norka_korka Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 14 часов назад, Foxi сказал: Тут не всё так просто! Аксо выдаётся взамен раннее назначавшемуся Копаксону. Врачи же не в курсе того, что у некоторых, например у таких как я, Копаксон скопился только потому, что я в депресняках пару раз престатавала его колоть, и теперь у меня около 5 упаковок Копа стоит (куда мне ещё плюс к этому в холодильник огроменные коробки Аксо??). Врачи же назначают регулярно, как положено по графику выдачи и предполагается, что мы его также регулярно колем, и нам он постоянно нужен. Если отказаться, то это значит, что мы в принципе отказываемся от лекарства по РС, и его вообще снимут! А потом, когда мы доколем свои скопления Копаксона, нужно будет заново проходить все инстанции назначения. Например, у нас это не так-то просто, могут и отказать. Поэтому - пусть врачи выписывают по положенному графику. Я тоже подумываю, что могла бы поделиться с кем-то лекарством, только пока не определилась каким: Копом или Аксо. Наверно всё же Копаксон буду докалывать, а вот Аксо могла бы кому-нить отдать, у кого именно есть его назначения, но в городе нерегулярные поставки лекарств. Ранннее я просто отдавала пару упаковок Копа в мед. институт руководителю, а она уже делилась с теми, кому это действительно нужно! Например, был такой случай: человеку поставили диагноз, назначили Копаксон, который колоть желательно уже сейчас, а его утверждение, хождение по инстанциям и поставка займёт определённое время (не менее месяца). Вот таким людям моя коробочка как спасательный круг! Или для тех, у кого в городах перебои с поставкой лекарств в принципе. Я и не претендую на истину в последней инстанции выразив свое мнение по поводу назначения лекарства. Если предположить, что Аксо тебе не выписали и ты его соот-но не получил в аптеке, но по доброте душевной кто-то тебе его отдал/передал/переслал и др. синонимы-глаголы и ты его начал колоть самостоятельно и вдруг что-то случись (не дай Бог конечно, тьфу 3р.)... Дальше можно самим догадаться и раскрутить полученный клубок. Всем счастья и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Foxi Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 1 минуту назад, norka_korka сказал: Если предположить, что Аксо тебе не выписали и ты его соот-но не получил в аптеке, но по доброте душевной кто-то тебе его отдал/передал/переслал и др. синонимы-глаголы и ты его начал колоть самостоятельно и вдруг что-то случись (не дай Бог конечно, тьфу 3р.)... Дальше можно самим догадаться и раскрутить полученный клубок. Даже не думала об этом. Тогда действительно лучше отдавать лишнее лекарство через спец. врачей, как я и поступала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 10 минут назад, norka_korka сказал: Я и не претендую на истину в последней инстанции выразив свое мнение по поводу назначения лекарства. Если предположить, что Аксо тебе не выписали и ты его соот-но не получил в аптеке, но по доброте душевной кто-то тебе его отдал/передал/переслал и др. синонимы-глаголы и ты его начал колоть самостоятельно и вдруг что-то случись (не дай Бог конечно, тьфу 3р.)... Дальше можно самим догадаться и раскрутить полученный клубок. Всем счастья и здоровья! Я только одного такого человека видела на другом сайте. Сам решил поколоть копаксон и искал кто отдаст. Но большинство все-таки других, лек-во назначено, но его по разным причинам. нет в аптеке. И тогда очень выручают те, кто отдаёт. Я сама отдала копаксон, но просьбу я увидела на нашем сайте. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 4 minutes ago, Foxi said: Думаю, что в нашем случае уж лучше перестраховаться. Но сама тоже склонна к тому, что нельзя совсем ничего не делать. Потихоньку, осторожно, но жить! ааа, а я уже три недели как хожу в тренажёрку. Даже не советовалась с врачами. Но я там вместе с тренером регулирую нагрузку. Да, она есть, но не такая, чтобы уставать прям до седьмого пота. Вот кардио - да, я прям стараюсь. Мне ставила диагноз другой невролог. На всю жизнь запомнила её слова Я тогда ещё молодая и не рожавшая была. Так вот она мне с гневным лицом и на повышенном тоне кричала: какой рожать? Забудь про это! Ты уже должна была ко мне в коляске приехать. Это был такой ужас... Я после этих слов даже жить не хотела. Слава богу, что моим лечащим врачом оказалась здравомыслящая, спокойная и внушающая надежды на жизнь женщина! В общем, нужно включать разум в любых обстоятельствах) Девушки, мы опять увлеклись)))) Тема то про Аксо) У кого как уколы проходят? У меня сегодня попа, шишки нет, но видимо куда то попала, боль адская, пока лекарство вводилось, закончилось и сразу все прошло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 6 минут назад, Tasha081 сказал: Скажите а это платно? на сайте посмотрела прайс не нашла Москвичи, как вы попадаете НИИ неврологии по направлению или платно?7 Все попадают по направлению районного невролога-это бесплатно,а без него прием будет платным. Запишитесь на прием к специалистам и со всеми своими документами идите на прием 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 3 часа назад, Divmax сказал: В общем, нужно включать разум в любых обстоятельствах) Девушки, мы опять увлеклись)))) Тема то про Аксо) У кого как уколы проходят? У меня сегодня попа, шишки нет, но видимо куда то попала, боль адская, пока лекарство вводилось, закончилось и сразу все прошло У меня вчера в руку и сегодня в попу- хорошо. И живот наконец прошёл))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 5 часов назад, Divmax сказал: Почему нет выбора? Я сначала тоже в 11 больницу пошла, когда диагноз поставили, но мне там дико не понравилось. А в НИИ мне комфортно и бесплатно там меня приняли по ОМС, причем из МО (полис ОМС по всей стране должен работать, как сказал мне врач). Я там двух отличных врачей знаю. И это при том, что мое отношение к больницам и врачам в частности резко негативное. Раньше изза потрясения в детстве вообще не могла к клинике приблизиться на 100 метров. А сейчас ничего) Я именно там поняла, что врачи бываю просто отличные, но их сложно найти) Опять же, не по теме, но расскажу, для того чтобы мне попасть на операцию в МОНИАГ (московский областной научный центр акушерства и гинекологии пришлось купить регистрацию на год в МО). Самое прикольное, что Институт находится в Москве и даже достаточно близко от моего дома, но с московской пропиской меня приняли один раз по разрешению заведующей. А жителей МО принимают без проблем.А потом врач сказала, хотите лечиться у нас, оформляйте прописку в МО, иначе только платно, а т.к. речь шла об операции- это будет очень дорого. И никакой полис ничего не решает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 6 часов назад, Divmax сказал: В общем, нужно включать разум в любых обстоятельствах) Девушки, мы опять увлеклись)))) Тема то про Аксо) У кого как уколы проходят? У меня сегодня попа, шишки нет, но видимо куда то попала, боль адская, пока лекарство вводилось, закончилось и сразу все прошло Спасибо за напоминание, про массаж перенес в соответствующую тему http://форум.ооои-брс.рф/topic/11057-massazh/#comment-279127 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 По теме,укол в попу- все ОК. Уже забыла в какую половинку))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleksandra79 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Третий день на Аксо. Первый укол прошел нормально, второй болезненно (место укола)-все прошло в течение часа, после третьего покраснела, пульс участился, началась отдышка. После Копа ничего подобного, никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 18 minutes ago, aleksandra79 said: Третий день на Аксо. Первый укол прошел нормально, второй болезненно (место укола)-все прошло в течение часа, после третьего покраснела, пульс участился, началась отдышка. После Копа ничего подобного, никогда не было. У меня такое было на Копе... Сегодня опять болезненный укол (попа) но почти сразу все прошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 5 часов назад, aleksandra79 сказал: Третий день на Аксо. Первый укол прошел нормально, второй болезненно (место укола)-все прошло в течение часа, после третьего покраснела, пульс участился, началась отдышка. После Копа ничего подобного, никогда не было. У меня всегда и на копаксоне и на аксоглатиране пульс учащается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Начала вторую пачку Аксо - все ок! Колю ноги/5 точку/живот (ноги/живот делю на три части - верх (выше пупка), середина (на уровне пупка) и низ (ниже линии пупка в сторону паха, по аналогии и ноги разделены). Выработала целую систему. кот. отмечаю в календаре :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 В 29.06.2016 в 01:06, Foxi сказал: Тут не всё так просто! Аксо выдаётся взамен раннее назначавшемуся Копаксону. Врачи же не в курсе того, что у некоторых, например у таких как я, Копаксон скопился только потому, что я в депресняках пару раз престатавала его колоть, и теперь у меня около 5 упаковок Копа стоит (куда мне ещё плюс к этому в холодильник огроменные коробки Аксо??). Врачи же назначают регулярно, как положено по графику выдачи и предполагается, что мы его также регулярно колем, и нам он постоянно нужен. Если отказаться, то это значит, что мы в принципе отказываемся от лекарства по РС, и его вообще снимут! А потом, когда мы доколем свои скопления Копаксона, нужно будет заново проходить все инстанции назначения. Например, у нас это не так-то просто, могут и отказать. Поэтому - пусть врачи выписывают по положенному графику. Я тоже подумываю, что могла бы поделиться с кем-то лекарством, только пока не определилась каким: Копом или Аксо. Наверно всё же Копаксон буду докалывать, а вот Аксо могла бы кому-нить отдать, у кого именно есть его назначения, но в городе нерегулярные поставки лекарств. Ранннее я просто отдавала пару упаковок Копа в мед. институт руководителю, а она уже делилась с теми, кому это действительно нужно! Например, был такой случай: человеку поставили диагноз, назначили Копаксон, который колоть желательно уже сейчас, а его утверждение, хождение по инстанциям и поставка займёт определённое время (не менее месяца). Вот таким людям моя коробочка как спасательный круг! Или для тех, у кого в городах перебои с поставкой лекарств в принципе. Здравствуйте, буду очень благодарна за коробочку. я из Омска и у нас очень сложно получить Аксо, а Копаксон уже с апреля не выдают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_77rus Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Вопрос не по теме. Форумчане, помогите найти тему Борьба с шишками. Данная тема была на видном месте, сейчас куда-то переместили, поиск данную тему не находит.... Да и вообще тем стало так много, что запутаешься...Очень неудобно стало. Буду признателен, если подскажете путь или место нахождения данной темы. Заранее спасибо. Админы перед удалением моего сообщения, напишите мне путь к теме о борьбе с шишками... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Сегодня муж закончил первую коробку Аксо. За исключением первого укола, инъекции более-менее безболезненные. Местные реакции- 1 синяк на руке ( походу я промазала) и 1 шишка на животе. Сегодня же были в морсе, невролог довольна, состояние стабилизировалось ( чего не было с октября 2015 на ВВИГ и Ребифе). Про шишку сказала, лучшее лекарство - капустный лист) Всем здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 (изменено) 5 часов назад, Aleksandr_77rus сказал: Вопрос не по теме. Форумчане, помогите найти тему Борьба с шишками. Данная тема была на видном месте, сейчас куда-то переместили, поиск данную тему не находит.... Да и вообще тем стало так много, что запутаешься...Очень неудобно стало. Буду признателен, если подскажете путь или место нахождения данной темы. Заранее спасибо. Админы перед удалением моего сообщения, напишите мне путь к теме о борьбе с шишками... Если Вы искали тему именно с таким названием то пожалуйста http://форум.ооои-брс.рф/topic/5421-borba-s-shishkami-posle-kopaksona/ Вот аналогичная тема http://форум.ооои-брс.рф/topic/6214-mesta-ukolov/ А вообще на форуме прекрасно поиск работает. Изменено 1 Июля 2016 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 11 часов назад, norka_korka сказал: Начала вторую пачку Аксо - все ок! Колю ноги/5 точку/живот (ноги/живот делю на три части - верх (выше пупка), середина (на уровне пупка) и низ (ниже линии пупка в сторону паха, по аналогии и ноги разделены). Выработала целую систему. кот. отмечаю в календаре :) ой,мне бы ваш энтузиазм,а мне еще 9 уколов копаксона делать. Незнаю подружусь я с ним или нет.Читаю опять про побочки разговор пошел.Кстати попробывала аксо уложить в коробку от копа .Не уместился.Досадно ,или у меня смекалки нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 26 минут назад, fler_de_fler сказал: ой,мне бы ваш энтузиазм,а мне еще 9 уколов копаксона делать. Незнаю подружусь я с ним или нет.Читаю опять про побочки разговор пошел.Кстати попробывала аксо уложить в коробку от копа .Не уместился.Досадно ,или у меня смекалки нет Не накручивайте себя. Побочки у кого как. У меня например, на копаксоне были и уплотнения и красота и отек в месте укола довольно часто и боль. На Аксо и половины такого нет. Так что у всех все по-разному. Кстати, я тут почитала темы ссылки на которые даны выше, вот там о опыте применив копа и о его побочках немало написано, начиная с 2008 года. Укладываете по 2шприца в маленькую коробочку, потом эти коробочки в коробку копаксона, пара коробочек не уместится, остальные должны))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 2 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2016 13 часов назад, aliens сказал: Не накручивайте себя. Побочки у кого как. У меня например, на копаксоне были и уплотнения и красота и отек в месте укола довольно часто и боль. На Аксо и половины такого нет. Так что у всех все по-разному. Кстати, я тут почитала темы ссылки на которые даны выше, вот там о опыте применив копа и о его побочках немало написано, начиная с 2008 года. Укладываете по 2шприца в маленькую коробочку, потом эти коробочки в коробку копаксона, пара коробочек не уместится, остальные должны))) Спасибо! Я читала, так и сделала.Просто у меня расчет был на то,что уместится всё.По-моему,я уже заелась,то аксоглатират выдайте,теперь коробки не устраивают. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2016 11 минут назад, fler_de_fler сказал: Спасибо! Я читала, так и сделала.Просто у меня расчет был на то,что уместится всё.По-моему,я уже заелась,то аксоглатират выдайте,теперь коробки не устраивают. Нет, все не уместится, как не укладывай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2016 11 minutes ago, fler_de_fler said: Спасибо! Я читала, так и сделала.Просто у меня расчет был на то,что уместится всё.По-моему,я уже заелась,то аксоглатират выдайте,теперь коробки не устраивают. Уж и покапризничать нельзя))) Да, у меня тоже несколько коробочек не уместилось, да и ладно, они и так прекрасно лежат поверх коробки с Копаксоном) Я вот заметила, что у меня везде теперь нет шишек как раньше, кроме попы, причем на попе совсем небольшие уплотнения (по сравнению с предыдущими огромными плотными шишками), но они, оказывается, теперь появляются спустя почти сутки, не сразу после укола. Зато не болят) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 2 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2016 10 часов назад, Divmax сказал: Уж и покапризничать нельзя))) Да, у меня тоже несколько коробочек не уместилось, да и ладно, они и так прекрасно лежат поверх коробки с Копаксоном) Я вот заметила, что у меня везде теперь нет шишек как раньше, кроме попы, причем на попе совсем небольшие уплотнения (по сравнению с предыдущими огромными плотными шишками), но они, оказывается, теперь появляются спустя почти сутки, не сразу после укола. Зато не болят) Девченки))))))),а как интересно нас почитать : шишка там,уплотнения там,зуд там,боль там )))))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 3 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 спросил у своей как там ее аксоглат поживает. сказала дословно, что разницы не заметила никакой но вроде как шишки поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 Я давно не писала, все эти дни вроде с пятницы, делала в ноги, в разные места естественно, шишек нет, покраснений нет, боль если бывает,то кратковременная,место укола через полминуты уже не найдешь. Моя кожа на Аксо реагирует лучше. Остальное покажет время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти