gloria Опубликовано 23 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Местный невролог РС не исключает. Но для подтверждения надо поехать в область. А пока боюсь одна, потому что у меня постоянное обострение. Мне 37. Много разных симптомов. В декабре 2012 были роды. Вся беременность сплошной стресс, после дома с мужем тоже сплошной стресс. После родов было пропадание зрения на один глаз, но быстро восстановилось. Летом 2013 1,5 месяца мурашки на коже на ноге размером с ладонь, осенью парез языка, через 3 недели парез горла, зимой внезапное ухудшение мочеиспускания, потом перистальтика кишечника ослабла, летом 2014 постоянная слабость мышц, перекос туловища (слабость больше в правой половине тела) в левой как кол забит. Зимой слабость в одной ноге (стопа слабела левая). И вот сразу с января боль в шее и затруднения глотания, уже 3-я волна, были мурашки или разряды тока в руках, а 10 дней назад и в ногах, как мурашки или вибро в телефоне... такое, что спать мешает. Общий внутренний тремор, а когда замерзну - прямо тик. Хочется себя не накручивать, но у меня старший ребенок инвалид, дочка маленькая, страшно. Ну может это быть еще что-то кроме РС??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 23 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Нужна МРТ и хороший невролог. Не паникуйте раньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 ....Ну может это быть еще что-то кроме РС???Может, Вы описали симптомы, которые подойдут к куче заболеваний. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Что угодно может быть. Неврологических заболеваний очень много и РС среди не самое распространённое. Но все почему то ставят сами себе диагноз РС,не посещая при этом врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 У меня тоже после родов началось. Ребенку осенью 22 будет. Признаки у вас какие-то непонятные. МРТ с контрастом нужно. А потом можно написать сюда http://www.rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 И ещё обострение в течении 3лет без каких либо изменений, либо в худшую,либо в лучшую сторону,т.е если несильное-само пройдёт,либо будет настолько плохо,что....быть не может.МРТ с контрастом нужно. А потом можно написать сюда http://www.rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=3Ирина,врачи не будут ставить диагноз по Интернету. Писать не надо,надо идти к врачу очно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gloria Опубликовано 24 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Нужна МРТ и хороший невролог. Не паникуйте раньше времени.Спасибо, но вот найти его трудно, была в области у 2-х неврологов, но это еще в прошлом году, до проблем с глотанием, может сейчас поехать - информативнее будет.Может, Вы описали симптомы, которые подойдут к куче заболеваний. Удачи Спасибо! Уж очень хочется дочку вырастить, научить чему-то. Всю жизнь мечтала иметь здорового ребенка, но боялась - у старшего тяжелая форма ДЦП.Что угодно может быть. Неврологических заболеваний очень много и РС среди не самое распространённое. Но все почему то ставят сами себе диагноз РС,не посещая при этом врача.Я посещала 2-х неврологов в области, но это было в 2013-2014, в этом году была у 2-х районных, но они не знают, один говорит что миастенический синдром, не проверяя даже при этом рефлексов, а второй говорит, ДЭ, но РС тоже может быть. Началась жара, как поеду в а маршрутке в область не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gloria Опубликовано 24 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 И ещё обострение в течении 3лет без каких либо изменений, либо в худшую,либо в лучшую сторону,т.е если несильное-само пройдёт,либо будет настолько плохо,что....быть не может.Ирина,врачи не будут ставить диагноз по Интернету. Писать не надо,надо идти к врачу очно.Извините, но я Вас не поняла. Я просто написала сильно сжато, чтоб не отнимать время при чтении, наверное что-то непонятное понесла...Обострение идет с мочеиспусканием например, в один момент пропал напор, потом через несколько дней немного восстановился, но не полностью. И каждый раз раз в разных местах. Вот глаз уже второй раз, сначала за день все восстановилось, а этой зимой 2 месяца мутно было, потом улучшилось. А горло (затруднения с глотанием), уже третий раз обострение симптомов в этом году. Побудет 7-10 дней, потом немного улучшится, 1 месяц затишье и снова. И при проблемах с горлом сильно шея болит, именно внутри где-то сзади трогаю не болит, горло внутри не болит, а внутри боль такая, как болят руки при долгом держании в поднятом положении.У меня несколько лет болела поясница, делала КТ грыжи, протрузии. А здесь боль пропала, чувствительность вообще снизилась, заметила еще при беременности, нагноение ногтей было, случайно заметила, боли не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Я вас не понимаю, вы хотите найти ответ на форуме? Не найдете, и по Интернету врачи вам диагноз не поставят. Вы пишите, что хотите вырастить дочку и старшему ребенку вы нужны, ну так надо заняться собой, съездить в область, сделать обследования, узнать наконец диагноз и начать лечение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gloria Опубликовано 24 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Я вас не понимаю, вы хотите найти ответ на форуме? Не найдете, и по Интернету врачи вам диагноз не поставят. Вы пишите, что хотите вырастить дочку и старшему ребенку вы нужны, ну так надо заняться собой, съездить в область, сделать обследования, узнать наконец даигноз и начать лечение.Конечно же я хочу сделать МРТ, уже 3-й месяц как хочу...просто состояние такое, что боюсь сама ехать, 2 раза договаривалась с машиной, но оба раза меня не повезли :( А на форуме я хочу найти поддержку или помощь, для меня морально это сейчас очень важно, поделиться не с кем... муж ушел... страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Я посещала 2-х неврологов в области, но это было в 2013-2014, в этом году была у 2-х районных, но они не знают, один говорит что миастенический синдром, не проверяя даже при этом рефлексов, а второй говорит, ДЭ, но РС тоже может быть. Началась жара, как поеду в а маршрутке в область не знаю...Из какой Вы области? Зайдите на http://forum.uairs.org-может, кто из земляков подскажет. И потом, жару можно переждать, тем паче, что прогноз благоприятный.Я, кажется догадываюсь, почему о миастении речь зашла: нарушение глотания- один из признаков (муж подруги болеет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gloria Опубликовано 24 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Из какой Вы области? Зайдите на http://forum.uairs.org-может, кто из земляков подскажет. И потом, жару можно переждать, тем паче, что прогноз благоприятный.Я, кажется догадываюсь, почему о миастении речь зашла: нарушение глотания- один из признаков (муж подруги болеет).Я заходила на сайт, ссылку которого вы мне написали. Но этот (российский) поинтереснее будет. Я из Николаевской, если бы было достаточно денег, то поехала бы и в столицу и в частную клинику, а так, кроме областной больницы, ни на что больше рассчитывать не могу. И то, как иногородним МРТ вместо 450 стоит 750... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Ну, дело Ваше. Ежели за интересом, то, конечно, сюда. Просто я так поняла, что с диагнозом неясно, потому и советовала украинский форум. Обычно так и бывает, что "бывалые" советуют, к кому лучше обратиться в том или ином городе.А 750 за МРТ- это просто даром, или добро пожаловать в клуб... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
арсений Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Я заходила на сайт, ссылку которого вы мне написали. Но этот (российский) поинтереснее будет. Я из Николаевской, если бы было достаточно денег, то поехала бы и в столицу и в частную клинику, а так, кроме областной больницы, ни на что больше рассчитывать не могу. И то, как иногородним МРТ вместо 450 стоит 750...Сделанное МРТ расставит все точки над и...Невролог по результатам МРТ и общего осмотра должен поставить правильный диагноз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Ну, дело Ваше. Ежели за интересом, то, конечно, сюда. Просто я так поняла, что с диагнозом неясно, потому и советовала украинский форум. Обычно так и бывает, что "бывалые" советуют, к кому лучше обратиться в том или ином городе.А 750 за МРТ- это просто даром, или добро пожаловать в клуб... Кстати да, 750 гривен за МРТ - это реально даром, даже еще до скачка доллара МРТ платное стоило 1300 гривен.Но лучше конечно не затягивать с постановкой диагноза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Интересно, какая мощность аппарата за эти деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 По-моему, 1,3 тесла. Я делала в Генезисе. В Авиценне было дешевле на тот момент, 900 гривен срочное, но там около тесла аппарат. Но все прекрасно тоже показал. А за 750 на сегодняшний день.... Может рентген? ( простите мне мой чёрный юмор, понимаю не в тему, но не удержалась). Знаете, читаю рассказы своих земляков и сердце кровью обливается. В Николаеве 1.5 тесла томограф в 4 городской. А есть возможность к ним записаться? Правда цен я не нашла А цены в этой 4-Й в рублях.... Ну да ладно.. От 3800-9700 тыс рублей в зависимости от области и контраста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти