68c201bd003c390611c8d6e32277bbfd Перейти к контенту

Подозрение на РС

Рекомендуемые сообщения

Спасите-помогите! ИЛи просто поговорите. 
У сестры нашли на мрт димиелизирующие очаги в мозге. Она обследовалась вдоль и поперек. РС не поставили. У меня где то месяца два назад начала периодически неметь правая рука и нога. Расходишься-вроде все проходит. Полдня например есть чувство онемения, потом проходит. Пошла тоже на мрт. Нашли немногочисленные очаги размером 3-6мм. В заключение написано Возможно димиелизируещего характера. Мрт предыдущее делала в 2010 году. Там написали,что все ок. А в этот раз врач сказал, что в 2010 г был слабый томограф, и он видит на прошлом мрт в тех же местах очаги и возможно их количество увеличилось, но утверждать не берется.
Так же сделала сегодня Зрительные вызванные потенциалы. Нарушены сигналы от обоих глаз. 
К врачу записалась на след неделю. ДО этого времени схожу с ума. У меня трое детей. Мне 42. Я в панике и ужасе.
Поддержите пожалуйста!!!
Ancha   Сообщения: 1 Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 7:54 pm
  •  
  •  

• Ответы 69
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

21.10.2015 в 20:21, Ancha сказал:

У сестры нашли на мрт димиелизирующие очаги в мозге. Она обследовалась вдоль и поперек. РС не поставили. У меня где то месяца два назад начала периодически неметь правая рука и нога. Расходишься-вроде все проходит. Полдня например есть чувство онемения, потом проходит. Пошла тоже на мрт. Нашли немногочисленные очаги размером 3-6мм. В заключение написано Возможно димиелизируещего характера. Мрт предыдущее делала в 2010 году. Там написали,что все ок. А в этот раз врач сказал, что в 2010 г был слабый томограф, и он видит на прошлом мрт в тех же местах очаги и возможно их количество увеличилось, но утверждать не берется.

Так же сделала сегодня Зрительные вызванные потенциалы. Нарушены сигналы от обоих глаз. 

К врачу записалась на след неделю. ДО этого времени схожу с ума. У меня трое детей. Мне 42. Я в панике и ужасе.

Поддержите пожалуйста!!!

•  
  •  

Для Вас сейчас главное - не паниковать!!!!  Я заболела 13 лет назад, и мне было 40.  Тоже ударилась в панику поначалу.

Первое . Не факт еще, что у Вас РС,

Второе. Сейчас препаратов для  лечения гораздо больше, чем было лет 10-15 назад.  ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Почитайте , многие испытывают ужас  поначалу.   Это пройдет. Главное - не отчаивайтесь.

• Лайк 3

21.10.2015 в 20:34, Polo сказал:

Поддержите пожалуйста!!!

•  
  •  

Для Вас сейчас главное - не паниковать!!!!  Я заболела 13 лет назад, и мне было 40.  Тоже ударилась в панику поначалу.

Первое . Не факт еще, что у Вас РС,

Второе. Сейчас препаратов для  лечения гораздо больше, чем было лет 10-15 назад.  ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Почитайте , многие испытывают ужас  поначалу.   Это пройдет. Главное - не отчаивайтесь.

Спасибо. А как сейчас вы себя чувствуете?

Не паникуйте :) диагноз ещё не поставлен. И это самое тяжёлое на данный момент... вопрос времени и диагноз будет поставлен. Какой-это уже второй вопрос. Когда у меня были эти вопросы, лежал в больнице на обследовании, после МРТ так же ставили димиелизирующее заболевание, РС под вопросом был. Жена на тот момент изучала этот вопрос и в конечном итоге пришли к тому, что пусть будет РС. Этим заболеванием занимаются. С ним живут. Да определённые трудности есть, но жить можно. По всякому бывает РС у каждого свой. И если Вам будет диагностирован РС... значит РС, и Вы будите знать с чем имеете дело, с каким подарком жить дальше и именно жить :) у Вас дети, Вы мама, а дети наше всё.

Живём.

• Лайк 6

У меня трое детей. Мне 42. Я в панике и ужасе.

Поддержите пожалуйста!!!

Прекрасно понимаю: паника и ужас - это первое, что происходит обычно с человеком в таких ситуациях. Но постарайтесь всё же отодвинуть эти эмоции в сторону. Подальше в сторону.

Если Вы подумаете отвлечённо, то возможно согласитесь, что какие бы диагнозы нам не сообщали, Жизнь-то продолжается и, по большому счету, Она очень и очень спокойна ко всем этим формулировкам. Почему так?) Всё просто, как пел Высоцкий: "Жизнь прекрасна, товарищи", и Она знает это. Ладно, на эту тему лучше умных людей почитать.)

И ещё. Ну, конечно, о детях.. хотя и не только. Да, "Труд нас должен облагораживать" пел всё тот же поэт, но не берите на себя слишком много, тем более Всё. По-моему, надо постараться, чтобы дети становились союзниками и помощниками в делах и жизни, вообще.

Удачи во всём и здоровья!

• Лайк 4

21.10.2015 в 23:50, Gera сказал:

Не паникуйте :) диагноз ещё не поставлен. И это самое тяжёлое на данный момент... вопрос времени и диагноз будет поставлен. Какой-это уже второй вопрос. Когда у меня были эти вопросы, лежал в больнице на обследовании, после МРТ так же ставили димиелизирующее заболевание, РС под вопросом был. Жена на тот момент изучала этот вопрос и в конечном итоге пришли к тому, что пусть будет РС. Этим заболеванием занимаются. С ним живут. Да определённые трудности есть, но жить можно. По всякому бывает РС у каждого свой. И если Вам будет диагностирован РС... значит РС, и Вы будите знать с чем имеете дело, с каким подарком жить дальше и именно жить :) у Вас дети, Вы мама, а дети наше всё.

Живём.

То есть, Вы хотите сказать, что при наличии димиелизирующего заболевания РС  лучший вариант?)))

22.10.2015 в 19:51, Ancha сказал:

То есть, Вы хотите сказать, что при наличии димиелизирующего заболевания РС  лучший вариант?)))

Посмотрите БАС . Конечно, РС- лучший вариант

БАС относится не к демиелинизирующим заболеваниям, а к нейродегенеративным. Прогноз гораздо хуже, чем при РС. Просто РС довольно распространённая болезнь, которой активно занимаются учёные. Может, придумают что-нибудь.

Удачи, Ancha!

ПС. Не морочьте себе голову: лучше-хуже. Все эти болезни у каждого протекают по-разному.

• Лайк 4

Ну есть еще Концентрический склероз Бало, Диффузный миелинокластический склероз Шильдера, Болезнь Марбурга - тоже демиелинизирующие вещицы (некоторые авторы их считают разновидностями РС), но с летальным исходом как правило, иногда от нескольких месяцев. Так что РС на их фоне имеет значительно более оптимистичный прогноз)

• Лайк 4

23.10.2015 в 17:12, Каспер сказал:

Ну а чтобы совсем успокоиться глянем шире - сибирская язва, бубонная чума...  :acute:

ну и как же без Эболы)) :friends:

• Лайк 1

23.10.2015 в 17:48, barcynya сказал:

ну и как же без Эболы)) :friends:

Точно, а я все думаю, что-то упустил... СПАСИБО  :give_rose: 

• Лайк 1

23.10.2015 в 18:29, aliens сказал:

А есть ещё птичий грипп,свиной грипп,это если шире глянуть)

Ну если заговорили о свиньях и птицах, тогда грешно не упомянуть и братьев наших меньших... глистов)) тот еще бич человечества))) :smile6:

Лучший вариант :) лучший вариант-здоровым оставаться. 

В нашем варианте хорошо, когда знаешь своего врага в лицо, когда поставлен диагноз и ты знаешь с чем имеешь дело. 

• Лайк 5

Спасите-помогите! ИЛи просто поговорите. Вернуться к началу

Я уже год в подвешенном состоянии. Забрали по скорой с подозрением на инсульт, а МРТ показало наличие 4-х активных бляшек. Врачи поставили острый рассеянный энцефаломиелит. В центре РС сказали, что диагноз мы вам не ставим - будем наблюдать, и не нервничайте, попейте афабазольчик. Легко сказать не нервничайте! За год вся возможная гамма эмоций на эту тему. Сейчас успокоилась, читаю форум. Прочитала взахлеб "Черные лакированные туфельки.Танцуем с рассеянным склерозом" - когда читала, слезами обливалась, но потом как-то легче стало. Почитайте, может и вам поможет. 

Иногда думаю, что лучше бы утвердили диагноз РС... неизвестность выматывает

24.10.2015 в 08:58, Natali13 сказал:

Я уже год в подвешенном состоянии. Забрали по скорой с подозрением на инсульт, а МРТ показало наличие 4-х активных бляшек. Врачи поставили острый рассеянный энцефаломиелит. В центре РС сказали, что диагноз мы вам не ставим - будем наблюдать, и не нервничайте, попейте афабазольчик. Легко сказать не нервничайте! За год вся возможная гамма эмоций на эту тему. Сейчас успокоилась, читаю форум. Прочитала взахлеб "Черные лакированные туфельки.Танцуем с рассеянным склерозом" - когда читала, слезами обливалась, но потом как-то легче стало. Почитайте, может и вам поможет. 

Все кому поставлен диагноз РС или др.  находились в вашем состоянии, не знали как можно и нужно жить дальше, и нужно-ли? По истечении времени и накоплению информации жизнь вошла в русло,которое изменило течение. 

Классические этапы: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Все их проходят... Но я считаю, что всё к лучшему, больше осмысленности стало в жизни, больше внимания к себе и к близким. Главное не пасовать перед болезнью и не сдаваться. Чего всем и желаю!!!

• Лайк 5

24.10.2015 в 17:04, Natali13 сказал:

Классические этапы: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Все их проходят... Но я считаю, что всё к лучшему, больше осмысленности стало в жизни, больше внимания к себе и к близким. Главное не пасовать перед болезнью и не сдаваться. Чего всем и желаю!!!

Умница !!! Все будет хорошо.

24.10.2015 в 08:58, Natali13 сказал:

У моей старшей сестры тоже диагноза нет. Очаги есть, много. Через 3 мес мрт повторила, все так же. Симптомов РС нет. Но болит голова. каждый день. РС не поставили. Сказали,что скорее всего что то сосудистое. Лежала в НИИ неврологии. Диагноза так и нет. 

26.10.2015 в 13:38, Ancha сказал:

У моей старшей сестры тоже диагноза нет. Очаги есть, много. Через 3 мес мрт повторила, все так же. Симптомов РС нет. Но болит голова. каждый день. РС не поставили. Сказали,что скорее всего что то сосудистое. Лежала в НИИ неврологии. Диагноза так и нет. 

Головная боль это еще не показатель РС. Может другой  демиелинизирующий процесс ? 

• Лайк 1

При чем тут демиелинизирующий процесс? Очаги сосудистого генеза видимо "что то сосудистое". Очаги бывают разные,совсем необязательно очаги демиелинизации.

Кстати о головной боли,вот что что,а на головную боль у меня вообще жалоб не было.

• Лайк 3

26.10.2015 в 13:38, Ancha сказал:

Не пойму, в чём сложности?

Очаги демиелинизации на ЯМРГТ -  диагноз MS верифицирован на 99,9%.

На у симптоматика присоединится через какое-то время, поверьте.

У меня, например, симптоматика через 4 года после ЯМТГ с очагами димиелинизации появилась.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...