3898a55a6caf5bb5ed801b0ff53709d7 Перейти к контенту

Так хочется верить, что это не РС

Рекомендуемые сообщения

Местный невролог РС не исключает. Но для подтверждения надо поехать в область. А пока боюсь одна, потому что у меня постоянное обострение. 

Мне 37. Много разных симптомов. В декабре 2012 были роды. Вся беременность сплошной стресс, после дома с мужем тоже сплошной стресс. После родов было пропадание зрения на один глаз, но быстро восстановилось. Летом 2013  1,5 месяца мурашки на коже на ноге размером с ладонь, осенью парез языка, через 3 недели парез горла, зимой внезапное ухудшение мочеиспускания, потом перистальтика кишечника ослабла, летом 2014 постоянная слабость мышц, перекос туловища (слабость больше в правой половине тела) в левой как кол забит. Зимой слабость в одной ноге (стопа слабела левая). И вот сразу с января боль в шее и затруднения глотания, уже 3-я волна, были мурашки или разряды тока в руках, а 10 дней назад и в ногах, как мурашки или вибро в телефоне... такое, что спать мешает. Общий внутренний тремор, а когда замерзну - прямо тик. Хочется себя не накручивать, но у меня старший ребенок инвалид, дочка маленькая, страшно. Ну может это быть еще что-то кроме РС???

....Ну может это быть еще что-то кроме РС???

Может, Вы описали симптомы, которые подойдут к куче заболеваний.

Удачи  :c5:

Что угодно может быть. Неврологических заболеваний очень много и РС среди не самое распространённое. Но все почему то ставят сами себе диагноз РС,не посещая при этом врача.

У меня тоже после родов началось. Ребенку осенью 22 будет. Признаки у вас какие-то непонятные.

МРТ с контрастом нужно. А потом можно написать сюда http://www.rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=3

И ещё обострение в течении 3лет без каких либо изменений, либо в худшую,либо в лучшую сторону,т.е если несильное-само пройдёт,либо будет настолько плохо,что....быть не может.

МРТ с контрастом нужно. А потом можно написать сюда http://www.rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=3

Ирина,врачи не будут ставить диагноз по Интернету. Писать не надо,надо идти к врачу очно.

Нужна МРТ и хороший невролог. Не паникуйте раньше времени.

Спасибо, но вот найти его трудно, была в области у 2-х неврологов, но это еще в прошлом году, до проблем с глотанием, может сейчас поехать - информативнее будет.

Может, Вы описали симптомы, которые подойдут к куче заболеваний.

Удачи  :c5:

Спасибо! Уж очень хочется дочку вырастить, научить чему-то. Всю жизнь мечтала иметь здорового ребенка, но боялась - у старшего тяжелая форма ДЦП.

Что угодно может быть. Неврологических заболеваний очень много и РС среди не самое распространённое. Но все почему то ставят сами себе диагноз РС,не посещая при этом врача.

Я посещала 2-х неврологов в области, но это было в 2013-2014, в этом году была у 2-х районных, но они не знают, один говорит что миастенический синдром, не проверяя даже при этом рефлексов, а второй говорит, ДЭ, но РС тоже может быть. Началась жара, как поеду в а маршрутке в область не знаю...

И ещё обострение в течении 3лет без каких либо изменений, либо в худшую,либо в лучшую сторону,т.е если несильное-само пройдёт,либо будет настолько плохо,что....быть не может.

Ирина,врачи не будут ставить диагноз по Интернету. Писать не надо,надо идти к врачу очно.

Извините, но я Вас не поняла. Я просто написала сильно сжато, чтоб не отнимать время при чтении, наверное что-то непонятное понесла...

Обострение идет с мочеиспусканием например, в один момент пропал напор, потом через несколько дней немного восстановился, но не полностью. И каждый раз раз в разных местах. Вот глаз уже второй раз, сначала за день все восстановилось, а этой зимой 2 месяца мутно было, потом улучшилось. А горло (затруднения с глотанием),  уже третий раз обострение симптомов в этом году. Побудет 7-10 дней, потом немного улучшится, 1 месяц затишье и снова. И при проблемах с горлом сильно шея болит, именно внутри где-то сзади трогаю не болит, горло внутри не болит, а внутри боль такая, как болят руки при долгом держании в поднятом положении.

У меня несколько лет болела поясница, делала КТ грыжи, протрузии. А здесь боль пропала, чувствительность вообще снизилась, заметила еще при беременности, нагноение ногтей было, случайно заметила, боли не было...

Я вас не понимаю, вы хотите найти ответ на форуме? Не найдете, и по Интернету врачи вам диагноз не поставят. Вы пишите, что хотите вырастить дочку и старшему ребенку вы нужны, ну так надо заняться собой, съездить в область, сделать обследования, узнать наконец диагноз и начать лечение.

• Лайк 4

Я вас не понимаю, вы хотите найти ответ на форуме? Не найдете, и по Интернету врачи вам диагноз не поставят. Вы пишите, что хотите вырастить дочку и старшему ребенку вы нужны, ну так надо заняться собой, съездить в область, сделать обследования, узнать наконец даигноз и начать лечение.

Конечно же я хочу сделать МРТ, уже 3-й месяц как хочу...просто состояние такое, что боюсь сама ехать, 2 раза договаривалась с машиной, но оба раза меня не повезли :( А на форуме я хочу найти поддержку или помощь, для меня морально это сейчас очень важно, поделиться не с кем... муж ушел... страшно.

Я посещала 2-х неврологов в области, но это было в 2013-2014, в этом году была у 2-х районных, но они не знают, один говорит что миастенический синдром, не проверяя даже при этом рефлексов, а второй говорит, ДЭ, но РС тоже может быть. Началась жара, как поеду в а маршрутке в область не знаю...

Из какой Вы области? Зайдите на http://forum.uairs.org-может, кто из земляков подскажет. :smile:

И потом, жару можно переждать, тем паче, что прогноз благоприятный.

Я, кажется догадываюсь, почему о миастении речь зашла: нарушение глотания- один из признаков (муж подруги болеет).

Из какой Вы области? Зайдите на http://forum.uairs.org-может, кто из земляков подскажет. :smile:

И потом, жару можно переждать, тем паче, что прогноз благоприятный.

Я, кажется догадываюсь, почему о миастении речь зашла: нарушение глотания- один из признаков (муж подруги болеет).

Я заходила на сайт, ссылку которого вы мне написали. Но этот (российский) поинтереснее будет. Я из Николаевской, если бы было достаточно денег, то поехала бы и в столицу и  в частную клинику, а так, кроме областной больницы, ни на что больше рассчитывать не могу. И то, как иногородним МРТ вместо 450 стоит 750...

Ну, дело Ваше. Ежели за интересом, то, конечно, сюда. :smile:  Просто я так поняла, что с диагнозом неясно, потому и советовала украинский форум. Обычно так и бывает, что "бывалые" советуют, к кому лучше обратиться в том или ином городе.

А 750 за МРТ- это просто даром, или добро пожаловать в клуб... :mad:

• Лайк 2

Я заходила на сайт, ссылку которого вы мне написали. Но этот (российский) поинтереснее будет. Я из Николаевской, если бы было достаточно денег, то поехала бы и в столицу и  в частную клинику, а так, кроме областной больницы, ни на что больше рассчитывать не могу. И то, как иногородним МРТ вместо 450 стоит 750...

Сделанное МРТ расставит все точки над и...Невролог по результатам МРТ и общего осмотра должен поставить правильный диагноз!

Ну, дело Ваше. Ежели за интересом, то, конечно, сюда. :smile:  Просто я так поняла, что с диагнозом неясно, потому и советовала украинский форум. Обычно так и бывает, что "бывалые" советуют, к кому лучше обратиться в том или ином городе.

А 750 за МРТ- это просто даром, или добро пожаловать в клуб... :mad:

Кстати да, 750 гривен за МРТ - это реально даром, даже еще до скачка доллара МРТ платное стоило 1300 гривен.

Но лучше конечно не затягивать с постановкой диагноза.

По-моему, 1,3 тесла. Я делала в Генезисе. В Авиценне было дешевле на тот момент, 900 гривен срочное, но там около тесла аппарат. Но все прекрасно тоже показал.

А за 750 на сегодняшний день.... Может рентген? ( простите мне мой чёрный юмор, понимаю не в тему, но не удержалась). Знаете, читаю рассказы своих земляков и сердце кровью обливается.

В Николаеве 1.5 тесла томограф в 4 городской. А есть возможность к ним записаться? Правда цен я не нашла

А цены в этой 4-Й в рублях.... Ну да ладно.. От 3800-9700 тыс рублей в зависимости от области и контраста...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...