lexx Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Вам известно кто где учился, а может даже в школе не учился?Вы так любите историю и Россию что логин выбрали на английском Kotik113.Браво!Говорим одно,а думаем другое.Всех благ. Вы не поверите, но он ещё и в американском интернете сидит и американской операционной системой виндовс пользуется.Как не патриотично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lexx Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Когда кремлёвскими стенамиЖивой от жизни ограждён,Как грозный дух он был над нами, —Иных не знали мы имён. Гадали, как ещё восславитьЕго в столице и в селе.Тут ни убавить, ни прибавить, —Так это было на земле…<…> Так это было: четверть векаПризывом к бою и трудуЗвучало имя человекаСо словом Родина в ряду. Оно не знало меньшей меры,Уже вступая в те права,Что у людей глубокой верыИмеет имя божества. И было попросту привычно,Что он сквозь трубочный дымокВсё в мире видел самоличноИ всем заведовал, как бог; Что простирались эти рукиДо всех на свете главных дел —Всех производств, любой науки,Морских глубин и звёздных тел; И всех свершений счёт несметныйБыл предуказан — что к чему;И даже славою посмертнойГерой обязан был ему… И те, что рядом шли вначале,Подполье знали и тюрьму,И брали власть, и воевали, —Сходили в тень по одному. Кто в тень, кто в сон — тот список длинен, —В разряд досрочных стариков.Уже не баловал КалининКремлёвским чаем ходоков… А те и вовсе под запретом,А тех и нет уже давно.И где каким висеть портретам —Впредь на века заведено… Так на земле он жил и правил,Держа бразды крутой рукой.И кто при нём его не славил,Не возносил — найдись такой! Не зря, должно быть, сын востока,Он до конца являл чертыСвоей крутой, своей жестокойНеправоты и правоты.<…> Мы звали — станем ли лукавить? —Его отцом в стране-семье.Тут ни убавить, ни прибавить, —Так это было на земле. То был отец, чьё только слово,Чей только брови малый знак —Закон. Исполни долг суровый —И что не так, скажи , что так… О том не пели наши оды,Что в час лихой, закон презрев,Он мог на целые народыОбрушить свой верховный гнев…<…> Но в испытаньях нашей долиБыла, однако, дорогаТа непреклонность отчей воли,С какою мы на бранном полеВ час горький встретили врага… Ему, кто всё, казалось ведал,Наметив курс грядущим дням,Мы все обязаны победой,Как ею он обязан нам… На торжестве о том ли толки,Во что нам стала та страда,Когда мы сами вплоть до ВолгиСдавали чохом города. О том ли речь, страна родная,Каких и скольких сыновейНедосчиталась ты, рыдаяПод гром победных батарей… Салют! И снова пятилетка.И всё тесней лучам в венце.Уже и сам себя нередкоОн в третьем называл лице. Уже и в келье той кремлёвской,И в новом блеске древних залОн сам от плоти стариковскойСебя отдельно созерцал. Уже в веках своё величье,Что весь наш хор сулил ему,Меж прочих дел, хотелось личноПри жизни видеть самому. Спешил. И всё казалось мало.Уже сомкнулся с Волгой Дон.Канала только нехватало,Чтоб с Марса был бы виден он!<…> И видя жизни этой вечер,Помыслить даже кто бы смог,Что и в Кремле никто не веченИ что всему выходит срок… Но не ударила Царь-пушка,Не взвыл Царь-колокол в ночи,Как в час урочный та СтарушкаПодобрала свои ключи — Ко всем дверям, замкам, запорам,Не зацепив лихих звонков,И по кремлёвским коридорамПрошла к нему без пропусков. Вступила в комнату без стука,Едва заметный знак дала —И удалилась прочь наука,Старушке этой сдав дела… Сломилась ночь, в окне синеяИз-под задёрнутых гардин.И он один остался с нею,Один — со смертью — на один…<…> Безмолвным строем в день утратыВступали мы в Колонный зал,Тот самый зал, где он когда-тоУ гроба Ленина стоял. Стоял поникший и спокойныйС рукою правой на груди.А эти годы, стройки, войны —Всё это было впереди; Все эти даты, вехи, сроки,Что нашу метили судьбу,И этот день, такой далёкий,Как видеть нам его в гробу. В минуты памятные эти —На тризне грозного отца —Мы стали полностью в ответеЗа всё на свете — до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Вот я прям сейчас заплачу! А моя бабка по матери говорила - собаке собачья смерть. Просидела год в тюрьме после войны сразу, когда с поля шла и охапку ржи домой несла, троих детей кормить нечем, муж убит на войне. А детей родня разобрала, чтоб не в детдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lexx Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Вот я прям сейчас заплачу! А моя бабка по матери говорила - собаке собачья смерть. Просидела год в тюрьме после войны сразу, когда с поля шла и охапку ржи домой несла, троих детей кормить нечем, муж убит на войне. А детей родня разобрала, чтоб не в детдом.А родственники уже к тому времени успели наворовать , чтоб детей кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 А родственники уже к тому времени успели наворовать , чтоб детей кормить?А кто вам дал право оскорблять чужих родственников (точнее, память о них!), независимо от отношения к Сталину?Почитать можно разное и спокойно. Не надо глумиться над историей и не надо стесняться того, что Сталин был лидером победившей страны. И когда мы говорим о трех лидерах: Черчилль, Рузвельт, Сталин. Слушайте: Черчилль был вообще родоначальником концлагерей в бурской войне. Дальше. Циником был приличным. Рузвельт знал о Перл-Харборе, но ему нужен был повод, чтобы изменить общественное сознание в пользу вступления в войну. Он интернировал 200 тысяч японцев, хотя не грозило вторжение сухопутное. Т.е. все были хороши!Н.А. Нарочницкая http://echo.msk.ru/programs/beseda/36292/ Это было, когда улыбалсяТолько мертвый, спокойствию рад.И ненужным привеском качалсяВозле тюрем своих Ленинград.И когда, обезумев от муки,Шли уже осужденных полки,И короткую песню разлукиПаровозные пели гудки,Звезды смерти стояли над нами,И безвинная корчилась РусьПод кровавыми сапогамиИ под шинами черных марусь.Анна Ахматова, Реквием 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Да, Сталин был лидером, но победил народ, своей кровью и болью. Был бы тогда еще жив Ленин, то это была бы его заслуга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Да, Сталин был лидером, но победил народ, своей кровью и болью. Был бы тогда еще жив Ленин, то это была бы его заслуга?Возможно, что недостаточно хорошо Вы знаете этот самый НАРОД. А пора бы уже, но только по возрасту, но и по Вашим личным обстоятельствам. Сталкивались ли Вы с ситуациями, когда Вас тайно или явно оклеветали? Когда из "мухи раздували слона"? Когда близкие люди, которым Вы сделали немало добра, Вас же предали? Безотносительно Сталина - НЕ НАДО ВЕРИТЬ ВСЕМУ, что пишут. А особенно - когда пишут или говорят в общем-то совершенно незнакомые лично Вам люди, прошлое которых может таить многое и даже очень многое... Я не к тому, что народ плохой. Хороший и даже замечательный. И я тоже - вместе со своей семьей и вообще теми людьми, которых хорошо знаю - часть этого народа. Как кстати и Вы, вместе с сторонниками тех взглядов, которые поддержали многие форумчане. Лично я готова выслушать любое мнение, высказанное в нормальной форме, без излишней горячности и преувеличений. А за тот год, когда кто-то из Ваших родных сидел в тюрьме, Вы УЖЕ СЕЙЧАС готовы осудить кого угодно? И оправдать любое воровство??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Просидела год в тюрьме после войны сразу, когда с поля шла и охапку ржи домой несла, троих детей кормить нечем, муж убит на войне. ...вот итить, у меня бабушка в войну на мелькомбинате грузчиком работала, маленький ребенок на руках, муж на фронте сгинул...рассказывала, паек хороший давали, но все равно не хватало и тырили на работе, хотя тырили это громко сказано, зерно просыпалось из вагонов, мешков при разгрузке, собирали и выносили ТАЙНО, пряча кто где мог...времена тяжелые были нужно было как-то выживать...воруешь, не попадайся, а попался сам дурак, не медаль же тебе за воровство должны были дать (хотя сейчас да, дают, но тогда еще не давали)...и при чем тут Сталин?..да и год трудотерапии не самое страшное, бывает и руки отрубают за воровство, так-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 "Этот самый народ" есть и мы с Вами. И верю я не тому, что говорят и пишут "совершенно незнакомые лично мне" люди, а близкие родственники, которые прошли и войну от начала, и тюрьму. Я не умаляю политических побед Сталина, но тот беспредел, который творился во время его правления по отношению к народу, вытянувшему войну, я осуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А как вы относитесь к тому, что кто-то, сейчас, на государственном предприятии получает по 3 миллиона в месяц, а кто-то 5 тысяч. Тогда, при Сталине, такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lexx Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А как вы относитесь к тому, что кто-то, сейчас, на государственном предприятии получает по 3 миллиона в месяц, а кто-то 5 тысяч. Тогда, при Сталине, такого не было.При Сталине такое было.НО.Академик Харитон за создание ядерного заряда получил миллион рублей при средней зарплате 300 рэ.А летчики Стефановский и Никашин за испытание истребителя перед войной получили по 120000 рэ.Мы то понимаем , что стояло на кону. Да и здоровьем и жизнью они рсковали , причём своей.И в этом подходе фундаментальная разница."Этот самый народ" есть и мы с Вами. И верю я не тому, что говорят и пишут "совершенно незнакомые лично мне" люди, а близкие родственники, которые прошли и войну от начала, и тюрьму. Я не умаляю политических побед Сталина, но тот беспредел, который творился во время его правления по отношению к народу, вытянувшему войну, я осуждаю.Беспредел - это уголовный термин, что он обозначает можете посмотреть в педивикии.И с сабжем сейчас всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А как вы относитесь к тому, что кто-то, сейчас, на государственном предприятии получает по 3 миллиона в месяц, а кто-то 5 тысяч. Тогда, при Сталине, такого не было.С этим я согласна. Когда верха хапают миллионы и снимают клипы, будучи под арестом, а потом амнистируются, так и хочется сказать :"Сталина на вас нет!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lexx Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти