Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 33 минуты назад, aliens сказал: Не фига себе....я это пропустила....Надо было во Францию смотаться, ясненько( Я уже стал путать, это то ли 2017, то ли 2018 год. Можно поискать, если интересно. И да, разговор тогда шёл об оригинальном препарате, значит Франция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 34 минуты назад, jodaz сказал: Меня там не было ) Что реально сказал доктор - не знаю. Но я то был, и представившись задал этот вопрос. Это как раз была тематическая секция по РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 час назад, jodaz сказал: Меня там не было ) Что реально сказал доктор - не знаю. Нашёл, 2018 год https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10161-кто-принимает-терифлуномид/?do=findComment&comment=344426 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 3 часа назад, Elena E сказал: Спасибо большое! Вот как раз это я искала, не понимала, где это делается. Буду разбираться) Мой невролог мне советовала в следующем году в институт мозга съездить. Почему в следующем году?) Ваш невролог дает направление по ОМС на консультацию в ИМЧ (Питер) или в НИИ Неврологии (Москва). Но пока она даст по ОМС направление.. ждать надо. Или в Москве в НИИ Неврологии на сайте смотрите врачей, кандидат или профессор, я лично разницы не ощутила) Или Питер ИМЧ, к Праховой или Ильвесу очно, а потом дистанционно наблюдаться будете. Бойко, Волкова и Васильева лично не знаю, ибо дороговато)) а по РС ничего новее ИМЧ и НИИ не скажут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 15 минут назад, Каспер сказал: Я уже стал путать, это то ли 2017, то ли 2018 год. Можно поискать, если интересно. И да, разговор тогда шёл об оригинальном препарате, значит Франция. Ну так и у меня был оригинальный препарат, аналогов тогда не было 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 2 минуты назад, aliens сказал: Ну так и у меня был оригинальный препарат, аналогов тогда не было Плегриди оригинальный препарат, но не у всех хорошо идет( Даже могу предположить, что скажут девушке в ИМЧ и НЦН в каждом по отдельности на счет перехода на другой ПИТРС.. у врачей "свои" взгляды, у пациентов- организЬмы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 5 минут назад, aliens сказал: Ну так и у меня был оригинальный препарат, аналогов тогда не было Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 9 минут назад, AnnaZ сказал: Ваш невролог дает направление по ОМС на консультацию в ИМЧ (Питер) или в НИИ Неврологии (Москва). 15 минут консультация по ОМС ) "Консультативный прием в ИМЧ РАН Ilves » 08 сен 2021, 10:44 Очные консультации в ИМЧ РАН проводятся по предварительной записи. Для выбора удобного времени вы можете написать по электронной почте, указанной в подписи доктора или позвонить по телефону. Консультации платные, стоимость составляет от 2 до 4 тыс. руб. (зависит от наличия ученой степени врача). Обращаем ваше внимание, что при записи на консультацию по ОМС через регистратуру, вас могут записать к любому неврологу, в том числе, не являющемуся специалистом в области демиелинизирующих заболеваний. Регламентное время консультации, проводимой по ОМС составляет 15 минут. Соответственно, данная консультация ничем не отличается от приема врача в поликлинике по месту жительства. Просим учитывать данный факт при записи на консультацию во избежание бесполезной траты времени и денег на дорогу." https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=13993&sid=cad357870a4d5f6adaf93c65401434cf 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 2 часа назад, Elena E сказал: Спасибо! Посоветуйте пожалуйста других еще, фамилии хотя бы. Я пока запись не отменяю, но если решится что-то с ИМЧ, то может и не пойду к нему, раз все пишут, что так все грустно стало. В ИМЧ и в НИИ Неврологии ваш невролог не только по ОМС на консультацию может дать направление, но и на госпитализацию в случае обострения РС, а также на дифдиагностику. В НИИ есть эндокринолог, отличная врач! Была у нее.. В ИМЧ есть тоже много всяких врачей, так как пациенты на госпитализации проходят обследование не только по неврологии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 18 минут назад, Каспер сказал: На шёл, 2018 год https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10161-кто-принимает-терифлуномид/?do=findComment&comment=344426 Спасибо. Это Ваша эмоциональная интерпретация и пересказ. =========== Читайте Инструкции к препаратам Окревус - возможен рак Тизабри - возможен ПМЛ и ребаунд феномен Сипонимод - не интересовался и так далее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 3 минуты назад, jodaz сказал: 15 минут консультация по ОМС ) Да, видела)) 15 минут- стандарт и у нас в поликлинике, и в МОНИКИ, и в ИМЧ с НЦН.. везде. По факту, в НЦН моя невролог более 20 минут со мной общается.. всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 7 минут назад, AnnaZ сказал: Почему в следующем году?) Ваш невролог дает направление по ОМС на консультацию в ИМЧ (Питер) или в НИИ Неврологии (Москва). Но пока она даст по ОМС направление.. ждать надо. Или в Москве в НИИ Неврологии на сайте смотрите врачей, кандидат или профессор, я лично разницы не ощутила) Или Питер ИМЧ, к Праховой или Ильвесу очно, а потом дистанционно наблюдаться будете. Бойко, Волкова и Васильева лично не знаю, ибо дороговато)) а по РС ничего новее ИМЧ и НИИ не скажут. Спасибо, что рассказываете, как это все работает) Потому что я никакого направления не получила. Мне просто словами сказали, что нужно ехать в институт в Питер или Москву. Ну и дальше я сама пошла читать и разбираться. А так как с щитовидкой надо быстрее решать, потому что мне хуже с каждым днем, решила пока оперативно записаться платно, чтобы хотя бы послушать про опыт с такими пациентами. Про то, что надо щитовидку перед началом применения плегриди проверять, я как раз и узнала на сайте МЦРС, поэтому и записалась к ним. Наверняка я не одна такая, но, подозреваю, что таких как я мало))))) У меня вообще что-то отношения не складываются с препаратами, ни с какими, не только от РС. Поэтому мне уже много врачей сказали, чтобы я ехала по всем институтам))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 4 минуты назад, AnnaZ сказал: Да, видела)) 15 минут- стандарт и у нас в поликлинике, и в МОНИКИ, и в ИМЧ с НЦН.. везде. По факту, в НЦН моя невролог более 20 минут со мной общается.. всегда) Стандарт у невролога 22 минуты по ОМС ))))) по документам должен быть )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 2 минуты назад, Elena E сказал: Спасибо, что рассказываете, как это все работает) Потому что я никакого направления не получила. Мне просто словами сказали, что нужно ехать в институт в Питер или Москву. Ну и дальше я сама пошла читать и разбираться. А так как с щитовидкой надо быстрее решать, потому что мне хуже с каждым днем, решила пока оперативно записаться платно, чтобы хотя бы послушать про опыт с такими пациентами. Про то, что надо щитовидку перед началом применения плегриди проверять, я как раз и узнала на сайте МЦРС, поэтому и записалась к ним. Наверняка я не одна такая, но, подозреваю, что таких как я мало))))) У меня вообще что-то отношения не складываются с препаратами, ни с какими, не только от РС. Поэтому мне уже много врачей сказали, чтобы я ехала по всем институтам))) Я в ИМЧ только с Ильвесом общаласЬ, хотела в КИ.. В Москве в НИИ Неврологии наблюдаюсь, и снимала обострение.. Эндокринолог там хорошая, могу рекомендовать! Обследования по щитовидке тоже сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 5 минут назад, jodaz сказал: Спасибо. Это Ваша эмоциональная интерпретация и пересказ. =========== Читайте Инструкции к препаратам Окревус - возможен рак Тизабри - возможен ПМЛ и ребаунд феномен Сипонимод - не интересовался и так далее Ну чем богаты. Съёмка не велась, на диктофон я не записывал. Но в зале присутствовали большинство делегатов ОООИБРС, модератором была Ольга Матвиевская. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 24 минуты назад, jodaz сказал: Спасибо. Это Ваша эмоциональная интерпретация и пересказ. Ой, и не говорите, Джо)) Если не я одна такая "впечатлительная", то это бодрит)) Когда потом успокаиваюсь и перевариваю информацию, то становлюсь "мудрее-ее-ее")) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Я в ИМЧ только с Ильвесом общаласЬ, хотела в КИ.. В Москве в НИИ Неврологии наблюдаюсь, и снимала обострение.. Эндокринолог там хорошая, могу рекомендовать! Обследования по щитовидке тоже сделают. Вы сразу уточняйте цену )))) услуги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 16 минут назад, jodaz сказал: Вы сразу уточняйте цену )))) 1500 рублей консультация была в 2018 году, плюс анализы.. ПС. Консультация была 30+ минут)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Я в ИМЧ только с Ильвесом общаласЬ, хотела в КИ.. В Москве в НИИ Неврологии наблюдаюсь, и снимала обострение.. Эндокринолог там хорошая, могу рекомендовать! Обследования по щитовидке тоже сделают. Давайте, я буду рада) Эндокринолога как зовут, подскажете? Думаю удастся и ее посетить, я часто бываю в Москве) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 4 минуты назад, Elena E сказал: Давайте, я буду рада) Эндокринолога как зовут, подскажете? Думаю удастся и ее посетить, я часто бываю в Москве) Антонова Ксения Валентиновна, к.м.н. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 Джодас, я стесняюсь спросить... что же Вас так рассмешило в моём ответе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 Елена, а Вы обращались к нашему главному неврологу по РС? Я не поняла просто консультировались у неё или по месту жительства? На плегриди я с марта этого года. Из побочек бывают боли в суставах пальцев рук, проходят и появляются,бывает головная боль на следующий день после укола, пару раз знобило и температура была 37 или 37,2 через сутки после укола. Огромные пятна, которые очень долго не проходят, хоть мажь их мазями, хоть не мажь. Спастика в правой ноге. Могу сразу шлепать ногой или минут через 15 после начала ходьбы, но это я не знаю рс себя так ведёт или от плегриди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: Плегриди оригинальный препарат, но не у всех хорошо идет( Даже могу предположить, что скажут девушке в ИМЧ и НЦН в каждом по отдельности на счет перехода на другой ПИТРС.. у врачей "свои" взгляды, у пациентов- организЬмы. Предположите) Чтобы я была готова, что отвечать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 1 час назад, Каспер сказал: Джодас, я стесняюсь спросить... что же Вас так рассмешило в моём ответе? Ничего. Я просто Вам дружески улыбнулся ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elena E Опубликовано 10 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2021 16 минут назад, НатаСазонова сказал: Елена, а Вы обращались к нашему главному неврологу по РС? Я не поняла просто консультировались у неё или по месту жительства? На плегриди я с марта этого года. Из побочек бывают боли в суставах пальцев рук, проходят и появляются,бывает головная боль на следующий день после укола, пару раз знобило и температура была 37 или 37,2 через сутки после укола. Огромные пятна, которые очень долго не проходят, хоть мажь их мазями, хоть не мажь. Спастика в правой ноге. Могу сразу шлепать ногой или минут через 15 после начала ходьбы, но это я не знаю рс себя так ведёт или от плегриди. Я обращалась с нашему главному неврологу в Пензе. Она очень внимательно меня выслушала, причем очень долго, далеко не 15 мин, мне кажется, что час-полтора мы думали, что со мной делать и я рассказывала про себя. Мне кажется, что вы счастливчик в плане побочек, это удача, особенно если печеночные показатели в норме и кровь! У меня температура 38,5 первый день и второй к вечеру, на третий мерзкая 37, болит и покалывает все потом еще неделю, иногда резкая ломота бывает, причем в совершенно неожиданных частях тела, колюсь в пт перед выходными, чтобы отлежаться и в выходные я овощ, голова раскалывается, ломит все. Болят вообще все места, которые когда-либо в жизни болели, даже зуб болел, который я со стоматологом пыталась сохранить, лечила, хороводы водила вокруг него, так и пришлось выдернуть, потому что после укола там начиналась жуткая боль. И хорошо, что выдернула, потому что там было воспаление. Видимо везде где в организме было хоть малейшее воспаление, начинает болеть. У меня вот например грыжа в позвоночнике в поясните и после укола поясница невозможно болит, хотя занимаюсь растяжкой и все такое. Наш невролог сказал, что показатели крови ухудшаются, это может быть, но это не должно влиять на состояние языка, возникновение всяких инфекций и т.д. Сказала, что я одна у нее такая из 100 чел, которые принимают плегриди. Еще сказала, что с печенью к гепатологу (печеночные ферменты были в 3 раза выше нормы), сходила, принимаю сейчас гепртал. Еще невролог снизила дозу плегриди, но уже при сниженной дозе анализы крови ухудшились. У меня сейчас лейкоцитов 2,6 при норме 4,5, нейтропения еще. Была у гематолога, сейчас принимаю витамины для улучшения качества крови (но гарантий, что помогут, гематолог сказала, что нет), и надо сказать, что язык стал подживать (пропила противовирусные и противогрибковые препараты по назначению стоматолога), и сегодня очередной укол, страшно делать, потому что так всегда: к концу второй недели все подживает, чувствую себя лучше, потом колюсь и все заново, даже горло болеть начинало несколько раз, был фарингит, хотя я не переохлаждаюсь и особо никуда не хожу. И так три месяца, пока я не отследила эту взаимосвязь. Но раньше я ничем не лечила ни язык, ни кровь, а сейчас полечила, посетила всех врачей. В целом, отказываться от плегриди не хочется, потому что он довольно удобен, и я сделала МРТ через полгода после начала приема, очагов новых нет, я даже согласна температуру терпеть, но во всем остальном в плане крови, инфекций и печени такое чувство, что отказаться придется. Еще и с щитовидкой теперь ничего не понятно. И не ясно, взаимосвязано ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти