David Kratos Опубликовано 12 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2017 Сегодня было рассмотрение в Верховном суде КБР апелляционной жалобы Минздрава местного на решение второго суда. И что вы думаете? Представитель минздрава даже не пришёл на судебное заседание. Накатали жалобу на 6 листов, с нытьём, а сами не пришли. Напомнили мне мальчика, который звонит в дверной звонок и убегает восвояси. Ладно, и так было ясно, что главной целью жалобы было банальное желание насолить мне путём затягивание вступления приговора в законную силу. И им это удалось. Правда, это "победа" со вкусом горечи, так как решением коллегии судей Верховного суда КБР приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба отклонена. Занавес. Спектакль окончен, Минздрав КБР. Вообще, хотел бы немного остановиться на на двух моментах апелляционной жалобы. Первое. Минздрав апеллировал тем, что я приобретал препараты за свой счёт не имея рецептов, а это существенное нарушение. Так то оно так, если бы у меня на руках не было два письма - одно из Минздрава, другое от главного врача поликлиники, где я наблюдался. Содержание этих писем практически одинаковое - "вы отказались от НСУ, следовательно, не имеете права на получение препаратов и выписку рецептов. Даже по ПП РФ № 890." Суду я пояснил, что лечащий врач, прекрасно зная позицию руководства, не при каких обстоятельства не выписал бы мне рецепт. А ждать я не мог, поэтому и приобретал препарат без рецепта. Второе. Это касается ПП РФ № 890. Как узнать, имеете ли вы права получать лекарственные препараты по этому Постановлению? А очень просто. Готовясь к первому суду я наткнулся на такой документ - форму № 01-ФР «Направление на включение сведений (внесение изменений в сведения) о больном в Федеральный регистр лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей». Нас интересует 11 пункт этой формы. У меня стоял ответ "Да". Всё, для "умных" чиновников Минздрава это был мат. Все их "доводы" о том, что обеспечение лекарственными препаратами согласно ПП РФ № 890 является тождественной мерой и не может предоставляться одновременно с федеральной, разбились об этот документ. Так что, если вам будет необходим этот документ, то просто запрашиваем его в своём Минздраве. Чессказать, за эти полтора года судебных тяжб я устал. Я устал от безразличия чиновников Минздрава, устал от их наглости и безнаказанности. Устал разбираться в тонкостях медицинского права. Устал штудировать сотни документов. Но, меня больше радует мысль, что за это время я многое узнал и многого добился. Я прошёл этот путь. Один. От начала до конца. Может звучит нескромно, но это так и есть. И если кому-то нужна будет правовая помощь - я готов помочь в силу всех своих приобретённых знаний. Всем здоровья! 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 Колоссальное количество работы и стойкость! От души поздравляю и огромное спасибо за опыт! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2017 David Kratos, восхищаюсь Вами! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
David Kratos Опубликовано 3 Ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2017 Прикрепляю решение Верховного суда КБР. Р Е Ш Е Н И Е 3.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U-571 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 Добрый день Давид! У меня ситуация один в один как ваша. Могли бы вы прислать мне на мою электронику материалы по подготовке к данному делу? Я тоже бы хотел решить этот вопрос, моя почта u-571@bk,ru спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U-571 Опубликовано 24 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 Я себе гиления так выбивал 2 года в Ульяновске , теперь несклер получаю,заставили возобновить получение нсу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
David Kratos Опубликовано 24 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2017 Да, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U-571 Опубликовано 25 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 отправил вам письмо со своей почты u-571@bk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
David Kratos Опубликовано 25 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 Принял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти