Uventa Опубликовано 13 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Транквилизаторы. ) Я, конечно, не Захарова М.Н. (не врач-невролог, да и просто не врач), поэтому высказала только свое непрофессиональное мнение ранее http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/11225-kliuchevoe-slovo-«oschuschenie»/?p=283035Кх, ТВМ, я упомянула именно об этом докторе, исключительно из-за ее познаний в области РС, т.к. многие форумчане ее хвалят. Не более того. Только вот на все мои попытки выяснить, что же со мной происходит, мне был дан ответ, что это все РС и . А и вшарашили солу-медрол№6 - думала помру. Откровенно говоря, я разочаровалась...очень надеялась, что такого уровня специалист мне определенно объяснит, что да как...Но, наверное у меня просто нет столько "фунтиков", чтобы со мной возились. 5 минут - 4000,00 - и так несколько раз + парочка МРТ - для меня это немало, в сложившейся ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 13 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Кх, ТВМ, я упомянула именно об этом докторе, исключительно из-за ее познаний в области РС, т.к. многие форумчане ее хвалят. Не более того. Только вот на все мои попытки выяснить, что же со мной происходит, мне был дан ответ, что это все РС и . " Иду по улице, а там дом строится, каменщик кирпич кладет. А я ему:"Товарищ! Что-то кирпич вы не так кладете!". Что он мне скажет, как вы думаете? Вот то и скажет". " ©Я уважаю мнение врачей.Раз все врачи (по вашим словам) говорят - РС, значит, им виднее.Вы просили непрофессиональные мнения на форуме. Я его высказала. И все.. Откровенно говоря, я разочаровалась...очень надеялась, что такого уровня специалист мне определенно объяснит, что да какНо, наверное у меня просто нет столько "фунтиков", чтобы со мной возились.Кх, однако за Захарову М.Н. (хоть я ее не знаю) обидно. PSТогда Вы и в КИ разочаруетесь..( Это только мое мнение и ощущение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 13 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Да, именно мнение людей, которые живут с этим диагнозом. И я очень благодарна за ваше участие. Я не отменяю своего диагноза. Я просто хочу себе помочь, мне действительно очень трудно. Мне необходимо понимание того, что происходит, тогда я смогу как-то адаптироваться. Почему-то ни один врач, не смог мне объяснить, что происходит. Я получаю лишь неопределенные фразы формата "так бывает" или "это же РС". Как бывает? Что происходит? Пункт № 1, № 2 и т.д.Я прочла только здесь более 10000 сообщений + определенное количество научной литературы - это не показатель, да...но, ничего похожего на симптомы РС я не нашла(Я не врач, мне трудно делать какие-то выводы...я очень хочу просто помочь себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 13 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2015 Тогда Вы и в КИ разочаруетесь..( Это только мое мнение и ощущение.Не буду забегать вперед. Я не сомневаюсь нисколько в компетентности врачей. Я пытаюсь понять, что могу сделать на данном этапе, чтобы облегчить свое функционирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 14 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 Мне в КИ очень понравилось.Столько внимания, а предшествующие КИ 10 лет- один преднизолон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 14 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2015 Спасибо, Ирина)Ваши слова действуют ободряюще)вдруг и мне понравится и все пройдет, наконец-то. Послезавтра еду к окулисту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Мне тоже бывает очень плохо, особенно вечером (а бывает с утра притряхивает). Вот только вчера уже часов в 9 вечера вдруг поплохело, легла - толку нет, паника начинается, но обошлась без фенозепама. И так у меня уже много раз было. К доктору уже не хожу и не спрашиваю, ответ один: ну что ты хочешь, у тебя же РС, или: ПИТРС принимаете, от них знаете какие побочки...... а то не знаю!!! Но чувствую, что все не то, тоже пытаюсь себе помочь. Принимала флуоксетин (по настоянию моего врача, который считает, что это все психика (может и прав, трудно понять) сначала вроде помогал, как-то все спокойней было, но получилось так, что его я принимала между перерывами в лекарствах (отменили ребиф, ждала копаксон). Потом, когда мне уже назначили инфибету, но было время пока я ее ждала мне предложили попить спитомин (транк), в инструкции написано, что он еще и ВСД регулирует как-то. Короче пропила почти два месяца - ничего не поняла, никакого эффекта. Новый, дорогой, а по мне - толку нет. Вот теперь думаю, чего бы еще попить. Кстати по теме, врач мне говорит, что все это ОЩУЩЕНИЯ, что снаружи мы можем казаться очень спокойными и адекватными, а на самом деле все записано в нашей голове и волей-неволей вылезает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Мне тоже бывает очень плохо, особенно вечером (а бывает с утра притряхивает). Вот только вчера уже часов в 9 вечера вдруг поплохело, легла - толку нет, паника начинается, но обошлась без фенозепама. И так у меня уже много раз было. К доктору уже не хожу и не спрашиваю, ответ один: ну что ты хочешь, у тебя же РС, или: ПИТРС принимаете, от них знаете какие побочки...... а то не знаю!!! Но чувствую, что все не то, тоже пытаюсь себе помочь. Принимала флуоксетин (по настоянию моего врача, который считает, что это все психика (может и прав, трудно понять) сначала вроде помогал, как-то все спокойней было, но получилось так, что его я принимала между перерывами в лекарствах (отменили ребиф, ждала копаксон). Потом, когда мне уже назначили инфибету, но было время пока я ее ждала мне предложили попить спитомин (транк), в инструкции написано, что он еще и ВСД регулирует как-то. Короче пропила почти два месяца - ничего не поняла, никакого эффекта. Новый, дорогой, а по мне - толку нет. Вот теперь думаю, чего бы еще попить. Кстати по теме, врач мне говорит, что все это ОЩУЩЕНИЯ, что снаружи мы можем казаться очень спокойными и адекватными, а на самом деле все записано в нашей голове и волей-неволей вылезает...Спитомин, тоже пила - ерунда! Снаружи выгляжу, как "нормальный" человек, а в башке такое....Очень хочется определенности, чтобы вещи называли своими именами, а не "вписывали в картину РС". А врач Ваш - невролог? А, что именно беспокоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Очень хочется определенности, чтобы вещи называли своими именами, а не "вписывали в картину РС".Своими именами это как? Не понимаю. PS Кстати, препарат RPC1063 называется озанимод (оzanimod) А компанию Receptos Inc (компания-спонсор КИ) уже покупает другая американская биотехнологическая компания Celgene Corp - http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/celgene-pokupaet-receptos-za-7-2-mlrd-doll.html#.VaaChGeJg5s Ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Ну, например, если это синяк - это синяк, если это головокружение - это головокружение, если это....и т.д. А не так, что на мои вопросы что со мной, как называется то, что происходит - продолжают говорить всякую чушь! Если бы вы только слышали, что говорят....Я искренне мечтаю получить конструктивный ответ: "У Вас то и то, поэтому будем делать то и то, прогноз такой и такой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 (изменено) Изменено 15 Июля 2015 пользователем TBM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Я честно говоря не очень поняла (простите). Спасибо за ссылочку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Спитомин, тоже пила - ерунда! Снаружи выгляжу, как "нормальный" человек, а в башке такое....Очень хочется определенности, чтобы вещи называли своими именами, а не "вписывали в картину РС". А врач Ваш - невролог? А, что именно беспокоит?Мой врач невролог. А что беспокоит сама не могу вот так взять и четко рассказать. Ничего не болит. Но делается очень-очень плохо, не могу даже реагировать на всех, кто ходит вокруг меня в этот момент, прошу их помолчать. Бывает отпускает, а бывает пытаюсь заснуть и утром встаю вроде норм. Иногда сил больше нет. Может поэтому мой невролог посылает меня к психиатру. Но ведь когда я чувствую себя хорошо, у меня нет плохих мыслей, я не жду плохого состояния. Повторюсь, что по мнению врача - все в голове моей, нужно ее отключить. Вот только как.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Вас хоть к психиатру посылают (говорю с завистью) Т.е. получается, из-за того, что Вы не можете описать свое состояние, он посылает к психиатру? И, что говорит психиатр, ставит какой-то диагноз? Назначает лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVETA-842 Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Вас хоть к психиатру посылают (говорю с завистью) Т.е. получается, из-за того, что Вы не можете описать свое состояние, он посылает к психиатру? И, что говорит психиатр, ставит какой-то диагноз? Назначает лечение? Я не была, пока обхожусь когда флуоксетином, когда феназепамом (ну кажется что как-то легче от них). Единственный препарат от которого мне было легко и хорошо - кортексин, мне его делали в стационаре. Шла домой с какой-то легкостью, умиротворением. Хотя он не антидепр. и тем более не транк. Но у него в показаниях - астенические состояния (надсегментарные вегетативные расстройства) и это уже наводит на мысль, что может все дело в усталости (я работаю, группу не дали) или в моей ВСД (кстати муж уверен именно в дистонии). А если посмотреть лекарство при ВСД то это опять же успокоительные, транки и тому подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Uventa, Вам множество врачей поставили РС. (Вы так говорите)Вас включают в КИ.А Вы все чего-то хотите.))Чего?При РС никуда ничто не уйдет. Радуйтесь, если Ваше нынешнее состояние при РС останется без изменений.А что у Вас написано в МРТ (текст)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Uventa, Вам множество врачей поставили РС. (Вы так говорите)Вас включают в КИ.А Вы все чего-то хотите.))Чего?При РС никуда ничто не уйдет. Радуйтесь, если Ваше нынешнее состояние при РС останется без изменений.Я хочу, чтобы дали "название" этому состоянию=)При РС есть "ведро" симптомов...почему я не могу получить свой))))это очень грубо, но...как-то так Я пришла с онемением пальцев и все, МРТ - ОРЭМ, а в декабре началась эта ерунда. При этом на МРТ (5 раз за это время) с контрастом никакой отрицательной динамики нет. Зачем мне дважды капали солумедрол и много чего еще? Я не отменяю свой диагноз, я благодарю Господа, что пока так, я в курсе чего можно ожидать в будущем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Uventa, простите, если невнимательно читал Ваши сообщения, но у меня возник вопрос: а энцефалограммы Вам кто-нибудь делал?При их анализе можно отличить реальное от фантомного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Я хочу, чтобы дали "название" этому состоянию=)При РС есть "ведро" симптомов...почему я не могу получить свой))))это очень грубо, но...как-то так Я пришла с онемением пальцев и все, МРТ - ОРЭМ, а в декабре началась эта ерунда. При этом на МРТ (5 раз это время) с контрастом никакой отрицательной динамики нет. Зачем мне дважды капали солумедрол и много чего еще? Я не отменяю свой диагноз, я благодарю Господа, что пока так, я в курсе чего можно ожидать в будущем...1. Ваше "ведро" включат онемение пальцев и эмоциональную неустойчивость. Кстати, иногда в начале болезни "ведро" может включать тревожность и больше ничего. ) 2. ОРЭМ это диагноз. В МРТ не пишут диагноз, а описывают те изменения, что увидели. Какой текст Вам написали в МРТ? 3. Я бы не стала Вам капать солумендрол.. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Здравствуйте, Каспер. Да делали, при первом обращении. Доктор сказала, что я абсолютна "здорова людина" и спокойно поставила "остеохондроз + что-то там". Я читала Вашу историю=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Вот я сейчас могу выражаться не очень корректно и не совсем правильно, что касается медицины, но...За поддержание тела в пространстве отвечают: мозжечок, вестибулярный аппарат, зрение и проприоцетивная чувствительность. Мозжечок не поражен, отоневролог нарушений не обнаружила, офтольмолог тоже, камертон я чувствую. Почему доктора не помогут мне методом исключения понять, что происходит?!Провести необходимые исследования, тесты и сделать выводы?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Где текст МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 1. Ваше "ведро" включат онемение пальцев и эмоциональную неустойчивость. Кстати, иногда в начале болезни "ведро" может включать тревожность и больше ничего. )2. ОРЭМ это диагноз. По МРТ не пишут диагноз, а описывают те изменения, что увидели. Какой текст Вам написали в МРТ?3. Я бы не стала Вам капать солумендрол.. )))Эмоциональна я была всегда, это мой бич. В первой МРТ писали кстати "РЭМ", в последующих "вероятнее всего РС", здесь уже (Москва) "носят демиелинизирующий характер". Теперь я тоже понимаю, что при таких симптомах его не капают. Но почему-то его назначали. Это так печально(Где текст МРТ?Я лучше принесу и напишу дословно=)Спасибо, ТВМ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 15 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 Ок )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 15 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2015 МРТ.октябрь 2014 - МРТ-признаки очагового поражения головного мозга-демиелинизирующий процесс. МРТ-картина характерна для РЭМ.Началась петрушка, с ощущением неустойчивости, алкогольного опьянения и т.д.декабрь 2014 - очаговые изменения характеризуются стабильной динамикой и с большой вероятностью характерны для РС. Контраст не накапливаютшейный отдел - ничегоянварь 2015 - слово в слово из декабрьского заключениямарт 2015 - грудной отдел - ничегомай 2015 - МР признаки очаговых изменений в веществе мозга, вероятнее всего демиелинизирующег охарактера, без признаков активности процесса.Ок ))Я же сказала ,что кабанчиком))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти