Roxy Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 2 часа назад, Divmax сказал: Диагноз: тромбоз глубоких вен, экстренная госпитализация... Ничего себе, хорошо что к врачу пошли!!! Поправляйтесь, главное чтобы обследовали по полной и нашли причину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Divmax, вчера мысль мелькнула, но не хотелось каркать. Тем более, учитывая возраст. Сами, наверное, уже почитали о тромбозе гл. вен. Иногда может и сам пройти без последствий. Надеюсь, у Вас так и будет! Хороших врачей, удачи и оптимизма! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 4 часа назад, Divmax сказал: Диагноз: тромбоз глубоких вен, экстренная госпитализация... А причина, какая? Есть версии? Нагрузка в спортзале? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 8 часов назад, Divmax сказал: Диагноз: тромбоз глубоких вен, экстренная госпитализация... Иногда можно обойтись уколами - таблетками. Удачи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 1 минуту назад, Каспер сказал: Иногда можно обойтись уколами - таблетками. Удачи Да. Никто телефона не знает? Как у Divmax дела?Положили в больницу или мест нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 25 минут назад, aliens сказал: Да. Никто телефона не знает? Как у Divmax дела?Положили в больницу или мест нет? Тут я))) лежу, запретили вставать вааще! Капельницы и уколы сделали, в 10 вечера еще делать будут. Хоть интернет есть и вы, моя любимая группа поддержки! Всем спасибо огромное! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 2 минуты назад, Divmax сказал: Тут я))) лежу, запретили вставать вааще! Капельницы и уколы сделали, в 10 вечера еще делать будут. Хоть интернет есть и вы, моя любимая группа поддержки! Всем спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 3 минуты назад, Divmax сказал: Одно скажу, как человек, не очень близкий к медицине, но очень близкий к спортивным травмам - кто приседал с 40 кг (если я не запамятовал) ??? Вот и результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 26 минут назад, Каспер сказал: Одно скажу, как человек, не очень близкий к медицине, но очень близкий к спортивным травмам - кто приседал с 40 кг (если я не запамятовал) ??? Вот и результат Кстати я несколько раз упомянула зал и они сказали нет не от этого, скорей всего это затяжная простуда и аутоимунное... но аднака память у Вас!!! Запомнить мои 40 кг! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 32 минуты назад, Divmax сказал: Тут я))) лежу, запретили вставать вааще! Капельницы и уколы сделали, в 10 вечера еще делать будут. Хоть интернет есть и вы, моя любимая группа поддержки! Всем спасибо огромное! Здорово что нашлась, лечись . Что говорят врачи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 5 минут назад, Divmax сказал: Кстати я несколько раз упомянула зал и они сказали нет не от этого, скорей всего это затяжная простуда и аутоимунное... ... А если бы спросили спортивного врача, то ответ мог бы быть и другой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 6 минут назад, aliens сказал: Здорово что нашлась, лечись . Что говорят врачи? Говорят завтра опять на узи искать нет ли флотирующего тромба, а сейчас сосудистые, антикоагулянты и диклофенак и не прыгать на матрасе и не устраивать дискотек после 22.00))) 5 минут назад, Каспер сказал: А если бы спросили спортивного врача, то ответ мог бы быть и другой... А какой?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 8 минут назад, Divmax сказал: А какой?) И почему :)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 10 минут назад, Divmax сказал: ... А какой?) Снять нагрузки на ноги и лечить тромбофлебит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 23 часа назад, aliens сказал: Блин(((( Держись! Хорошо что вовремя, молодец что к врачу пошла. Как нет, даже экстренно? Экстренно конечно есть, но в какую именно больницу повезут - неизвестно. Я не хочу оказаться на другом конце Москвы, да еще и в клинике, где половина врачей нафиг уволилась, а вторая не знает что такое РС... Просто боюсь... Поэтому решила, что лучше в долги влезу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 23 часа назад, Оле сказал: А по каким критериям такие диагнозы устанавливают? Жалобы на сильную боль в мышцах? Ну и ну! Избавляйтесь от тромбов и поправляйтесь! Спасибо! Хирург осмотрел ногу, надавил где икра внизу - резкая боль. Больше нигде ничего не болит. И никаких травм или перелетов или беременности. Тоесть, на ровном месте боль в икроножной мышце - основной кретерий, как я понимаю. Поэтому сделал вывод, что это тромбоз, отправил на узи, а там во всю тромбы. Сегодня сделали повторное узи - неокклюзивный тромбоз. Это не очень хороший вариант. Но протоки полностью не закрыты и флотирующих тромбов нет, поэтому кава-фильтр (ловец тромбов) в вену ставить не будут. Пока уколы, врач говорит, продержат точно до четверга, там повтроное УЗИ. Если результат лечения есть - домой на таблетки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 22 часа назад, Roxy сказал: Ничего себе, хорошо что к врачу пошли!!! Поправляйтесь, главное чтобы обследовали по полной и нашли причину. Причина в длительной простуде, да еще и двойной (сначала один вирус 2 недели, потом второй еще неделю). По крайней мере, мы с врачом пришли к этому выводу. Так что, друзья, лечите простуду вовремя и не на ногах, а дома. Потому что вот чем может обернуться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 14 часов назад, Каспер сказал: Снять нагрузки на ноги и лечить тромбофлебит. Специально сегодня спросила своего лечащего врача, можно ли будет вернуться в зал к силовым тренировкам 3 раза в неделю по 2.5 часа. Он сказал - да, но не ранее, чем через месяц. Йохохо! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 Я вот тут туплю и не вполне понимаю, как могут физические нагрузки спровоцировать тромбофлебит (Каспер? :)). Ухудшить уже имеющуюся ситуацию - да, понятно. Divmax, выздоравливайте и это, осторожненько там с весами все-таки :))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 1 минуту назад, Roxy сказал: Я вот тут туплю и не вполне понимаю, как могут физические нагрузки спровоцировать тромбофлебит (Каспер? :)). Ухудшить уже имеющуюся ситуацию - да, понятно. Divmax, выздоравливайте и это, осторожненько там с весами все-таки :))). Я тренеру сразу же написала диагноз, так что он в курсе) Готов аж в больницу приехать с апельсинками) И это... меня можно на "ты"!)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 22 часа назад, mic сказал: Divmax, вчера мысль мелькнула, но не хотелось каркать. Тем более, учитывая возраст. Сами, наверное, уже почитали о тромбозе гл. вен. Иногда может и сам пройти без последствий. Надеюсь, у Вас так и будет! Хороших врачей, удачи и оптимизма! Когда читала Ваше сообщение вчера, подумала, какие же мужчины проницательные существа. Мой тоже сказал - тромбы! Но я по неизвестной мне причине, не вслушилась в его диагноз... Точнее, даже не "услышала". Наверное, потому, что он от медицины очень и очень далек. Но вот вы оба оказались правы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 25 минут назад, Roxy сказал: Я вот тут туплю и не вполне понимаю, как могут физические нагрузки спровоцировать тромбофлебит (Каспер? :)). Ухудшить уже имеющуюся ситуацию - да, понятно. ... Я тоже знал только общеизвестные факторы риска, в т.ч. гиподинамию, однако: Резкая смена деятельности может привести к тромбозу Скрытый текст Как показало исследование, долгие часы за рулём, чтобы поучаствовать в спортивном марафоне, а затем столь же долгое путешествие в машине обратно может стать причиной тромбоза глубоких вен из-за резкой смены уровня подвижности. Примером могут послужить истории Chris и Tammy Lifka из Чикаго - прекрасных бегунов, пребывающих в отличной физической форме, которые пострадали от тромбоза глубоких вен после окончания очередных соревнований. Повышенный риск тромбоза объясняется это тем, что после финиша напряжение резко спадает, и ряд функций организма, включая артериальное давление, также снижаются. Многим спортсменам знакомо ощущение выжатости, которое они испытывают после окончания соревнований. И именно неподвижность нарушает нормальный кровоток, превращая кровь почти что в "гель". Часы за рулём автомобиля вскоре после этого приводят к тому, что кровь застаивается в венах нижних конечностей. Чтобы избежать тромбоза глубоких вен после спортивных мероприятий врачи и учёные рекомендуют: 1. пить достаточно жидкости во время и после соревнований; 2. продолжать двигаться после окончания соревнования; 3. отложить отъезд хотя бы на сутки после соревнований; 4. делать перерывы на небольшую разминку, когда приходится подолгу вести машину. Divmax, спасибо! Скорейшего и полного выздоровления! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 15 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 Divmax, выздоравливайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 26 минут назад, Divmax сказал: Я тренеру сразу же написала диагноз, так что он в курсе) Готов аж в больницу приехать с апельсинками) И это... меня можно на "ты"!)) Меня можно тоже на "ты", и даже нужно :))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2017 9 минут назад, mic сказал: Я тоже знал только общеизвестные факторы риска, в т.ч. гиподинамию, однако: Резкая смена деятельности может привести к тромбозу Скрыть контент 8 минут назад, ellekb сказал: Divmax, выздоравливайте! Divmax, спасибо! Скорейшего и полного выздоровления! И вам всем большое спасибо за поддержку! Да, про гиподинамию мне первый хирург сразу сказал. Причем указал, что даже если я занимаюсь в зале, что очень хорошо, от гиподинамии меня это не спасает. У меня сидячая работа, ну чтож, буду чаще вставать и ходить... 1 минуту назад, Roxy сказал: Меня можно тоже на "ты", и даже нужно :))). Вот и отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти