mic Опубликовано 13 Сентября Поделиться Опубликовано 13 Сентября 8 часов назад, Vera сказал: Там нет перевода, видно ли на англ.яз. - не поняла т.к. по русски хоть что-то м.б. пойму, медицинское на англ.яз не пойм точно. Лично я думаю по простому: ничто не мешает получить аутоиммунное поражение синапсов при уже имеющемся поражении миелина, и наоборот. Я не медик и мб это просто дикий бред Честно говоря, не подумал, что Вам нужно напоминать о существовании онлайн-переводчиков. Да и на русском поискать можете, напр.: https://elib.usma.ru/bitstream/usma/14102/1/UMJ_2015_133_10_012.pdf Здоровья и удачи! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 13 Сентября Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября Все в мире сдвоено, взгляни: добро и зло, жара и стужа, она и он, вода и суша, — двоится все, куда ни ткни… Две половины у луны, два голубых у девы ока… И только сердце одиноко гнездится с левой стороны. ГлебГ-ий 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 23 часа назад Мой ноут был вдали от меня. Так что занималась другими делами. Сплю по прежнему плохо т.к. много стрессов. Хожу по врачам с настоятельным требованием поставить мне наконец какой-либо диагноз - просто чтобы мне не назначали то, что категорически противопоказано (как это произошло с коленями и физиотерапией). Я сейчас не имею в виду гипертонию или ещё что-то возрастное, что не является противопоказанием для физиотерапии и нек-рых препаратов (к-рые мне вредят и я это точно знаю). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Поможет ли "настоятельное требование", если врач честно пытается, но для уверенной постановки диагноза нет оснований? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 20 часов назад 23 минуты назад, mic сказал: Поможет ли "настоятельное требование", если врач честно пытается, но для уверенной постановки диагноза нет оснований? Пока не знаю, поможет ли или нет. Была у невропатолога 19.09.2025, пыталась убедить её в том, что у меня есть симптомы миастении: голос гнусавый был в тот момент, ноги практически подгибались и т.п. В глазах правда двоилось редко т.к. давно в период 1969-1973г в Краснодаре (где я тогда проживала) мне очень глаза у окулиста укрепили - различными методами, которые тогда применяли. Хотя имелось в виду не давать близорукости сильно прогрессировать, но заодно это была профилактика против двоения в глазах. Так что двоится редко, только когда очень сильно устану. В общем, она сказала что симптомов миастении у меня не видит. Я сказала, ну и не очень-то и хотелось. И ушла. Пошла к терапевту с отёками в районе живота и опять же ноги подгибаются. Всё это сегодня. Видели эти отёки несколько врачей, они у меня давно. Обычно они говорят что это жир, а не вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 14 часов назад 13.09.2025 в 17:11, mic сказал: Честно говоря, не подумал, что Вам нужно напоминать о существовании онлайн-переводчиков. Да и на русском поискать можете, напр.: https://elib.usma.ru/bitstream/usma/14102/1/UMJ_2015_133_10_012.pdf Здоровья и удачи! Бегло прочла статью, она отвечает на нек-рые вопросы (времени постановки диагноза дочери, т.е. 2001г). Большое спасибо! Когда шла от невропатолога 19.09, думала - а увидела ли бы она симптомы миастении у дочери, т.е. у человека в ремиссии? Не как рез-т обследований, а просто на глаз. Я когда встретила девочку с мамой в поезде Москва-Краснодар (ранее писала в этой теме), заподозрила неладное по глазам девочки. Подумала: мне наверно везде мерещится миастения. Меня совершенно не удивляет рез-т лечения калимином, к-рый был достигнут у б-ной (описанной в статье). Т.к. я ранее общалась с больными на форуме миастении и они кое-что успели мне рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад Хочу ответить про стихи. Огромное их количество я знаю наизусть. Когда дочь была маленькой и диагноз был неизвестен, она уже была больна. И я легко переделывала разные стихи на пародии с целью бороться с различными её негативными реакциями. Примеры приводить не буду. Такой путь выхода в ремиссию (дочери) мало кому подойдёт. Ищите свой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Про анекдоты. Приходится общаться с сиделками мужа, на работе и т.п. Иногда понимания нет - с кем-либо, неважно почему. Предположим, вы всё поняли (что тот человек не понимает) и рассказали подходящий анекдот. Есть надежда, что всё дойдёт и до этого персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Напишу ещё для тех, кто лучше других знает мои обст-ва, с кем я переписывалась по эл.почте: все адреса утрачены, т.к. та моя почта более не работает. Я с 2022г жила не у второго мужа (где есть интернет), а в др.местах. С ним постоянно находилась сиделка с проживанием. Я жила в частности, с матерью, к-рой 90 лет и интернета там нет. Часть времени ещё в другом месте, тоже вдали от интернета. Мне интернет вообще не нужен, а телефон у меня кнопочный и я стараюсь его почаще "забывать зарядить". Сейчас я опять переехала ко второму мужу, которому в настоящее время 86 лет, уже 11 лет он лежачий больной после парочки врачебных ошибок. Мне в данный момент 69 лет, дочери 41г. У неё есть муж и двое детей и инв-ть 3 гр. бессрочно (инв.детства). Живём не вместе. К сожалению, мои близкие родственники пострадали от мошенничества в особо кр.размерах, и в свою очередь обманули и обобрали меня, о чём я не знала вообще, т.к. они всё скрывали. Но правда всплыла в какой-то момент в апреле 2025г и потеря сна - это следствие их действий. Немного я всё-таки сплю, в принципе я уже привыкла очень мало спать, т.к. это у меня с периода ещё до 2000г., после очень сильного стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад На всякий случай напишу, что первый муж пытался вызвать ко мне скорую психиатрическую помощь, мол якобы я обижаю свою престарелую мать. Психиатры приезжали, но не обнаружили что я в этой самой помощи нуждаюсь. Однако на всякий случай решила переехать, а то мало ли что - и психиатры разные бывают. Матери они посоветовали в случае чего вызывать полицию, а их более не тревожить понапрасну. Она вполне на ногах и разговаривает очень бойко. Описывает в красках, как я обманом её увезла из Краснодара (всё это было не так). Мать в силу личных обст-в меня не любит (не удалось сделать аборт в 1955г, т.к. ещё действовал запрет на аборты и родилась я). Вырастила меня бабушка (мама матери). Заодно мать не любила и её, а также моего отца. Мать великолепная актриса, Людмила Гурченко в сравнении с ней отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Vera сказал: ...К сожалению, мои близкие родственники пострадали от мошенничества в особо кр.размерах, и в свою очередь обманули и обобрали меня, о чём я не знала вообще, т.к. они всё скрывали. Но правда всплыла в какой-то момент в апреле 2025г и потеря сна - это следствие их действий. Немного я всё-таки сплю, в принципе я уже привыкла очень мало спать, т.к. это у меня с периода ещё до 2000г., после очень сильного стресса. От навязчивых негативных воспоминаний помогают АД группы СИОЗС (флуоксетин), хотя у нек-рых он вызывает бессонницу (не у меня). Бывают и седативные АДы этой группы. Поговорите с врачом! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, mic сказал: От навязчивых негативных воспоминаний помогают АД группы СИОЗС (флуоксетин), хотя у нек-рых он вызывает бессонницу (не у меня). Бывают и седативные АДы этой группы. Поговорите с врачом! Некогда мне воспоминаниям предаваться, дел очень много. Переезд - это непросто. Надо по хозяйству хлопотать - готовить и т.п. Дело о мошенничестве требует "беготни по инстанциям", на работу на полставки ещё хожу тоже. Насчёт диагноза хожу, гемор ещё тот. В общем, благодаря бессоннице как-то хватает времени, но с трудом конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти