Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 8 минут назад, Divmax сказал: потом выпишут Тимексон, и это тоже аналог, так что не переживайте. У нас теперь Минздрав каждый год развлекается, выдавая вместо оригинального Копаксона - его аналоги. У всех одно и то же действующее вещество. Я так и думала, что выписывать будут все подряд (хотя посмотрим, может мне повезет и я на 1-м препарате буду). Когда только диагноз поставили я сразу просекла, что в мониках (областным) дают интерферон-бета-1б, а москвичам копаксон (тогда он еще был), не помню, где именно я сидела ждала приема, но помню, что народ приходил за рецептами и получали повально рецепты на копаксон. Поэтому я его и запомнила. И была расстроена, когда узнала, что его нет. По наслышке - его хвалили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 1 минуту назад, Евгения Витальевна сказал: Я так и думала, что выписывать будут все подряд (хотя посмотрим, может мне повезет и я на 1-м препарате буду). Когда только диагноз поставили я сразу просекла, что в мониках (областным) дают интерферон-бета-1б, а москвичам копаксон (тогда он еще был), не помню, где именно я сидела ждала приема, но помню, что народ приходил за рецептами и получали повально рецепты на копаксон. Поэтому я его и запомнила. И была расстроена, когда узнала, что его нет. По наслышке - его хвалили. Интерферон бета-1б и копаксон - препараты разной группы с разным действующим веществом. Оригинальный копаксон не выдают уже пару лет.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Просто про Текфидеру читала, что ее хрен выбьешь, а мне сами предложили... И комиссии не было. Предложили, я согласилась и рецепт сразу дали. Только в аптеку пришлось два раза ездить, потому что нормальные (240 мг) были, а маленькие (120 мг) на первую неделю приема - нет. Аптеке пришлось заказывать для меня пачку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 5 минут назад, Евгения Витальевна сказал: И еще вопросик от "особоодаренных"))): в инструкции есть схема куда можно колоть. Надо колоть право-лево руки, право-лево живот и т.д. или я могу по левой стороне сначала пройтись (рука, живот, бок, нога), а потом по правой? или это тоже не принципиально? Не стоит этого делать. Колите по схеме, т.к. будут покраснения, шишки, боль, жжение - и это все в данном конкретном участке должно еще успеть пройти до следующего укола. Пока для начала распечатайте схему, чтобы не забыть, куда укололи сегодня, а потом привыкнете и запомните. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 8 минут назад, Евгения Витальевна сказал: И еще вопросик от "особоодаренных"))): в инструкции есть схема куда можно колоть. Надо колоть право-лево руки, право-лево живот и т.д. или я могу по левой стороне сначала пройтись (рука, живот, бок, нога), а потом по правой? или это тоже не принципиально? Вот еще полезная тема http://форум.ооои-брс.рф/topic/3618-betaferonkopaksonrebif-mesta-ukolov-i-sposobyi-vvedeniyatema-tolko-dlya-informatsii/ 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 3 минуты назад, Евгения Витальевна сказал: Я так и думала, что выписывать будут все подряд (хотя посмотрим, может мне повезет и я на 1-м препарате буду). Когда только диагноз поставили я сразу просекла, что в мониках (областным) дают интерферон-бета-1б, а москвичам копаксон (тогда он еще был), не помню, где именно я сидела ждала приема, но помню, что народ приходил за рецептами и получали повально рецепты на копаксон. Поэтому я его и запомнила. И была расстроена, когда узнала, что его нет. По наслышке - его хвалили. оригинального Копаксона нам можно вообще не ждать, импортозамещение же... Согласна, мне в МОНИКИ настойчиво впихивали интерфероны, я уже злиться начала, т.к. пришлось несколько раз объяснить врачу, что мне они вообще не показаны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 3 минуты назад, Евгения Витальевна сказал: Просто про Текфидеру читала, что ее хрен выбьешь, а мне сами предложили... И комиссии не было. Предложили, я согласилась и рецепт сразу дали. Только в аптеку пришлось два раза ездить, потому что нормальные (240 мг) были, а маленькие (120 мг) на первую неделю приема - нет. Аптеке пришлось заказывать для меня пачку. это просто невероятное что-то, на Текфидеру внезапно народ переводить начали. Ошиблись с закупкой что ли и вместо 10000 пачек заказали 100000?)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Только что, Евгения Витальевна сказал: И еще вопросик от "особоодаренных"))): в инструкции есть схема куда можно колоть. Надо колоть право-лево руки, право-лево живот и т.д. или я могу по левой стороне сначала пройтись (рука, живот, бок, нога), а потом по правой? или это тоже не принципиально? Не принципиально:) Я вообще колола большей частью в ноги, иногда в руки и ягодицы, в живот один раз попробовала и мне жутко не понравилось. Вначале, старалась придерживаться схемы, тогда в 2009 с копаксоном даже разлинованный по неделям альбомчик выдавали, чтобы записывать место укола и не повторяться. И ведь записывала:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 1 минуту назад, Каспер сказал: Интерферон бета-1б и копаксон - препараты разной группы с разным действующим веществом. Оригинальный копаксон не выдают уже пару лет.... верю))) просто по врачам я ездила, а вот от лекарств отказывалась) это 2014 г. вроде был)) тогда еще морсов не было, а была одна 24 на совке. Изначально в области была прописана, поэтому была и в мониках, но лечащий врач в больнице сказал, что в Москве обеспечение лучше и если есть возможность, то надо прописаться в столицу нашей Родины. А в 24-ой принять меня пришлось (Хачанова), потому как направление дали в ведомственной поликлинике в Москве, я тогда госслужащей была))) пока в очередях сидишь, все равно видишь и слышишь, что происходит, что обсуждают... Это конечно субъективные мнения, но... что есть, то есть. Мне особо нечем поделиться о том, нравится мне препарат или нет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Только что, Divmax сказал: это просто невероятное что-то, на Текфидеру внезапно народ переводить начали. Ошиблись с закупкой что ли и вместо 10000 пачек заказали 100000?)))) Пока народ массово переводят на Абаджио. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 27 минут назад, Divmax сказал: оригинального Копаксона нам можно вообще не ждать, импортозамещение же... Согласна, мне в МОНИКИ настойчиво впихивали интерфероны, я уже злиться начала, т.к. пришлось несколько раз объяснить врачу, что мне они вообще не показаны. Фотоферез не предлагали?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Только что, Евгения Витальевна сказал: Фотоферез не предлагали?))) Вот это, я думаю Divmax точно не показано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 30 минут назад, Евгения Витальевна сказал: Фотоферез не предлагали?))) ничего кроме интерферонов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 5 минут назад, aliens сказал: Вот это, я думаю Divmax точно не показано. да уж))) нехватало еще) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 1 час назад, Евгения Витальевна сказал: И еще вопросик от "особоодаренных"))): в инструкции есть схема куда можно колоть. Надо колоть право-лево руки, право-лево живот и т.д. или я могу по левой стороне сначала пройтись (рука, живот, бок, нога), а потом по правой? или это тоже не принципиально? Я не знаю, как правильно, но я колю по кругу. Левая рука, левая нога, л.живот, л.ягодица, а потом также справа. Дошла до того, что места укола замеряю метром и записываю в тетрадочку данные зато потом перед уколом точно знаю куда именно кололи, отмечаю точками йодом и после прощупываний на исключение шишек, ищем новые места для укола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 15 минут назад, MissFortuna сказал: Я не знаю, как правильно, но я колю по кругу. Левая рука, левая нога, л.живот, л.ягодица, а потом также справа. Дошла до того, что места укола замеряю метром и записываю в тетрадочку данные зато потом перед уколом точно знаю куда именно кололи, отмечаю точками йодом и после прощупываний на исключение шишек, ищем новые места для укола. Ого!) а шишки часто бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Только что, Евгения Витальевна сказал: Ого!) а шишки часто бывают? Местные реакции у ГА встречаются часто, но не обязательно шишки. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 35 минут назад, aliens сказал: Вот это, я думаю Divmax точно не показано. Извините, если что-то не то сказала. Просто мне его тоже достаточно настойчиво предлагали, вот и спросила) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Только что, Евгения Витальевна сказал: Извините, если что-то не то сказала. Просто мне его тоже достаточно настойчиво предлагали, вот и спросила) А где? В МОНИКИ? Чего то мне кажется, что это не совсем легальный метод и чего то про КИ я не слышала, что то на уровне ТСК, претендующие на очередную панацею( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 13 минут назад, aliens сказал: А где? В МОНИКИ? Чего то мне кажется, что это не совсем легальный метод и чего то про КИ я не слышала, что то на уровне ТСК, претендующие на очередную панацею( Да, в моники, и это единственное место, где я об этом слышала. Ну, думаю, раз пишут в заключениях, то вполне легально)))) а там кто знает, может уже и прикрыли лавочку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 https://foodandhealth.ru/meduslugi/fotoferez/ Не впечатлило, как то очень похоже на развод, только моё мнение. И заодно "поливание грязью"официально применяющихся препаратов. Цитата Также медикаментозное лечение может закончиться серьезными осложнениями, а именно – нарушением обмена веществ, нарушением процессов кроветворения, поражением клеток костного мозга и других жизненно важных органов и систем. Слышала тоже только в связи с МОНИКИ, это то и странно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 22 минуты назад, aliens сказал: https://foodandhealth.ru/meduslugi/fotoferez/ Не впечатлило, как то очень похоже на развод, только моё мнение. И заодно "поливание грязью"официально применяющихся препаратов. Слышала тоже только в связи с МОНИКИ, это то и странно. Скорее не развод, а просто ищут себе кроликов, а может и денег себе выбили на эту идею и пытаются оправдать растраты)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 Ну Козлова уже в декрете, новые эскулапы ничего такого не предлагали (мне по крайней мере), старые ушли в коммерцию (там же). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 5 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2018 2 часа назад, Каспер сказал: Вот еще полезная тема http://форум.ооои-брс.рф/topic/3618-betaferonkopaksonrebif-mesta-ukolov-i-sposobyi-vvedeniyatema-tolko-dlya-informatsii/ Ещё раз спасибо за ссылку!) Полезная, полезная) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 6 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 9 часов назад, aliens сказал: Пока народ массово переводят на Абаджио. наш округ не переводят, снега не выпросишь, интерфероны и ГА. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти