80bdfee1f41e33ec13b6ab68dfd081f1 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, AnnaZ сказал:

В палате с нами лежала женщина, почему-то  была настойчива была в постановке этого диагноза. Даже пункцию сделала. Итог- здорова!

Симптомы всяческие говорила, врачи приходили- улыбались только.

Не знаем точно её мотивы, но мы подумали, что ей нужно было группу оформить....... 

Сейчас группу только по диагнозу не дают, нужно EDSS больше 3 баллов.

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 минуты назад, Каспер сказал:

Сейчас группу только по диагнозу не дают, нужно EDSS больше 3 баллов.

Группа была,  ей нужно было продление..

Факт, что здоров человек и этим недоволен, меня удивил. 

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Группа была,  ей нужно было продление..

Факт, что здоров человек и этим недоволен, меня удивил. 

Было бы здорово для некоторых людей сделать фантастический аттракцион "Путешествие в РС", чтобы потом не завидовали нам.

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Каспер сказал:

Было бы здорово для некоторых людей сделать фантастический аттракцион "Путешествие в РС", чтобы потом не завидовали нам.

Пункция женщине нужна, если всё остальное пройдено, для полноты ощущений.

15 минут назад, AnnaZ сказал:

А как его диагностировать? Почему врачи молчат в данном случае..

Первое это желудочно кишечная инфекция , а далее клиника  , Кампилобактерии - чаще всего и вызывают это заболевание, почему врачи молчат, значит такие врачи, я 25лет как не практикую однако  поставил диагноз в течении одной секунды,  форумчанка так точно описала свои симптомы что я ни секунды не сомневаюсь

Только что, AnnaZ сказал:

Мне кажется, мозги надо поставить на место, возможно посредством не самой приятной процедуры в другом от головы,месте

• Ха-ха 2

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Для полноты ощущений - шаткость походки, частичная потеря зрения, спутанное сознание, недержание...

В принципе, сейчас все это можно организовать при правильном подборе препаратов...

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Андрей1959 сказал:

Первое это желудочно кишечная инфекция ,  Кампилобактерии - чаще всего и вызывают это заболевание, почему врачи молчат, значит таките врачи, я 25лет как не практикую однако  поставил диагноз в течении одной секунды

Сейчас столько методов диагностики, стоит только захотеть) У вас логика и навык, это помогает!

• Лайк 1

Для полноты ощущений - шаткость походки, частичная потеря зрения, спутанное сознание, недержание...

В принципе, сейчас все это можно организовать при правильном подборе препаратов...

и врачей..

3 минуты назад, Андрей1959 сказал:

Первое это желудочно кишечная инфекция , а далее клиника  , Кампилобактерии - чаще всего и вызывают это заболевание, почему врачи молчат, значит такие врачи, я 25лет как не практикую однако  поставил диагноз в течении одной секунды,  форумчанка так точно описала свои симптомы что я ни секунды не сомневаюсь

Гениально. А лечить через экран монитора не пробовали?

Миша, сарказм вам помогает лучше жить?

Психосоматику могу.

2 минуты назад, AnnaZ сказал:

Миша, сарказм вам помогает лучше жить?

Нет, спокойней воспринимать человека, ставящего диагноз только на основании жалоб больного. Вот если бы это был открытый перелом...

• Лайк 3
  • Ха-ха 1

7 минут назад, Каспер сказал:

Нет, спокойней воспринимать человека, ставящего диагноз только на основании жалоб больного. Вот если бы это был открытый перелом...

Дело не в жалобах, а в её анамнезе,пусть и с её слов,  всё что она написала соответствует синдрому Гейена-Барре,  как администратор вы можете послать меня в бан, но не сможете оспорить  мой диагноз

Знаете на зачётах в меде билеты с вопросами дают, на них отвечать надо было ,дело привычное.

• Лайк 1

Всем любителям острых ощущений в виде РС посвящается:

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/163302_post-iz-fb-segodnya-on-pryamo-v-trende-pro-vykhod-iz-depressii

Надо нечто подобное сделать, с аппаратурой которую пару дней снять никак нельзя :), чтобы человек все прелести ощутил.

• Лайк 2

Только что, Андрей1959 сказал:

Дело не в жалобах, а в её анамнезе,пусть и с её слов,  всё что она написала соответствует синдрому Гейена-Барре,  

Без вариантов?

Без вариантов?

Да.. и вопрос эта бедная женщина, видимо, не на тот форум написала)

3 минуты назад, Roxy сказал:

Всем любителям острых ощущений в виде РС посвящается:

http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/163302_post-iz-fb-segodnya-on-pryamo-v-trende-pro-vykhod-iz-depressii

Надо нечто подобное сделать, с аппаратурой которую пару дней снять никак нельзя :), чтобы человек все прелести ощутил.

• Ха-ха 4

9 минут назад, Каспер сказал:

Без вариантов?

Варианты появляются при личном осмотре, а вот за глаза при таком анамнезе,я других вариантов не вижу,  Раньше а может и сейчас в трудных случаях врачи собирали  консилиум,  каждый высказывал своё мнение,, вот я своё и высказал

Синдром--Совокупность симптомов, характеризующих определённое болезненное состояние организма. зная клинику и анамнез можно определить синдром ну а далее и точный диагноз 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Андрей1959 сказал:

Варианты появляются при личном осмотре, а вот за глаза при таком анамнезе,я других вариантов не вижу,  Раньше а может и сейчас в трудных случаях врачи назначали консилиум,  каждый высказывал своё мнение,, вот я своё и высказал

Вот теперь верю. Но с оговоркой "как вариант", а то бедный пациент может подумать, что это окончательный диагноз!

• Лайк 2

1 час назад, Андрей1959 сказал:

Синдром Гийена Барре  острый полирадикулоневрит, выздоровление продолжается до 3 лет, у 30% на всю жизнь остаются какие то симптомы,  а у 5% болезнь даёт рецидивы

Который, к слову , поддается терапии ВВИГ, причём довольно успешно, главное распознать вовремя....

• Лайк 3

28 минут назад, AnnaZ сказал:

Да.. и вопрос эта бедная женщина, видимо, не на тот форум написала)

Мне зав отделения Абрам Львович Рабинович  его звали ,где я интернатуру проходил(5ая градская ныне святителя Алексия) дал прозвище ходячая мед энциклопедия, ну что сделать, если я с 8 лет бабушкины и мамкины мед учебники начал изучать, первый учебник был гинекология,как сейчас помню огиз медгиз 1934год профф Штеккель(германия), это поэма а не учебник ,когда я учился в Молгми (ныне ржунемогу имени Пирогова)  таких учебников уже не писали..а учебник психиатрии Гиляровского..вот это и есть старая мед школа

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

10 часов назад, Андрей1959 сказал:

Мне зав отделения Абрам Львович Рабинович  его звали ,где я интернатуру проходил(5ая градская ныне святителя Алексия) дал прозвище ходячая мед энциклопедия, ну что сделать, если я с 8 лет бабушкины и мамкины мед учебники начал изучать, первый учебник был гинекология,как сейчас помню огиз медгиз 1934год профф Штеккель(германия), это поэма а не учебник ,когда я учился в Молгми (ныне ржунемогу имени Пирогова)  таких учебников уже не писали..а учебник психиатрии Гиляровского..вот это и есть старая мед школа

бедный мальчик, травма на всю жизнь...

• Ха-ха 5

21 минуту назад, Krestiki сказал:

бедный мальчик, травма на всю жизнь...

Наоборот ,я проникся к женщине  жалостью  как к несчастному  существу страдающему множеством своих женских болезней,которую надо жалеть и любить. После института я даже немного ,три месяца успел поработать на кафедре гинекологии,замещая  ушедшую в декрет врача лаборанта. что мне потом пригодилось в жизни, одна знакомая  (однокурстница)в шутку называла меня  платоша,  я спросил что это значит , -- ПлатонКречет... @@@  и лечит. а это не каждому дано

• Ха-ха 2

12 часов назад, Андрей1959 сказал:

Психосоматику могу.

ООООО так может вы всех нас вылечите. Мне многие знакомые говорят, что мой диагноз - это психосоматика. Спорить уже устала, уже грешным делом мысли закрадываются .......;)

• Ха-ха 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...