две) ну а ньюансы, видимо, из оперы местных управленцев уже. Рецепт доблестно хожу выписывать сама, не царское это дело "дистанционно" всем выписывать, сами прийдут) А если они ещё и "забыли" про нас, это вообще.. выше моих умственных способностей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 18.02.2022 в 17:55, AnnaZ сказал: Электронный рецепт выписали, когда препарат появился. Неделю ждала. Бардак, в аптеке сказали) Был сегодня в аптеке - рецепта нет. Пришлось тащиться в поликлинику, рецепт не выписан - препаратов нет в районе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 3 часа назад, Каспер сказал: Был сегодня в аптеке - рецепта нет. Пришлось тащиться в поликлинику, рецепт не выписан - препаратов нет в районе. А почему вы по рекомендациям Y.. не потребовали от врача выписки бумажного рецепта и не поставили рецепт на ожидание в аптеке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 1 час назад, jodaz сказал: А почему вы по рекомендациям Y.. не потребовали от врача выписки бумажного рецепта и не поставили рецепт на ожидание в аптеке? Потому что спешил на работу. ПыСы горячая линия по лекарственному обеспечению Моск. обл. полное фуфло. Их не волнует что рецепт не выписывается по причине отсутствие препарата в аптеках. "Нет рецепта - нет лекарств". Их телефон 84957484880 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 11 минут назад, Каспер сказал: Потому что спешил на работу. ПыСы горячая линия по лекарственному обеспечению Моск. обл. полное фуфло. Их не волнует что рецепт не выписывается по причине отсутствие препарата в аптеках. "Нет рецепта - нет лекарств". Их телефон 84957484880 Я вообще не городской, а мобильный телефон вырыла в инете по нашему району, и оказалось очень удачным это. По вашему району поиск дал только скриншот ниже)) Ну и можно аптеки обзванивать по средам, ибо по вторникам у них завоз препаратов по нозологиям. Ваши аптеки на ссылке, и их довольно много, с адресами и телефонами https://mo-medsvc.ru/search/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Я вообще не городской, а мобильный телефон вырыла в инете по нашему району, и оказалось очень удачным это. По вашему району поиск дал только скриншот ниже)) Ну и можно аптеки обзванивать по средам, ибо по вторникам у них завоз препаратов по нозологиям. Ваши аптеки на ссылке, и их довольно много, с адресами и телефонами https://mo-medsvc.ru/search/ Аня, спасибо. Но мне уже оформили рецепт аж в город Жуковский. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 40 минут назад, Каспер сказал: рецепт не выписывается по причине отсутствие препарата в аптеках.... Пациент должен сам "пошевелиться" "Лечащий врач не выписывает рецепт на льготные лекарства Если в аптеке нет лекарства в поликлинике мой лечащий врач не выписывает рецепт. Какие законы, постановления и пр. он нарушает?" - https://pravoved.ru/question/1903269/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 44 минуты назад, jodaz сказал: Пациент должен сам "пошевелиться" "Лечащий врач не выписывает рецепт на льготные лекарства Если в аптеке нет лекарства в поликлинике мой лечащий врач не выписывает рецепт. Какие законы, постановления и пр. он нарушает?" - https://pravoved.ru/question/1903269/ А зачем столько телодвижений, если препарат не закупили? Как закупят, появится в наличии, то и врач выпишет рецепт. Вопрос другой, что врачи могут посмотреть когда и где ожидается препарат, и вот это уже по шелоханию можно получить. Но это другая философия человека, как врача) Госзакупки по Плегриди https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=плегриди&morphology=on крайняя была в августе прошлого года, перебои будут, ибо еще нет новых закупок. Госзакупки по Инф бета 1б https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=Интерферон+бета-1b&morphology=on&search-filter=Дате+размещения&pageNumber=1&sortDirection=false&recordsPerPage=_10&showLotsInfoHidden=false&sortBy=UPDATE_DATE&fz44=on&fz223=on&af=on&ca=on&pc=on&pa=on¤cyIdGeneral=-1 Биокада не вижу с прошлого года, Инфибету вроде закупили в январе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 33 минуты назад, AnnaZ сказал: Госзакупки по Плегриди https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=плегриди&morphology=on крайняя была в августе прошлого года, перебои будут, ибо еще нет новых закупок. Простите, пожалуйста, я открыла ссылку и ничего не поняла( И что это значит перебои будут, с чего вы взяли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 7 минут назад, 123marina сказал: Простите, пожалуйста, я открыла ссылку и ничего не поняла( И что это значит перебои будут, с чего вы взяли Но уже перебои с Плегриди, народ пишет. А по закупкам на ссылке ничего нет еще на этот год, а прошлый год там расписан на маленькие суммы и в основном по Москве. Сравните ссылку с Инф бета 1 б, по стоимости контракта хотя бы.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 42 минуты назад, AnnaZ сказал: ...А зачем столько телодвижений, если препарат не закупили?... А затем, что кому-то это жизненно необходимо. Поэтому я распечатал правовой алгоритм действий. А если необходимости в препарате нет, то можно сидеть на попе ровно и стонать на форумах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 23 минуты назад, AnnaZ сказал: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 7 минут назад, jodaz сказал: А затем, что кому-то это жизненно необходимо. Поэтому я распечатал правовой алгоритм действий. А если необходимости в препарате нет, то можно сидеть на попе ровно и стонать на форумах Спасибо, кто ж против) Только врач не враг нам, и если нет в закупках препарата, то врач не поедет Плегриди покупать из своего кармана) А кстати, у вас разве нет необходимости в препарате (неПлегриди)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 1 минуту назад, 123marina сказал: Откуда же тогда нам выдают. А народ пишет, моё мнение, где министерства затянули и затупили на каком-то этапе закупок. Не знаю.. Может до вас не докатилось, пациентов мало и хватает препарата. У нас в МО нет инф, кроме Ребифа. Врач смотрел через компьютер, удивился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2022 11 минут назад, AnnaZ сказал: Спасибо, кто ж против) Только врач не враг нам, и если нет в закупках препарата, то врач не поедет Плегриди покупать из своего кармана) А кстати, у вас разве нет необходимости? А при чем здесь вы? Существует огромное кол-во пациентов не получающих препарат под надуманным предлогом отсутствия последнего в аптеке. Выложенный алгоритм по ссылке - для желающих позаботиться о себе на законных основаниях. "Лечащий врач не выписывает рецепт на льготные лекарства Если в аптеке нет лекарства в поликлинике мой лечащий врач не выписывает рецепт. Какие законы, постановления и пр. он нарушает?" - https://pravoved.ru/question/1903269/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти