Mitya Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 14 часов назад, Divmax сказал: А Вы уверены в диагнозе? столько лет оптикомиелит обычно не держится... Анализ на Аквапорин 4 делали? Абсолютно не уверен. На антитела к аквапорину не делали, доктор сказал что уже залили гормоны и анализ этот будет не показательным.(Я так понял его слова). Также сказал что очаги в грудном отделе позвоночника протяженные, с атрофическими изменениями, характерные для оптикомиелита. (этот отдел делали без контраста, а гм и шоп с контрастом и там накопления нет). Меня вообще вырубило резко, часа за 2. Предшествовал этому стресс, устроился на работу новую, вот и поработал(. До этого мне месяца два плавно плохело, метаболичка и гормоны не помогали. Сегодня смог подняться, и пересесть в коляску. Пробовал ходить с палкой, но эта опция теперь не доступна.) Сижу в глубоких раздумьях))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 (изменено) 7 минут назад, Mitya сказал: Абсолютно не уверен. На антитела к аквапорину не делали, доктор сказал что уже залили гормоны и анализ этот будет не показательным.(Я так понял его слова). Также сказал что очаги в грудном отделе позвоночника протяженные, с атрофическими изменениями, характерные для оптикомиелита. (этот отдел делали без контраста, а гм и шоп с контрастом и там накопления нет). Меня вообще вырубило резко, часа за 2. Предшествовал этому стресс, устроился на работу новую, вот и поработал(. До этого мне месяца два плавно плохело, метаболичка и гормоны не помогали. Сегодня смог подняться, и пересесть в коляску. Пробовал ходить с палкой, но эта опция теперь не доступна.) Сижу в глубоких раздумьях))). делайте анализ. Оптикомиелит - очень быстрое заболевание, РС медленнее. И вот мне кажется, что у Вас РС (дебют аж в 2007!), в таком случае гораздо больше шансов восстановиться при условии приема ПИТРС и некоторых других мероприятий. Но это лишь мое мнение, конечно, я не специалист. Кстати, а чем лечили от РС? Изменено 1 Февраля 2019 пользователем Divmax Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 18 минут назад, Mitya сказал: На антитела к аквапорину не делали, доктор сказал что уже залили гормоны и анализ этот будет не показательным.(Я так понял его слова Очень сомневаюсь, антитела к аквопорину либо есть, либо нет и гормоны на это не влияют. Настаивайте на анализе. Это важно. Насколько я знаю, без результатов этого анализа, оптикомиелит не ставится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 36 минут назад, Divmax сказал: делайте анализ. Оптикомиелит - очень быстрое заболевание, РС медленнее. И вот мне кажется, что у Вас РС (дебют аж в 2007!), в таком случае гораздо больше шансов восстановиться при условии приема ПИТРС и некоторых других мероприятий. Но это лишь мое мнение, конечно, я не специалист. Кстати, а чем лечили от РС? Диагноз поставили 2007. А первый РБН вообще в 2001. Лечили с 2010 ронбеталом год после него лекарственный гепатит возник, и поменяли на копаксон (по мнению врачей он меня не "держал", хотя было как-то стабильно на нём), и поменяли на инфибету (прогрессия, спастика нарастала, и обострения возникали). Других питрс не было. Сейчас азатиоприн только принимаю. 25 минут назад, aliens сказал: Очень сомневаюсь, антитела к аквопорину либо есть, либо нет и гормоны на это не влияют. Настаивайте на анализе. Это важно. Насколько я знаю, без результатов этого анализа, оптикомиелит не ставится. Мне тоже так думается. Попробую сдать в платно в частной лаборатории. Спасибо за советы. P.S.: вообще госпитализация у была запланирована для лечения митаксантроном, но врачи решили поменять на азатиоприн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2019 8 минут назад, Mitya сказал: Мне тоже так думается. Попробую сдать в платно в частной лаборатории. Спасибо за советы. отпишитесь, пожалуйста, что покажет анализ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти