Iren7 Опубликовано 7 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2018 Здравствуйте! Принимаю ребиф 3 года, сейчас начались красные пятна и зуд, сдала кровь, оказалось АЛТ повышено в 3 раза выше нормы. Дерматолог назначила антигистаминные препараты и мазь с глюкокортикостероидами. Помогает слабо. У какого бывали аналогичные побочки на ребифе? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 Никогда не слышал, чтобы при приеме Ребифа (тем более после приема в течение трех лет) проявилась побочная реакция в виде увеличения показателя АЛТ в три раза выше нормы. Я, конечно, не врач, но, возможно, это и не побочная реакция на Ребиф и имеет смысл обследовать печень. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 40 минут назад, Serg77 сказал: Никогда не слышал, чтобы при приеме Ребифа (тем более после приема в течение трех лет) проявилась побочная реакция в виде увеличения показателя АЛТ в три раза выше нормы. Я, конечно, не врач, но, возможно, это и не побочная реакция на Ребиф и имеет смысл обследовать печень. На интерфероны бывает такая побочка, как повышение печеночных показателей, знаю так как сдавала биохимию перед каждым протоколом, когда была на интерферонах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 39 минут назад, Serg77 сказал: Никогда не слышал, чтобы при приеме Ребифа (тем более после приема в течение трех лет) проявилась побочная реакция в виде увеличения показателя АЛТ в три раза выше нормы. Я, конечно, не врач, но, возможно, это и не побочная реакция на Ребиф и имеет смысл обследовать печень. В аннотации к препарату это есть, повышение трансаминаз на интерферонах достаточно частое явление. У меня трех лет нет пока, правда и не в три, а всего чуть менее чем в два раза от нормы подскакивали АЛТ и АСТ. При этом печень конечно исключать тоже не стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 Со стороны лабораторных показателей: возможны лейкопения, лимфопения, тромбоцитопения, повышение активности АЛТ, ГГТ, ЩФ. Эти изменения обычно бывают незначительными, бессимптомными и обратимыми. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 Я о том и говорю, что очень странно, что показатель АЛТ увеличился и стал аж в три раза выше нормы (тем более через три года). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 9 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2018 12 часов назад, Serg77 сказал: Я о том и говорю, что очень странно, что показатель АЛТ увеличился и стал аж в три раза выше нормы (тем более через три года). Ну мой "стаж" ребифа достигнет трёх лет через 4 месяца, при этом в прошлом году подскакивал АЛТ в 2.5 от нормы, в этом чуть меньше, разве обязательна прямая взаимосвязь с длительностью употребления? В первый год повышение началось только к концу года и на незначительные цифры. Сейчас точно за свои показатели не скажу, последний анализ более трёх месяцев назад, и там чуть выше нормы, но через пару недель делать, самому интересен результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 9 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2018 1 час назад, azzKicker сказал: Ну мой "стаж" ребифа достигнет трёх лет через 4 месяца, при этом в прошлом году подскакивал АЛТ в 2.5 от нормы, в этом чуть меньше, разве обязательна прямая взаимосвязь с длительностью употребления? В первый год повышение началось только к концу года и на незначительные цифры. Сейчас точно за свои показатели не скажу, последний анализ более трёх месяцев назад, и там чуть выше нормы, но через пару недель делать, самому интересен результат Как мне кажется, стаж приема лекарственного препарата все-таки имеет взаимосвязь с некоторыми показателями биохимического анализа крови. До этого никогда не встречал, чтобы показатель АЛТ становился в три раза выше нормы через три года приема Ребифа. Большая нагрузка на печень в течение длительного времени это плохо. Имеет смысл проконсультироваться с грамотным врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 По последнему анализу у меня АЛТ - 79 (при норме 0-50), АСТ - 43 (0-38), ГГТП - 62 (0-55). В предыдущем анализе отсутствовал ГГТП (не назначали), а вот АЛТ был в районе 60. Так что примерно одна фигня Внезапно возник вопрос к сообществу - насколько я понял ребиф по итогам торгов не закуплен, а значит в конце декабря меня с большой долей вероятности ждёт перевод на другой препарат, что просить? Генфаксон не пошёл чисто из-за ощущений при уколе (как уксус под кожу загоняешь), так что если Тебериф на него похож - колоть просто физически не смогу. Плегриди подкупает одним уколом в две недели (тут уже могу жену напрячь колоть с таким интервалом), но нет сравнительных исследований. Спорить/ездить по инстанциям за ради ребифа не готов, хоть на нём ни одного заметного обострения за весь период и не было и в целом к нему претензий не имею. Просто пытаюсь определиться с направлением, так сказать, движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 29 минут назад, azzKicker сказал: По последнему анализу у меня АЛТ - 79 (при норме 0-50), АСТ - 43 (0-38), ГГТП - 62 (0-55). В предыдущем анализе отсутствовал ГГТП (не назначали), а вот АЛТ был в районе 60. Так что примерно одна фигня Надо же, а у норма АЛТ, АСТ -32, 33, так что у теперь по вашему норма, по нашему на единицу больше, ГГТ, ЩФ сегодня сдала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 6 минут назад, aliens сказал: Надо же, а у норма АЛТ, АСТ -32, 33, так что у теперь по вашему норма, по нашему на единицу больше, ГГТ, ЩФ сегодня сдала. Норма скорее всего различается от пола/возраста, я с бумажки с анализом чисто беру, не искал какие вообще нормы бывают/могут/должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 Съездил в ГЦРС, получил очередной рецепт на ребиф (на 4 месяца, за самим препаратом в аптеку тоже скатался), про тебериф и плегриди врач сказала что в Питере их нет, и в ближайшие месяцы не будет. Так что пока получается напрягался преждевременно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Weronika Опубликовано 9 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2019 Диагностировали РС в 2004 году, потом было обострение в 2018. Начала лечение Ребифом в апреле 2019. Места уколов постоянно красные, зудят. Появились ощущения в ногах, которах раньше не было, появился аллергический кашель. Короче, после начала лечения становится только хуже. Это пройдет со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 17 часов назад, Weronika сказал: Диагностировали РС в 2004 году, потом было обострение в 2018. Начала лечение Ребифом в апреле 2019. Места уколов постоянно красные, зудят. Появились ощущения в ногах, которах раньше не было, появился аллергический кашель. Короче, после начала лечения становится только хуже. Это пройдет со временем? У подруги было то же самое.. Скажите, вы пьете антигистаминные? Ребиф заменили на Тебериф, в аптеках Московской области выдают остатки Ребиф 44. В Эстонии стабильная обстановка с препаратом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Weronika Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 В 25.12.2018 в 16:45, azzKicker сказал: Съездил в ГЦРС, получил очередной рецепт на ребиф (на 4 месяца, за самим препаратом в аптеку тоже скатался), про тебериф и плегриди врач сказала что в Питере их нет, и в ближайшие месяцы не будет. Так что пока получается напрягался преждевременно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Weronika Опубликовано 10 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2019 Кларитин принимала, но он, похоже, слабый. На днях была у гомеопата, так хоть кашель немного утих. У подруги пятна прошли? А с Ребифом у нас проблем нет. Мне выписали до конца ноября и пока ещё два курса не выкупила и даже не думаю, что будут проблемы. Я почитала форум, похоже в России с этих препаратом не просто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 10 часов назад, Weronika сказал: Кларитин принимала, но он, похоже, слабый. На днях была у гомеопата, так хоть кашель немного утих. У подруги пятна прошли? А с Ребифом у нас проблем нет. Мне выписали до конца ноября и пока ещё два курса не выкупила и даже не думаю, что будут проблемы. Я почитала форум, похоже в России с этих препаратом не просто Пятна стали бледнее, на ноги не жаловалась.. Пьёт Тавегил... Ребиф принимает с марта. До этого был ГА, но тоже на коже в местах уколов была реакция. Когда реакция началась и на Ребиф, сдала общий анализ крови. По нему можно судить о наличии или отсутствии аллергической реакции в организме в принципе. Если аллергия есть, то общий анализ покажет содержание эозинофилов (гранулоцитарных лейкоцитов) выше нормы. Может быть у вас такая реакция на Ребиф на фоне приема других препаратов, в том числе и витаминов..(?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata2112 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Получила сейчас анализы печеночных проб - АЛТ и АКТ более чем в 100 раз выше и это на фоне приема Гепторала, колю Ребиф 3-ий месяц. Нервопатолог назначившая Ребиф в отпуске, моя терапевт вообще далека от РС. Мне перестать колоть 44? или все таки дождаться нервопатолога? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 16 часов назад, Nata2112 сказал: Получила сейчас анализы печеночных проб - АЛТ и АКТ более чем в 100 раз выше и это на фоне приема Гепторала, колю Ребиф 3-ий месяц. Нервопатолог назначившая Ребиф в отпуске, моя терапевт вообще далека от РС. Мне перестать колоть 44? или все таки дождаться нервопатолога? В 100 раз? Ни чего не путаете? Кожа при таком уровне должна быть желтушная-желтушная. Если это не ошибка - при таком повышении срочно к гепатологу, безотлагательно. Тем более если это ещё и на фоне приёма гептрала, это достаточно сильнодействующий препарат. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2019 19 часов назад, Nata2112 сказал: Мне перестать колоть 44? мне снижали дозировку. В своё время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata2112 Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Была у гепатолога - печень не увеличена - сказала лекарственная интоксикация - назначила пить дюфалак , дополнительные анализы и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 27 минут назад, Nata2112 сказал: Была у гепатолога - печень не увеличена - сказала лекарственная интоксикация - назначила пить дюфалак , дополнительные анализы и все :) При интоксикации препарат не колят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 4 часа назад, Nata2112 сказал: Была у гепатолога - печень не увеличена - сказала лекарственная интоксикация - назначила пить дюфалак , дополнительные анализы и все :) Лекарственная интоксикация это возможно, но меня невролог настойчиво гоняет по гастроэнтерологу/инфекционисту даже при повышении менее чем в два раза. Стократное превышение нормы это явный повод отмены уколов и скорее всего замены препарата, точнее скажет ваш невролог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata2112 Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 Я же писала - нервопатолог вернется из отпуска , обязательно обращусь, уже записалась - поэтому здесь и спросила совета. З месяца вроде не показатель, но кроме Ребифа у нас в стране больше ничего нет и это пришлось выпрашивать :) - мне 55 , диагноз ставили 3 года. Поверьте и в 55 хочется что бы ничего не болело :) EDSS - 3. но хожу с трудом, правда самостоятельно и ужастная усталость, а до пенсии еще 7 лет. Покупать другие ПИТРС материально просто неподъемно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2019 2 часа назад, Nata2112 сказал: Я же писала - нервопатолог вернется из отпуска , обязательно обращусь, уже записалась - поэтому здесь и спросила совета. З месяца вроде не показатель, но кроме Ребифа у нас в стране больше ничего нет и это пришлось выпрашивать :) - мне 55 , диагноз ставили 3 года. Поверьте и в 55 хочется что бы ничего не болело :) EDSS - 3. но хожу с трудом, правда самостоятельно и ужастная усталость, а до пенсии еще 7 лет. Покупать другие ПИТРС материально просто неподъемно Ну когда печень отвалится-тоже не очень хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти