mic Опубликовано 13 Сентября Поделиться Опубликовано 13 Сентября 8 часов назад, Vera сказал: Там нет перевода, видно ли на англ.яз. - не поняла т.к. по русски хоть что-то м.б. пойму, медицинское на англ.яз не пойм точно. Лично я думаю по простому: ничто не мешает получить аутоиммунное поражение синапсов при уже имеющемся поражении миелина, и наоборот. Я не медик и мб это просто дикий бред Честно говоря, не подумал, что Вам нужно напоминать о существовании онлайн-переводчиков. Да и на русском поискать можете, напр.: https://elib.usma.ru/bitstream/usma/14102/1/UMJ_2015_133_10_012.pdf Здоровья и удачи! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 13 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября Все в мире сдвоено, взгляни: добро и зло, жара и стужа, она и он, вода и суша, — двоится все, куда ни ткни… Две половины у луны, два голубых у девы ока… И только сердце одиноко гнездится с левой стороны. ГлебГ-ий 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано вчера в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 16:25 Мой ноут был вдали от меня. Так что занималась другими делами. Сплю по прежнему плохо т.к. много стрессов. Хожу по врачам с настоятельным требованием поставить мне наконец какой-либо диагноз - просто чтобы мне не назначали то, что категорически противопоказано (как это произошло с коленями и физиотерапией). Я сейчас не имею в виду гипертонию или ещё что-то возрастное, что не является противопоказанием для физиотерапии и нек-рых препаратов (к-рые мне вредят и я это точно знаю). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано вчера в 18:29 Поделиться Опубликовано вчера в 18:29 Поможет ли "настоятельное требование", если врач честно пытается, но для уверенной постановки диагноза нет оснований? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 23 часа назад 23 минуты назад, mic сказал: Поможет ли "настоятельное требование", если врач честно пытается, но для уверенной постановки диагноза нет оснований? Пока не знаю, поможет ли или нет. Была у невропатолога 19.09.2025, пыталась убедить её в том, что у меня есть симптомы миастении: голос гнусавый был в тот момент, ноги практически подгибались и т.п. В глазах правда двоилось редко т.к. давно в период 1969-1973г в Краснодаре (где я тогда проживала) мне очень глаза у окулиста укрепили - различными методами, которые тогда применяли. Хотя имелось в виду не давать близорукости сильно прогрессировать, но заодно это была профилактика против двоения в глазах. Так что двоится редко, только когда очень сильно устану. В общем, она сказала что симптомов миастении у меня не видит. Я сказала, ну и не очень-то и хотелось. И ушла. Пошла к терапевту с отёками в районе живота и опять же ноги подгибаются. Всё это сегодня. Видели эти отёки несколько врачей, они у меня давно. Обычно они говорят что это жир, а не вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад 13.09.2025 в 17:11, mic сказал: Честно говоря, не подумал, что Вам нужно напоминать о существовании онлайн-переводчиков. Да и на русском поискать можете, напр.: https://elib.usma.ru/bitstream/usma/14102/1/UMJ_2015_133_10_012.pdf Здоровья и удачи! Бегло прочла статью, она отвечает на нек-рые вопросы (времени постановки диагноза дочери, т.е. 2001г). Большое спасибо! Когда шла от невропатолога 19.09, думала - а увидела ли бы она симптомы миастении у дочери, т.е. у человека в ремиссии? Не как рез-т обследований, а просто на глаз. Я когда встретила девочку с мамой в поезде Москва-Краснодар (ранее писала в этой теме), заподозрила неладное по глазам девочки. Подумала: мне наверно везде мерещится миастения. Меня совершенно не удивляет рез-т лечения калимином, к-рый был достигнут у б-ной (описанной в статье). Т.к. я ранее общалась с больными на форуме миастении и они кое-что успели мне рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 9 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 9 часов назад Хочу ответить про стихи. Огромное их количество я знаю наизусть. Когда дочь была маленькой и диагноз был неизвестен, она уже была больна. И я легко переделывала разные стихи на пародии с целью бороться с различными её негативными реакциями. Примеры приводить не буду. Такой путь выхода в ремиссию (дочери) мало кому подойдёт. Ищите свой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Про анекдоты. Приходится общаться с сиделками мужа, на работе и т.п. Иногда понимания нет - с кем-либо, неважно почему. Предположим, вы всё поняли (что тот человек не понимает) и рассказали подходящий анекдот. Есть надежда, что всё дойдёт и до этого персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад Напишу ещё для тех, кто лучше других знает мои обст-ва, с кем я переписывалась по эл.почте: все адреса утрачены, т.к. та моя почта более не работает. Я с 2022г жила не у второго мужа (где есть интернет), а в др.местах. С ним постоянно находилась сиделка с проживанием. Я жила в частности, с матерью, к-рой 90 лет и интернета там нет. Часть времени ещё в другом месте, тоже вдали от интернета. Мне интернет вообще не нужен, а телефон у меня кнопочный и я стараюсь его почаще "забывать зарядить". Сейчас я опять переехала ко второму мужу, которому в настоящее время 86 лет, уже 11 лет он лежачий больной после парочки врачебных ошибок. Мне в данный момент 69 лет, дочери 41г. У неё есть муж и двое детей и инв-ть 3 гр. бессрочно (инв.детства). Живём не вместе. К сожалению, мои близкие родственники пострадали от мошенничества в особо кр.размерах, и в свою очередь обманули и обобрали меня, о чём я не знала вообще, т.к. они всё скрывали. Но правда всплыла в какой-то момент в апреле 2025г и потеря сна - это следствие их действий. Немного я всё-таки сплю, в принципе я уже привыкла очень мало спать, т.к. это у меня с периода ещё до 2000г., после очень сильного стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад На всякий случай напишу, что первый муж пытался вызвать ко мне скорую психиатрическую помощь, мол якобы я обижаю свою престарелую мать. Психиатры приезжали, но не обнаружили что я в этой самой помощи нуждаюсь. Однако на всякий случай решила переехать, а то мало ли что - и психиатры разные бывают. Матери они посоветовали в случае чего вызывать полицию, а их более не тревожить понапрасну. Она вполне на ногах и разговаривает очень бойко. Описывает в красках, как я обманом её увезла из Краснодара (всё это было не так). Мать в силу личных обст-в меня не любит (не удалось сделать аборт в 1955г, т.к. ещё действовал запрет на аборты и родилась я). Вырастила меня бабушка (мама матери). Заодно мать не любила и её, а также моего отца. Мать великолепная актриса, Людмила Гурченко в сравнении с ней отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Vera сказал: ...К сожалению, мои близкие родственники пострадали от мошенничества в особо кр.размерах, и в свою очередь обманули и обобрали меня, о чём я не знала вообще, т.к. они всё скрывали. Но правда всплыла в какой-то момент в апреле 2025г и потеря сна - это следствие их действий. Немного я всё-таки сплю, в принципе я уже привыкла очень мало спать, т.к. это у меня с периода ещё до 2000г., после очень сильного стресса. От навязчивых негативных воспоминаний помогают АД группы СИОЗС (флуоксетин), хотя у нек-рых он вызывает бессонницу (не у меня). Бывают и седативные АДы этой группы. Поговорите с врачом! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, mic сказал: От навязчивых негативных воспоминаний помогают АД группы СИОЗС (флуоксетин), хотя у нек-рых он вызывает бессонницу (не у меня). Бывают и седативные АДы этой группы. Поговорите с врачом! Некогда мне воспоминаниям предаваться, дел очень много. Переезд - это непросто. Надо по хозяйству хлопотать - готовить и т.п. Дело о мошенничестве требует "беготни по инстанциям", на работу на полставки ещё хожу тоже. Насчёт диагноза хожу, гемор ещё тот. В общем, благодаря бессоннице как-то хватает времени, но с трудом конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти