mic Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 А родственники уже к тому времени успели наворовать , чтоб детей кормить?А кто вам дал право оскорблять чужих родственников (точнее, память о них!), независимо от отношения к Сталину?Почитать можно разное и спокойно. Не надо глумиться над историей и не надо стесняться того, что Сталин был лидером победившей страны. И когда мы говорим о трех лидерах: Черчилль, Рузвельт, Сталин. Слушайте: Черчилль был вообще родоначальником концлагерей в бурской войне. Дальше. Циником был приличным. Рузвельт знал о Перл-Харборе, но ему нужен был повод, чтобы изменить общественное сознание в пользу вступления в войну. Он интернировал 200 тысяч японцев, хотя не грозило вторжение сухопутное. Т.е. все были хороши!Н.А. Нарочницкая http://echo.msk.ru/programs/beseda/36292/ Это было, когда улыбалсяТолько мертвый, спокойствию рад.И ненужным привеском качалсяВозле тюрем своих Ленинград.И когда, обезумев от муки,Шли уже осужденных полки,И короткую песню разлукиПаровозные пели гудки,Звезды смерти стояли над нами,И безвинная корчилась РусьПод кровавыми сапогамиИ под шинами черных марусь.Анна Ахматова, Реквием 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Да, Сталин был лидером, но победил народ, своей кровью и болью. Был бы тогда еще жив Ленин, то это была бы его заслуга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Просидела год в тюрьме после войны сразу, когда с поля шла и охапку ржи домой несла, троих детей кормить нечем, муж убит на войне. ...вот итить, у меня бабушка в войну на мелькомбинате грузчиком работала, маленький ребенок на руках, муж на фронте сгинул...рассказывала, паек хороший давали, но все равно не хватало и тырили на работе, хотя тырили это громко сказано, зерно просыпалось из вагонов, мешков при разгрузке, собирали и выносили ТАЙНО, пряча кто где мог...времена тяжелые были нужно было как-то выживать...воруешь, не попадайся, а попался сам дурак, не медаль же тебе за воровство должны были дать (хотя сейчас да, дают, но тогда еще не давали)...и при чем тут Сталин?..да и год трудотерапии не самое страшное, бывает и руки отрубают за воровство, так-то... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 "Этот самый народ" есть и мы с Вами. И верю я не тому, что говорят и пишут "совершенно незнакомые лично мне" люди, а близкие родственники, которые прошли и войну от начала, и тюрьму. Я не умаляю политических побед Сталина, но тот беспредел, который творился во время его правления по отношению к народу, вытянувшему войну, я осуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А как вы относитесь к тому, что кто-то, сейчас, на государственном предприятии получает по 3 миллиона в месяц, а кто-то 5 тысяч. Тогда, при Сталине, такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lexx Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А как вы относитесь к тому, что кто-то, сейчас, на государственном предприятии получает по 3 миллиона в месяц, а кто-то 5 тысяч. Тогда, при Сталине, такого не было.При Сталине такое было.НО.Академик Харитон за создание ядерного заряда получил миллион рублей при средней зарплате 300 рэ.А летчики Стефановский и Никашин за испытание истребителя перед войной получили по 120000 рэ.Мы то понимаем , что стояло на кону. Да и здоровьем и жизнью они рсковали , причём своей.И в этом подходе фундаментальная разница."Этот самый народ" есть и мы с Вами. И верю я не тому, что говорят и пишут "совершенно незнакомые лично мне" люди, а близкие родственники, которые прошли и войну от начала, и тюрьму. Я не умаляю политических побед Сталина, но тот беспредел, который творился во время его правления по отношению к народу, вытянувшему войну, я осуждаю.Беспредел - это уголовный термин, что он обозначает можете посмотреть в педивикии.И с сабжем сейчас всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 А как вы относитесь к тому, что кто-то, сейчас, на государственном предприятии получает по 3 миллиона в месяц, а кто-то 5 тысяч. Тогда, при Сталине, такого не было.С этим я согласна. Когда верха хапают миллионы и снимают клипы, будучи под арестом, а потом амнистируются, так и хочется сказать :"Сталина на вас нет!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lexx Опубликовано 10 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти