3636c3c563028e957daea071ef9e226b Перейти к контенту

Аксоглатиран

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, anna-sun73 сказал:

Спасибо за подсказку, про дозу я поняла. 

Написала историю про "попасть к главному неврологу" . С датами и фамилиями. И стерла. Доказывать кому-то, что я не идиотка, я не хочу. С риском навредить себе. Когда все наладится, опубликую 

Спасибо всем отвечающим, очень много полезной информации на форуме

Здоровья всем

Добрый вечер. Тяжело сталкиваться с врачами -сволочами в первый раз, конечно. Но как бы это дико не звучало, Вы привыкнете. Очень много хороших врачей, еще больше плохих, поэтому пациент достает себе спасательный круг сам. Я живу в Подмосковье и поверьте, у нас ситуация как в Таганроге. Если не знаешь своих прав - будешь "в пролете". Если у Вас РС, то обязаны поставить на учет и начать выдавать ПИТРС, препараты, которые обсуждаются с пациентом, а не просто так назначаются! Также, есть градации по группам инвалидности, про это тоже надо знать. Плюс, за счет бюджета возможны некоторые мероприятия по реабилитации. Гормоны назначаются только и исключительно врачом для снятия обострения РС, капаются от 3 до 7 дней в течение (приблизительно) 2 часов под наблюдением врача. Это так, предыстория...

А теперь дело: во-первых, не торопитесь и не паникуйте, РС - заболевание медленное. Кто поставил диагноз, на каком основании (мрт + осмотр, какие-то еще анализы)? Искали ли Вы по интернету врачей, с которыми можно проконсультироваться? Причем, желательно, чтобы это был врач по РС, а не просто невролог. Вы уверены в своем диагнозе? Если есть сомнения, лучше сдать анализ на Определение олигоклонального igg.  Хорошо, что Вас поставили в очередь на ПИТРС, но Вам очень важно узнать, на какой именно. 

Далее, Вы прочитали, что такое РС? Какие бывают стадии и течения заболевания? Что такое препараты первой линии и второй? На самом деле, в умелых руках Интернет - друг и врач. Главное, уметь отсеивать ненужную информацию. На этом форуме пациенты зачастую знают больше, чем врачи, поэтому спрашивайте и не стесняйтесь!

• Лайк 4

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Про простуду и ОРВИ перенес в соответствующую тему http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/4738-prostuda/?do=findComment&comment=312837

• 3 недели спустя...
В 24.01.2017 в 23:04, Аленка78 сказал:

Всем доброго времени суток! Аксо колю с июля по вечерам, так мне удобнее. Чувствую себя вроде нормально.

Около двух недель назад показалось, что простыла... нос заложило, горло першит, вялость... Делаю укол, через час где-то становится лучше, утром встаю совсем все прошло, а к вечеру опять все повторяется и так уже почти две недели... Кто-нибудь с таким сталкивался? Может несколько дней аксо не колоть, что бы переболеть уже?

Аленка, у меня так обострение на Аксо началось. Месяца 3 жила в состоянии продрома (лечила простуду), а потом оказалось, что обострение так начиналось (((.

• Лайк 1

1 час назад, Небесных сказал:

Аленка, у меня так обострение на Аксо началось. Месяца 3 жила в состоянии продрома (лечила простуду), а потом оказалось, что обострение так начиналось (((.

Как поняли что это обострение? Какие были клинические проявления?

2 минуты назад, Slava сказал:

Как поняли что это обострение? Какие были клинические проявления?

я и не поняла. Врач увидела на приеме, что чувствительность одной стороны понижена. Спасибо ей огромное! Видимо продром с этим был связан.  Направила в больницу. Пока ждала госпитализации (4 дня) одна нога совсем чувствительность потеряла, вторая на 20 см поднималась от поверхности. А до этого ощущение  холода частое, типа то горло першило, то насморк  (все какое то странное - смазанное), ноги мерзли. 

В 30.03.2017 в 15:58, Небесных сказал:

Спасибо за ответ:smile: Я все-таки на свой страх и риск не колола тогда 3 дня аксо, переболела простудой, как положено с температурой и прочими прелестями. Потом все нормализовалось, сейчас чувствую себя нормально.

• Лайк 3

Я так поняла, что есть голландский  вариант -глатират, но т.к. сейчас все забито аксо, рассчитывать пока не приходится?  Я официально начну получать акс в этом вроде бы месяце, на него аллергия, вот думаю начинать колоть и оформлять аллерг реакцию (менять то не на что)  или подождать уж глатирата и сразу с него начать. Никто по срокам не сориентирует?

Здравствуйте!колю уже 2 месяца,по дня 3 красные припухшие пятна держатся,потом проходят,но все тело уже в шишках,которые еще и дико чешутся!скажите,пожалуйста,может у кого есть хорошие способы избавления от них?!

• Лайк 1

10 часов назад, Churina сказал:

Здравствуйте!колю уже 2 месяца,по дня 3 красные припухшие пятна держатся,потом проходят,но все тело уже в шишках,которые еще и дико чешутся!скажите,пожалуйста,может у кого есть хорошие способы избавления от них?!

Добрый день!

Как избавиться от шишек сам не знаю  и был бы благодарен за помощь, но могу по себе сказать как я стараюсь не допускать появления шишек: использую инжектор и место укола прижимаю стерильной ватой и держу до прекращения острой боли (у меня это 15 минут).

Это мне помогает в случае уколов в руки, ноги и частично в живот.

При уколах в ягодицы мой способ мало эффективен.

• Лайк 1

4 минуты назад, Катерина25 сказал:

Получила сегодня коробку. Срок до 092018))
На год продлили)

Оу! У меня все пока что до осени 17)

Катя, ты помнишь, что его можно хранить при комнатной температуре 30 дней? И возьми уколы с запасом, т.к. может быть запаянная игла или просто ты ее погнешь, да мало ли что)

2 часа назад, Divmax сказал:

Катя, ты помнишь, что его можно хранить при комнатной температуре 30 дней? И возьми уколы с запасом, т.к. может быть запаянная игла или просто ты ее погнешь, да мало ли что)

Благодарю за совет) забыла что-то про это совсем)

Посмотришь, что тебе в этом месяце выдадут)

Привезли акс. До 08.2017. рост область

Люди как вы его храните, у меня нормальный холодильник, там 14-15 градусов на полках, а написано до +8. Неужели у всех супер холод с зоной холода

7 минут назад, anna-sun73 сказал:

Привезли акс. До 08.2017. рост область

Люди как вы его храните, у меня нормальный холодильник, там 14-15 градусов на полках, а написано до +8. Неужели у всех супер холод с зоной холода

Обычно в холодильнике температура 8 градусов) 

• Лайк 5

Почему то когда не колю, ладоням лучше чем когда колю. После укола начинает симптоматика усиливаться в ладонях...и в правой руке тоже (при том что без уколов правая рука вообще не тревожит). чудеса в решете.

В 06.04.2017 в 14:15, Катерина25 сказал:

Получила сегодня коробку. Срок до 092018))
На год продлили)

В 06.04.2017 в 14:21, Divmax сказал:

А в Москве кто-нибудь получал со сроком 2018г.?

У меня ЮВАО все коробки сроком до 10/2017. Следующий раз получать в июле, а в холодильнике уже все по октябрь лежит (6 коробок). 

1 минуту назад, Oksi82 сказал:

Подскажите пожалуйста , а кто- нибудь с Аксоглатираном летал? Как его перевозить? 

http://форум.ооои-брс.рф/topic/5212-perevozka-pitrs-v-samolete/?page=1

Всем, привет!

Начала колоть аксо -4 дня

до этого ничего не колола, никак не лечилась, да и диагноз подтвердили спустя 8 лет после 3 обострения.

Так вот. Не знаю получается колоть или нет,вероятно не знаю просто как правильно:( то синяк остается, то надувается место укола, и потом остается большой и плотный кругляш!

Подскажите, пожалуйста, как правильно делать:О 

Посмотрела кучу видео по подкожным инъекциям, но все равно пока рука и тело никак не могут с друг другом совладать:D

все четыре дня просто какой-то адский стресс. Делаю просто шприцом без инжектора

6 часов назад, Linfromklin сказал:

Всем, привет!

до этого ничего не колола, никак не лечилась, да и диагноз подтвердили спустя 8 лет после 3 обострения.

Так вот. Не знаю получается колоть или нет,вероятно не знаю просто как правильно:( то синяк остается, то надувается место укола, и потом остается большой и плотный кругляш!

Посмотрела кучу видео по подкожным инъекциям, но все равно пока рука и тело никак не могут с друг другом совладать:D

все четыре дня просто какой-то адский стресс. Делаю просто шприцом без инжектора

Здравствуйте,загляните в тему "Инжектор для аксоглатирана".Как для меня,то с ним гораздо удобнее и без боли, и уколы рассасываются быстрее, так как глубина оптимальная  6мм,укол делается под кожу.

7 часов назад, Linfromklin сказал:

Всем, привет!

Действительно, инжектором удобнее. Я тоже новичок, колюсь почти 2 мес. Неделю назад заказала инжектор, понравилось больше. Заказала на сайте www. aptekayg.ru , называется Автоджект-2 инъектор д/ввёл. Копаксон, для Аксоглатирана подходит. 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...