Тане4ка Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 У меня такое "счастье" каждый день, к сожалению((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 1 час назад, Нат сказал: у меня на копе такого нет, поэтому и испугалась. На аксо чуть вообще ноги не протянула, но, это видать от того, что организм "отравлен" копом много лет. Все может быть, однако пока меня держит глатирамера ацетат (не важно в каком виде), я смирюсь с любыми побочками... Не будете пробовать еще раз? Может если выпить перед инъекцией за полчаса антигистаминные и иметь набор (как тут на форуме выкладывали) такой реакции уже не будет? Мало ли, может организм так среагировал на смену препарата и потом успокоится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 2 часа назад, Divmax сказал: Я понимаю) раньше сама страдала, в футболках и блузках с коротким рукавом же хожу.. Зато сейчас вообще не видно. Удачных инъекций) Я присоединяюсь,раньше тяжко было ,а теперь с липоатрофией смерилась,после уколов тоже шишки с покраснением были и есть,в эти места уже не колю.Успокаивает одно - нет обострения,и то хорошо.Побольше Всем позитива! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Ну что, братья сестры по разуму... В Балашихе Аксоглатирана нет опять, также нет никаких сведений о том, когда он будет. Лишь порекомендовали позвонить в следующий понедельник. Уважаемые представители Ф-Синтез, что опять происходит с поставками? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 3 часа назад, Divmax сказал: Тут у всех организм разный... У меня сначала боли не было, сейчас уколы болезненней, чем раньше, но шишки не плотные и очень быстро рассасываются, покраснения вообще нет, а раньше на Копе сантиметров 10 было. Почему это ноете, а гдеж еще выговориться, как не на форуме? Вашему организму терпения и адаптации :) Главное ведь, чтобы Аксо выполнял свою основную функцию. В общем, я надеюсь, привыкнете) И завидую белой завистью, такие все вы худышки) Дело не в худшбе, а в накаченности мышц... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Только что, Divmax сказал: Ну что, братья сестры по разуму... В Балашихе Аксоглатирана нет опять, также нет никаких сведений о том, когда он будет. Лишь порекомендовали позвонить в следующий понедельник. Уважаемые представители Ф-Синтез, что опять происходит с поставками? А может... Слава тебе Господи.., Вам выдадут лицензированный голландский дженерик вместо Аксо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 9 минут назад, Лолита сказал: Дело не в худшбе, а в накаченности мышц... в каком смысле? 7 минут назад, Лолита сказал: А может... Слава тебе Господи.., Вам выдадут лицензированный голландский дженерик вместо Аксо? Очень врядли... И такая проблема с поставкой второй месяц. Хорошо форумчане выручили запасом, я уже его колю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Чем плотнее мышцы, тем меньше побочки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Только что, Лолита сказал: Чем плотнее мышцы, тем меньше побочки.... даже не слышала о такой зависимости... Мы же в кожу колем, до мышц там далеко. У меня они действительно очень развиты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 24 минуты назад, Divmax сказал: Ну что, братья сестры по разуму... В Балашихе Аксоглатирана нет опять, также нет никаких сведений о том, когда он будет. Лишь порекомендовали позвонить в следующий понедельник. Уважаемые представители Ф-Синтез, что опять происходит с поставками? Отдавал кто то, посмотрите тему "отдам аксоглатиран",целых 3коробки. Я догадываясь что произошло, тендер выиграли другие дистрибьюторы, так что теперь у Биотека и Ф-Синтеза спрашивать бесполезно( Я так понимаю все вопросы теперь к Р-Фарм, ЗАО "РОСТА" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 2 минуты назад, aliens сказал: Отдавал кто то, посмотрите тему "отдам аксоглатиран",целых 3коробки. Я как раз недавно забрала 2, спасибо большое) Просто я уже замучилась дергаться по поводу поставок. Такое ощущение, что Минздрав каждый месяц заказывает Аксогалтиран у Ф-Синтез. Я не пойму, на какой стороне опять проблема. А мотаться в поликлинику каждый месяц за рецептом, по которому нет препарата, мне крайне неудобно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 52 минуты назад, Divmax сказал: Я как раз недавно забрала 2, спасибо большое) Просто я уже замучилась дергаться по поводу поставок. Такое ощущение, что Минздрав каждый месяц заказывает Аксогалтиран у Ф-Синтез. Я не пойму, на какой стороне опять проблема. А мотаться в поликлинику каждый месяц за рецептом, по которому нет препарата, мне крайне неудобно... Нет, просто Биотек видимо отгрузил все, что было на складах, а теперь другие участники. Дурдом( Минздрав заключает контракт с дистрибьютором, а после последнего аукциона это Р-Фарм и ЗАО "РОСТА". А что уж они будут поставлять- вопрос? А может дело в том, что не успели заключить контракт с новыми дистрибьюторами, а со старым контракт закончился. Вариантов масса( Больные в этой истории-щепки. Помните, лес рубят, щепки летят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 21 минуту назад, aliens сказал: Нет, просто Биотек видимо отгрузил все, что было на складах, а теперь другие участники. Дурдом( Это уже издевательство какое то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доктор Александр Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 В 28.08.2016 в 12:07, Анна Р. сказал: *инструкцию-то им дали в руки, и по телефону еще когда вызывала препарат сразу назвала Вообще по описанию из инструкции не очень похоже на постинъекционную реакцию, про крапивницу и покраснения есть, а вот про то что с головы до ног в этой крапивнице буду гореть (даже язык) и про серьезные трудности дыхания, и темноту в глазах, с тошнотой - нет. Отдышка есть в описании, но отдышка вот как при копаксоне я бы поняла еще, бывало, впрочем как небольшая крапивница, крооошечная вообще и только в месте инъекции. Там же в инструкции сказано что "при развитии серьезных побочных реакций... вызывать скорую" что и сделали, врачи сказали, что мог шок быть. нет смысла им не верить. Спасибо вам еще раз, что подсказали как быть дальше Судя по всему, в Вашем случае нужно решать вопрос об отмене глатирамера ацетата (вне зависимости, копасон или аксоглатиран), потому что судя по тому, что Вы периодически оказываетесь "в кресле" - глатирамера ацетат для Вас не самый лучший выбор в плане эффективности, а судя по картинке - и в плане безопасности. По картинке - аллергическая реакция. Постиньекционная реакция по клинике и механизму очень похожа на вегетативный криз (за рубежом называется паническая атака): проявляется тревогой, нехваткой воздуха, сердцебиением, также может быть тошнота, потемнение в глазах и любые неприятные ощущения в организме (в том числе онемение и жжение, чувство горения). Но пузырьковыми высыпаниями она точно не сопровождается. PS. А на МРТ за последние 2 года что-нибудь изменилось (активность, количество очагов)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 3 часа назад, Divmax сказал: Ну что, братья сестры по разуму... В Балашихе Аксоглатирана нет опять, также нет никаких сведений о том, когда он будет. Лишь порекомендовали позвонить в следующий понедельник. Уважаемые представители Ф-Синтез, что опять происходит с поставками? В Дмитрове неделю назад забрала две коробки, у нас пока есть, а вот в Моники к Козловой талон выбить нереально, а мне ее заключение нужно срочно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 6 минут назад, lefro5 сказал: В Дмитрове неделю назад забрала две коробки, у нас пока есть, а вот в Моники к Козловой талон выбить нереально, а мне ее заключение нужно срочно У нас второй месяц ловить надо... а закоючение зачем, что то случилось? просто если экстренно, можно попробовать без талона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Числа 10,пойду выписывать аксоглатират,посмотрим как у нас с поставкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lefro5 Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 29 минут назад, Divmax сказал: У нас второй месяц ловить надо... а закоючение зачем, что то случилось? просто если экстренно, можно попробовать без талона Подходит время сдавать доки на втэк, а без заключения смысла нет. Да и путаница у меня с протоколом на ГА, в прошлом году она выписала его с октября, а выдали только в декабре и вот сижу и думаю 2 коробки они мне отдадут или зажулют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 10 часов назад, Тане4ка сказал: Всем добрый день))) Колю аксо с 18 июня и все жду, когда организм к нему привыкает и не будет таких сильных болевых ощущений при вводе препарата))) пока ничего не изменилось (( к сожалению. Рада за девочек, у которых этот процесс происходит практически безболезненно))) Вот такие у меня шишки, и это спустя 30 минут после укола, а в высоту она (шишка) сантиметра 3 ((( У меня такая реакция иногда бывает, когда лекарство попадает внутрикожно. Вы уверены, что на правильную глубину вводите препарат и нога при вводе препарата расслабленна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 10 часов назад, fler_de_fler сказал: Числа 10,пойду выписывать аксоглатират,посмотрим как у нас с поставкой. я тоже на след неделе пойду за рецептом, посмотрим как у нас дела) благо собрала запас по форуму, не приходится сильно дергаться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 31 минуту назад, Катерина25 сказал: я тоже на след неделе пойду за рецептом, посмотрим как у нас дела) благо собрала запас по форуму, не приходится сильно дергаться) Так я тоже взяла, спасибо форумчанам! Однако невозможно же постоянно где-то по форуму искать запас :) Меня на самом деле волнует другое, мы уже все это переживали с переходом на Аксо, сейчас опять какие-то проблемы. Я, конечно, понимаю, что зато нам не дают скучать, но хочется стабильности... Пересадили с Копа на Аксо, так и оставили бы на нем на год. Ты же знаешь, я была не против перехода и к нему изначально спокойно относилась, но еще один переход за 3 месяца, это уже за гранью разумного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 Завтра дочь едет во Владимир за Аксо. Решила подстраховаться, позвонить. Сказали, есть. Поставка на полгода. Т.к. поставка была в июне, значит по ноябрь. А дальше, видимо, Глатират. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тане4ка Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 10 часов назад, m60875 сказал: У меня такая реакция иногда бывает, когда лекарство попадает внутрикожно. Вы уверены, что на правильную глубину вводите препарат и нога при вводе препарата расслабленна? Инжектор стоит на "8" , я что, такая толстокожая?))))))) наверно попробую увеличить длину иглы, вдруг поможет))) хотя я вроде все пробовала)) Спасибо за поддержку ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёшка Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 16 часов назад, aliens сказал: Отдавал кто то, посмотрите тему "отдам аксоглатиран",целых 3коробки. Я догадываясь что произошло, тендер выиграли другие дистрибьюторы, так что теперь у Биотека и Ф-Синтеза спрашивать бесполезно( Я так понимаю все вопросы теперь к Р-Фарм, ЗАО "РОСТА" А ведь всегда врачи говорили, что нам нельзя менять препарат из-за необходимости накопительного эффекта в 6 мес. А сейчас что же, так и будем каждый год на новом препарате? Мне врач сказала, что все они не джинерики, а биоаналоги, что даёт возможность отступления от оригинальной формулы. Поэтому возможны обострения при смене препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wanna Опубликовано 30 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2016 21 час назад, Тане4ка сказал: Была сегодня у окружного и получила ещё 3 коробки аксо ))) ЮАО А что Вам врач сказала по поводу такой реакции? Лед, капуста, долобене, йодная сетка? Просто у меня тоже большие уплотнения (особенно на руках и ногах), что иногда место для очередного укола долго приходится искать. Хоть боли при самом введении препарата нет)) Вы держитесь и думайте о результате! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти