4af780bfb2546f3faf1d5c5757943d9a Перейти к контенту

Люди, поставившие бюст Сталина на улице Кирова в Пензе, поставили памятник палачу и садисту, убившему и запытавшему миллионы людей.

Рекомендуемые сообщения

А родственники уже к тому времени успели наворовать , чтоб детей кормить?

А кто вам дал право оскорблять чужих родственников (точнее, память о них!), независимо от отношения к Сталину?

Почитать можно разное и спокойно.

Не надо глумиться над историей и не надо стесняться того, что Сталин был лидером победившей страны. И когда мы говорим о трех лидерах: Черчилль, Рузвельт, Сталин. Слушайте: Черчилль был вообще родоначальником концлагерей в бурской войне. Дальше. Циником был приличным. Рузвельт знал о Перл-Харборе, но ему нужен был повод, чтобы изменить общественное сознание в пользу вступления в войну. Он интернировал 200 тысяч японцев, хотя не грозило вторжение сухопутное. Т.е. все были хороши!

Н.А. Нарочницкая  http://echo.msk.ru/programs/beseda/36292/

Это было, когда улыбался

Только мертвый, спокойствию рад.

И ненужным привеском качался

Возле тюрем своих Ленинград.

И когда, обезумев от муки,

Шли уже осужденных полки,

И короткую песню разлуки

Паровозные пели гудки,

Звезды смерти стояли над нами,

И безвинная корчилась Русь

Под кровавыми сапогами

И под шинами черных марусь.

Анна Ахматова, Реквием

• Лайк 7

Да, Сталин был лидером, но победил народ, своей кровью и болью. Был бы тогда еще жив Ленин, то это была бы его заслуга?

Просидела год в тюрьме после войны сразу, когда с поля шла и охапку ржи домой несла, троих детей кормить нечем, муж убит на войне.

...вот итить, у меня бабушка в войну на мелькомбинате грузчиком работала, маленький ребенок на руках, муж на фронте сгинул...рассказывала, паек хороший давали, но все равно не хватало и тырили на работе, хотя тырили это громко сказано, зерно просыпалось из вагонов, мешков при разгрузке, собирали и выносили ТАЙНО, пряча кто где мог...времена тяжелые были нужно было как-то выживать...воруешь, не попадайся, а попался сам дурак, не медаль же тебе за воровство должны были дать (хотя сейчас да, дают, но тогда еще не давали)...и при чем тут Сталин?..да и год трудотерапии не самое страшное, бывает и руки отрубают за воровство, так-то...

• Лайк 1

"Этот самый народ" есть и мы с Вами. И верю я не тому, что говорят и пишут "совершенно незнакомые лично мне" люди, а близкие родственники, которые прошли и войну от начала, и тюрьму. Я не умаляю политических побед Сталина, но тот беспредел, который творился во время его правления по отношению к народу, вытянувшему войну, я осуждаю.

А как вы относитесь к тому, что кто-то, сейчас, на государственном предприятии получает по 3 миллиона в месяц, а кто-то 5 тысяч. Тогда, при Сталине, такого не было.

А как вы относитесь к тому, что кто-то, сейчас, на государственном предприятии получает по 3 миллиона в месяц, а кто-то 5 тысяч. Тогда, при Сталине, такого не было.

При Сталине такое было.НО.Академик Харитон  за создание ядерного заряда получил миллион рублей при средней зарплате 300 рэ.А летчики Стефановский и Никашин за испытание истребителя перед войной получили по 120000 рэ.Мы то понимаем , что стояло на кону. Да и здоровьем и жизнью они рсковали , причём своей.И в этом подходе  фундаментальная разница.

"Этот самый народ" есть и мы с Вами. И верю я не тому, что говорят и пишут "совершенно незнакомые лично мне" люди, а близкие родственники, которые прошли и войну от начала, и тюрьму. Я не умаляю политических побед Сталина, но тот беспредел, который творился во время его правления по отношению к народу, вытянувшему войну, я осуждаю.

Беспредел - это уголовный термин, что он обозначает можете посмотреть в педивикии.И с сабжем сейчас всё нормально.

С этим я согласна. Когда верха хапают миллионы и снимают клипы, будучи под арестом, а потом амнистируются, так и хочется сказать :"Сталина на вас нет!" 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...