Диана Липская Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 (изменено) Приветствую всех! Прошу откликнуться тех, кто периодически имеет эпилептиподобные приступы на фоне рассеянного склероза! Странно, но подобной информации на форуме не нашла! А ведь такие приступы не редкость у РС-ников! Меня интересует что провоцирует такие приступы с потерей сознания, как можно защититься от них?Буду благодарна за любую информацию!!! Изменено 19 Июля 2017 пользователем Каспер мелкий шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 Не пугайте людей, вот как раз эпилептиподобные приступы редкость. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2017 43 минуты назад, Диана Липская сказал: Приветствую всех! Прошу откликнуться тех, кто периодически имеет эпилептиподобные приступы на фоне рассеянного склероза! Странно, но подобной информации на форуме не нашла! А ведь такие приступы не редкость у РС-ников! Меня интересует что провоцирует такие приступы с потерей сознания, как можно защититься от них?Буду благодарна за любую информацию!!! Я так понимаю, все-таки редкость, в теории слышала что такое возможно, но на практике встречался только один случай, за все время. По поводу ваших вопросов - только к неврологу, наработок по эпи есть много сейчас. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Диана Липская Опубликовано 26 Июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Отчего же Вы такая слабонервная ,aliens, и других считаете такими же? А я неправильно выразилась, извините, имеется ввиду не приступ, а судорога эпилептиформная. Удивлена настолько редким проявлением у больных РС... Неужели я так и не найду товарища по несчастью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 1 час назад, Диана Липская сказал: Неужели я так и не найду товарища по несчастью? Похоже, что моя подруга- ваш товарищ по несчастью. Она, правда на форумам не бывает. Чего только не перепробовала, бедняжка... Девушки наши правы, это довольно редкое явление. Вы чем спасаетесь? Подруга моя- ванной с холодной, даже очень, водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 В 19.07.2017 в 18:31, Roxy сказал: наработок по эпи есть много сейчас. Может и много, но в случае с моей подругой никакие "наработки" не помогли. Т. е., алгоритмы эпи не работают. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 10 часов назад, Диана Липская сказал: .. Неужели я так и не найду товарища по несчастью? Я не могу сказать, что теряю сознание при возникающей судороге, которая простреливает тело от стоп до шейных мышц, но зав.невролог. отделением в 81 ГКБ, увидев как ЭТО у меня происходит, выписала мне "Депакин", он же "Конвулекс" (действующее в-во вальпроевая к-та применяется при эпилепсии). Объяснила, что то, как интенсивно у меня проявляется спастика, купировать нужно миорелаксантами сирдалуд плюс вальпроевой к-той. Может это похоже на Ваше "эпи". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 10 часов назад, Диана Липская сказал: Неужели я так и не найду товарища по несчастью? Диана!Товарищей у Вас много ,несчастье у каждого своё.В 2004 г.у меня было около 8 сильных и много мелких приступов по 30-40 секунд,без потери сознания,но с заворачиванием левой руки и ноги(в меньшей степени).Аппетитно,с хрустом и дикой болью.Один приступ случился прямо во время ЭЭГ,видели бы Вы лицо доктора!В заключении она написала:на 1-ой минуте ГВ У пациента произошёл парциальный эпилептический приступ с клоническими судорогами в левой руке и ноге длит.до 2-х минут.Снижение порога судорожной готовности , без очаговой патологии.Через пол года судороги сошли на нет.Через 3 года прилетел РБН. В Мониках мне сказали,что в моём случае судороги- это был предвестник РС.Жаль только ни в4 ни в 7годах диагноз не поставили , а я за ум не взялся. Здоровья нам всем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 26 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2017 Инфа не новая, да и нам мало чем поможет. Короче- для ясности:" Эпилептические припадки при РС встречаются редко, хотя у некоторых больных могут быть пароксизмальные изменения тонуса, невралгические боли и другие пароксизмальные нарушения чувствительности. Наиболее ярким проявлением сенсорных пароксизмов при РС являются «прострелы» по типу синдрома Лермитта. Синдром Лермитта выражается в болезненных неприятных ощущениях покалывания, напряжения, «прохождения тока» по спине от головы до ног, чаще при разгибании шеи. Предполагаемая причина – очаг демиелинизации в спинном мозге на шейном уровне с выраженным отеком. При этом механическая деформация, например, при разгибании шеи или активация поврежденных пирамидных волокон приводит к раздражению чувствительных волокон, проходящих через этот отдел, и возникновению своеобразных ощущений. " 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Диана Липская Опубликовано 3 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 В 26.07.2017 в 12:55, TaniaChuk сказал: Похоже, что моя подруга- ваш товарищ по несчастью. Она, правда на форумам не бывает. Чего только не перепробовала, бедняжка... Девушки наши правы, это довольно редкое явление. Вы чем спасаетесь? Подруга моя- ванной с холодной, даже очень, водой У меня одно средство - Финлепсин, но это уже лечение постфактум. Очень холодная ванна у меня наоборот сведет ногу судорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Диана Липская Опубликовано 3 Августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2017 Спасибо! Спасибо! Спасибо всем-всем-всем за отзывы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти