aliens Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 8 минут назад, jodaz сказал: И вообще, зачем нужен ПИТРС, если нет обострений? Если про меня, ПИТРС течение изменил, обострения убрал (что и было обещано), а сейчас зачем -не знаю. Колю, решимости не хватает бросить,хотя пробовала, три укола пропустила, может остаётся надежда на что-то....... Банально,но "надежда умирает последней" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 12 минут назад, jodaz сказал: А ЗАЧЕМ вам ЭТО сказала врач? ) А Вы с какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Если про меня, ПИТРС течение изменил, обострения убрал (что и было обещано), а сейчас зачем -не знаю. Колю, решимости не хватает бросить,хотя пробовала, три укола пропустила, может остаётся надежда на что-то....... Я пробовала бросить - получила обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 19 минут назад, jodaz сказал: И вообще, зачем нужен ПИТРС, если нет обострений? Тем более, что все ПИТРС с не до конца изученным механизмом действия ) 17 минут назад, Лена73 сказал: Чтобы не было,или как можно реже. Так не стоит ли подождать, пока появятся "показания" для приема? ) 12 минут назад, Небесных сказал: А Вы с какой целью интересуетесь? Хочу понять, кто умный ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 5 минут назад, Небесных сказал: Я пробовала бросить - получила обострение. А у меня первое обострение за несколько (уже на инфибете)лет случилось, когда колола четко, мы попытки бросания сейчас проходят спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 Я НЕ ПРИЗЫВАЮ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИТРС. Я говорю, что не понимаю зачем бросаться принимать СРАЗУ ПИТРС, единственное действие которого - это уменьшать количество обострений. Если обострений - нет ) То есть в начале заболевания! А если еще и с диагнозом под сомнением. Количество ошибочных диагнозов РС достигает порядка 30% (число и источник информации точно не помню. Но не отечественный )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 14 минут назад, jodaz сказал: Так не стоит ли подождать, пока появятся "показания" для приема? ) Мои показания появились еще в 2004 году, а сейчас-ВПРС,но как было бы без них никому не известно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 6 минут назад, jodaz сказал: Я не призываю НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИТРС. Я говорю, что не понимаю зачем бросаться принимать СРАЗУ ПИТРС, единственное действие которого - это уменьшать количество обострений. Если обострений - нет. ) То есть в начале заболевания! Все просто: в начале заболевания, после диагноза, очень страшно. Используя ПИТРС, получаем ощущение что мы лечимся, значит ничего плохого не случится. Часто это работает. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
oleg19725 Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 Я как только зарегистрировался здесь сразу писал и буду писать далее,что любое лечение это прежде всего вера в то что это нам поможет иначе зачем тогда лечиться. А вот помогут ПИТРС или нет это только время покажет. Теперь о том что врачи не ставят диагноз чтобы не выписывать ПИТРС. Я 4 месяца назад после обострения пришел к врачу центр РС так она меня полчаса ругала почему я 6 лет не лечился и настояла вернее убедила меня чтобы я немедленно начал лечение ПИТРС. Я тоже сначала задал ей вопрос "А стоит лечиться?" и получил убедительный ответ "Хочешь побыстрее в инвалидное кресло сесть можешь не лечиться дело твоё" и она тут же выписала мне ПИТРС параллельно заставила ещё срочно сделать МРТ. Я колю уже два месяца генфаксон именно с надеждой и верой что поможет. И если бы нам не ставили диагноз чтобы не выписывать ПИТРС меня бы врач точно не ругала бы и не настаивала бы на лечении. А если какой-то врач специально не ставит диагнозы что бы не давать лекарства это вообще-то должностное преступление называется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 25 минут назад, Roxy сказал: Все просто: в начале заболевания, после диагноза, очень страшно. Используя ПИТРС, получаем ощущение что мы лечимся, значит ничего плохого не случится. Часто это работает. Наверное часто психологически работает, но наверное может сработать и в другую сторону, изменить не туда и психология уже не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Наверное часто психологически работает, но наверное может сработать и в другую сторону, изменить не туда и психология уже не поможет. Может конечно, мне в первое время было спокойнее с Копом, ну скажем так, в сложной жизненной ситуации плюс диагноз, надо было за что-то держаться, просто чтобы не сойти с ума. Врач, что характерно, сразу сказал, что я могу выбрать ПИТРС или не делать ничего. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 1 час назад, Roxy сказал: Может конечно, мне в первое время было спокойнее с Копом, ну скажем так, в сложной жизненной ситуации плюс диагноз, надо было за что-то держаться, просто чтобы не сойти с ума. Врач, что характерно, сразу сказал, что я могу выбрать ПИТРС или не делать ничего. А сейчас Вы же ни на чем? Коп не подошёл или просто решили отказаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 4 часа назад, Небесных сказал: Подкрепите документами, что все пациенты обеспечены ПИТРС. Мне врач сказала, что сейчас диагноз не ставят, т.к. денег на новых пациентов нет. Почему то я ей верю. 3 часа назад, Небесных сказал: Подкрепите документами свои слова Только после Вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 11 минут назад, aliens сказал: А сейчас Вы же ни на чем? Коп не подошёл или просто решили отказаться? Ни на чем, уже давно. На копе через два года начались проблемы с сердцем и давлением, прекратила - все вернулось в норму. Потом Авонекс полтора года, он работал, я не сомневаюсь, но проявления гриппа были очень интенсивными, прошли через полгода, а потом появились снова. В общем столько парацетамола я ещё никогда не пила :(. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2017 21 минуту назад, Roxy сказал: Ни на чем, уже давно. На копе через два года начались проблемы с сердцем и давлением, прекратила - все вернулось в норму. Потом Авонекс полтора года, он работал, я не сомневаюсь, но проявления гриппа были очень интенсивными, прошли через полгода, а потом появились снова. В общем столько парацетамола я ещё никогда не пила :(. Понятно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 В 04.06.2017 в 11:56, Каспер сказал: Проблем с финансированием ПИТРС в стране нет. Большинство получают ПИТРС по федеральной программе 7 нозологий. Должны перевести на другой препарат ПИТРС, старый уже не держит, так вот, по данным МОРСА с прошлого года пациенты стоят в очереди, т.к. препарат не доступен. Когда моя очередь дойдет? Проблемы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Я стою с прошлого года в очереди на два препарата, вот пойду 24.04-спрошу. Еще и МРТ будет, если что будет аргумент. Один в 7 нозологиях, другой по региональной льготе, вот его судя по всему ждать безполезно( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 4 минуты назад, aliens сказал: Я стою с прошлого года в очереди на два препарата, вот пойду 24.04-спрошу. Еще и МРТ будет, если что будет аргумент. а на какие препараты? я на несклер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Только что, Небесных сказал: а на какие препараты? я на несклер... Текфидера, предпочтительней, но она по региональной льготе, так что... И абаджио. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 9 минут назад, aliens сказал: Я стою с прошлого года в очереди на два препарата, вот пойду 24.04-спрошу. Еще и МРТ будет, если что будет аргумент. Наташа, пусть для тебя найдется самый эффективный препарат. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Только что, Krestiki сказал: Наташа, пусть для тебя найдется самый эффективный препарат. Спасибо, Кристина Надеюсь, тебе сипонимод подойдет))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 3 минуты назад, aliens сказал: Спасибо, Кристина Надеюсь, тебе сипонимод подойдет))) У меня Понесимод))) Игра букв)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 2 минуты назад, Krestiki сказал: У меня Понесимод))) Игра букв)))) Андроид зло:) Не прочитаешь перед отправкой, обязательно что-нибудь исправит))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 35 минут назад, aliens сказал: Я стою с прошлого года в очереди на два препарата, вот пойду 24.04-спрошу. Еще и МРТ будет, если что будет аргумент. а на счет МРТ поясните, как использовать в качестве аргумента... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 10 минут назад, Небесных сказал: а на счет МРТ поясните, как использовать в качестве аргумента... Все просто, если есть новые+ активные очаги препарат не работает. У меня на копе новых и активных очагов не было в течении нескольких лет. Считалось препарат работает, по самочувствию правда наоборот было, но отменять мне его никто не предлагал , ну и сама дура. Интерфероны предложила сама, но поздно( А когда на МРТ после года инфибеты обнаружили один новый неактивный очаг, сразу поставили в очередь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти