glu Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 ого. значит еще хоть одна есть где бесплатно выдают (из стран снг я имею ввиду). а ощущения - ну так вы их побочки почитайте ) еще от него депрессняк бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 25 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 7 минут назад, glu сказал: ого. значит еще хоть одна есть где бесплатно выдают (из стран снг я имею ввиду). а ощущения - ну так вы их побочки почитайте ) еще от него депрессняк бывает. Да, пока дают бесплатно. Про полочки читала, просто думала, если в предыдущие разы все было на ура, значит авонекс мне подошел идеально, ан нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 5 часов назад, glu сказал: в подавляющем большинстве случаев у женщин рррс, так что забейте )) я не думаю, что вам могло повести дважды - вначале словить рс, а потом словить еще и редкую форму рс и, если вас это как то развеселит, ставят впрс только при переходе с рррс. а когда впрс сразу это называется ппрс. )) т.е. впрс это тот же ппрс только начинается после рррс. Меня ваше сообщение тоже повеселило. Даже я запуталась в буквах:) Хотя по сути правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 День добрый. Изначально мне был поставлен ВПРС. Исходя из того, что со мной происходило... медленно, но уверенно шёл к РС, как таковых улучшений тех самых ремиссий и не помню, просто скатывался, пока меня к врачу уже жена за малым не принесла, автопилот полнейший был. При выписке из краевой больницы поставлен диагноз ВПРС, тогда мне это ещё ни о чем не говорило. С ВПРС в программу КИ не вошел бы, отправили на переосвидетельствование был поставлен прогридиентно ремитирующий РС. Одно лучше другого, но с эти диагнозом меня уже взяли, так по всему подходил. В программе попадаю не Ребиф изначально и с ним :) успешно скатываясь к полному приводу четыре на четыре, если можно это назвать ходьбой, передвигался. Прокалывают алемтузумаб... и потихоньку пошёл на восстановление. В прошлом году даже смог пройти 10 часов к каменным грибам на Эльбрус и обратно. С двумя перекурами, второй это уже, когда постучался РС. В декабре 15 года обострение... где-то сам достучался, напросился. Получил, то что получил. Веду сейчас скромнее себя РС никто не отменял, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 1 минуту назад, Gera сказал: День добрый. Изначально мне был поставлен ВПРС. Исходя из того, что со мной происходило... медленно, но уверенно шёл к РС, как таковых улучшений тех самых ремиссий и не помню, просто скатывался, пока меня к врачу уже жена за малым не принесла, автопилот полнейший был. При выписке из краевой больницы поставлен диагноз ВПРС, тогда мне это ещё ни о чем не говорило. С ВПРС в программу КИ не вошел бы, отправили на переосвидетельствование был поставлен прогридиентно ремитирующий РС. Одно лучше другого, но с эти диагнозом меня уже взяли, так по всему подходил. В программе попадаю не Ребиф изначально и с ним :) успешно скатываясь к полному приводу четыре на четыре, если можно это назвать ходьбой, передвигался. Прокалывают алемтузумаб... и потихоньку пошёл на восстановление. В прошлом году даже смог пройти 10 часов к каменным грибам на Эльбрус и обратно. С двумя перекурами, второй это уже, когда постучался РС. В декабре 15 года обострение... где-то сам достучался, напросился. Получил, то что получил. Веду сейчас скромнее себя РС никто не отменял, Вы молодец!мне тоже поставили впрс (?), почему не знаю, по EDSS 4 балла, хотя я чувствую себя хорошо. Разве что с правой ногой непонятки, то горит, то мерзнет. До алемтузумаба встречусь с Бисага, если он одобрит процедуру, то вперед на барикады )))) Товарищ Бисага ГН у мне вызывает чувство доверия. А Вам 2 раза капали алемтузумаб? Извините за кучу вопросов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 4 балла это вроде как человек ходит очень мало и очень недолго.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 1 минуту назад, glu сказал: 4 балла это вроде как человек ходит очень мало и очень недолго.? Вот и я о том же. Сейчас пришли с выпускного в детсаду дочери, чувствую себя при этом хорошо. Может наши врачи не знают про рс ничего??? (Риторический вопрос). Просто теплится надежда с ошибочным диагнозом, хотя Новицкий, посмотрев результаты мрт, склоняется к рс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 И алеумтузумаб с ВПРС вроде не капают.... И 4 балла - многовато... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Только что, glu сказал: 4 балла это вроде как человек ходит очень мало и очень недолго.? Нет,4 балла это человек ходит и достаточно долго с тростью. А может и без неё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Только что, Roxy сказал: И алеумтузумаб с ВПРС вроде не капают.... Да, так и есть, только на начальных стадиях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Капался - Первый раз 10- ый 11-ый годы, 12- ый наблюдался 13-ый меня вели, в14-ом капали алемтузумаб, сейчас был вопрос, в конечном итоге решили наблюдаться, в крайнем случае алемтузумаб. Как-то так, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 7 минут назад, Gera сказал: Капался - Первый раз 10- ый 11-ый годы, 12- ый наблюдался 13-ый меня вели, в14-ом капали алемтузумаб, сейчас был вопрос, в конечном итоге решили наблюдаться, в крайнем случае алемтузумаб. Как-то так, если не ошибаюсь. Вы же в рамках КИ? Если не ошибаюсь, а я за свои)))сейчас процедура стоит 700 тыс.лишь бы помогло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 А может не стоит сразу из пушки? Тем более что нет препарата вылечивающего. И у Gera наблюдение,а у Вас что будет? Переписка по интернету,в лучшем случае. Вам же выписали Авонекс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Даа, я под наблюдением и когда входил в программу меня ни что не останавливало, выбирать особо не из чего было. Состояние было мягко говоря не Айс ... перспективы :) сплошная неизвестность. Была не была или пан, или пропал. За свой счет на тот момент уже бы не потянул. Здесь своего рода рулетка все-таки. Ставки весьма велики и речь не только о деньгах. Если раньше говорил с полной уверенностью делай, колись, поможет... то сейчас скажу, что побочки есть, переносимость индивидуальная. Отговаривать нет не буду, этот препарат уже дает восстановление организма до 73% не просто приостанавливает прогрессию заболевания. Рулетка... нужно всё взвесить. Все за и против. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 16 минут назад, Gera сказал: Даа, я под наблюдением и когда входил в программу меня ни что не останавливало, выбирать особо не из чего было. Состояние было мягко говоря не Айс ... перспективы :) сплошная неизвестность. Была не была или пан, или пропал. За свой счет на тот момент уже бы не потянул. Здесь своего рода рулетка все-таки. Ставки весьма велики и речь не только о деньгах. Если раньше говорил с полной уверенностью делай, колись, поможет... то сейчас скажу, что побочки есть, переносимость индивидуальная. Отговаривать нет не буду, этот препарат уже дает восстановление организма до 73% не просто приостанавливает прогрессию заболевания. Рулетка... нужно всё взвесить. Все за и против. Спасибо за честность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 27 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 42 минуты назад, aliens сказал: А может не стоит сразу из пушки? Тем более что нет препарата вылечивающего. И у Gera наблюдение,а у Вас что будет? Переписка по интернету,в лучшем случае. Вам же выписали Авонекс. Может Вы правы, для развеяваний сомнений касательно процедуры, и хочу встретимся с Бисага. Да у меня авонекс, пока поставила 5, вроде идет он мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 16 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Всем здравствуйте! Сегодня встретилась с Бисага, очень понравился, больше часа с нами общался (но отдала за прием 3 тЫщи). Поставил мне ремитирующий форму, а не впрс, дал одобрение на алемтузумаб. Сегодня же сдала анализы, так что в понедельник ложусь на алем. Такие дела 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2016 Оля, всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОляОля Опубликовано 17 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня 2016 17 часов назад, Gera сказал: Оля, всего хорошего. Gera, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти