IRISHA Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 Итак, по сложившийся традиции, пишу сег отчёт об уколе: Четверг, 6 укол Аксо. Мы явно сошлись с ним " по темпераменту")) все спокойно. Сег мне пришло в голову, что возможные шишки и покраснения от Копа возникали по тому, что для обработки места инъекции я использую нашу Рашин водку, а Израильский Коп с ней не особо дружен- вот и реакция была. А вот Российский Аксо и Рашин водочка очень даже подходящий тандем)) Вспомнила, что первые уколы я вообще делала со спиртом( не внутрь, конечно, хотя мандраж был такой, что и внутрь бы, наверное, не помешало), так вот: покраснения были такие, что мама не горюй, пока одна очень уважаемая и любимая мной врач не объяснила, что это не реакция на Коп, а термический ожог кожи от 98% спирта(( хотя именно спирт мне посоветовали для обработки в нашем процедурном кабинете по мж(( даже от разбавленного были такие волдыри, что крапива бы позавидовала) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 36 минут назад, IRISHA сказал: То же самое, ставила себе в руки инжектором пару раз: каждый раз невыносимая боль, руку просто выворачивало изнутри)) как будто не рука, а сплошная мышца, куда не коли...даже пальцы судорогой сводило( семь лет уже прошло с того момента, но помню те ощущения, как будто вчера было(( С тех пор больше не колю в руки... хотя, когда до этого лежала в стационаре, мне медсестричка колола именно в руки все две недели, чередуя их, чтоб отдохнули мои бедные ножки, так вот, в ручную( без инжектора) и когда делала не сама, то все было ОК А я просто уменьшила значение на инжекторе. Ставлю иглу на 4 и нормально)) а в остпльные места ставлю на 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 Забыла написать: сил, действительно, стало меньше(( не знаю с чем это связывать, но сег реально произошёл случай, который заставил меня насторожиться: По работе мне приходится раз в неделю ходить по делам в рядошное здание, обычно этот путь занимает 15-20 минут спокойным шагом, вчера запланировала по пути зайти ещё в одно место, раз запланировано, то пошла..., но вернулась на полпути, тк почувствовала, что просто не осилю обратный путь, если ещё и заверну в другое место. Печаль(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 Надо же, а у меня наоборот, я уже писала об этом здесь, как то пришлось по жаре ходить очень долго и ничего вернулась домой самостоятельно,без такси. С копом я уставала быстрее и ноги начинали заплетаться тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 1 час назад, IRISHA сказал: Итак, по сложившийся традиции, пишу сег отчёт об уколе: Четверг, 6 укол Аксо. Мы явно сошлись с ним " по темпераменту")) все спокойно. Сег мне пришло в голову, что возможные шишки и покраснения от Копа возникали по тому, что для обработки места инъекции я использую нашу Рашин водку, а Израильский Коп с ней не особо дружен- вот и реакция была. А вот Российский Аксо и Рашин водочка очень даже подходящий тандем)) Вспомнила, что первые уколы я вообще делала со спиртом( не внутрь, конечно, хотя мандраж был такой, что и внутрь бы, наверное, не помешало), так вот: покраснения были такие, что мама не горюй, пока одна очень уважаемая и любимая мной врач не объяснила, что это не реакция на Коп, а термический ожог кожи от 98% спирта(( хотя именно спирт мне посоветовали для обработки в нашем процедурном кабинете по мж(( даже от разбавленного были такие волдыри, что крапива бы позавидовала) а у меня почти постоянно от уколов остаются красные шлепки,ну и боль которая проходит через некоторое время.И без разницы спиртом я протираю или перекисью( когда не оказывается спирта под рукой),даже пробовала после укола сухую ватку прикладывать.Все равно шишки багровые. Приноровилась силиконовыми банками массировать эти злащастные уплотнения,реально помогает! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 После месяца с лишним уколов аксоглатирана наконец поняла как шприц из корытца доставать)) Я поддевала пальцем за поршень и вытаскивала. Мне это не очень нравилось, так так поршень какой-то хлипкий. Оказывается очень просто: надо согнуть вниз край корытца со стороны поршня и шприц легко извлекается. А мы все ругаем изобретателя упаковки:)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 Пятница. Укол Аксо #7: даже не могу вспомнить куда его ставила. Не знаю: хорошо это или плохо. Ставила почти на автопилоте, так как с утра ужасно болела голова. После инъекции выдавилась большая капля крови, так было иногда и на Копе, в те дни, когда у меня было давление и болела голова. Придя на работу: выпила три чашки зеленого чая, он хорошо мочегонит, к обеду стало полегче, сейчас вообще все норм. Итак, подведу итог недельных инъекций Аксо: все спокойно, температура в норме, аллергических реакций не было, впрочем вообще никаких реакций не было. Похоже, препарат очень близок к оригиналу, помимо этого ещё и со сниженным эффектом побочных действий. Посмотрим как он себя проявит в отношении течения РС в дальнейшем. Вообщем, все хорошо. Если есть сомнения и опасения, то не сомневайтесь и не опасайтесь, какое-либо лечение, в нашем случае, всяко лучше, чем вообще без лечения. Ну что, Аксо, будем дружить! Здоровья всем! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 В 28 июля 2016 г. в 21:26, White--angel сказал: А я просто уменьшила значение на инжекторе. Ставлю иглу на 4 и нормально)) а в остпльные места ставлю на 6 Я Колю везде на 8, как и рекомендовано в инструкции к инжектору. В руки ставила и 6, и 4- все равно невыносимо. Надо будет попробовать Аксо на 6 в руку поставить. Позже напишу ощущения)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 В 28 июля 2016 г. в 23:51, m60875 сказал: После месяца с лишним уколов аксоглатирана наконец поняла как шприц из корытца доставать)) Я поддевала пальцем за поршень и вытаскивала. Мне это не очень нравилось, так так поршень какой-то хлипкий. Оказывается очень просто: надо согнуть вниз край корытца со стороны поршня и шприц легко извлекается. А мы все ругаем изобретателя упаковки:)) Я и Коп так доставала, поэтому не заметила разницы в " доставании")) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 30 минут назад, IRISHA сказал: Я Колю везде на 8, как и рекомендовано в инструкции к инжектору. В руки ставила и 6, и 4- все равно невыносимо. Надо будет попробовать Аксо на 6 в руку поставить. Позже напишу ощущения)) Колола везде на 8, вчера попробовала в руку на 6, разницы с 8 не заметила, так же больно. Попробую на 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 В 28.07.2016 в 22:51, m60875 сказал: После месяца с лишним уколов аксоглатирана наконец поняла как шприц из корытца доставать)) Я поддевала пальцем за поршень и вытаскивала. Мне это не очень нравилось, так так поршень какой-то хлипкий. Оказывается очень просто: надо согнуть вниз край корытца со стороны поршня и шприц легко извлекается. А мы все ругаем изобретателя упаковки:)) Вчера достала как Вы написали, оказалось так удобно:)) Сама бы точно не догадаласьСпасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 6 часов назад, IRISHA сказал: Я Колю везде на 8, как и рекомендовано в инструкции к инжектору. В руки ставила и 6, и 4- все равно невыносимо. Надо будет попробовать Аксо на 6 в руку поставить. Позже напишу ощущения)) Попробуйте) я тоже эксперементировала! И остановилась на самом приемлемом для меня варианте! Как говорится, болезнь у нас одна, но у каждого из нас она имеет свои особенности и проявления. Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 17 часов назад, IRISHA сказал: Я Колю везде на 8, как и рекомендовано в инструкции к инжектору. В руки ставила и 6, и 4- все равно невыносимо. Надо будет попробовать Аксо на 6 в руку поставить. Позже напишу ощущения)) В моей инструкции к инжектору (инжектор у меня как во всех учебных видеороликах на ютубе) рекомендовано устанавливать на 6. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 30 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2016 6 часов назад, mironovm сказал: В ролике говорится о разнице в вспомогательном веществе в Аксо и Копаксоне - D-Манниитол и Маннитол. Насколько знаю, может ошибаюсь, D-Манниитол и Маннитол - это одно и то же, D-Манниитол - фармакологическое название Маннитола. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 31 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2016 15 часов назад, Serg77 сказал: В моей инструкции к инжектору (инжектор у меня как во всех учебных видеороликах на ютубе) рекомендовано устанавливать на 6. Ещё медсестры патронажные говорили,что там опечатка и надо ставить 8) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Напишу о своем небольшом опыте с Аксо. Побочки нет вообще никакой (с Копаксоном сравнивать не могу, так как Копаксон никогда не колол). Колю инжектором для Копаксона с меткой установленной на 6. Как мне кажется, тем кто опасается или склонен к аллергии, имеет смысл делать сначала пробу на Аксо во избежание неблагоприятных последствий (анафилактический шок и т.п.). Интересует такой вопрос: при уколе инжектором в ногу с меткой установленной на 6 у меня инъекция делается практически мгновенно (3 секунды примерно (индикатор становится красным), хотя по идее должна делаться около 6 секунд), инжектор для Копаксона (дата изготовления 07.2015). Так ли у вас или инъекция длится дольше с инжектором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 1 час назад, Serg77 сказал: Напишу о своем небольшом опыте с Аксо. Побочки нет вообще никакой (с Копаксоном сравнивать не могу, так как Копаксон никогда не колол). Колю инжектором для Копаксона с меткой установленной на 6. Как мне кажется, тем кто опасается или склонен к аллергии, имеет смысл делать сначала пробу на Аксо во избежание неблагоприятных последствий (анафилактический шок и т.п.). Интересует такой вопрос: при уколе инжектором в ногу с меткой установленной на 6 у меня инъекция делается практически мгновенно (3 секунды примерно (индикатор становится красным), хотя по идее должна делаться около 6 секунд), инжектор для Копаксона (дата изготовления 07.2015). Так ли у вас или инъекция длится дольше с инжектором? У меня каждый раз по разному. Наверное зависит от состояния кодкожной колетчатки. Бывает и 3 секунды, бывает и 10 секунд. Не пугайтесь, всё будет хорошо))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 (изменено) 2 часа назад, Serg77 сказал: Напишу о своем небольшом опыте с Аксо. Побочки нет вообще никакой (с Копаксоном сравнивать не могу, так как Копаксон никогда не колол). Колю инжектором для Копаксона с меткой установленной на 6. Как мне кажется, тем кто опасается или склонен к аллергии, имеет смысл делать сначала пробу на Аксо во избежание неблагоприятных последствий (анафилактический шок и т.п.). Интересует такой вопрос: при уколе инжектором в ногу с меткой установленной на 6 у меня инъекция делается практически мгновенно (3 секунды примерно (индикатор становится красным), хотя по идее должна делаться около 6 секунд), инжектор для Копаксона (дата изготовления 07.2015). Так ли у вас или инъекция длится дольше с инжектором? Я склонна к аллергии, пробы на все замучаешься делать, потому что аллергия может быть на что угодно. И на безвредный церебролизин была и на многое другое. Просто первый раз выпила супрастин за 40 минут до укола и все, потом без него. При уколе инжектором обычно лек-во вливается быстрее 10—ти секунд, указанных в инструкции, но если попадешь в уплотнение, то может и очень медленно. Изменено 1 Августа 2016 пользователем aliens 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Муж начал третью коробку Аксо. сравнить с Копаксоном не можем, принимал сразу Аксо. Пока можно оценить только переносимость, тут все ок, ттт. Ни аллергии, ни шишек (были две, сами виноваты), места уколов, правда, пару дней побаливают. В ноябре МРТ, посмотрим как на сам РС влияет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 сегодня ровно 3 недели, местные реакции только на ногах, шишки дня на 4, а в месте укола нет ощущения укуса Осы как раньше минут на 10 жжения. Пятно красное тоже быстро проходит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 У меня заканчивается вторая коробка. Местных реакций гораздо меньше, чем на копе. Колю везде, кроме живота. Ну в живот и копаксон не колола, ощущения одинаково неприятные при уколе в живот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 21 минуту назад, aliens сказал: У меня заканчивается вторая коробка. Местных реакций гораздо меньше, чем на копе. Колю везде, кроме живота. Ну в живот и копаксон не колола, ощущения одинаково неприятные при уколе в живот. у меня через 3 дня запасы копа заканчиваются окончательно. Тоже начну отписываться о своих ощущениях) Надеемся на лучшее 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 9 minutes ago, Катерина25 said: у меня через 3 дня запасы копа заканчиваются окончательно. Тоже начну отписываться о своих ощущениях) Надеемся на лучшее Да и пусть заканчиваются, на Аксо у Вас будет меньше реакций :) Эх, всех с 1 августа) остался месяц лета, надо наверстывать упущенное и купаться \ гулять \ арбузы есть :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 35 минут назад, Катерина25 сказал: у меня через 3 дня запасы копа заканчиваются окончательно. Тоже начну отписываться о своих ощущениях) Надеемся на лучшее А у меня осталось 2 укола копа, в четверг начинаю аксо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти