aliens Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 С копаксоновской вот так конкретно не сравнивала, но по памяти один в один, кроме возможности хранения в течении одного месяца при комнатной температуре. Перечисление побочек сравнивала, одинаковые. это уже не по памяти, а конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 2 минуты назад, aliens сказал: С копаксоновской вот так конкретно не сравнивала, но по памяти один в один, кроме возможности хранения в течении одного месяца при комнатной температуре. Перечисление побочек сравнивала, одинаковые. это уже не по памяти, а конкретно. Тоже нашла, когда забила: вспомогательные вещества. Да, один в один. Другой процесс производства. Это тоже огромную роль играет. Это не мое мнение. Так говорят специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_77rus Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 В начале июня получили пачку аксо, шприц не был запаян фольгой, а пару дней назад получили еще пару пачек аксо, шприц уже запаян в фольгу. Получается, что производитель на ходу меняет форму упаковки и экспериментируют на нас это чудо препарат....Я молчу про сам раствор и регистрацию препарата перед торгами.... Кстати нам данный препарат не подходит, применяем его с первых чисел июня, появились побочки, чего не было с копасконом, основная из которых - боль в горле и привкус лекарства во рту, видимо иммунная система начала страдать, врач сказал, если через неделю не пройдет, необходимо обращаться в ЦРС... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 3 часа назад, Divmax сказал: Я так понимаю, если бы лежал не в холодильнике, консистенция изменилась бы. Копаксон не меняет консистенцию, 4 месяца два шприца пролежали в бардачке машины, видимых изменений 0, может по Аксоглатирану то-же не видно. Тут все завязано на порядочности производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 12 часов назад, иринка77 сказал: Вчера посещал МОРС №1. Аксоглатиран у меня начнется в августе (запас копа пока есть). Одновременно с началом приема дженерика буду раз в три месяца сдавать анализы. Кровь-моча-экг-флюха и ещё что-то там. Сказали, что это необязательно, но статистику собирать надо. Да и вообще, мало ли что. Здесь я согласен целиком. У всех так, или я пока один счастливчик по анализам? И ещё. Мне сказали, что об отрицательных реакциях на аксо никому (из врачей) ещё не сообщали, что как бы наводит на размышления, ввиду отдельных негативных случаев (реанимация) изложенных страницами ранее. ЯЕлена и Divmax нравится это Нравится Так и сказали всю правду можно подумать, я вот например лично отказ написала, и в окружную и в ЦРС , поставили на комиссию на другой препарат.Мне не пошло например, а за остальных я например я рада. что вс ок. Буду ждать, что предложат. Когда мне назначали копаксон дали памятку,о контроле через 6 месяцев : моча,кровь общий и биохимия,поля зрения.Думаю это касается и аксоглатирана,т.к он является аналогом копаксона.А про отрицательных результатах,конечно оповещать врача.Каждое лекарство попадающее к нам в организм ,проходит через печень,почки,поэтому и нужен контроль мочи и крови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 Надо же, а мне никакую памятку не давали и даже не говорили. Были другие проблемы и операция, поэтому знала что в анализах все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 16 минут назад, aliens сказал: Надо же, а мне никакую памятку не давали и даже не говорили. Были другие проблемы и операция, поэтому знала что в анализах все хорошо. Ну болею то я с 2007 года,копаксон колю три года.Вот когда первый раз его назначили дали памятку.Она еще называется для больных получающих иммуномодулирующую терапию( копаксон,интерферон бета1а, интерферферон бета 1б).Там написано что наблюдаться 1 раз в 6 месяцев,общий анализ крови+ тромбоциты,общий анализ мочи,консультация окулиста по м/ж ( острота зрения с коррекцией,поля зрения,глазное дно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 5 часов назад, fler_de_fler сказал: Ну болею то я с 2007 года,копаксон колю три года.Вот когда первый раз его назначили дали памятку.Она еще называется для больных получающих иммуномодулирующую терапию( копаксон,интерферон бета1а, интерферферон бета 1б).Там написано что наблюдаться 1 раз в 6 месяцев,общий анализ крови+ тромбоциты,общий анализ мочи,консультация окулиста по м/ж ( острота зрения с коррекцией,поля зрения,глазное дно). Ну ладно, меня в больницу уложили в ноябре 2015 для метаболической терапии, там все и проверили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мед. дирекция ЗАО Ф-Синтез Опубликовано 21 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2016 В 19.06.2016 в 16:17, Аленка78 сказал: Получила аксоглатиран 17 июня. Сегодня открыла коробку посмотреть, у меня все "ванночки" со шприцами запаяны, так же как у копаксона только не бумагой а фольгой. Начинать колоть буду позже, так как есть еще запас копа. В 20.06.2016 в 18:41, Katerina_S сказал: Тоже колю аксо и абсолютно никакой разницы с копаксоном. Проколола уже полпачки. Короче, пока я довольна. В пятницу получила следующую партию. У меня уколы не запаяны и инструкция неотредактирована. Ну да ладно, повторюсь, ГЛАВНОЕ - чтобы препарат работал! Уважаемые пациенты! Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что начиная с серии 020815 предусмотрен контроль вскрытия контурной ячейковой упаковки, запаянной фольгой. Мы прислушиваемся и стараемся учитывать Ваши пожелания. Однако, независимо от наличия фольги или ее отсутствия, соблюдаются все необходимые требования к стерильности препарата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 On 6/20/2016 at 4:01 PM, aliens said: Может быть. Удачи в среду))) On 6/20/2016 at 5:34 PM, Тане4ка said: Обязательно напишите))) Удачи) А вот и я укололась :) Все прошло отлично, отличие от Копаксона - шишки вообще нет, покраснение еле видное и быстро прошло. И боли не было 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 4-й укол в ногу-все ОК. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 2 минуты назад, ЯЕлена сказал: Я попрошу Вас процитировать меня. А я предлагаю вам пообщаться в другой ветке, здесь речь об аксо. Куда смотрят модераторы? Завтра иду за вторым рецептом на Аксо, напишу сколько коробок выпишут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 В 22.06.2016 в 14:26, norka_korka сказал: Завтра иду за вторым рецептом на Аксо, напишу сколько коробок выпишут. Я уже за вторым рецептом сходила. Дали 2 упаковки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 Только что, Katerina_S сказал: Я уже за вторым рецептом сходила. Дали 2 упаковки. А я иду завтра. Напишу сколько выпишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 нам вчера одну коробку выдали. "ванночки" с шприцами заклеены фольгой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 11 minutes ago, Fine said: нам вчера одну коробку выдали. "ванночки" с шприцами заклеены фольгой. Вот у меня тоже заклеены ванночки уже, ура! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 1 час назад, Katerina_S сказал: Я уже за вторым рецептом сходила. Дали 2 упаковки. Мне хотели выписать одну упаковку, но я сказала, что в этом году еще 13-ю не получала и выписали 2. Сказали через месяц приходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2016 On 6/21/2016 at 9:51 AM, Divmax said: Хорошо, спросила в теме "Нашла коса на камень" Народ, мне пришел ответ на почту от Ф-Синтез по поводу даты производства Аксоглатирана, ответ я разместила в той теме, если кому интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 5-й укол в попу- все ОК. Даже обойдется без капусты и йодовой сетки, т.к шишки нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 25 minutes ago, aliens said: 5-й укол в попу- все ОК. Даже обойдется без капусты и йодовой сетки, т.к шишки нет Отлично! У меня сегодня второй в ногу, все как было на Копаксоне: шишка, покраснение и немножко боль, но у меня в ноги всегда так :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 5 минут назад, Divmax сказал: Отлично! У меня сегодня второй в ногу, все как было на Копаксоне: шишка, покраснение и немножко боль, но у меня в ноги всегда так :) А у меня как то на Аксо меньше кожных реакций и боли, я просто вздохнула, копаксон я бы точно не смогла делать утром, т.к и слёзы были от боли. не часто, но были. Не знаю пока, хорошо это или плохо, попозже сделаю МРТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NS Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Утром у мужа был 19-й укол, все в порядке 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 55 minutes ago, aliens said: А у меня как то на Аксо меньше кожных реакций и боли, я просто вздохнула, копаксон я бы точно не смогла делать утром, т.к и слёзы были от боли. не часто, но были. Не знаю пока, хорошо это или плохо, попозже сделаю МРТ. На Аксо у меня на попе вообще ничего не было, ни шишки ни покраснения. А на ногах на Копаксон всегда была шишка на треть ноги, красная и болела целый день. На Аксо тоже шишка, но гораздо меньше. Ноги у меня почему-то капризничали всегда :) Посмотрю неделю-две, но на первый взгляд реакция на Аксо гораздо менее выражена, чем на Коп и мне пока все тоже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тане4ка Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Добрый день))) Была сегодня у окружного невролога, дали 3 коробки аксо. Все покрыты фольгой))) Сейчас буду укладывать как то повместительней в коробки, а то катастрофа ))) Колю аксо 6 дней, пока все также болит и раздуваются шишки болючие((( Ждем , должно же стать полегче))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 23 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2016 Народ, никто не страдает от отеков? Я прям измучилась...кольца вчера ели сняла на мрт...терапевт только мочегонный чай порекомендовала...Может у кого есть опыт борьбы с этой заразой...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти