Евгения Витальевна Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Доброй ночи! Наверное это все же совпадение... Но привет полный набор. Вчера был первый укол (в 10 утра), около 7 вечера начало болеть горло, забивать нос, а утром уже совсем больное горло, носоглотка, сопли ручьем, мерила час назад температуру - 37.7. Соответственно вопросы: можно ли этот препарат колоть в период болезни и как он вообще влияет на иммунитет? З.ы. гулять накануне не ходили, с окном открытым не сидели, если только муж с работы принес, там кто-то на больничный ушел, но он сам не болеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 Не знаю что думать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2018 1 час назад, Евгения Витальевна сказал: Доброй ночи! Наверное это все же совпадение... Но привет полный набор. Вчера был первый укол (в 10 утра), около 7 вечера начало болеть горло, забивать нос, а утром уже совсем больное горло, носоглотка, сопли ручьем, мерила час назад температуру - 37.7. Соответственно вопросы: можно ли этот препарат колоть в период болезни и как он вообще влияет на иммунитет? З.ы. гулять накануне не ходили, с окном открытым не сидели, если только муж с работы принес, там кто-то на больничный ушел, но он сам не болеет. Ну... все люди болеют и не всегда можно прям провести параллель, типа съела мороженое-заболела, колоть в период болезни можно и нужно. Просто совпадение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия75 Опубликовано 20 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2018 Мне сделали смену препаратов. Осталася 1 коробка Глатирата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна Вайгес Опубликовано 27 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Отчитываюсь:))) Колю Глатират 3 недели. Полёт нормальный. По ощущениям как Копаксон. Очень болят суставы. После перехода с Копаксона на Глатират в течение недели болела голова, потом прошло. Иглы у Глатирата лучше, чем у Копаксона! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 7 часов назад, Татьяна Вайгес сказал: Отчитываюсь:))) Колю Глатират 3 недели. Полёт нормальный. По ощущениям как Копаксон. Очень болят суставы. После перехода с Копаксона на Глатират в течение недели болела голова, потом прошло. Иглы у Глатирата лучше, чем у Копаксона! Суставы болели и ДО Глатирата? Я никак не пойму, как вы все определяете, у кого какие иглы? Для меня они все одинаковые... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 8 часов назад, Татьяна Вайгес сказал: Отчитываюсь:))) Колю Глатират 3 недели. Полёт нормальный. По ощущениям как Копаксон. Очень болят суставы. После перехода с Копаксона на Глатират в течение недели болела голова, потом прошло. Иглы у Глатирата лучше, чем у Копаксона! "Очень болят суставы", но полет при этом нормальный? Или они болели всегда и причина известна? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Татьяна Вайгес Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Странный вопрос: как определяете у кого какие иглы.... ПО ОЩУЩЕНИЯМ! За 10 лет уколов, поверьте, все части тела достоверно определят качество иголок!)) Относительно суставов: И на Копе и на Глатирате одинаково болят суставы (побочка). В промежутках. когда лекарство не колола, суставы проходят. Как начинаешь колоть, опять боли. Но лучше будет одна такая побочка, чем куча других! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Ну как сказать, может и одна побочка довести...... У меня оказывается была еще одна побочка (не думала что это тоже побочка), сейчас нет и это такое непередаваемое чувство, когда нет боли...... Это конечно ваш выбор. Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 12 часов назад, Татьяна Вайгес сказал: Иглы у Глатирата лучше, чем у Копаксона! Самое забавное, если иглы одинаковые :-) Лениво искать информацию об иглах, однако. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 (изменено) 41 минуту назад, Татьяна Вайгес сказал: Странный вопрос: как определяете у кого какие иглы.... ПО ОЩУЩЕНИЯМ! За 10 лет уколов, поверьте, все части тела достоверно определят качество иголок!)) Относительно суставов: И на Копе и на Глатирате одинаково болят суставы (побочка). В промежутках. когда лекарство не колола, суставы проходят. Как начинаешь колоть, опять боли. Но лучше будет одна такая побочка, чем куча других! почему же странный? В спецификации указаны одни и те же иглы и я за 5 лет не почувствовала никакой разницы, поэтому и спрашиваю. Думаю и за 10 будет та же история. Единственное, чем могу объяснить себе Ваши ощущения, это то, что например Тимексон больнее, чем все остальные. Может от этого кажется, что иглы разные? А Вы не думали, что суставы просто так болеть не могут и это рано или поздно приведет к чему-то более серьезному, как, например, у Турандот - к кисте? Изменено 28 Июня 2018 пользователем Divmax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 В 09.06.2018 в 22:33, Евгения Витальевна сказал: Доброй ночи! Наверное это все же совпадение... Но привет полный набор. Вчера был первый укол (в 10 утра), около 7 вечера начало болеть горло, забивать нос, а утром уже совсем больное горло, носоглотка, сопли ручьем, мерила час назад температуру - 37.7. Соответственно вопросы: можно ли этот препарат колоть в период болезни и как он вообще влияет на иммунитет? З.ы. гулять накануне не ходили, с окном открытым не сидели, если только муж с работы принес, там кто-то на больничный ушел, но он сам не болеет. как Вы сейчас себя чувствуете? Я после 3 уколов Глатирата заболела ангиной, а у меня в жизни никогда даже горло не болело. Пытаюсь не связывать с Глатиратом, сейчас не колю, попробую еще раз через недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 В 28.06.2018 в 13:11, Divmax сказал: как Вы сейчас себя чувствуете? Я после 3 уколов Глатирата заболела ангиной, а у меня в жизни никогда даже горло не болело. Пытаюсь не связывать с Глатиратом, сейчас не колю, попробую еще раз через недельку. Сейчас лучше, ставили бронхит, пневмонию не подтвердили, остаточный кашель есть. В остальном, первая неделя уколов прошла удачнее. Сейчас шишки плохо рассасываются на ногах, краснеют, жутко чешутся и болят. Где-то после 12 уколов снова пошло онемение кожи по левой стороне: в обуви неприятно, опираться на колено и левую ягодицу больно. Вобщем онемело и болит левая сторона от пальчиков ноги до бока. Иногда ночью большой палец ноет((( чую снова привет капельницам с солу-медролом((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 14 часов назад, Евгения Витальевна сказал: Сейчас лучше, ставили бронхит, пневмонию не подтвердили, остаточный кашель есть. В остальном, первая неделя уколов прошла удачнее. Сейчас шишки плохо рассасываются на ногах, краснеют, жутко чешутся и болят. Где-то после 12 уколов снова пошло онемение кожи по левой стороне: в обуви неприятно, опираться на колено и левую ягодицу больно. Вобщем онемело и болит левая сторона от пальчиков ноги до бока. Иногда ночью большой палец ноет((( чую снова привет капельницам с солу-медролом((( Вот чтож такое то... Онемело и не проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, Divmax сказал: Вот чтож такое то... Онемело и не проходит? Неа, хожу конечно нормально, не хромаю, но вся эта прелесть подбешивать начинает. Такая же картина была под новый год, только еще были небольшие проблемы с координацией и равновесием. В прошлый раз в МОРСе сказали, что вероятнее всего есть активный очаг в спинном мозге, который дает всю эту прелесть. Капельницы помогли, но видимо не надолго (пульс-терапия в начале февраля была). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2018 В 30.06.2018 в 17:29, Евгения Витальевна сказал: Неа, хожу конечно нормально, не хромаю, но вся эта прелесть подбешивать начинает. Такая же картина была под новый год, только еще были небольшие проблемы с координацией и равновесием. В прошлый раз в МОРСе сказали, что вероятнее всего есть активный очаг в спинном мозге, который дает всю эту прелесть. Капельницы помогли, но видимо не надолго (пульс-терапия в начале февраля была). А врач не хочет перевести Вас, например, на Абаджио? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 16 часов назад, Divmax сказал: А врач не хочет перевести Вас, например, на Абаджио? ))))) У меня из терапии только месяц Текфидеры и почти месяц Глатирата, мне кажется пока не будет переводить. У врача еще не была, недели только через две наверное получится. А Абаджио тоже уколы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 3 минуты назад, Евгения Витальевна сказал: ))))) У меня из терапии только месяц Текфидеры и почти месяц Глатирата, мне кажется пока не будет переводить. У врача еще не была, недели только через две наверное получится. А Абаджио тоже уколы? Нет, таблетки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 2 минуты назад, Divmax сказал: Нет, таблетки) Это препарат второй линии? Или тоже первой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 5 минут назад, Евгения Витальевна сказал: Это препарат второй линии? Или тоже первой? Первой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 17 часов назад, Divmax сказал: А врач не хочет перевести Вас, например, на Абаджио? Тогда как съезжу, напишу оставит на Глатирате или нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр К Опубликовано 4 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 Вот и в наши края завезли Глатират, 2 инъекции уже есть До этого 2 года выдавали Аксоглатиран До этого Копаксон много лет Почему-то у нас летом меняют :) Кстати Аксоглатиран ругали в начале ветки, а у меня как-то совпало, что когда с Копаксона на него переходил делал МРТ, и месяц назад, т.е. после 2 лет Аксоглатирана делал МРТ По результатам никаких изменений, т.е. 2 года на Аксоглатиране и полет нормальный Теперь вот интересно как себя Глатират покажет... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Здравствуйте всем! Я новенькая, только что зарегистрировалась , хотя форум читаю давно. Начала читать с Инфибеты. Рс у меня лет с 18-19, сейчас мне 45. Подтвержден на МРТ был в 1999 году в Питере в ВМА (там уже была куча старых очагов и 1 активный). ПИТРСы мне, так получилось, назначили здесь в Костроме недавно (ну год-полтора назад), да, лет 12 назад пробовала Бетаферон, не пошел. Сейчас в силу некоторых причин РС стал вести себя слишком активно. Начали с Ребифа, через месяц выяснилось - не пошел. Далее - пульс. Далее инфибета, на ней я просидела мес. 5, далее снова сильные головные боли и обострение с 8 очагами, мотало сильно. Пульс...Далее - ронбетал, он сразу не пошел. Теперь пробую Глатират. Собсно, по теме - я сегодня сделала четвертый по счету укол. Первый был - нормальный полет. Второй - что-то немного поболело - голова. Третий - вчера голова сегодня болела весь день, состояние - будто очень пьяна, мотает, ноги, как по болоту идут, в глазах двоится. Ну и температура повышена слегка (субфебрилитет), но кажется, что до 38 лезет. Сегодня разболелись зубы (десна), весь день на таблетках (зеленый пенталгин и анальгин). И коленный сустав (не сильно, но неприятно, ранее такого не было). Вот и думала, стоит колоть дальше, или как. Но уже устала от смены препаратов всего лишь за год или чуть более. Всегда мучает вопрос, при таком стаже болячки (лет 26-27 с первых симптомов) может ли организм адекватно реагировать на ПИТРСы, ежели раньше была только метаболичка, и даже первый пульс был впервые лет 5 назад.... Прошу простить за длинный пост... Просто думаю, что делать с Глатиратом... Ну к врачу - понятно, но сейчас надо или продолжать и жить, как будто у тебя обострение и небо в овчинку, и постоянно пьяная - мысли будто из болота тянешь, все в замедленном фильме.. или... непонятно, что... да, течение у меня ВПРС .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 5 минут назад, Helenka сказал: Здравствуйте всем! Я новенькая, только что зарегистрировалась , хотя форум читаю давно. Начала читать с Инфибеты. Рс у меня лет с 18-19, сейчас мне 45. Подтвержден на МРТ был в 1999 году в Питере в ВМА (там уже была куча старых очагов и 1 активный). ПИТРСы мне, так получилось, назначили здесь в Костроме недавно (ну год-полтора назад), да, лет 12 назад пробовала Бетаферон, не пошел. Сейчас в силу некоторых причин РС стал вести себя слишком активно. Начали с Ребифа, через месяц выяснилось - не пошел. Далее - пульс. Далее инфибета, на ней я просидела мес. 5, далее снова сильные головные боли и обострение с 8 очагами, мотало сильно. Пульс...Далее - ронбетал, он сразу не пошел. Теперь пробую Глатират. Собсно, по теме - я сегодня сделала четвертый по счету укол. Первый был - нормальный полет. Второй - что-то немного поболело - голова. Третий - вчера голова сегодня болела весь день, состояние - будто очень пьяна, мотает, ноги, как по болоту идут, в глазах двоится. Ну и температура повышена слегка (субфебрилитет), но кажется, что до 38 лезет. Сегодня разболелись зубы (десна), весь день на таблетках (зеленый пенталгин и анальгин). И коленный сустав (не сильно, но неприятно, ранее такого не было). Вот и думала, стоит колоть дальше, или как. Но уже устала от смены препаратов всего лишь за год или чуть более. Всегда мучает вопрос, при таком стаже болячки (лет 26-27 с первых симптомов) может ли организм адекватно реагировать на ПИТРСы, ежели раньше была только метаболичка, и даже первый пульс был впервые лет 5 назад.... Прошу простить за длинный пост... Просто думаю, что делать с Глатиратом... Ну к врачу - понятно, но сейчас надо или продолжать и жить, как будто у тебя обострение и небо в овчинку, и постоянно пьяная - мысли будто из болота тянешь, все в замедленном фильме.. или... непонятно, что... да, течение у меня ВПРС .... имхо, слишком быстрая реакция на ГА, он, как правило, когда накопится, может что то дать. Если у Вас активный РС, зачем прописали Глатират, не пойму... Но боль в колене настораживает. По гинекологии проблемы не появились? С настроением все нормально? Попробуйте не колоть неделю и посмотрите на самочувствие. Если это реакция на ГА - за 3-7 дней все должно пройти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helenka Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Почему прописали - фероны не пошли в итоге. Активный - ну это с начала года - два обострения с активными очагами. Раньше было куда реже. Ну раз в год. ГА решили попробовать из-за течения с обострениями. С гинекологией пока ничего необычного. Настроение -заторможенность. Паники нет, беспокойства особого - тоже. Хотя вот - ночью сегодня приснился сон - неприятный, проснулась в холодном поту... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти