Cергей Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Сегодня выяснил - назначили Генфаксон хотя просил Синовекс. Почему непонятно, у меня было только одно обострение, все полностью восстановилось, до лечения гормонами был только один очаг набирающий контраст. В общем все по минимуму. Стоит ли добиваться назначения Синовекса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 Только что, Cергей сказал: Сегодня выяснил - назначили Генфаксон хотя просил Синовекс. Почему непонятно, у меня было только одно обострение, все полностью восстановилось, до лечения гормонами был только один очаг набирающий контраст. В общем все по минимуму. Стоит ли добиваться назначения Синовекса? Стоит, но я думаю, если можете себе позволить лучше оригинал Авонекс. ИМХО P.S.У меня просто предвзятое отношение к иранским препаратам, никаких реальных страшилок про синновекс у меня нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cергей Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 В 15.02.2019 в 18:05, Krestiki сказал: В 15.02.2019 в 17:35, jodaz сказал: Показать Цитата Синновекс то вообще есть в аптеках? Или его не закупают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2019 1 час назад, aliens сказал: Стоит, но я думаю, если можете себе позволить лучше оригинал Авонекс. ИМХО P.S.У меня просто предвзятое отношение к иранским препаратам, никаких реальных страшилок про синновекс у меня нет. У меня синновекс шёл как по маслу (минимум побочек), обострения (2 за год) он при этом увы не предотвратил, но смягчил. А вот генфаксон на его фоне ужас (хотя побочек отличных от оригинала не ощутил), когда вместо ребифа выдали, под конец сам колоть уже не мог - не заставить себя нажать на кнопку инжектора было. Выбирая между синновексом и генфаксоном я бы пробовал первый (если есть возможность). А при малейшей возможности - любой из оригиналов конечно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тракторина Веселая Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 Здравствуйте! Нужен совет. Подскажите, а бывает так, что рбн ставится только по субъективным жалобам? Когда окт, звп и полный осмотр офтальмолога не выявляет отклонений? А проблемы есть, как будто баланс белого на глазу поменяли, чувство "засвеченности" и слезится глаз еще. Болело над глазом, где бровь и в затылке, да и просто головные боли везде были. Сделала мрт, единичные очаги в лоб. тем. и вис. долях, не копят, шеы и грудь - чистые. Ничего не беспокоит, кроме глаза. Хочу сделать пункцию, хоть и боюсь,т.к грыжи в прояснице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 3 часа назад, Тракторина Веселая сказал: Здравствуйте! Нужен совет. Подскажите, а бывает так, что рбн ставится только по субъективным жалобам? Когда окт, звп и полный осмотр офтальмолога не выявляет отклонений? А проблемы есть, как будто баланс белого на глазу поменяли, чувство "засвеченности" и слезится глаз еще. Болело над глазом, где бровь и в затылке, да и просто головные боли везде были. Сделала мрт, единичные очаги в лоб. тем. и вис. долях, не копят, шеы и грудь - чистые. Ничего не беспокоит, кроме глаза. Хочу сделать пункцию, хоть и боюсь,т.к грыжи в прояснице. ЗВП РБН показали бы... Я долго искала причину боли в глазу, обследовали все, что можно. Причина оказалась в хроническом синусите. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 2 часа назад, Тракторина Веселая сказал: Здравствуйте! Нужен совет. Подскажите, а бывает так, что рбн ставится только по субъективным жалобам? Когда окт, звп и полный осмотр офтальмолога не выявляет отклонений? А проблемы есть, как будто баланс белого на глазу поменяли, чувство "засвеченности" и слезится глаз еще. Болело над глазом, где бровь и в затылке, да и просто головные боли везде были. Сделала мрт, единичные очаги в лоб. тем. и вис. долях, не копят, шеы и грудь - чистые. Ничего не беспокоит, кроме глаза. Хочу сделать пункцию, хоть и боюсь,т.к грыжи в прояснице. Очаги чего? Глиоза, сосудистые или демиелинизации? Не все очаги имеют отношение к РС. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тракторина Веселая Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 41 минуту назад, aliens сказал: Очаги чего? Глиоза, сосудистые или демиелинизации? Не все очаги имеют отношение к РС. "DWi толщиной 4-5мм, Юкстакортикальные очаги гипепсигнала на т2, флайр, перевентикулярные очаги перпендикулярно мозолистому телу, без масс эфф. и перифокальн. изменений. Стр. симметричны. " Вот что написано. Это демиелизация? Ну и врач мрт в црс послал сразу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тракторина Веселая Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 54 минуты назад, Roxy сказал: ЗВП РБН показали бы... Я долго искала причину боли в глазу, обследовали все, что можно. Причина оказалась в хроническом синусите. Вот и я не знаю, куда копать.. Гаймориты и отиты частые гости у меня... но меня прям сильные боли временами беспокоют, типо невралгий... карбамезепин снимает только. А с глазом изменения где-то 1,5 месяца уже. Остроту проверили - не изменилась. Но свето и цвето восприятие какое-то другое. Думаю мрт глаз сделать, что ли... не знаю( читала, бывают бляшки на зрит. пути, которую 1.5 тесла не видит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 8 минут назад, Тракторина Веселая сказал: Вот и я не знаю, куда копать.. Гаймориты и отиты частые гости у меня... но меня прям сильные боли временами беспокоют, типо невралгий... карбамезепин снимает только. А с глазом изменения где-то 1,5 месяца уже. Остроту проверили - не изменилась. Но свето и цвето восприятие какое-то другое. Думаю мрт глаз сделать, что ли... не знаю( читала, бывают бляшки на зрит. пути, которую 1.5 тесла не видит Мне делали МРТ глаза, повреждение зрительного нерва показало. Но и РБН на том глазу был без вариантов, ЗВП подтвердили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 37 минут назад, Тракторина Веселая сказал: "DWi толщиной 4-5мм, Юкстакортикальные очаги гипепсигнала на т2, флайр, перевентикулярные очаги перпендикулярно мозолистому телу, без масс эфф. и перифокальн. изменений. Стр. симметричны. " Вот что написано. Это демиелизация? Ну и врач мрт в црс послал сразу Когда очаги демиелинизации, так и пишут. У Вас таких слов нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тракторина Веселая Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 45 минут назад, aliens сказал: Когда очаги демиелинизации, так и пишут. У Вас таких слов нет. Спасибо за инфу. Но в заключении в конце написали: картина характерна для рс, рекомендации: наблюдение в црс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тракторина Веселая Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 1 час назад, Roxy сказал: Мне делали МРТ глаза, повреждение зрительного нерва показало. Но и РБН на том глазу был без вариантов, ЗВП подтвердили. Один врач мне сказал, что мб уже был рбн и сам прошел незаметно, а изменения цветности и прочие "приколы" - его последствия. Не знаю, бывает ли так, что рбн проходит ,не оставляя следов на нерве... У меня просто такая фигня, иногда вечерамт получше бывает с глазом, а с утра опять т. е на воспаление нерва рс-ное как бы такое похоже, вот я нервничаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 13 минут назад, Тракторина Веселая сказал: Спасибо за инфу. Но в заключении в конце написали: картина характерна для рс, рекомендации: наблюдение в црс. Скорее всего речь идет о их расположении в ГМ: перивентрикулярные и юкстакортикальные очаги часто встречаются при РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 3 минуты назад, Тракторина Веселая сказал: Один врач мне сказал, что мб уже был рбн и сам прошел незаметно, а изменения цветности и прочие "приколы" - его последствия. Не знаю, бывает ли так, что рбн проходит ,не оставляя следов на нерве... У меня просто такая фигня, иногда вечерамт получше бывает с глазом, а с утра опять т. е на воспаление нерва рс-ное как бы такое похоже, вот я нервничаю РБН сам пройти может, насчет следов на нерве не знаю, здесь только опытный невролог может подсказать. Если это он, то восстановление может идти долго. В общем надо разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 Обычные окулисты ничего не скажут, к сожалению, я не вижу с утра, а утром хочется почту, вайбер, вотсап прочитать, что там накидали по школе у детей и тд, а у меня лишь размытые силуэты, даже не силуэты, а белое светящееся пятно экрана. В ветке РБН я писала, что иду к офтальмологу и спрашивала о чем важном врача спросить. Ответов не нашла, и никто не подсказал, а зрение как обычно 100% поставили, но по утрам, пока не настрою фокус, не разойдусь, то ничего не вижу. Вроде и под рбн не подходит, но иногда левый глаз болит, но опять же, иногда а не постоянно, потенциалы сдавала давно, в 16 году у Захаровой на Волоколамке, в поликлинике нашей нет. Врач измерил также глазное давление и на глаукому, сделали УЗИ, ну всё в норме, а с утра до обеда всё плывёт ((( что ещё сделать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 2 часа назад, Тракторина Веселая сказал: Один врач мне сказал, что мб уже был рбн и сам прошел незаметно, а изменения цветности и прочие "приколы" - его последствия. Не знаю, бывает ли так, что рбн проходит ,не оставляя следов на нерве... У меня просто такая фигня, иногда вечерамт получше бывает с глазом, а с утра опять т. е на воспаление нерва рс-ное как бы такое похоже, вот я нервничаю У беня был рбн, и тоже вечером глаз лучше себя чувствует. Так что да похоже, но панику бить не стоит, почитайте форум многие живут обычной нормально жизнью с рс долгие годы. Это не простуда конечно, само не пройдет, но и не онкология, чтоб бить в набат. В целом все очень даже терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 3 минуты назад, Тимона сказал: Обычные окулисты ничего не скажут, к сожалению, я не вижу с утра, а утром хочется почту, вайбер, вотсап прочитать, что там накидали по школе у детей и тд, а у меня лишь размытые силуэты, даже не силуэты, а белое светящееся пятно экрана. В ветке РБН я писала, что иду к офтальмологу и спрашивала о чем важном врача спросить. Ответов не нашла, и никто не подсказал, а зрение как обычно 100% поставили, но по утрам, пока не настрою фокус, не разойдусь, то ничего не вижу. Вроде и под рбн не подходит, но иногда левый глаз болит, но опять же, иногда а не постоянно, потенциалы сдавала давно, в 16 году у Захаровой на Волоколамке, в поликлинике нашей нет. Врач измерил также глазное давление и на глаукому, сделали УЗИ, ну всё в норме, а с утра до обеда всё плывёт ((( что ещё сделать? офтальмологи не скажут, рбн это воспаление нерва, а они его посмотреть не могут, ну может только мрт глаза.... Мне показал нарушение зрительного нерва только потенциалы. А окулисты уже после рбн изменений не видели. Так что они вам ничего не скажут. Единственно могу увидеть когда непосредственно увидят сам рбн в острой стадии. Тогда возможно, у меня так было.В остальное время вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 Обычные окулисты ничего не скажут, к сожалению, я не вижу с утра, а утром хочется почту, вайбер, вотсап прочитать, что там накидали по школе у детей и тд, а у меня лишь размытые силуэты, даже не силуэты, а белое светящееся пятно экрана. В ветке РБН я писала, что иду к офтальмологу и спрашивала о чем важном врача спросить. Ответов не нашла, и никто не подсказал, а зрение как обычно 100% поставили, но по утрам, пока не настрою фокус, не разойдусь, то ничего не вижу. Вроде и под рбн не подходит, но иногда левый глаз болит, но опять же, иногда а не постоянно, потенциалы сдавала давно, в 16 году у Захаровой на Волоколамке, в поликлинике нашей нет. Врач измерил также глазное давление и на глаукому, сделали УЗИ, ну всё в норме, а с утра до обеда всё плывёт ((( что ещё сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 Задваиваются сообщения, почему не знаю, простите, не специально. Это последние данные по ЗВП, вообще у меня вся левая сторона гораздо хуже, от головы до стоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 1 час назад, Ирина83 сказал: офтальмологи не скажут, рбн это воспаление нерва, а они его посмотреть не могут, ну может только мрт глаза.... Мне показал нарушение зрительного нерва только потенциалы. А окулисты уже после рбн изменений не видели. Так что они вам ничего не скажут. Единственно могу увидеть когда непосредственно увидят сам рбн в острой стадии. Тогда возможно, у меня так было.В остальное время вряд ли Почему не скажут, мне сказали, причем окулист в приемной отделении больницы с минимумом аппаратуры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Почему не скажут, мне сказали, причем окулист в приемной отделении больницы с минимумом аппаратуры. у меня никогда не было проблем с глазами.... но при обследовании выяснилась атрофия зрительного нерва. Сказали, что РС всегда оставляет свой след, даже если это компенсируется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тракторина Веселая Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 Я делала звп на вспышку... есть разница с шахматным? Или они равнозначны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тракторина Веселая Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 И если это был правда рбн, то это может пройти потом? Головные боли и засветка? Если следов на нерве нет, значит, это не ЧАЗН? Нужно что-то попить? Я извиняюсь за столько вопросов, но врач в црс вообще ничего не сказал( Сказал, нет, головная боль в затылке и над бровью это не мое, от очагов болеть не может. Я ему рассказала, что в ухо стреляет, он сразу: к лору идите. Но ведь лор патология не может на зрение влиять...Рс не поставил, сказал ждать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 31 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2019 10 минут назад, Тракторина Веселая сказал: И если это был правда рбн, то это может пройти потом? Головные боли и засветка? Если следов на нерве нет, значит, это не ЧАЗН? Нужно что-то попить? Я извиняюсь за столько вопросов, но врач в црс вообще ничего не сказал( Сказал, нет, головная боль в затылке и над бровью это не мое, от очагов болеть не может. Я ему рассказала, что в ухо стреляет, он сразу: к лору идите. Но ведь лор патология не может на зрение влиять...Рс не поставил, сказал ждать.. Читаем здесь: Острый и хронический синуситы имеют схожую симптоматику, включая гнойное отделяемое из носа, давящие боли на лице в области проекции околоносовых пазух, заложенность носа, гипосмию, неприятный запах изо рта и продуктивный кашель (особенно в ночное время). Боль чаще выражена при остром синусите. Кожа и мягкие ткани в области проекции воспаленной пазухи могут быть отечными, гиперемированными, болезненными при пальпации. При воспалении верхнечелюстных пазух возникает боль в области верхней челюсти, зубная боль и головная боль, локализованная в передних отделах. Воспаление лобной пазухи сопровождается болевыми ощущениями в области лба и головной болью. При воспалении клеток решетчатого лабиринта больные жалуются на боль между глазами, часто отмечается головная боль, периорбитальный целлюлит и слезотечение. Описать локализацию боли, обусловленную клиновидным синуситом, сложно, но чаще всего она находится в лобной или затылочной областях. Может отмечаться недомогание. При появлении лихорадки и озноба следует подозревать распространение инфекции за пределы пазухи. Слизистая оболочка носа при риноскопии гиперемирована и отечна; отмечается гнойное отделяемое желтого или зеленого цвета. В среднем носовом ходе и медиально от средней носовой раковины может визуализироваться слизистое или слизистогнойное отделяемое, куда открываются соустья верхнечелюстной, лобной, клиновидной пазух и клеток решетчатого лабиринта. Начало и осложнение синуситов может сопровождаться отеком и гиперемией периорбитальных мягких тканей, проптозом, офтальмоплегией, может появляться спутанность сознания и выраженная головная боль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти