b21e17cf89d202eb012e7aa7b788a2be Перейти к контенту

Профессор Sandyk

Рекомендуемые сообщения

Вообще посыл логичный.

Обмен серотонина может нарушиться из-за панических растройств, нервных срывов, депрессий, стрессов, мигрени и т.п.

Когда человек находится в длительной депрессии, ему с каждым днём всё сложнее самостоятельно выйти из неё, и это не из-за того что он морально слаб, а из-за того что обмен серотонина нарушен. Именно в таких случаях, врачи и прописывают нам антидепрессанты, которые способны восстановить обмен серотонина, вывести нас из депрессии. http://www.stressy.net/2011/05/30/xoroshee-nastroenie/

Получается надо не столько добывать дополнительный серотонин сколько уменьшать расход уже имеющегося.

Что для человека с завышенной самооценкой - безнадёжное дело.

08.08.2013 в 05:50, gorrilaz сказал:

Зачем ссылка?

А где ссылка про МРТ?

А что Вы думаете?

А где воспалительная ткань? Не в гол. мозге?

Я конечно извиняюсь, но вообще-то тема называется - профессор Сандик. Соответственно она должна быть посвящена обсуждению его методики.

• 9 месяцев спустя...
  08.08.2013 в 11:19, Konstantin S сказал:

Вообще посыл логичный.

Обмен серотонина может нарушиться из-за панических растройств, нервных срывов, депрессий, стрессов, мигрени и т.п.

Когда человек находится в длительной депрессии, ему с каждым днём всё сложнее самостоятельно выйти из неё, и это не из-за того что он морально слаб, а из-за того что обмен серотонина нарушен. Именно в таких случаях, врачи и прописывают нам антидепрессанты, которые способны восстановить обмен серотонина, вывести нас из депрессии. http://www.stressy.net/2011/05/30/xoroshee-nastroenie/

Получается надо не столько добывать дополнительный серотонин сколько уменьшать расход уже имеющегося.

Что для человека с завышенной самооценкой - безнадёжное дело.

Я, как человек с завышенной самооценкой, совершенно согласна:) Только вопрос в том, а завышенная ли это самооценка (у больных РС)? Может быть, наоборот, заниженная? Ведь завышение самооценки связано с подсознательной компенсацией заниженной самооценки...  В любом из этих двух случаев дорога больному РС к психотерапевту. 

15.08.2013 в 21:22, Священник сказал:

Я конечно извиняюсь, но вообще-то тема называется - профессор Сандик. Соответственно она должна быть посвящена обсуждению его методики.

Могут быть и смежные темы, например, связанные с электромагнетизмом в лечении РС. Если такие ответвления не поддерживать, то не будет развития.  Я предлагаю небольшое ответвление в рамках темы - влияние на эпифиз больного РС электромагнитного поля, генерируемого самим больным. Например, восточные практики - китайский цигун и индийская йога. 

Кто-нибудь пробовал? Если да, то какие результаты?

От себя: я пробовала заниматься цигун. Халтурно, конечно, и мало по времени. Но, тем не менее, итог такой: я ездила к некоему мастеру цигун из Китая, он показал мне 2 упражнения на улучшения потоков энергии (вообще-то сейчас считают в цигун, что это и есть эл.-магн. поток) двух каналов (один связан с каналом мочевого пузыря, другой - с каналом почек). Я делала упражнения, как уж могла (вообщем, целенаправленно, но дискретно, выбиваясь из сил - т.к. маленький ребенок на руках), 1 месяц. Результат: через 1 месяц мочеиспускание улучшилось - процентов на 90 (!), двигательная активность (мыжцы) не восстановили свои функции почти никак. Я бросила упражнения, т.к. задача была - восстановить мыжцы + равновесие. С мочеиспусканием сразу всё вернулось на круги своя (без упражнений).    

И еще один опыт - медитация. Занимаюсь и по сей день, халтурно опять же, дискретно, непостоянно. Пока не знаю, как быть дальше, думаю вот. Но результат есть: А именно, медитирую - с целью добиться "пустого сознания" (так надо в цигун) - просто стараюсь ВСЕ мысли из головы исключить (стало получаться далеко не сразу). После удачной 5-10 минутной медитации ВСЕ функции (мочеиспускание не проверяла, правда, т.к. частота сего процесса (мочиться) не столь высока) восстанавливаются на 1-3 минуты. Т.е. равновесие восстанавливается, мыжцы работают. 

В общем, все это (изменение СВОЕГО ЭМ поля) любопытная штуковина. И, мне кажется, стоит в этом направлении покопать - может быть результат. Особенно, в связи с работами уважаемого профессора и Владимира с его проверкой частот мозговой активности и нехваткой некоторых частот. 

• Лайк 1

Психотехники придуманы всевозможные, пользуюсь ими с 88 г. Считаю, что в комплексе с др. м-дами пользоваться ими стоит. Насчёт "изменения СВОЕГО ЭМ поля" ничего не знаю. Нужны ли спекулятивные рассуждения, не подкреплённые экспериментами?

• Лайк 1

27.05.2014 в 13:05, mic сказал:

... Насчёт "изменения СВОЕГО ЭМ поля" ничего не знаю. Нужны ли спекулятивные рассуждения, не подкреплённые экспериментами?

Нужны!!!

Некоторые видные ученые (например, Никола Тесла) сначала ставили мысленные эксперименты, а потом переходили к физическим. 

• Лайк 1

А знаете основное правило всех экспериментальных наук: лучше 10 раз подумать, чем 1 раз сделать? Касается это не "видных учёных", а абсолютно всех. Только мы-то не наукой занимаемся, а обмениваемся методами самопомощи, имхо. И ни к каким физическим экспериментам, даже возможным принципиально, большая часть форумчан не перейдёт никогда...

В цигуне "энергия следует за мыслью". Подтвердили ли перемещение ци какими-либо измерениями, я не знаю. Но можно, если есть желание, обсудить и ци, и прану.

ЗЫ. ЭЭГ делал ещё в 83 г. Латерализация у меня какая-то необычная. Одно расстройство с этой наукой!))

Всем здоровья!

• Лайк 1

27.05.2014 в 14:17, mic сказал:

А знаете основное правило всех экспериментальных наук: лучше 10 раз подумать, чем 1 раз сделать? Касается это не "видных учёных", а абсолютно всех. Только мы-то не наукой занимаемся, а обмениваемся методами самопомощи, имхо. И ни к каким физическим экспериментам, даже возможным принципиально, большая часть форумчан не перейдёт никогда...

В цигуне "энергия следует за мыслью". Подтвердили ли перемещение ци какими-либо измерениями, я не знаю. Но можно, если есть желание, обсудить и ци, и прану.

ЗЫ. ЭЭГ делал ещё в 83 г. Латерализация у меня какая-то необычная. Одно расстройство с этой наукой!))

Всем здоровья!

Скажите, Вы достигли каких-либо успехов в цигун? Почувствовали ли Вы, что "энергия следует за мыслью"? Я спрашиваю, чтобы сопоставить и сравнить Ваши успехи в цигун и в медицине. Мои успехи невелики. Я почувствовала при медитации примерно следующее: что тело живет и управляется как бы само по себе. При этом мысль вроде бы и стоит (надо остановить мысль), но вместе с тем еще получает возможность управлять, скажем, неким "дыханием" тела - может, эта та самая энергия, что следует за мыслью? (Правда, у меня ощущение, что это скорее энергия, которая запускается мыслью и образом пути, нарисованным мыслью, а вообще энергия после передачи ей импульса - уже течет сама). Лично у меня возникало в этом состоянии ощущение, что такое положение вещей - и есть самое естественное.

А вообще - мне кажется, надо выдвигать идеи и собирать доказательства, пусть мало кто откликнется, но с миру по нитке, иногда достаточно лишь зацепки... 

В у меня с начала был дебют а потом депрессия, ПА , синдром раздраженного кишечника и мини проявления в виде головной боли и жуткой слабости, и самое интересное когда спустя стала пить паксил ( аниидепрессант, причем сильный как я слышала) я ожила, живот почти прошел, депрессия отступала, появились силы и желание жить . Хотя тогда я даже отдаленно ничего не знала про склероз. И по этому меня очень зацепила эта идея так как мне говорили грубо говоря - проблемы с выработкой сератонина или нехватка его, точно не помню да и тогда не поняла ничего, но слово запомнила. Надо попробовать методику только как нужен специалист который будет вести этот процесс(((

27.05.2014 в 20:04, Loony сказал:

В у меня с начала был дебют а потом депрессия, ПА , синдром раздраженного кишечника и мини проявления в виде головной боли и жуткой слабости, и самое интересное когда спустя стала пить паксил ( аниидепрессант, причем сильный как я слышала) я ожила, живот почти прошел, депрессия отступала, появились силы и желание жить . Хотя тогда я даже отдаленно ничего не знала про склероз. И по этому меня очень зацепила эта идея так как мне говорили грубо говоря - проблемы с выработкой сератонина или нехватка его, точно не помню да и тогда не поняла ничего, но слово запомнила. Надо попробовать методику только как нужен специалист который будет вести этот процесс(((

А у меня несколько иначе, но вначале тоже была депрессия. Точнее так: почти всегда пессимизм, потом депрессия в 10-м классе (именно депрессия, а не пониженное настроение - вышла из нее самостоятельно волевым усилием - т.к. испугалась сильно, что патология + пересмотрела некоторые свои отношения с людьми), а потом в 24 года запустился РС. Таблетки мне, кстати, тоже прописывали однажды (общего характера): циннаризин+валокордин+фенозепам. Действовали просто отлично в таком комплексе - пессимизма как не бывало. 

Натус, мне особенно хвастаться нечем. За 2 г. на форуме я писал одно и то же неоднократно, позвольте ограничусь ссылками. Моё первое знакомство с ИСС тут.

Тогда же в 88 г. познакомился и с цигуном, но как-то не проникся. Больше интересуют разн. современные техники: НЛП, м-д Сильва (самогипноз). Разные психотехники обсуждали тут, тут, об эффекте плацебоФилософия рс и др., Как принять болезнь...

В основном читаю бульварную литературу по оздоровлению, напр.: Васютин А. Рак как психосоматоз.

К возможности повлиять этими м-дами на течение РС  отношусь оч. осторожно, а в их способности несколько улучшить текущее состояние Вы уже убедились. Пробуйте дальше, удачи!

ЗЫ. Не забывайте, конечно, о лек-вах, ЛФК и т.д.

• Лайк 1

mic, спасибо за ответ. 

1) Прочла по ссылках всё, кроме статьи про рак - стрёмно читать, плюс я довольно внушаема. При лечении РС методами подавления иммунитета с целью уменьшить количество клеток-киллеров рак должен быть довольно вероятен, как я понимаю. Т.к. киллерные клетки занимаются (в числе прочих функций) уничтожением опухолей. По поводу холодных ног - подтверждаю, что у меня тоже это есть:) (правда, при закалке ноги мёрзнут меньше, проверено). 

2) Спасибо за пожелания! 

3) Да, я мечтатель, наверное - это я по поводу занятий цигун. Помню, когда я начинала писать диссертацию - я подумала с опасением, а что, если я 3 года проваландаюсь в аспирантуре, но пойду по пути, который окажется пустышкой? Всё будет тогда "коту под хвост". Но уже после защиты диссера я поняла, что всегда можно написать диссер, если ты способен это сделать - всё дело лишь в ракурсе. Так, можно "заглянуть в точку" и увидеть там Вселенную (вспоминается Борхес: "Фунес. Чудо памяти"). А недавно я подумала, что т.к. всё связано со всем (было такое ощущение), то всегда можно прийти к цели. Вопрос только, на каком шаге:) 

Но вот поэтому пока и не знаю, хватит ли мне дерзости (а может, и глупости:)), не видя градиента к цели, ринуться-таки к ней по быть может не самому оптимальному пути.

4) Моя изначальная идея занятий была такова: 1) восстановить ГЭБ (гематоэнцефаллический барьер), 2) наладить работу иммунитета. Для 1-ой цели была выбрана как минимум медитация, для 2-ой цели - закалка (сейчас я понимаю, что закалка должна быть совсем кардинальной). 

Натус, не думал, что Вы так оперативно всё прочитаете.)

1. Это не "статья про рак", а книга о психосоматике. О раке там почти ничего, а подходы вполне универсальные, не специфичные для конкретной болезни. Кроме того, автор написал массу опусов по этой теме. Я начал читать "Диабет" - примерно то же самое, но толще. Там на сайте они есть, можете посмотреть сами... Забавно, что автор, овладевший тайнами сознания и подсознания, учащий других не бояться рака, пишет о том, что он с детства боится стоматологов, как он своими методами обезболил ноющий зуб, как растворил потом у него корни...   :laugh2:  В общем, читаю всю эту муру "в стол", а потом рассчитываю, что интуиция вытащит в нужный момент оптимальную технику.

2. Тоже думаю, что всё связано со всем, и шанс попасть в нужный поток есть всегда.

3. Работу ГЭБ (у здоровых) ухудшают  стрессы, а можно ли улучшить его работу у склеротиков медитациями? Что-нибудь попадалось?

4. Успехов во всех делах!

Цитата
Согласно М. Эриксону, транс сам по себе терапевтичен (то есть просто нахождение в нём), потому что во время его течения возможно психическое переструктурирование, сложно осуществимое в «обычном» состоянии сознания[3].

Трансовые состояния очень сильно различаются по степени: практически любое сосредоточение на чём-либо из внутреннего фокуса внимания (попытка вспомнить или представить что-то) приводят к появлению транса, так как внимание человека, пусть и незначительно, но уже в меньшей степени, чем до этого направлено на «внешний», окружающий мир.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Транс_(психическое_состояние)

А я, mic

1. Больше как-то сама раздумываю, хотя мне друзья и говорят, что когда я думаю - это опасно, а если не думаю - то просто очень опасно:)

2. Насчет связи ГЭБ и медитации ничего не читала, просто мне кажется, что это может быть верно. 

3. По поводу транса - интересно,

4. Спасибо за пожелание.

5. Тепла и света!

• 1 год спустя...

Похоже, что тема заглохла, но может кто-нибудь объяснит, как одновременно принимать 5-HTP и Zoloft, у которого в инструкции написано, что совместное назначение сертралина (Zoloft) с триптофаном или 5-НТ-агонисты ( не знаю правда, что это такое) исключено?  

24.08.2015 в 15:37, Deka сказал:

Похоже, что тема заглохла, но может кто-нибудь объяснит, как одновременно принимать 5-HTP и Zoloft, у которого в инструкции написано, что совместное назначение сертралина (Zoloft) с триптофаном или 5-НТ-агонисты ( не знаю правда, что это такое) исключено?  

А зачем вы их вместе хотите принимать? 5HTP - прекурсор серотонина, продается как биодобавка и относительно безвредный, золофт - ингибитор обратного захвата серотонина, довольно серьезный препарат. Если будете принимать их вместе, уровень серотонина может подняться слишком высоко и вы получите то, о чем пишет mic.

• Лайк 3

24.08.2015 в 21:29, Roxy сказал:

А зачем вы их вместе хотите принимать? 5HTP - прекурсор серотонина, продается как биодобавка и относительно безвредный, золофт - ингибитор обратного захвата серотонина, довольно серьезный препарат. Если будете принимать их вместе, уровень серотонина может подняться слишком высоко и вы получите то, о чем пишет mic.

Спасибо! Просто не совсем ясно, зачем Владимир описывая, методику, вообще упоминает про золофт.

Может быть золофт и имеет смысл, но принимать его без наблюдения врача нельзя, а психиатр вряд ли выпишет без явных показаний.

Я принимал сертралин (золофт) - хорошая штука. но алкоголь пить нельзя -крышу уносит только в путь. И да, сексом можно всю ночь заниматься.  :dntknw: правда, безрезультатно.  :girl_haha:

Ну тоже не плохо. Я сегодня выяснил, что это как флюоксетин (лучше ланахер, немецкий, я его 3 упаковки выпил, так то не плохо) или рекситин (якобы он лучше и мягче, хоть и дешевле чем золофт). А золофт я его просто купил в аптеке, к психиатру не ходил (я не говорю, что это хорошо) а вот на флюоксетин у меня 1 раз попросили рецепт, правда потом так продали. короче я так не понял, какое отношение имеет золофт к методе проф. Сандика. И кто то следовал этой методике и если да, то какие результаты? Просто методика очень интересная! Я о каких отдаленных последствиях приема гормонов говорит Владимир? 

• 3 недели спустя...

Короче, я как раз прокапался гормонами, поэтому очень бы хотелось узнать, каких отдаленных последствий ждать? А психиатр, хоть и был обещан, не пришел, поэтому про ЗОЛОФТ спросить не удалось

11.09.2015 в 14:41, Deka сказал:

Короче, я как раз прокапался гормонами, поэтому очень бы хотелось узнать, каких отдаленных последствий ждать? А психиатр, хоть и был обещан, не пришел, поэтому про ЗОЛОФТ спросить не удалось

Никаких отдалённых негативных последствий не замечала. Наоборот, позитив от того что обострение ушло и состояние стало лучше.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...