eac0d5d8d9414940f4b93e5d1f22f4a7 Перейти к контенту

Вопросы с ответами

Рекомендуемые сообщения

Про бессонницу. Сон у меня был отличный до сильного стресса  в 1998г. Но мой сон был слишком уж крепкий. Оказывается, меня "попросили" из детсада, когда мне было 3 года, т.к. я заснула и меня с огромным трудом разбудили. Позже 2 раза ломали двери, а я просто спала - устала, легла и крепко уснула (первый раз бабушка опасалась, что со мной что-то случилось, а я заснула днём и ключ оставался в замке, дверь не открывалась, второй раз - соседи по отдыху на море, всё это было давно).

Мой сон до сих пор приходит к относительной норме без всяких лекарств, просто не сразу. Он портится после очередного сильного стресса. Избегать стрессов не получается, т.к. некоторые родственники буквально садятся на шею. Злоупотреблять различными лекарствами в моём случае не выход. Вы никогда не задумывались о том, почему доктора в среднем живут меньше, чем прочие граждане? Понятно, что стрессов и инфекций как правило больше. Но и веры во всемогущество медицины тоже больше.

А почему при забастовках врачей во Франции смертность падает? Ведь там очень хорошая медицина, как пишет доктор Мясников. Далее цитата.

"ВОПРОС: Знаете что произошло , когда в Париже забастовали все медики? Неожиданно упала смертность населения! Почему так?

ОТВЕТ: Оздоровительный эффект забастовок эскулапов наталкивает на еретическую мысль, что наша собственная продолжительность жизни и собственное здоровье находится только в наших собственных руках." ...

https://sprashivalka.com/a/309937800

Конечно, при РС не обойтись без врачей и лечения. Но пишут что ошибочные диагнозы не редкость и т.п. Не буду углубляться в медицинские дебри. 

В общем, я со своей бессонницей разбираюсь как умею. Периодически меня банят, отношусь с пониманием. Стихи и анекдоты зачитываю мужу, когда он заскучает. Как те, что выложила я сама, так и все прочие. Стараюсь рассказывать по памяти, для её тренировки.

Периодически я начинаю спать более 8 часов. По моим впечатлениям, это ещё хуже чем бессонница, в каком-то смысле. Т.к. появляется апатия и нежелание шевелиться. Из этого состояния выйти м.б. даже труднее, чем преодолеть очередной период бессонницы.

Возникает естественный вопрос: почему моя мать довольно здоровая для своих лет, и второй муж в 86 лет в декабре 2024 с гемоглобином в районе 40 и язвенным кровотеченем сравнительно быстро начал поправляться в больнице, а я всё хожу по врачам в поисках диагноза и какого-либо лечения/облегчения?

Эти мысли меня посещали неоднократно. Я невольно сравнивала на работе здоровье более пожилых, чем я сама, сотрудников и сотрудников примерно моего возраста. Про себя - практически уверена, что у меня проблемы с иммунитетом, и что это связано с вирусными инфекциями. Так в чём же первоисточник моих проблем?

Один из вариантов ответа вряд ли приходил кому-то из вас в голову. Далее цитата отсюда https://www.vesti.ru/article/2164512

Защищая людей от полиомиелита, их заражали обезьяньим вирусом

При массовой вакцинации против полиомиелита с 50-х по 80-е годы миллионы людей в СССР, США и Европе были заражены обезьяньим вирусом SV40. Доказано, что этот вирус вызывает тяжелую опухоль у животных, но у людей пока патологии не зарегистрировано.

При массовой вакцинации против полиомиелита миллионы людей в СССР, США и Европе были заражены обезьяньим вирусом SV40. Такие данные получили специалисты, проведя исследования небольшой группы клинически здоровых жителей Москвы и Черноморского побережья. Выяснилось, что вирус есть в крови и тех, кто родился в 1956-66 годах, и у тех, кто родился в период с 1967 по 1987 годы. Пока о возможном негативном влиянии вируса на здоровье человека исследователи официально не заявляют.

Из 23 жителей Краснодарского края из "старшей группы" привитых зараженных оказалось 13 человек; из 77 представителей "младшей группы" - 36. Доля вирусоносителей среди москвичей ниже: трое из десяти в "старшей группе" и пять из сорока в "младшей".

Однако утверждать, что все они заразились после прививки, нельзя. Вирус этот передается естественным путем и был впервые обнаружен еще до вакцинаций, уверен заместитель директора по научной работе НИИ медицинской приматологии РАМН Олег Вышемирский: "Попал к нам очень давно, наверное, тысячи лет тому назад. Во всяком случае, в Юго-Восточной Азии - в Китае, в Индии, в Таиланде, там, где живут эти макаки-резусы. Они живут в 35 или в 40 странах Юго-Восточной Азии".

Проблему полиомиелита, тяжелого заболевания, вызывающего, в том числе и паралич нервной системы, начали решать еще в 50-х годах. В 57-м, по словам одного из разработчиков отечественной вакцины, профессора Института полиомиелита и вирусного энцефалита Виктора Грачева, была проведена первая массовая вакцинация: "Мы в 1959 году привили большое количество - более 60 миллионов населения - и таким образом остановили эпидемию полиомиелита. И уже в 1963 году было несколько сот случаев, не тысячи, а несколько сот".

Первые вакцины разработали американские ученые Джонас Солк и Алберт Сейбин. Для приготовления вакцин вирус полиомиелита размножали на культуре клеток почек макак-резусов. Эти животные, как оказалось позже, и были инфицированы обезьяньим вирусом, что привело к заражению вакцины. "Из-за чего начался весь сыр-бор? Одна американская исследовательница ввела вакцину в брюхо сирийским хомячкам, и в них развилась тяжелейшая опухоль - мезотелиома. Стали следить, что же происходит с людьми. Прошло 10 лет, 20, 30, 40 лет . Вроде бы никаких последствий на нас никоим образом не оказало", - рассказывает Вышемирский.

С тех пор ни одного достоверного факта, подтверждающего взаимосвязь между вирусом и возникновением опухолей, не выявлено, заверяет Виктор Грачев: "Если этот вирус вызывает опухоль у животных, это не значит, что он может вызвать опухоли у человека".

В 1963 году Всемирная организация здравоохранения рекомендовала для приготовления вакцины использовать клетки других животных (зеленых обезьян), не содержащие вирус. Современные вакцины и вовсе не представляют никакой опасности, добавляет профессор Московского института педиатрии и детской хирургии Елена Кешишян: "Перешел уже Запад, и наша страна уже практически переходит на вакцинацию детей убитой, неактивированной вакциной от полиомиелита, где вообще нет живого вируса".

Между тем, исследования штамма и последствий заражения им продолжаются. В настоящий момент ученые планируют провести поиск вируса в других регионах России. Но, по уже имеющимся предварительным данным, инфицированными могут оказаться до 40% населения. 

Конец цитаты.

Я думала, а не послужил ли этот вирус той "последней каплей", которая подпортила чей-то иммунитет? Кто знает. Кроме того, ничего невозможно изменить или как-то исправить.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Vera

Vera 793 публикации

• Roxy

Roxy 46 публикаций

• aliens

aliens 117 публикаций

• mic

mic 93 публикации

Загружено фотографий

Продолжение, про свою биографию и возможные причины своих непрекращающихся болезней, помимо чисто психологических.

Я родилась в 1956г, первые годы жизни практически не болела. Про последствия и признаки внутриутробного стресса писала ранее в этой теме, вероятно позже и они сыграли свою роль. Начала болеть однозначно после возраста 3 года. Сильно похудела, многие продукты не могла есть. Кое-что помню из своих впечатлений примерно этого возраста. Более-менее поправилась примерно в 1963г.

Далее цитата про события в 1959г. отсюда https://dzen.ru/a/XzmQoFU_mWZwfnxP

«...Мы как бы выстроились в шеренгу, — вспоминает доктор Петр Чумаков, которому в то время было семь лет, — каждому из нас родители положили в рот по кусочку сахара с ослабленным вирусом полиомиелита. Это была одна из первых вакцин против страшной болезни. Я ел ее из рук своей матери».

Для детей это было просто сладкое лакомство. Но для их родителей, видных ученых, произошедшее в один из дней 1959 года в обычной московской квартире — было особенно важным событием, подтвердившим возможность спасти бесчисленное множество детских жизней во всем мире.

Результат был триумфальным!

Он подтвердил эффективность и безопасность нашей вакцины. Этот поступок наших ученых спас миллионы детских жизней по всему миру, а наша вакцина была признана лучшей и поставлялась во многие страны мира долгие годы.

Прививка спасла мир. Проблемы полиомиелита в мире больше не существовало...

Конец цитаты.

Итак, в 1959г прививка была создана. Что было бы, если бы я заболела полиомиелитом - совершенно отдельная тема, которую обсуждать пока что нет желания.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...