21860a9e442a1642baefe380f5fa3e52 Перейти к контенту

Бессонница

Рекомендуемые сообщения

Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь мучается бессонницей? Болею более 10 лет, но бессонница появилась последний год. Успокоительные и снотворное лёгкие не помогают(((

12.11.2015 в 17:30, Irina213 сказал:

Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь мучается бессонницей? Болею более 10 лет, но бессонница появилась последний год. Успокоительные и снотворное лёгкие не помогают(((

12.11.2015 в 17:30, Irina213 сказал:

помогает донормил

• Лайк 1

12.11.2015 в 18:09, Nadin67 сказал:

помогает донормил

Помогает, но длительно его пить нельзя. Сама увлекалась, невролог лечащий из Центра РС предостерег.

Пила Донормил два года. Да-а-а-а, разноцветные сны каждую ночь, которые помнятся утром во всех подробностях - это незабываемые ощущения. Иногда ловила себя на мысли, что желаю скорого наступления ночи, чтобы вновь увидеть мультики (продлевает быструю фазу сна, где к нам и приходят сны) :11z1happy: Одним словом - подсела основательно))

Врач из центра РС сказал, что не стоит увлекаться (тогда я пила его три месяца только), нужно переходить на валерьянки, пустырники и прочую траву. Участковый невролог сказал - если помогает, то и пей на здоровье. :dntknw: К слову - никакие травки не брали меня абсолютно.

А проблема решилась просто - уволилась с прежнего места работы (один из самых лучших дней в моей жизни :girl_dance: ), нашла новое. И сплю теперь вовремя и с удовольствием сама без всяких проблем. Так что в моем случае бессонница была вызвана элементарным стрессом в проклятом ЖКХ. :acute:

PS после Донормила ну очень тяжко вставать((

Но сон 12-14 часов подряд обеспечен)

• Лайк 3

Есть ещё мелатонин, по моему опыту нужен если вечером заснуть никак не можешь. Сегодня кстати прочитала, что он может быть полезен при РС.

• Лайк 2

а у меня не бессонница, а...как бы это назвать..

если вечером засыпаешь раньше 24-00, то спишь всего 2-3 часа и просыпаешься в 3-00, потом до 5-6 утра совсем спать нехочется. и если получается заснуть то часов в 8-00 а потом спишь до 15-17-00 часов (если никто не ходит по дому и не шумит)

наверное это просто называется растройством сна? и исправляется снотворными?

не травой а именно таблетками (от травы не засыпаешь)

Бессонницей мучаюсь больше трёх лет. Донормил, мелатонин (привезённый из штатов, оригинал) - никакого эффекта. Врач в кабинете РС прописывала в том году тералиджен вечером по пол-таблетки две недели. После пару дней приёма вроде стал засыпать, но "кошмарило" дико, во сне разговаривал с умершими родственниками, было реально страшно. Больше не пью этот тералиджен.

мне врач выписал фенорелаксан по 1\4 - 1\2 таблетки на ночь Помогает, но стараюсь не увлекаться....

Была на приёме у врача в НИИ Неврологии, так она мне сказала пейте капли Баю-бай...нашла в аптеке, это БАД, капли для детей, в основе магний, 25 капель, пропитанные врачом, не помогли, но с 50 спала нормально, около 6 часов, не просыпаясь ночи 3, но потом эффект пропал!..(

12.11.2015 в 19:19, barcynya сказал:

Пила Донормил два года. Да-а-а-а, разноцветные сны каждую ночь, которые помнятся утром во всех подробностях - это незабываемые ощущения. Иногда ловила себя на мысли, что желаю скорого наступления ночи, чтобы вновь увидеть мультики (продлевает быструю фазу сна, где к нам и приходят сны) :11z1happy: Одним словом - подсела основательно))

Врач из центра РС сказал, что не стоит увлекаться (тогда я пила его три месяца только), нужно переходить на валерьянки, пустырники и прочую траву. Участковый невролог сказал - если помогает, то и пей на здоровье. :dntknw: К слову - никакие травки не брали меня абсолютно.

А проблема решилась просто - уволилась с прежнего места работы (один из самых лучших дней в моей жизни :girl_dance: ), нашла новое. И сплю теперь вовремя и с удовольствием сама без всяких проблем. Так что в моем случае бессонница была вызвана элементарным стрессом в проклятом ЖКХ. :acute:

PS после Донормила ну очень тяжко вставать((

Но сон 12-14 часов подряд обеспечен)

Согласна, наверное очень многое зависит от стресса на работе, который видимо накапливать и выражается в бессоннице... Хм, только есть ли работа в нынешнее время без стресса?((

Врач выписал релаксон,его основное действие как раз не давать просыпаться поперёк ночи. Выпил,уснул и не зависимо от того,по будильника или сам встаешь,спишь всю ночь и поднимаешься без неприятных последствий.

• Лайк 1

12.11.2015 в 18:38, Polo сказал:

Помогает, но длительно его пить нельзя. Сама увлекалась, невролог лечащий из Центра РС предостерег.

согласна, но я чередую с мелаксеном, мезепамом и просто 4-5 драже "вечернее" на ночь. оно на травках вреда не будет, эффект тоже хороший и недорогое

Да, хороший препарат, он же: сонован, иммован, Зопиклон. Реально спишь ровно восемь часов и утром как огурец. Поделитесь тайной, как вам его выписали? Мне психиатр сказал, что это только на учёт должны ставить и рецепт с красной полосой. Короче просто так не пропишут... А на учёт в психушку неохота))))

13.11.2015 в 08:23, kat4kat сказал:

Да, хороший препарат, он же: сонован, иммован, Зопиклон. Реально спишь ровно восемь часов и утром как огурец. Поделитесь тайной, как вам его выписали? Мне психиатр сказал, что это только на учёт должны ставить и рецепт с красной полосой. Короче просто так не пропишут... А на учёт в психушку неохота))))

вы про мелаксен или мезепам??

13.11.2015 в 08:23, kat4kat сказал:

Не знаю, просто выписал, расписался в 3 бумагах и вперед, никакого учета.

13.11.2015 в 08:34, boro-da сказал:

Не знаю, просто выписал, расписался в 3 бумагах и вперед, никакого учета.

неврологи выписывают спокойно на обычных рецептах, покупаю только в государственной аптеке, никаких проблем, ни на каком учете нигде не состою 

13.11.2015 в 08:31, Nadin67 сказал:

вы про мелаксен или мезепам??

Я про зопиклон.

Борода, вам невролог выписал???

13.11.2015 в 08:47, Nadin67 сказал:

неврологи выписывают спокойно на обычных рецептах, покупаю только в государственной аптеке, никаких проблем, ни на каком учете нигде не состою

Зопиклон на обычных рецептах не выписывают!

13.11.2015 в 09:59, 333 сказал:

А нам помогает гомеопатия - пассифлора за час до сна. 

А можно уточнить, плиз. Монопрепарат или в комплексоне? И если моно-, то какое разведение и доза? 

ПС Хотя прекрасно понимаю, реакция на любое средство (и, естест-но, на гомеопатию) очень индивидуальна. И всё же.

Вот и я о том же... А у нас в Крыму надо на учёт в психдиспансере стать и тогда психиатр-хихиатр выпишет рецепт)))), но блистерный не сдают... Видимо придётся сдаваться))))))))))). Шутка конечно, но блин, такая канитель что-либо дома получить...

ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОПРОБУЙТЕ ПО 2 ФЛ.ВАЛЕРИАНЫ,ПУСТЫРНИКА,ПИОНА,БОЯРЫШНИКА И 1ФЛ.ВАЛОСЕРДИНА ИЛИ КОРВАЛОЛА.ВСЕ СМЕШАТЬ И ПРИНИМАТЬ ПО 2Ч.Л. НА ТРЕТЬ СТ.ВОДЫ.МНЕ ПОМОГАЕТ.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.

Всё прочитал. Шпицияльно :) тема насущная... наша. Пришёл к фенибуту.в своё время. Врач прописал. Он меня успокаивает и сплю. Нормально просыпаюсь. Когда фенибут не пью, тогда валерьянка. Что-то врач ещё прописывал, когда в больницу поступал и жаловался на то, что не сплю, но что не помню. Начинал с четвертинки, потом половинка и целая таблетка. Но это было что-то термоядерное. Отказался от них.

или я загоняюсь или еще что-то. Я ложусь примерно в 22-00 и встаю около 5-6 и спать не хочется) жена офигевает что в 6 уже начинаю ворочаться, хоть впору вставать) но я еще валяюсь) поначалу пил L-триптофан, почему то не помогало.

13.11.2015 в 19:06, Gera сказал:

Всё прочитал. Шпицияльно :) тема насущная... наша. Пришёл к фенибуту.в своё время. Врач прописал. Он меня успокаивает и сплю. Нормально просыпаюсь. Когда фенибут не пью, тогда валерьянка. Что-то врач ещё прописывал, когда в больницу поступал и жаловался на то, что не сплю, но что не помню. Начинал с четвертинки, потом половинка и целая таблетка. Но это было что-то термоядерное. Отказался от них.

Я от фенебута ночью проснулась с ощущением, что у меня инфаркт, сердце просто вылетело, а потом ещё себя в зеркале не узнала и пряталась от себя...вот такой глюк словила!))) Вот такая вот была реакция, не подошёл, мягко говоря!

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...