397d09e44cff5840617c3d818252df66 Перейти к контенту

Вопросы по постановке диагноза

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Divmax сказал:

отлично.

Без активных очагов тоже ставят РС. Важно лишь их расположение и характерные неврологические отклонения. А вот обострение многие врачи ставят по МРТ, хотя иногда это и не нужно и так все ясно.

Делать гормоны в первый раз на дому амбулаторно категорически не рекомендую. Это тяжелая артиллерия, при проведении которой Вы должны находиться под наблюдением медика, чтобы, если что то пойдет не так, провести реанимационные действия. Я не пугаю ни в коем случае, но бывает всякое. 

С годовалым малышом при зафиксированном обострении и под капельницами Вам будет не просто тяжело, а очень тяжело и Вы оттянете период восстановления после обострения очень надолго. Выглядит это примерно так: 1 вариант. малышом занимаются Ваши родные, Вы лежите в больнице, потом в течение пары недель они продолжают помогать, т.к. Вам нужно много отдыхать, что с маленьким ребенком нереально. 2 вариант. капаетесь на дому, занимаясь малышом. В итоге, будет плохо и Вам и малышу. Выбирать, конечно, Вам, но это если это все таки РС, то при первом обострении главное - восстановиться и наладить жизнь, от этого будет в некотором смысле зависеть, как дальше поведет себя болезнь.

Принято. Спасибо за предупреждение.

Я видимо легкомысленно отношусь , всегда себя хорошо чувствовала. 

• Спасибо 1

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Резеда сказал:

Спасибо.

Врач понравилась. Все четко по делу. Помогла записаться на МРТ т к там где я делала ближайшее завтра ночью.

Как и думали отправила на МРТ шейного и грудного с контрастом.

Без активных очагов диагноз РС не ставят(Вы наверно в курсе, просто для меня открытие).

Если очаг обнаружится , пропишет гормональную терапию - сказала можно капать амбулаторно (мне это важно т к на руках годовалый малыш) 

И завтра как получаю результаты МРТ снова к ней без записи.

Надежда что не РС практически растаяла(((

Капаться амбулаторно - это только в дневном стационаре!

Удачи :)

55 минут назад, Резеда сказал:

Принято. Спасибо за предупреждение.

Я видимо легкомысленно отношусь , всегда себя хорошо чувствовала. 

пожалуйста, лишь бы на пользу. РС приучает к слежению за своим здоровьем. Легкомысленно относиться больше не получится, оно иногда и к лучшему, будете себе посвящать больше времени, отдыхать, беречь. Вы малышу нужны активной и здоровой долгие годы).

• Лайк 7

2 часа назад, Каспер сказал:

Капаться амбулаторно - это только в дневном стационаре!

Удачи :)

Спасибо.

Приехала обратно в МОНИКИ. Левая рука не слушается(((

еще сутки ждать не хочу

• Грустно 1

11 минут назад, Резеда сказал:

Товарищи, меня госпитализировали в МОНИКИ , интересно долго меня будут лечить?:11z1happy:

неделю. 

Поставили РС?

• Спасибо 1

3 минуты назад, Divmax сказал:

неделю. 

Поставили РС?

Диагноз не озвучили... дежурный врач на мой вопрос сказал скорее всего:cray:

• Спасибо 1

1 минуту назад, Резеда сказал:

Диагноз не озвучили... дежурный врач на мой вопрос сказал скорее всего:cray:

так, госпитализировали уже хорошо. Обычно туда очередь.

А что будут делать завтра, сказали? МРТ? Пункцию? или сразу гормоны?

15 минут назад, Divmax сказал:

так, госпитализировали уже хорошо. Обычно туда очередь.

А что будут делать завтра, сказали? МРТ? Пункцию? или сразу гормоны?

Согласие взяли на все по списку, я так понимаю будут решать с утра, что со мной делать

пункцию зачем делать? МРТ не достаточно ? Всем делают?

Только что, Резеда сказал:

Согласие взяли на все по списку, я так понимаю будут решать с утра, что со мной делать

Когда сомнений в диагнозе нет-не делают. МРТ иногда не достаточно.

• Лайк 4

16 минут назад, Резеда сказал:

Нет не всем, обычно пункцию делают, если все остальное не очень похоже на РС.

МРТ с контрастом - если у Вас обострение при диагнозе РС - будет достаточно. В общем, пока в Вашем случае, очень рекомендую почитать что нибудь позитивное, покушать и поспать. Утро вечера мудренее, завтра нарисуется план действий. Ждем вместе с Вами новостей !

• Лайк 5

1 минуту назад, Divmax сказал:

Нет не всем, обычно пункцию делают, если все остальное не очень похоже на РС.

МРТ с контрастом - если у Вас обострение при диагнозе РС - будет достаточно. В общем, пока в Вашем случае, очень рекомендую почитать что нибудь позитивное, покушать и поспать. Утро вечера мудренее, завтра нарисуется план действий. Ждем вместе с Вами новостей !

Спасибо всем большое!

Отвлечься тяжело ещё. 

15 минут назад, Резеда сказал:

Спасибо всем большое!

Отвлечься тяжело ещё. 

Вы сильная, ради малыша горы свернете. 

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Добрый день.

Позвонили сегодня из 24й больницы и сообщили, что была комиссия и мне согласовали интерферон (какой именной узнать не успел - завтра выясню).

Подскажите, что теперь делать и куда обращаться для получения препарата? Прикреплен к 68 поликлинике ЦАО Москва.  

Только что, Cергей сказал:

Добрый день.

Позвонили сегодня из 24й больницы и сообщили, что была комиссия и мне согласовали интерферон (какой именной узнать не успел - завтра выясню).

Подскажите, что теперь делать и куда обращаться для получения препарата? Прикреплен к 68 поликлинике ЦАО Москва.  

В окружную неврологию за рецептом

Туда надо направление из районной поликлиники? 

Да, теперь везде направления, у нас в ВАО теперь ещё и запись по системе врач-врач, т.е невролог из районной записывает к окружному, раньше можно было записаться по телефону, эх, "жить стало лучше, жить стало веселее"

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

47 минут назад, aliens сказал:

Да, теперь везде направления, у нас в ВАО теперь ещё и запись по системе врач-врач, т.е невролог из районной записывает к окружному, раньше можно было записаться по телефону, эх, "жить стало лучше, жить стало веселее"

Печаль. 

Сегодня выяснил - назначили Генфаксон хотя просил Синовекс. Почему непонятно, у меня было только одно обострение, все полностью восстановилось, до лечения гормонами был только один очаг набирающий контраст. В общем все по минимуму.  Стоит ли добиваться назначения Синовекса?

Сегодня выяснил - назначили Генфаксон хотя просил Синовекс. Почему непонятно, у меня было только одно обострение, все полностью восстановилось, до лечения гормонами был только один очаг набирающий контраст. В общем все по минимуму.  Стоит ли добиваться назначения Синовекса?

Стоит, но я думаю, если можете себе позволить лучше оригинал Авонекс. ИМХО

P.S.У меня просто  предвзятое отношение к иранским препаратам, никаких реальных страшилок про синновекс у меня нет.

• Лайк 2

В ‎15‎.‎02‎.‎2019 в 18:05, Krestiki сказал:
В ‎15‎.‎02‎.‎2019 в 17:35, jodaz сказал:
  Показать

Синновекс то вообще есть в аптеках? Или его не закупают?  

1 час назад, aliens сказал:

Стоит, но я думаю, если можете себе позволить лучше оригинал Авонекс. ИМХО

P.S.У меня просто  предвзятое отношение к иранским препаратам, никаких реальных страшилок про синновекс у меня нет.

У меня синновекс шёл как по маслу (минимум побочек), обострения (2 за год) он при этом увы не предотвратил, но смягчил. А вот генфаксон на его фоне ужас (хотя побочек отличных от оригинала не ощутил), когда вместо ребифа выдали, под конец сам колоть уже не мог - не заставить себя нажать на кнопку инжектора было. Выбирая между синновексом и генфаксоном я бы пробовал первый (если есть возможность). А при малейшей возможности - любой из оригиналов конечно.

• Лайк 2

Здравствуйте!  Нужен совет. Подскажите, а бывает так, что рбн ставится только по субъективным жалобам? Когда окт, звп и полный осмотр офтальмолога не выявляет отклонений? А проблемы есть, как будто баланс белого на глазу поменяли, чувство "засвеченности" и слезится глаз еще. Болело над глазом, где бровь и в затылке, да и просто головные боли везде были. Сделала мрт, единичные очаги в лоб. тем. и вис. долях, не копят, шеы и грудь - чистые. Ничего не беспокоит, кроме глаза. Хочу сделать пункцию, хоть и боюсь,т.к грыжи в прояснице. 

3 часа назад, Тракторина Веселая сказал:

Здравствуйте!  Нужен совет. Подскажите, а бывает так, что рбн ставится только по субъективным жалобам? Когда окт, звп и полный осмотр офтальмолога не выявляет отклонений? А проблемы есть, как будто баланс белого на глазу поменяли, чувство "засвеченности" и слезится глаз еще. Болело над глазом, где бровь и в затылке, да и просто головные боли везде были. Сделала мрт, единичные очаги в лоб. тем. и вис. долях, не копят, шеы и грудь - чистые. Ничего не беспокоит, кроме глаза. Хочу сделать пункцию, хоть и боюсь,т.к грыжи в прояснице. 

ЗВП РБН показали бы... Я долго искала причину боли в глазу, обследовали все, что можно. Причина оказалась в хроническом синусите. 

• Лайк 4

2 часа назад, Тракторина Веселая сказал:

Очаги чего? Глиоза, сосудистые или демиелинизации? Не все очаги имеют отношение к РС.

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...