8bcad4f3a0f584f70ae8f9b60700e8ab Перейти к контенту

Аксоглатиран

Рекомендуемые сообщения

10.08.2016 в 04:06, Мар сказал:

Скажите, пожалуйста надо ли срочно делать пульс терапию, если обнаружен один новый, активный очаг? 

Расширить  

Вам надо обязательно к врачу. Он определит, нужно ли что то делать при отсутствии симптомов

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Дневник Аксо. День седьмой.

Снова делала укол в мягкое место. Всё вроде отлично, местных реакций 0. Делаю инжектором. Единственное, что заметила, когда выкидывала шприц - иголка как-то странно погнулась, на 45 градусов.... Не поняла я короче) То ли она погнулась от того что в мою попу входила, то ли когда я колпачок шприца снимала...

Раньше такого не замечала)

Итог по Аксо: разницы между Копом и Аксом я не вижу для себя. В местных реакциях всё аналогично Копаксону. Как помогает, пока не знаю. Коп колола с февраля по август получается, мрт буду делать только в декабре, перед приемом у врача. Там посмотрим, что покажет, но у меня и до Глатимер ацетат не было новых очагов.

Еще такой вопрос возник: в прошлом году когда была в больнице, врач-окулист сказала раз в год все равно проверять зрение по полной программе несмотря на то, что симптомов у зрения нет (ну кроме того что оно у меня с детства плохое). Я ездила тогда в моники на проверку. Но прежде чем добилась этой записи пришлось долго ждать талон к местному окулисту, потом его проверка, потом анализы, потом еще отдельно поля зрения (поскольку в мониках аппарат уже год не работал). Поделитесь опытом по проверке зрения.

10.08.2016 в 05:17, Катерина25 сказал:

Дневник Аксо. День седьмой.

Снова делала укол в мягкое место. Всё вроде отлично, местных реакций 0. Делаю инжектором. Единственное, что заметила, когда выкидывала шприц - иголка как-то странно погнулась, на 45 градусов.... Не поняла я короче) То ли она погнулась от того что в мою попу входила, то ли когда я колпачок шприца снимала...

Раньше такого не замечала)

Итог по Аксо: разницы между Копом и Аксом я не вижу для себя. В местных реакциях всё аналогично Копаксону. Как помогает, пока не знаю. Коп колола с февраля по август получается, мрт буду делать только в декабре, перед приемом у врача. Там посмотрим, что покажет, но у меня и до Глатимер ацетат не было новых очагов.

Еще такой вопрос возник: в прошлом году когда была в больнице, врач-окулист сказала раз в год все равно проверять зрение по полной программе несмотря на то, что симптомов у зрения нет (ну кроме того что оно у меня с детства плохое). Я ездила тогда в моники на проверку. Но прежде чем добилась этой записи пришлось долго ждать талон к местному окулисту, потом его проверка, потом анализы, потом еще отдельно поля зрения (поскольку в мониках аппарат уже год не работал). Поделитесь опытом по проверке зрения.

Расширить  

Делаю проверку каждый год в НИИ Гельмгольца, в этом году еще не была, надо съездить. Зрение проверять очень желательно, т.к. мозг компенсирует потерю сигнала через неповрежденные участки и просто так ухудшение зрения вы просто не заметите, пока не станет уже совсем плохо. Единственное, туда попасть очень сложно, да и не нужно особо, просто где-нибудь проверять глазное дно и прочие тесты

10.08.2016 в 05:50, Divmax сказал:

Делаю проверку каждый год в НИИ Гельмгольца, в этом году еще не была, надо съездить. Зрение проверять очень желательно, т.к. мозг компенсирует потерю сигнала через неповрежденные участки и просто так ухудшение зрения вы просто не заметите, пока не станет уже совсем плохо. Единственное, туда попасть очень сложно, да и не нужно особо, просто где-нибудь проверять глазное дно и прочие тесты

Расширить  

спасибо) видимо в начале сентября опять придется начинать эти круги ада, чтоб успеть к декабрю провериться(

или тоже попробовать в Гельмгольца, хоть и платно, зато быстрее...

10.08.2016 в 05:50, Divmax сказал:

Делаю проверку каждый год в НИИ Гельмгольца, в этом году еще не была, надо съездить. Зрение проверять очень желательно, т.к. мозг компенсирует потерю сигнала через неповрежденные участки и просто так ухудшение зрения вы просто не заметите, пока не станет уже совсем плохо.

Расширить  

Допустим проверил зрение человек, больной рассеяным склерозом, увидел, что показатели хуже по зрению. А дальше что? Наш окулист говорит: у вас своё специфическое лечение, т.е. копаксон и прочее, а окулисты только витаминки добавить могут. Глазной нерв атрофируется, и от этого, как я понимаю, спасения нет.

• Лайк 2

10.08.2016 в 06:02, Алёшка сказал:

Допустим проверил зрение человек, больной рассеяным склерозом, увидел, что показатели хуже по зрению. А дальше что? Наш окулист говорит: у вас своё специфическое лечение, т.е. копаксон и прочее, а окулисты только витаминки добавить могут. Глазной нерв атрофируется, и от этого, как я понимаю, спасения нет.

Расширить  

У нас все повреждается, но можно помочь организму сопротивляться этому активнее, те же самые витамины или протекторные препараты можно пропивать, если с глазами возникла проблема. А если ничего не делать, можно быстро скатиться в инвалидность по любым показателям. Мне в НИИ сказали, что пропишут какие-то таблетки (не помню название, к сожалению), если зрение ухудшится.

Расширить  

Мне тоже так кажется, проверяйте не проверяйте, это атрофии не остановит, а капать тауфон, эмаксипин можно и без врача

10.08.2016 в 08:29, Лена73 сказал:

Мне тоже так кажется, проверяйте не проверяйте, это атрофии не остановит, а капать тауфон, эмаксипин можно и без врача

Расширить  

Тут каждый решает сам, конечно. Просто меня из НИИ Неврологии туда направили, на всякий случай. Кстати, про капли не было ни слова, какие то таблетки выписывать собирались. Я понимаю, что атрофию не остановит, ну так ПИТРС тоже нас не вылечит. Может мне для собственного успокоения нужна проверка глаз, но вдруг поможет вовремя что-то выявить. 

уже месяц колю Аксоглатиран  , и мне кажется лучше Копаксона , шприц подходит в автоинектор Копаксона  , так что  всё нормально .

Расширить  

Придерживаюсь такого же мнения, чему быть- того не миновать, в этом случае " соломки не подложишь", как ни старайся. Витамины, тауфон и эмоксипин- это больше для собственного успокоения, особого эффекта от них для нас нет. У самой сперва была только ЧАЗН левого глаза, теперь и до правого глаза эта гадость добралась, хотя по МРТ в зрительных каналах все спокойно, без явных очагов. По факту, когда пропало зрение на левый глаз при первом обострении, то лечили в глазной клинике по полной программе: гормоны, витамины, Кеталог под глаз, а толку:0. Сказали, что особо помочь не могут в этом случае, может повезёт и само собой все восстановится.. Не повезло, видимо, так и не восстановилось((

Сейчас ношу линзы, поэтому раз в два месяца наблюдаюсь в офтальмологическом кабинете у доктора при смене линз, он проводит общий осмотр на аппарате, которого вполне достаточно, чтобы выявить какие-либо явные изменения, когда говорит, что слизистая истощена, просто стараюсь отдохнуть пару недель от линз. Кстати, именно он и сказал мне, что все эти капли не более, как рекламная компания, особенно при нашем диагнозе они все равно, что воду капать: промоет, не более((

• Лайк 2

Муж на прошлой неделе тоже проходил обследование, зрение упало совсем. С утра еще ничего, к обеду хуже, сужение полей, пелена. Офтальмолог тоже сказал, что это рс и капли не помогут:( Может, просто не охота было заниматься.

Скажите, пожалуйста, 3 года на копе. Теперь после укола сразу сжимает горло, тяжело дышать, лицо краснеет. Через минуту, две проходит. Что это такое? 

11.08.2016 в 08:35, Мар сказал:

Скажите, пожалуйста, 3 года на копе. Теперь после укола сразу сжимает горло, тяжело дышать, лицо краснеет. Через минуту, две проходит. Что это такое? 

Расширить  

Вы оставили сообщение сразу в двух темах ,непонятно на  на каком препарате такая реакция?

11.08.2016 в 08:49, aliens сказал:

Вы оставили сообщение сразу в двух темах ,непонятно на  на каком препарате такая реакция?

Расширить  

такое же сообщение про реакции было в понедельник, помню я на него ответила, но в пустоту... Человек с тех пор и не заходил ни разу. А если человеку важно - он же будет ждать ответ...

• Лайк 4

11.08.2016 в 10:23, Катерина25 сказал:

такое же сообщение про реакции было в понедельник, помню я на него ответила, но в пустоту... Человек с тех пор и не заходил ни разу. А если человеку важно - он же будет ждать ответ...

Расширить  

Нет, я пишу в первый раз. Да, в двух темах. Я пока на копе. Можете ответить? 

Не надо писать в двух темах. Если речь идет о копаксоне, то пишите в теме "Копаксон". Не надо путать людей.

Сообщения про витамины были перенесены в тему про витамины http://форум.ооои-брс.рф/topic/163-rasseyannyiy-skleroz-i-vitaminyi/

Можно у кого нибудь узнать,есть ведь здесь у нас на форуме из Москвы,Московской области(Люберцы,Жуковский).Где Вы наблюдаетесь в МОНИКАХ? И как попадаете в Центр Неврологии,МОРС ? Вас направляют или сами ездите?

11.08.2016 в 19:00, fler_de_fler сказал:

Можно у кого нибудь узнать,есть ведь здесь у нас на форуме из Москвы,Московской области(Люберцы,Жуковский).Где Вы наблюдаетесь в МОНИКАХ? И как попадаете в Центр Неврологии,МОРС ? Вас направляют или сами ездите?

Расширить  

Почитайте вот эту тему http://форум.ооои-брс.рф/topic/7684-moskovskiy-region/ там все есть.

11.08.2016 в 19:20, Каспер сказал:

Почитайте вот эту тему http://форум.ооои-брс.рф/topic/7684-moskovskiy-region/ там все есть.

Расширить  

Спасибо, почитаю.

14.08.2016 в 07:49, ЧиоСан сказал:

Колю аксо месяц. Ттт вроде все ок.  Знать бы, что в голове....

Расширить  

В голове - мозги:clap:

• Лайк 2

08.08.2016 в 10:45, Катерина25 сказал:

Расширить  

Я начала колоть Аксоглатиран десять дней назад. Пока впечатления не однозначные – день на день (укол на укол) не приходится. Но меня все-таки беспокоят появившиеся описания побочных реакций. А ведь есть еще люди, которые не пишут на форуме. Короче - мне пока страшно(( Я обратилась за советом в свое отделение ОБРС, что делать в том случае, когда возникает побочка, какой не было на Копаксоне, а со стороны врача обеспокоенности не наблюдается и он (врач) не хочет связываться с написанием Извещения о побочном действии. Мне сказали, что можно обратиться в региональный центр по Фармаконадзору и (или) в территориальный орган Росздравнадзора, представив описание побочного действия и другую мед.документацию

И еще - в принципе любой пациент может самостоятельно сообщить о нежелательном явлении при использовании лекарства  – на сайте Росздравнадзора есть соответствующая форма для заполнения http://roszdravnadzor.ru/services/person

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...