Foxi Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 10 минут назад, Тимона сказал: Моей соседке в НИИ Неврологии делали массаж на спине и руках, очаги в спинном мозге у нее тоже были, а ей именно классический массаж спины делали? Может у неё был вариант релакса на спину? 13 минут назад, Divmax сказал: похоже врачи расходятся во мнении В этом я уже тоже убедилась. Но доверяю больше именно своему врачу, которая руководитель центра РС, кандидат мед. наук и зав кафедрой нейрохирургии мед. института, которая специализируется именно по исследованию и лечению РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 4 minutes ago, Тимона said: Моей соседке в НИИ Неврологии делали массаж на спине и руках, очаги в спинном мозге у нее тоже были, то есть это было в назначении от Захаровой. У меня проблемная зона - ноги, от поясницы и ниже делали массаж. Мне кажется, что массаж мышц, где задействована периферическая нервная система, а не ЦНС, это разные вещи. И массаж - это лишь симтоматическое лечение, на наши бляшки никак не влияет. Вот и мне так кажется... некоторые врачи 1. перестраховщики 2. не следят за новостями о заболевании. Когда ставили диагноз, мне врач сказала все, тренажерный зал под запретом, только кардио, нагрузку со спины снять, т.к. там очаг. В НИИ мне сказали, все можно и нужно, но в меру. Последнее мне кажется более разумным... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Cейчас все равно делаю массаж регулярно, только не классический, а у массажистов, которые имеют опыт РС. Если сомневаюсь в массажисте, то только руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Foxi Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 7 минут назад, m60875 сказал: массаж был одним и факторов спровоцировавших явное проявление РС. 3 минуты назад, Divmax сказал: некоторые врачи 1. перестраховщики Думаю, что в нашем случае уж лучше перестраховаться. Но сама тоже склонна к тому, что нельзя совсем ничего не делать. Потихоньку, осторожно, но жить! 5 минут назад, Divmax сказал: тренажерный зал ааа, а я уже три недели как хожу в тренажёрку. Даже не советовалась с врачами. Но я там вместе с тренером регулирую нагрузку. Да, она есть, но не такая, чтобы уставать прям до седьмого пота. Вот кардио - да, я прям стараюсь. 8 минут назад, Divmax сказал: Когда ставили диагноз Мне ставила диагноз другой невролог. На всю жизнь запомнила её слова Я тогда ещё молодая и не рожавшая была. Так вот она мне с гневным лицом и на повышенном тоне кричала: какой рожать? Забудь про это! Ты уже должна была ко мне в коляске приехать. Это был такой ужас... Я после этих слов даже жить не хотела. Слава богу, что моим лечащим врачом оказалась здравомыслящая, спокойная и внушающая надежды на жизнь женщина! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 3 минуты назад, Foxi сказал: ааа, а я уже три недели как хожу в тренажёрку. Даже не советовалась с врачами. Но я там вместе с тренером регулирую нагрузку. Да, она есть, но не такая, чтобы уставать прям до седьмого пота. Вот кардио - да, я прям стараюсь. Периодически прохожу реабилитацию со специалистами из Реабилитационного центра "Преодоление". Так там всегда массаж и тренажерный зал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tasha081 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Только что, m60875 сказал: Периодически прохожу реабилитацию со специалистами из Реабилитационного центра "Преодоление". Так там всегда массаж и тренажерный зал. Скажите а это платно? на сайте посмотрела прайс не нашла Москвичи, как вы попадаете НИИ неврологии по направлению или платно?7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 1 час назад, Tasha081 сказал: Скажите а это платно? на сайте посмотрела прайс не нашла Я бесплатно. Реабилитационный центр "Преодоление" имеет мобильные бригады. Которые по месяцу бывают в разных ЦСО. ЦСО подает списки своих инвалидов или соседних ЦСО. Сотрудники (невролог, терапевт, ортопед, хиругр, психолог, уролог) мобильной бригады осматривают пациентов и делают назначения, также делается ЭКГ, анализ крови и мочи. По необходимости исследования (МРТ с контрастом, и т.п.) все бесплатно делается в самом центре "Преодоление". Реабилитация проходит на территории ЦСО: массаж, лфк, физиотерапия, а для маломобильных больных эта бригада приезжает на дом 10 рабочих дней. По окончании реабилитации выдается выписка и результаты анализов и исследований. Как сказали мне врачи из бригады, для тех, кто хочет попасть надо звонить в свое ЦСО и записываться. Но ни один из моих знакомых не смог этого сделать. Оплачивается это все Правительством Москвы. Устраиваются тендеры на (кажется) год или полгода. И выигрывают иногда не только "Преодоление", но и какие-то другие учреждения, у которых не столько специалистов. Я проходила три года подряд, не знаю как в этом году получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 3 часа назад, Тимона сказал: Моей соседке в НИИ Неврологии делали массаж на спине и руках, очаги в спинном мозге у нее тоже были, то есть это было в назначении от Захаровой. У меня проблемная зона - ноги, от поясницы и ниже делали массаж. Мне кажется, что массаж мышц, где задействована периферическая нервная система, а не ЦНС, это разные вещи. И массаж - это лишь симтоматическое лечение, на наши бляшки никак не влияет. Ну видимо кому как, нас с соседкой курировала тоже Захарова))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Если кому-то интересно: сейчас мобильная бригада "Преодоление" ездит по. ЮВАО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Мне массаж помогает очень хорошо. И именно массаж мышц спины. Я полтора года (!) сидела на анальгетиках, спать не могла, потому что по ночам спина просто отваливалась. Боли в спине сопровождались непроизвольными движениями ног, судорогами, императивными позывами. А рентген позвоночника показывал лишь незначительный остеохондроз. После проверки почек, женских половых органов и уже даже не помню, чего еще, наконец, попала на прием к нормальному терапевту, которая отправила меня на массаж. Массажистка была опытная и в курсе моего заболевания, поэтому делала мне комбинированный массаж. Я при ходьбе припадаю на левую ногу и вообще несколько перекошена на левую сторону. С левой стороны мышцы в тонусе, а с правой - слабые. Так вот, массажистка делала мне на левую сторону спины расслабляющий массаж, а на правую - тонизирующий, укрепляющий. Вы не поверите, я с ее сеансов из кабинета буквально выпархивала. Она за мной бегом бежала: "Куда Вы побежали?! После массажа надо отдыхать!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karina Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Я где-то видела инфу про массаж рук еловыми шишками. Набрала их в лесу. Может кто-то тоже про это слышал... Это в руках их катать. Кончики пальцев стимулировать . Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 27 минут назад, karina сказал: Я где-то видела инфу про массаж рук еловыми шишками. Набрала их в лесу. Может кто-то тоже про это слышал... Это в руках их катать. Кончики пальцев стимулировать . Как-то так. Только не еловыми, а сосновыми шишками. Еловые гладкие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karina Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Точно, я сосновых набрала. Они колючие , в разные стороны ости торчат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 1 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2018 А ,что публика скажет про вакуумный массаж. До диагноза часто его делал от боли в спине - помогало. Самый действенный был огневой баночный, но его сейчас мало кто умеет делать. Хорош аппарат и с 9 присосками ,работающими по программе. Можно и в аптеке купить банки с присосками, намазать спину вазелином и кругами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2022 Массаж стоп. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти