ЯЕлена Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Выходите из обострения и меняйте препарат (Аксоглатиран). Оформление нежелательных явлений (затяжное обострение на Аксоглатиране после стабильного 11-летнего приема Копаксона 20) будет тоже полезно. (Тем более, что с Копаксон 40 пока есть неясности) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 17 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2017 В 06.10.2017 в 17:54, Каспер сказал: 8(495)684-57-38 Это комната, где сидят Якушина с Лиждвой в отделении неврологии. По другим телефонам обычно инфы ноль. И лучше все-же ногами, можно в дни и время приема в 303 кабинет, у них всегда с собой тетрадка :) Огромное спасибо,дозвонилась,пригласили к телефону,записалась на прием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2017 19 часов назад, fler_de_fler сказал: Огромное спасибо,дозвонилась,пригласили к телефону,записалась на прием. Здорово, удачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 23 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2017 В 13.10.2017 в 18:11, HarshSiberian сказал: Кстати, кто-нибудь в курсе, что стало с «горячей линией» по Аксоглатирану (номер 8-800-500-54-28)? Сегодня хотел задать вопросы, касательно своей ситуации, и оказалось, что номер уже передан компании, которая о связи с консультациями по каким-либо медикаментам вообще понятия не имеет. Горячая линия закрыта. У нее ведь был определенный временной период действия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 26 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2017 Вопрос к мужчинам, употребляющим Глатирамера ацетат (Копаксон или Аксо) более года - есть ли какие-нибудь изменения в анализах на гормоны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 19 часов назад, Serg77 сказал: Вопрос к мужчинам, употребляющим Глатирамера ацетат (Копаксон или Аксо) более года - есть ли какие-нибудь изменения в анализах на гормоны? Это всё индивидуально очень. В понедельник или вторник заберу анализы свои, посмотрю в сравнении с предыдущими. Но раньше не замечал ничего такого (это касается периодов вне обострения, разумеется), да и врачи не сообщали об изменениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Всем привет! Получила новые коробки аксо - вместо ФСинтез стоит Nativa, изменился логотип (ФС зеленым перестал быть), посмотрела производителя - стало вместо ЗАО какое-то ООО, у всех также? это ФСинтез какую-то мутную ОООшку сделал специально? фото прикладываю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 В 27.10.2017 в 15:12, mz_arGo сказал: Это всё индивидуально очень. В понедельник или вторник заберу анализы свои, посмотрю в сравнении с предыдущими. Но раньше не замечал ничего такого (это касается периодов вне обострения, разумеется), да и врачи не сообщали об изменениях. Индивидуально. Интересуюсь, так как в инструкции к препарату указано уж очень много побочек, в том числе и со стороны эндокринной и половой систем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 В 27.10.2017 в 18:53, Наталия_1206 сказал: Всем привет! Получила новые коробки аксо - вместо ФСинтез стоит Nativa, изменился логотип (ФС зеленым перестал быть), посмотрела производителя - стало вместо ЗАО какое-то ООО, у всех также? это ФСинтез какую-то мутную ОООшку сделал специально? фото прикладываю В начале октября получил одну точно такую-же коробку Аксо, на которой Nativa. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 В 29.10.2017 в 13:49, Serg77 сказал: Индивидуально. Интересуюсь, так как в инструкции к препарату указано уж очень много побочек, в том числе и со стороны эндокринной и половой систем. Побочки по мочеполовой у меня были после гормонов. Вес набрал до 106, походил с ним какое-то время, и организм непрозрачно намекнул, что это не моя весовая категория. Пришлось аккуратно заняться сгонкой веса. За полгода дошел до 76, потом вернулся в свои привычные 80-82, где и зафиксировался посейчас без всяких побочных эффектов. Никогда не знаешь, что вылезет в качестве "бонуса" к лекарству. Неважно какому. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 3 часа назад, mz_arGo сказал: Побочки по мочеполовой у меня были после гормонов. Вес набрал до 106, походил с ним какое-то время, и организм непрозрачно намекнул, что это не моя весовая категория. Пришлось аккуратно заняться сгонкой веса. За полгода дошел до 76, потом вернулся в свои привычные 80-82, где и зафиксировался посейчас без всяких побочных эффектов. Никогда не знаешь, что вылезет в качестве "бонуса" к лекарству. Неважно какому. у меня тоже после них вес скакнул, но теперь очень сложно скинуть. Скажите, как у вас получилось? Исключили что-то или обычное здоровое питание? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 31 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2017 17 часов назад, Divmax сказал: у меня тоже после них вес скакнул, но теперь очень сложно скинуть. Скажите, как у вас получилось? Исключили что-то или обычное здоровое питание? Исключать пришлось булки всякие и практически полностью убрал из рациона сахар. Сначала сложно было, потом привык. Сейчас булки вернул, а сахар - нет В остальном питаюсь как обычно, без ограничений. Я зверею от любых диет через некоторое время. Там уже не кушать хочется - жрать. В этом вопросе я больше полагаюсь на собственную оценку состояния организма и его пожелания. Ну и главное, это то, что мне категорически запрещали делать ещё в дебюте и запрещают делать в принципе - физические нагрузки. Пришлось некоторое время пообщаться с врачами, специалистами по лфк, чтобы определить какую-то норму нагрузки, которую можно давать организму без существенных последствий. Тоже всё на уровне собственных ощущений приходилось выяснять. Делал комплекс упражнений в планке и со шведской стенкой. Сначала аккуратно очень прислушивался к ощущениям организма под нагрузкой, постепенно увеличивал её, и месяца через 2,5-3 вышел на определенный уровень, выше которого решил не забираться. После порядка 3,5 месяцев делал одни и те же упражнения два раза в день, утром и вечером. Когда (с удивлением) понял, что постоянный вес - 76 килограмм, остановился. Постепенно начал сокращать нагрузки и через некоторое время прекратил их полностью. К моменту прекращения нагрузок вернулся стандартный вес в 80-82 кг. Советы в отношении нагрузок и упражнений давать не буду по понятным причинам. У нас заболевание индивидуальное, и то, что поможет мне, другого угробит. Разве что одно - нам показан бассейн. Если вы найдёте грамотного инструктора (в идеале - бывший спортсмен хотя бы со средним медицинским образованием. Да, такие встречаются и не так уж и редко, как ни странно), бассейн поможет однозначно. Во-первых, это лучше и безопаснее, чем любые другие нагрузки на твердой поверхности. Во-вторых, грамотный инструктор расскажет как правильно плавать, чтобы лучше работали мышцы. В любом случае, это всё только после консультации с врачом. Иначе нам нельзя. У меня бассейн только в планах. Я уже который год не могу скорректировать свой график таким образом, чтобы в него органично вписался бассейн. Слабая отговорка, конечно, но заставить себя пока не могу(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 1 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2017 В 26.10.2017 в 19:25, Serg77 сказал: Вопрос к мужчинам, употребляющим Глатирамера ацетат (Копаксон или Аксо) более года - есть ли какие-нибудь изменения в анализах на гормоны? Получил результат на руки, посмотрел, изменений не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BeautifulQueen Опубликовано 13 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2017 Привет всем.я новичок.сразу на Аксоглатиране.Диагноз с 13 года.О чем не заморачивалась до апреля 17 года.В апреле отправилась в реанимацию ... с инсультом... Там врачи не могли подтвердить или опровергнуть инсульт.Сделали КТ.НЕ ПОНЯТНО.СДЕЛАЛИ МРТ.НЕ ПОНЯТНО.СДЕЛАЛИ МРТ С КОНТРАСТОМ.Оказалось РС.ПЕРВЫЙ "инсульт" был в сентябре 12 года.Тоже вроде инсульт,но какой то не типичный.Диагноз звучал так.. ИНФАРКТ ГОЛОВНОГО МОЗГА 2 ОЧАГА ЛЕВОЙ СРЕДНЕЙ ДОЛИ. Лежала в 15ГКБ в Выхино,в неврологии.Прокапали Мексидол и Пирацетам.Вывели меньше чем за неделю в люди). Предыстория "инсульта" такая...Жила на даче.Овощи с грядки.Мытые в бочке...3 кошки.. ну что то зачесалось в одном хорошем месте) Подумала мож глисты.Выпила Декарис.Начались бешеные головные боли.Не снимались не таблетками.Не уколами.Температура держалась 38 градусов.Так было неделю.После начала нарушаться координация движений.Через 5 дней "поплыла" речь.И тогда я вызвала скорую.Тянула потому, что на инсульт по тестам(достаньте до носа, улыбнитесь и т.д) не походило.И вот в больнице сделали КТ.И поставили вышеописанный диагноз. Про Декарис сложила 2х2 только в апреле этого года!Ибо ситуация один в один! Только теперь у меня двое маленьких детей!Три и 1,8г.И вот когда я лежала на сохранении в 2013 году и решался вопрос с родоразрешением,мне сделали МРТ и впервые поставили подозрение на РС.Опять же никуда не обращалась.Меня упрекнули зачем с таким диагнозом столько детей нарожала..А кто мне диагноз то поставил?Мой невролог в поликлинике провел какие то тесты и сказал,не морочь голову.Нет у тебя никакого РС.Я и жила спокойно 5 лет.В 42 и 44 родила двух прекрасных малышек. Организм не избалован.Аксоглатиран получила.Прочитала отзывы.Пообщалась в очереди к Поповой с пациентами отделения,лежащими с обострениями в 24-ой. Но альтернативы то нет. Решила колоться.Но не сразу.Так как на то время жила в области,с маленькими детьми, одна.Решила начинать по возвращению в Москву.Так и сделала.Колю с 1 октября.Каждый день.В местах уколов покраснения и шишки.Горячие на ощупь.Благо восемь мест для уколов.За неделю,Слава Богу,возвращаюсь к нормальному месту для следующего укола.Есть небольшой зуд в местах уколов.Антигистамины и гель Фенистил немного помогают.Такова моя история. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2017 Вопросы про декарис выделил в отдельную тему http://форум.ооои-брс.рф/topic/12093-dekaris-vnimanie-opasnost/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 Получила на той неделе коробку со сроком аж 08.2019)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 28 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2017 Очень интересно, а аксоглатиран может провоцировать спастику? Вроде в инструкции ничего на эту тему не написано, а вдруг кто сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2017 38 минут назад, Наталья М сказал: Очень интересно, а аксоглатиран может провоцировать спастику? Вроде в инструкции ничего на эту тему не написано, а вдруг кто сталкивался? Теоретически не должен, такое бывает с интерферонами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
snakenew Опубликовано 2 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2017 Полтора года как перепрыгнул с копаксона на аксоглатиран. Чувствуется, он и вправду несколько лучше - выражается в том, что обострения очередные с копаксоном протекали раз в пол года - год в виде 3х дневного недомогания, упадка сил и легкой температуры, как начало простуды, с аксоглатираном эти состояния длились 1 - 2 дня. Перехватывает дыхание сильно, наверное какая-то анафилактически шоковая реакция, когда попадаешь в сосуд и течет кровь из укола. Это касалось и копаксона. Если сильно надавить на ватку и подержать пару минут после укола, таких реакций не было ни разу. Чего-то начала побаливать печень и селезенка, это может быть от аксоглатирана? Болею РС с 94г, копаксон впервые получил в начале 2009. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanc Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Здравствуйте. Глупый вопрос, точнее несколько. Получал год Аксоглатиран, но где-то с августа перестал за ним приходить т.к появилась просто огромная куча дел + занялся спортом из-за которого стал чувствовать себя лучше, чем после лекарств. Да и торчать по 4 часа в поликлинике пока врач все заполнит (ну не могут что-ли раз в месяц заполнять самостоятельно?) как-то угнетало. Но вот пару дней назад, пошло какое-то онемение в ногах и тазовой области,возможно, конечно,что защемил нерв т.к сидел на очень неудобном стуле около недели, но онемение в ногах....в общем хотелось бы поинтересоваться вот чем 1. Можно ли принимать немного просроченный Аксоглатиран? Осталось упаковка с датой 10.17 и 2. После столь длительного *перерыва* если я заявлюсь за рецептом, то выпишут ли новый? Понимаю, что лучше сходить и узнать, но может есть у кого опыт. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 1 час назад, Vanc сказал: Здравствуйте. Глупый вопрос, точнее несколько. Получал год Аксоглатиран, но где-то с августа перестал за ним приходить т.к появилась просто огромная куча дел + занялся спортом из-за которого стал чувствовать себя лучше, чем после лекарств. Да и торчать по 4 часа в поликлинике пока врач все заполнит (ну не могут что-ли раз в месяц заполнять самостоятельно?) как-то угнетало. Но вот пару дней назад, пошло какое-то онемение в ногах и тазовой области,возможно, конечно,что защемил нерв т.к сидел на очень неудобном стуле около недели, но онемение в ногах....в общем хотелось бы поинтересоваться вот чем 1. Можно ли принимать немного просроченный Аксоглатиран? Осталось упаковка с датой 10.17 и 2. После столь длительного *перерыва* если я заявлюсь за рецептом, то выпишут ли новый? Понимаю, что лучше сходить и узнать, но может есть у кого опыт. Заранее спасибо. Ого... У меня пара вопросов. Вы в каком городе живете, что 4 часа ждать в очереди надо? Никакая куча дел не может быть важнее, чем собственное здоровье. От спорта, естесственно, чувствуете себя лучше, но, я надеюсь, Вы помните, что нужен комплексный подход (ПИТРС+витамины+спорт+меньше стресса)?. Исключите что то из этой схемы и получите то, что получили. Если онемение держится более 24 часов - это обострение, а не защемление. К врачу. Просроченный на два месяца - нельзя. Месяц еще хоть как-то можно. Да он Вам прямо сейчас и не поможет - нужно понять, обострение это или нет. Когда придете в поликлинику, скажите, что не могли прийти по семейным обстоятельствам - уезжал к родственникам, болел, а сходить было не кому и тд и тп. Ни в коем случае не говорите, что "не было времени". Препарат выпишут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanc Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 1 час назад, Divmax сказал: Ого... У меня пара вопросов. Вы в каком городе живете, что 4 часа ждать в очереди надо? Никакая куча дел не может быть важнее, чем собственное здоровье. От спорта, естесственно, чувствуете себя лучше, но, я надеюсь, Вы помните, что нужен комплексный подход (ПИТРС+витамины+спорт+меньше стресса)?. Исключите что то из этой схемы и получите то, что получили. Если онемение держится более 24 часов - это обострение, а не защемление. К врачу. Просроченный на два месяца - нельзя. Месяц еще хоть как-то можно. Да он Вам прямо сейчас и не поможет - нужно понять, обострение это или нет. Когда придете в поликлинику, скажите, что не могли прийти по семейным обстоятельствам - уезжал к родственникам, болел, а сходить было не кому и тд и тп. Ни в коем случае не говорите, что "не было времени". Препарат выпишут. Воронеж. И я не преувеличиваю на счет времени. Я не знаю, кто там это придумал, но каждый месяц им зачем-то нужен осмотр. Осмотр - это выжди всю очередь а потом жди, пока они начнут шевелится и выписывать данный рецепт. Итого пока прождешь очередь (думаю мы все знаем, что приемы у невролога это не 10 минут) пока тебя осмотрят и будут выписывать рецепт, то в лучшем случае пройдет 2-2.5 часа. При этом работает невролог с 9 до 15. Я уж молчу, что конкретно мой врач, может запросто в приемные часы по коридору разгуливать с кем-то из *своих* знакомых и консультировать их или принимать без очереди. И да, жалобы не помогают, уже не раз пытались его к стенке поставить (А наблюдаюсь я у него ни много-ни мало 5 лет). Да, онемение больше 24 часов,но с ног постепенно отходит. Печально. Но хорошо хоть онемение, а не что похуже. И спасибо, попробую, надеюсь получится. А по поводу поможет - думаю да. До того как я начал получать лекарство, я наблюдался в кабинете РС, но диагноз не ставили и когда произошло онемение стоп, то врач сказал, что это второй звоночек и теперь я официально с РС, печаль. Но после первых же приемов все пошло на спад и забавный факт, чем дольше я колол АГ, тем хуже от него становилось вплоть до того, что после укола - весь день можно было вычеркивать т.к кроме того, чтобы тупо лежать делать ничего не мог. А тут дел навалилось да и спортом решил заняться и как-то от постоянной занятости стало лучше, чем от лекарства и решил перестать его принимать..если бы не это онемение особенно в районе таза =/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 19 минут назад, Vanc сказал: Воронеж. И я не преувеличиваю на счет времени. Я не знаю, кто там это придумал, но каждый месяц им зачем-то нужен осмотр. Осмотр - это выжди всю очередь а потом жди, пока они начнут шевелится и выписывать данный рецепт. Итого пока прождешь очередь (думаю мы все знаем, что приемы у невролога это не 10 минут) пока тебя осмотрят и будут выписывать рецепт, то в лучшем случае пройдет 2-2.5 часа. При этом работает невролог с 9 до 15. Я уж молчу, что конкретно мой врач, может запросто в приемные часы по коридору разгуливать с кем-то из *своих* знакомых и консультировать их или принимать без очереди. И да, жалобы не помогают, уже не раз пытались его к стенке поставить (А наблюдаюсь я у него ни много-ни мало 5 лет). Да, онемение больше 24 часов,но с ног постепенно отходит. Печально. Но хорошо хоть онемение, а не что похуже. И спасибо, попробую, надеюсь получится. А по поводу поможет - думаю да. До того как я начал получать лекарство, я наблюдался в кабинете РС, но диагноз не ставили и когда произошло онемение стоп, то врач сказал, что это второй звоночек и теперь я официально с РС, печаль. Но после первых же приемов все пошло на спад и забавный факт, чем дольше я колол АГ, тем хуже от него становилось вплоть до того, что после укола - весь день можно было вычеркивать т.к кроме того, чтобы тупо лежать делать ничего не мог. А тут дел навалилось да и спортом решил заняться и как-то от постоянной занятости стало лучше, чем от лекарства и решил перестать его принимать..если бы не это онемение особенно в районе таза =/ Так, скажите, 1. есть ли электронная очередь или только живая? 2. пробовали договориться с врачом? Я пришла и сразу сказала - мне ваш осмотр НЕ НУЖЕН, я буду ходить только за рецептом, зато у вас освободится время на что то более полезное - и врач согласилась. Попробуйте. А теперь расскажите, до Аксо кололи Копаксон или что то еще? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 4 минуты назад, Divmax сказал: .... 2. пробовали договориться с врачом? Я пришла и сразу сказала - мне ваш осмотр НЕ НУЖЕН, я буду ходить только за рецептом, зато у вас освободится время на что то более полезное - и врач согласилась. Попробуйте. .... Поддерживаю, я договорился с врачами - за рецептом отправляю маму :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти