a4212ecf6d26718adf1789bf3e22c55e Перейти к контенту

Вопросы с ответами


Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, это я одна думаю про иммунитет не в плане загнанной клячи, которую нужно постоянно подстёгивать разнообразными химическими соединениями? А как нечто способное самостоятельно и без нашего ведома трудиться на благо нашего же здоровья. Хотя разумеется я понимаю, что многие люди просто вынуждены жить на препаратах, это очевидный факт. Но другие люди (из тех кто поимел одни побочки) мне м.б. как-то понятнее - во всяком случае их чувства мне понять проще.

  Показать

 

Всё это написано опять о значении характера. И о том, как по разному будет протекать аутоиммунное заболевание у данного конкретного человека с его (её) и только его (или её) характером, а также в зависимости от избранного поведения. О роли правильного выбора для "сдвига реакции иммунной системы" в нужную сторону.

  Показать

 

Кто думает: "Как же мне не повезло со слабым иммунитетом", тот должен понять, что может быть всё как раз наоборот: Как вам повезло что несмотря на многие неудачные экспперименты над собой и несмотря на иногда не совсем подходящее лечение (или даже совсем неподходящее) вы ещё живы. Т.е. есть надежда что-то поправить, если впредь быть внимательнее.

 

* * * *

Кто сомневается в диагнозе, тем надо думать о том, как выразить своё сомнение при походах к врачам.

Вам в помощь статья: 4 вещи, которые раздражают врачей, но они вам об этом не скажут

Блог патолога: https://zen.yandex.ru/media/patolog/4-vesci-kotorye-razdrajaiut-vrachei-no-oni-vam-ob-etom-ne-skajut-5d5a8d05d7859b00aff3ce88
(там много интересных статей, но я только сегодня нашла этот блог и ещё не читала их, кроме этой - немного подредактировала текст только в плане абзацев и т.п.):


...Врач такой же человек, и ему не чужды обычные людские эмоции, такие как радость, страх, а иногда и раздражение. Поэтому, я предлагаю вам ознакомиться с 4 вещами, которые бесят практически любого доктора.

Врач: - Что вас беспокоит?

Пациент: - У меня хронический гастрит, мерцалка и гипертония.
Встреча врача и пациента начинается с опроса, в ходе которого выясняются жалобы и какие-то особенности течения заболевания. Но находятся люди, которые с ходу называют все свои диагнозы чуть ли не по номенклатуре МКБ-10. При этом, они полностью игнорируют заданные им вопросы в стиле: "Что вас беспокоит? На что жалуетесь?".

  Показать

Внимание: Выше нечаянно объединила два примера нежелательного поведения и загнала их оба в скрытый текст (а назад в открытый вернуть не смогла.


Пациент, на приёме, про другого доктора: - Моя терапевт вообще ничего не понимает...


Воспитание доктора в ВУЗе основано на принципах врачебной этики и деонтологии. Одним из главных принципов этих наук является уважительное отношение к своим коллегам.

  Показать


Пациент: - Я тут посмотрел в интернете...


Если пациент произносит эту фразу в присутствии врача, то считай пиши пропало. 

  Показать


Поэтому, когда у вас появляются непонятные симптомы, то лучше сходите к своему врачу и вместе с ним разберитесь с проблемой. Этим вы поможете и себе и доктору, который поставит галочку в выполнении месячного плана.
И в завершении хочу сказать, что врач вам не враг. Это союзник в борьбе с вашими недугами, поэтому не стоит портить с ним отношения такими глупыми способами.

КОММЕНТЫ не мои, а совсем других людей:

  Показать

* * * *
Дополнение. Иногда врач вам не друг (просто совсем, чтобы не сказать хуже) и даже фактически не союзник.

  Показать


Очень тяжело, когда врач разговаривает с пациентом как с дебилом или как с первоклассником. Даже не знаю что сказать в таких случаях. Иногда внезапно теряюсь, словно в детство вдруг вернулась. Если врач смотрит на пациента примерно как на устройство, к-рое поломалось, то уже легче. Конечно, если это крутой профессионал, а не крайне ограниченный субъект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Валерий пишет: "Я придерживаюсь общепринятой теории  аутоиммунного происхождения.   К появлению болезни в детском возрасте.  Начало проявления ей с ухудшением работы  ГЭБ.   Я это читал у Гусева ещё лет 20 назад.   А в иммунную систему лучше не лезть.   там специалисты плавают.   А нужно это только для теории.  Я же придерживаюсь практического применения своих знаний.    НЕт, я тоже читал учебники и научные статьи по иммунологии.   Но понял что и у самих иммунологов нет единого мнения.  Кому верить - не понятно.   Уж лучше не знать совсем чем понимать неправильно.    А иммуноглобулины это естественное лекарство самого организма от всех болезней с которыми организм встречался". 

А теперь нужно слегка изменить последнее предложение: "А иммуноглобулины это естественное лекарство самого организма от всех хр. вирусных инфекций с которыми организм борется в настоящее время". Но эти инфекции "ВМИГающегося пациента" должны конечно же пересекаться с теми хр.вирусными инфекциями, которые есть у сравнительно здоровых людей (у которых брали кровь для производства препарата). Вот поэтому помогают или не помогают препараты, произведённые в разных районах. Вот поэтому от заграничного препарата кому-то стало очень нехорошо т.е. там были другие хр.вирусные инфекции. Его организм получил помощь в борьбе с совсем другими хр.инфекциями, а не с теми, с которыми он боролся. Баланс в иммунной системе сместился в неправильную для пациента сторону.

  Показать

 

А теперь давайте подумаем: почему в детском возрасте. Почему не позже. Ведь хр.инфекции в принципе могут появиться не только в детском возрасте, и тогда будет более поздний дебют и несколько другое течение заболевания. Когда работа ГЭБ ухудшилась, тогда и замаячил в некоторой перспективе дебют. Он может происходить несколько смазанно (если всё это случилось не в детском возрасте).

Мнение Валерия по поводу моих дополнений меня конечно же интересует, как и мнение всех остальных (у кого оно

не сводится к словам "У вас нет РС", или же "у вас нет практики по РС").

 

* * * *

Поскольку я человек практический, то всё далее написанное в мою тему. Отсюда https://emosurf.com/post/2021

 

Ваш мозг, как самая современная машина, контролирует каждое действие, и, как любому сложному прибору, время от времени ему требуется «перезарядка». Вот 15 научно доказанных способов зарядить свой мозг и всегда держать его в полной готовности к интеллектуальным нагрузкам.

1. Ежедневно принимайте добавки с витамином B12
Витамин B12 не просто заряжает ваш мозг, он увеличивает его в размерах! Со временем ваш мозг становится меньше, а витамин B12 борется с этим явлением.
Доказано, что витамин помогает учить, концентрироваться, развивать критическое мышление. Принимая комплекс добавок с витамином B12, вы обеспечите своему мозгу необходимое количество этого элемента, а значит — отличную работу.
Примечание: Вит. В12 очень опасный витамин в плане подпитки нежелательных явлений.
2. Сделайте свой ужин легким и ранним
Ранний и легкий ужин — это залог здорового питания и хорошей фигуры. Кроме того, это дополнительная подзарядка для вашего мозга. Ранний ужин помогает лучше уснуть, потому что организму уже не надо активно переваривать еду.
"Не дайте алкоголю и обильной еде испортить ваш сон, ведь он так важен для мозга!"
Кроме того, ранний легкий ужин обеспечивает ваш мозг ровной подпиткой, без скачков уровня сахара в крови.
Примечание: Лично я редко могу уснуть на голодный желудок.
3. Ешьте больше миндаля
Миндаль часто называют супер-едой, и для этого есть причина. В дополнение к неисчислимым полезным свойствам, миндаль, как и другие орехи, является источником витамина E — антиоксиданта, который помогает сохранить когнитивные функции в процессе старения.
Кроме того, в миндале содержатся аминокислоты и масла, которые помогают мозгу сохранять концентрацию. Только осторожнее с количествами — миндаль очень калорийный.
Примечание: Миндаль очень хорошо действует на меня (а как на кого-то другого я знать не могу), но на другом форуме многие плохо переносят любые орехи (возможны как аллергия, так и раздражение ЖКТ). Во втором случае надо хорошенько ошпарить его кипятком, снять шкурку и растереть или размолоть в воде любым способом (и употреблять очень помалу).
4. Слушайте музыку
Многочисленные исследования доказали, что прослушивание медленных, расслабляющих композиций замедляют пульс и сердцебиение, снижают кровяное давление и уровень гормонов стресса в крови. Таким образом, прослушивание музыки очень полезно для здоровья, оно заряжает ваш мозг и, что не менее приятно, задает отличное настроение.

5. Медитируйте
Медитация помогает расслабиться и снять напряжение, а ежедневные медитативные практики снижают кровяное давление и уровень гормонов стресса.
Кроме того, медитация «дефрагментирует» мозг, после чего мысли упорядочиваются и способность к обучению и переработке информации возрастает.

6. Пейте яблочный сок
По данным исследования, проводимого на животных в Массачусетском Университете Лоуэлл (UML), потребление яблочного сока увеличивает количество нейромедиатора ацетилхолина, что обеспечивает отличную память.
На основании этого исследования, яблочный сок был признан одним из самых лучших продуктов, который можно добавить в рацион пенсионеров и детей, поскольку он помогает телу вырабатывать необходимые нейротрансмиттеры, которые поддерживают память.
Яблоки и яблочный сок защищают мозг и снижают риск болезни Альцгеймера.

Дополнение: Кому-то вместо сока больше подойдут яблоки сырые и с кожурой. Кому-то лучше яблоки печёные.
7. Больше секса
Все знают, что секс — это здорово, но многие даже не догадываются, что это, без сомнения, приятное занятие, ещё и отличная подзарядка для мозга. Секс помогает избавиться от головной боли, снизить уровень стресса, отлично спать, увеличить приток крови к мозгу и, в целом, его возможности.

8. Проводите время с друзьями и семьей
Проводить время в кругу друзей и родных — значит поддерживать свое здоровье. Чувство принадлежности и социальная поддержка обеспечивают много энергии и вдохновения, дарят чувство безопасности и уверенности в себе, что положительно сказывается на работе мозга.
Дополнение: Только один вопрос: они готовы ВАМ оказывать поддержку, или наоборот - от вас её фактически требуют ?
9. Сходите на массаж
Массаж настолько полезен для мозга и всего тела в целом, что даже странно, почему многие отказывают себе в этом удовольствии. Клинические исследования показали, что даже единственный 90 минутный сеанс массажа снижает ЧСС, уровень кортизола и инсулина, то есть, делает всё, чтобы избавить человека от стресса и помочь мозгу работать лучше.
Массаж при высокой температуре и(или) онкологии  противопоказан.
10. Читайте
Чтение — это отличный способ развить свои умственные способности. Одно исследование выявило, что чтение снимает психическое напряжение на 68%, потому что ваш разум погружен в мир, описанный в книге, и в нем нет никаких проблем, преследующих вас каждый день.
Это также отличный способ переключения (как и любое хобби), предотвращающий - хоть в какой-то степени, у всех в разной - появление новых очагов.
11. Заведите себе творческое хобби
Когда вы тратите свое свободное время на творческое хобби, это, как и чтение, отвлекает вас от ежедневных проблем и стрессов. Вы перемещаетесь в зону без давления, дедлайнов и правил, и позволяете своему мозгу получить необходимую подзарядку. Написание стихов и романов, рисование, работа по дереву — любое творческое хобби станет отличным способом перезарядить мозг.

12. Физические упражнения
Физические упражнения — это один из самых лучших способов зарядить мозг. Было доказано, что упражнения помогают избавиться от прокрастинации, концентрироваться на нужных вещах, стать более дисциплинированным, и даже развить устойчивость к стрессам.

13. Больше естественного света
Если человек слишком часто работает при искусственном свете, это плохо влияет на мозг: становится труднее сохранять внимание на чем-либо, и даже качество сна меняется в худшую сторону. Если вам часто приходится работать с искусственным светом, не упускайте случая выйти под солнышко — натуральный свет поддерживает настроение и заряжает мозг.

14. Гуляйте на природе
Прогулка на свежем воздухе — это не только физическая активность, но и отличный способ зарядить мозг энергией. Исследование психологов из Университета Мичигана выявило, что, даже в холодную погоду, прогулка на природе улучшает память и внимание на 20%. А если при этом не брать с собой телефон и iPod, то прогулка станет отличным отдыхом и перезарядкой мозга.

15. Прекратите многозадачность
Когда вы пытаетесь одновременно выполнять несколько задач, ваше внимание рассеяно. Многозадачность очень плохо влияет на продуктивность, и на мозг тоже. Она «сажает» вашу память, так как вам становится трудно разграничивать задачи по степени важности.
Кроме того, работа в режиме многозадачности провоцирует стрессовые ситуации, что также негативно влияет на работу мозга. Вывод: прекратите делать несколько дел одновременно.

КОММЕНТЫ (не мои):

  Показать

 

Дополнение. Количество В12 и Fe (двух и трёхвалентного отдельно) - вот тут надо очень хорошо сбалансировать, и только индивидуально. Это будет у всех по разному и у многих наверняка с этим проблемы - из людей на данном форуме, но конечно же не у всех. Я сейчас имею в виду подбор продуктов, а не БАДы.

* * * *

Дополнение к тому что я ранее писала на тему "кто самый умный, а кто не самый". То, чего вам (т.е. людям с этим диагнозом) не хватает, в избытке имеется у очень многих людей. А то, что у вас есть, - этого зачастую остро не хватает тем людям. Но проблема в сложностях коммуникации, "барьерах" и границах и т.п.

* * * *

Далее отсюда https://graf.livejournal.com/45213.html
Почему нельзя злоупотреблять витаминами и всяческими добавками.

(Но учтите - это всё адресовано людям более-менее здоровым, а не людям с такими диагнозами как РС, БК или НЯК)
Речь пойдет о Лайнусе Полинге, о котором многие слышали, как о идеологе и популяризаторе употребления витамина С ежедневно и в промышленных количествах.
Забегая вперёд, скажу, что большие дозы витаминов и пищевых добавок увеличивают риск раковых и сердечных заболеваний. По этой причине ни одна национальная или международная организации, отвечающие за общественное здоровье, их не рекомендуют.
В мае 1980 года в ходе интервью Университете штата Орегон Лайнуса Полинга спросили: «Имеет ли витамин C какие-либо побочные эффекты при длительном применении в количестве нескольких граммов?» Ответ Полинга был быстрым и решительным: «Нет», — сказал он.
Спустя семь месяцев его жена умерла от рака желудка. В 1994 году Лайнус Полинг умер от рака простаты.

От себя добавлю, что сам он прожил очень долго. Подсадил на мегадозы вит.С многих людей в то время, смотрите:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полинг,_Лайнус

Разоблачение великого витаминного надувательства
Вот уже больше полувека человечество потребляет ударными дозами витамины. Но пока еще не стало бессмертным. Пришло время разобраться: почему?
...Имя Лайнуса Полинга к концу 60-х годов XX века звучало громче, чем сегодня звучат имена Джобса и Гейтса. Он был всемирно признанным гением, архангелом от науки, пророком от естественно-научных дисциплин. ...
Отсюда https://www.maximonline.ru/skills/health/_article/vitamins-myths/ - длинная интересная статья.

С тех пор провели исследования с огромным количеством испытуемых. И установили, что пользы от витаминов синтетических в общем-то нет. Ссылку не дам, т.к. такие вещи запоминаю.

Но это установлено скорее для "условно здоровых" людей, чем для людей с диагнозами вроде вашего (или БК, НЯК).

И кроме того, КИ надо бы проводить не для всех вместе, а разбивая людей на группы с учётом биомаркеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Широко известное высказывание: "Если надо объяснять, то не надо объяснять" мне кажется неверным при многих обстоятельствах. Это явно "элитарное" высказывание, когда один человек свысока относится к другим людям.

 

Тут есть ещё и такая проблема. Люди часто не понимают что-либо, а делают вид что понимают. И в этих декорациях проходит жизнь у многих. А чуть копнёшь - вся позолота слетает вмиг. А кто-то смотрит свысока и считает одних умными и замечательными (но это декорации), а других совсем не такими как он сам, разделяя людей по каким-то странным категориям. Вот поэтому всем сторонам надо бы иметь терпение и многое объяснять, и повторять снова и снова. 

* * * *

Диагноз важен для лечения, но многие препараты пересекаются. Для поиска причин болезни диагноз не так важен. Одинаковые причины у разных людей нередко приводят к разным последствиям. Это очевидно.image.png.0e457d300c8535b8b11dd4c9c04901image.png.ae6e46399462f2d462355747239a15

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влада пишет: "начала колоть синновекс. в пятницу второй укол. невролог уверен что я уже лет 20 болею. не знала и не к тем врачам ходила.....пока по ногам не прилетело....."

 

Неужели вы не были у невропатолога, за эти 20 лет как болеете? Симптомы у вас достаточно очевидные, как я заметила.

Практически все врачи знают про существование такой болезни как РС.

 

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как то так вышло....некогда было мне вникать что со мной происходит. решала проблемы по мере их поступления.....упала ободрав колени - ерунда, перикись на садины  и брюки взамену мини юбки. глаз закосил - пошла на замену хрусталика. правда сделали припайку сетчатки....редкие головные боли списывала  на ночной образ жизни ( работа на радио в ночном эфире, смена часовых поясов  работа в вагоне ресторане...) .руку поднять не могу - так то сумки тяжелые...суровые будни челноков и ИП..... и вот только закрыв гештальд ( надоевший до дури бизнес) утром я не смогла встать.....Невролог по месту жительства невролог  в платной клинике невролог в краевой и ...бинго! то есть Р.С вопросов типа за что и почему не было.было  что то типа " так вон оно чего..." и вопрос  " что я должна делать" 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Практически все врачи знают про существование такой болезни как РС.":girl_haha: Я первая и пока единственная  в больнице по месту жительства с таким диагнозом. карта моя теперь в регистратуре не в ячейке с номером участка стоит а  в ячейке дорогостоящих больных:girl_dance: А врачи.....кажется знают меньше чем я....это про тех врачей что по месту жительства

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 17:52, Влада я сказал:

"Практически все врачи знают про существование такой болезни как РС.":girl_haha: Я первая и пока единственная  в больнице по месту жительства с таким диагнозом. карта моя теперь в регистратуре не в ячейке с номером участка стоит а  в ячейке дорогостоящих больных:girl_dance: А врачи.....кажется знают меньше чем я....это про тех врачей что по месту жительства

Расширить  

Врачи обычные (т.е. не узкие специалисты по конкретному и достаточно редкому заболеванию) в принципе занимаются теми болезнями, которыми болеет хотя бы 1% населения. А с РС людей существенно меньше.

 

Но что такая болезнь есть, практически все врачи знают. Кроме того, есть достаточно стандартное течение, есть не самое стандартное. Есть много симптомов (у РС всего 600 симптомов, как я когда-то прочла в книге про РС). Вы часть симптомов знаете, т.к. сами испытали. Они знают только что такое есть и у кого-то когда-то м.б. даже и видели.

 

Мы с дочкой в Москве 2 года ходили от одного врача к другому, пока не стало намного хуже, тогда и диагноз поставили наконец.

Но руки к этому моменту у неё уже не поднимались (диагноз ещё более редкий чем РС - миастения).

 

Да, препараты при РС дорогие, не то что при миастении. Но моей дочке эти дешёвые АХЭ-препараты дали одни побочки. Это был 2001г, я тогда читала про иммуноглобулины в не самых больших дозах (денег в то время на это не было, но думала и про эти препараты). В итоге применять их не стала, о чём не жалею.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 18:19, Vera сказал:

Но что такая болезнь есть, практически все врачи знают

Расширить  

Смешно...было бы. В районной п-ке г. Москвы никто, кроме одного врача(попала только к ней, когда уже в платной клинике заподозрили), даже не вспомнил про РС, лечили что угодно, остеохондроз (такая дежурная причина на которую списывают все), детский сколиоз, иголочки ставили и т.д. 

  • Лайк 1
  • Грустно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 18:41, aliens сказал:

Смешно...было бы. В районной п-ке г. Москвы никто, кроме одного врача(попала только к ней, когда уже в платной клинике заподозрили), даже не вспомнил про РС, лечили что угодно, остеохондроз (такая дежурная причина на которую списывают все), детский сколиоз, иголочки ставили и т.д. 

Расширить  

Знать что такая болезнь есть - это ещё не означает умение поставить правильный диагноз.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 18:44, Влада я сказал:

Vera, здоровья вам и вашим близким.

Расширить  

Влада, спасибо!

 

Вам сейчас буду желать не того же самого (думаю что пока рано об этом говорить), а желаю встретить хорошего врача или разобраться самой что с вами произошло и как лечиться. 

 

Желаю вам: пусть скорее станет всё понятнее - как жить, как лечиться и что делать. Это время надо пережить и жить дальше. Желаю удачи!

  • Непонятно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 19:02, Vera сказал:

Знать что такая болезнь есть - это ещё не означает умение поставить правильный диагноз.

Расширить  

А для чего тогда знать, если даже не предположить? 

Это типа знание где то на задворках мозга равно незнанию.

Поэтому не надо говорить, что все врачи знают. Не фига

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 19:22, aliens сказал:

А для чего тогда знать, если даже не предположить? 

Это типа знание где то на задворках мозга равно незнанию.

Поэтому не надо говорить, что все врачи знают. Не фига

Расширить  

Все врачи знают что такая болезнь как РС есть. Поэтому ситуация с РС лучше, чем с миастенией. О которой даже врачи чаще всего не знают в принципе. Вот и ходят больные миастенией по врачам... Что им врачи говорят - наверно Вы догадываетесь.

 

Я понимаю, что при диагностике РС немало сложностей возникает. Это я очень хорошо понимаю.

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

aliens, как же я с вами согласна.....более того , даже вспомнив про Р.С   пишут его под"?" И пока ты найдешь того спеца который подтвердит и озвучит.....можешь и не дожить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 19:51, Влада я сказал:

aliens, как же я с вами согласна.....более того , даже вспомнив про Р.С   пишут его под"?" И пока ты найдешь того спеца который подтвердит и озвучит.....можешь и не дожить.

Расширить  

Но вот вы уже дожили до  того, что диагноз известен. Вот уже начали лечиться. Теперь лишь бы всё пошло как надо, т.е. чтобы лекарства вам хорошо подошли и не было бы побочек. Главное, берегите себя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у рыцарей " круглого стола " был перстень на палец как знак отличая. а у нас диагноз. Но с лозунгом " Нас Рать татарская не победила! "  Живем дальше! сорри за мой французский.:post-4-1166433263:

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

живу и буду....знаю от куда и почему. одно любопытно , у меня Р.С у сестры диабет у папы была ишемическая болезнь сердца а теща ( это я так маму называю) у нее все аварии и простуды. психосоматика  у нас троих а ее травмы....( я умолкаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 20:23, Влада я сказал:

живу и буду....знаю от куда и почему. одно любопытно , у меня Р.С у сестры диабет у папы была ишемическая болезнь сердца а теща ( это я так маму называю) у нее все аварии и простуды. психосоматика  у нас троих а ее травмы....( я умолкаю)

Расширить  

Я думаю это судьба такая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

точно! еще и зодиак . Я овен.( 1-й знак в доме гороскопа) и даже по гороскопу голова это мое слабое место для болячки....увлечения магией и нумерологией. академия практической магии и пентограма  тату на плече.:smile17: и в церковь зайти не могу....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в Церковь хожу, но только если настроение есть. Не понимаю что значит "зайти не могу". Плохо становится?

 

Лично у меня 2 кошки, обе серые с белым и  обе беспородные. Фото есть на форуме в соответствующих разделах, а сейчас сломался фотоаппарат и я его ещё не починила (дорого просят за ремонт, пока думаю не лучше ли купить новый).

 

А как змей держать дома? Они символ мудрости или просто нравятся? Я держала пиявок в банке на 3л, но это потому что я их ставила себе и мужу. Они норовили сбежать (при смене воды) и заползти под плинтус. Этого допускать нельзя, т.к. они помрут там и будут вонять. Вдруг и ваши змеи заползут куда-то или под ноги приползут. Не наступите случайно?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 20:06, Влада я сказал:

у рыцарей " круглого стола " был перстень на палец как знак отличая. а у нас диагноз. Но с лозунгом " Нас Рать татарская не победила! "  Живем дальше! сорри за мой французский.:post-4-1166433263:

Расширить  

А почему это знак отличия? Мало ли диагнозов в общем-то не легче.

 

Болезнь Крона - тоже знак отличия? Но они об этом не говорят и не пишут так на своём форуме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  11.11.2019 в 18:41, aliens сказал:

Смешно...было бы. В районной п-ке г. Москвы никто, кроме одного врача(попала только к ней, когда уже в платной клинике заподозрили), даже не вспомнил про РС, лечили что угодно, остеохондроз (такая дежурная причина на которую списывают все), детский сколиоз, иголочки ставили и т.д. 

Расширить  

А Вы серьёзно считаете что у одного человека не может быть одновремено и РС, и тяжёлый остеохондроз, грозящий обездвиженностью, фактически парализацией от шеи, как это было в 2014г в феврале у моего мужа. Или я что-то не понимаю?

В этом случае прошу пояснить, что Вы имели в виду. Обличая ранее медиков которые диагностировали Ваш остеохондроз, а я не сомневаюсь, что он у Вас имеется, как и у меня, как и у миллионов и миллиардов людей во всём мире.

 

Насколько я поняла, Вы человек с медицинским образованием. Но зачем тогда Вы проявляете некоторую антипатию лично ко мне, и к чему вообще этот антогонизм между РС и тем же остеохондрозом? А тем более между РС и миастенией (достаточно близкое заболевание), а синапсы могут быть поражены и при поражении миелина, и без поражения миелина. Ясно, что течение миастении будет разным в этих случаях. Это достаточно очевидно. Не вижу смысла в наше время делить людей по диагнозам. Только по причинам - с целью их выяснения и по возможности устранения позже.

 

Если бы я в 26,5 лет продолжала ходить по врачам и тем более по платным клиникмм, одному Богу известно, акакой бы я тогда вЫходила себе диагноз. Но ходить было некогда и сил на это не было. Вот я и не ходила, не тратила на это свою энергию понапрасну. А наоборот повторяла себе "Я хочу жить, хочу чтобы у меня был ребёнок, хочу жить в квартире, а не в коммуналке" (как тогда мы с первым мужем жили). Потом мы купили ЖСК и переехали. И при этом он меня обманул. Но про это долго рассказывать и тем более незачем.

 

Позже я год судилась с ним (было одно дело уголовное и два гражданских. Единственный свидетель дочка). Нам пришлось тогда уйти из квартиры и более мы там не жили. Обе. Всё это было хоть не в тот самый момент когда ей было хуже всего, но через доволько короткое время после этого. Поэтому мне иногда немного смешно, когда женщины рассказывают, как муж ушёл и их бросил. Я естественно выражаю им сочувствие. Ну а может они его любят до сих пор. Тогда это и правда может быть грустно. Но чаще это просто материальные интересы и отсутствие каких-то благ. Которые он им давал ранее. Или секса наконец. Или ревность и др. негатив к его новым женщинам.

 

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все ответы есть, но я так и не увидела ни здесь, ни на Кронпортале людей, которые умеют формулировать вопросы. Ну либо никто не снизошёл до общения со мной. Кроме некоторых людей, про которых мне хочется написать самые лучшие слова. Вероятно другие люди не снизошли именно потому что я без диагноза, причём им почему то особенно важно только одно: диагноз непременно должен быть таким и только таким как у них самих.

 

Все остальные диагнозы их не интересуют, а зря! Так как у многих из вас диагноз выставлен без учёта некоторых других явно имеющихся диагнозов.  У одного человека вполне могут быть два примерно таких заболевания практически одновременно (примерно такой же сложности, создающие не меньше проблем своему обладателю), а также и три. Могу привести такие примеры - всё с того же Кронпортала.  

 

С Roxy мы ранее общались и она выражала некоторые сомнения по поводу заболевания моей дочери, а я как могла ей отвечала. Потом она перестала мне писать, я естественно тоже прекратила это делать. Но как мне кажется, у нас осталась некоторая недоговорённость. Я понимаю что ей некогда, и что это мои ощущения, а не её. Она вполне вправе реагировать в том стиле и жанре, как она любит это делать. Мне это вынести нетрудно. Это мелочи, просто мелочи. Эти намёки и подколки мне не обидны. Я думаю при этом: человек плохо меня знает и вправе думать обо мне всё что хочет.

 

Меня может довольно сильно обидеть лишь человек, мнение которого очень знАчимо для меня. Или кому я посвятила очень много времени в силу сложившихся обстоятельств. Сейчас у меня совершенно другие проблемы в реальной жизни. Естественно, я буду этим заниматься и м.б. меньше буду писать в своей теме и в блоге. А может и нет, если по  прежнему плохо буду спать. Снотворные мне не помогают т.к. он них туман в голове весь день, а меня это не устраивает. У кого есть вопросы - спрашивайте. Не надо фантазировать, когда можно просто спросить и что-то уточнить.

 

Просьба не удалять что я пишу, а в случае удаления позволить скопировать. Я часто не копирую, многое поудаляли не считаясь с потраченным мной временем. Кто думает что писать очень легко, вы ошибаетесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...