Аиша Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 2 минуты назад, m60875 сказал: В следующий раз, когда будет обострение, не записывайтесь, а приходите с направлением и говорите: у меня обострение и Вас примут. Что бы быстрее приняли должно быть направление от районного невролога, да и он с обострением без очереди обязан принять. А в дневном стационаре у нас, если говоришь, что у тебя рс, в тот же день капать начинают. Ну теперь-то будет проще. Хотя проверять не хочется Везет Вам с дневным стационаром. Я ждала полтора месяца :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 Надо не ждать, а объяснить им, что Вам это жизненно необходимо. Настаивайте, пусть Вашу карту читают, диагноз смотрят, в разных ситуациях по-разному, и к заведующей можно сходить. Хотя... Мне многие мои знакомые говорят, что я какие-то сказки о своих врачах рассказываю:)) Удачи и здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 10 часов назад, Аиша сказал: Записалась на плановый прием, потому что 8 лет не была на приеме у невролога. Не было необходимости, потому что чувствовала себя вполне сносно. На учете в МОРС не состояла, инвалидности не было. Районный невролог сразу направила меня в МОРС. Кто же виноват, что у них запись на 3 месяца вперед? Я собираюсь лечиться, но препаратами, которые мне реально помогают, а не по принципу "Вам, скорее всего, не поможет, но давайте попробуем". А я вешу 48 килограмм, мне ПИТРСы и иже с ними просто некуда колоть! Оглядываясь назад, я сейчас ОЧЕНЬ жалею, что ПИТРС начала принимать поздно. Сейчас EDSS 6 баллов. Вес 49 кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 13 часов назад, Аиша сказал: Вот и я об этом подумала. А можно еще два вопросика? 1. Могут ли снять вторую группу? 2. Я не хочу принимать ПИТРСы, ВВИГи, ВМИГи и т.д. А в МОРС их, в основном, и назначают. И если я откажусь от такого лечения, не будет ли это рассматриваться той же МСЭ как саботаж и отказ от лечения в целях сохранить инвалидность? Спасибо. Простите пожалуйста,но возникли два вопроса: Вы пишете чувствую себя прекрасно и при этом 2-я группа. Чего то здесь не так. Может по себе сужу, но у меня 3-я и ходить хотелось бы лучше, вообщем не могу сказать что чувствую себя прекрасно. Хотя, может "чувствовать прекрасно" мы понимаем тоже по разному. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 Действительно, странно. Мне 2 группу дали, когда EDSS 5.5 баллов. Ходила с тросточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 Я тоже хожу с поддержкой (муж ). После капельниц кавинтона и уколов витаминов стала ходить сама, муж только в качестве подстраховки. Перестала кружиться голова, уменьшилось количество императивных позывов. А что еще надо? Жизнь прекрасна! У меня вообще состояние здорово меняется в течение дня. С утра могу летать и танцевать от счастья, а вечером - помирать от слабости. Тут в соседней теме был разговор про разную природу РС у разных людей. У кого-то она вирусная, у кого-то аллергическая, а у меня, видимо, сосудистая. Для меня даже небольшое повышение температуры или недостаток кислорода - смерти подобно. Я даже носки дома надевать не могу. Ноги должны быть ледяные! Теплые ноги - судороги, тошнота, головокружение и полуобморочное состояние :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 (изменено) 19 часов назад, Аиша сказал: Записалась на плановый прием, потому что 8 лет не была на приеме у невролога. Не было необходимости, потому что чувствовала себя вполне сносно. На учете в МОРС не состояла, инвалидности не было. Районный невролог сразу направила меня в МОРС. Кто же виноват, что у них запись на 3 месяца вперед? Я собираюсь лечиться, но препаратами, которые мне реально помогают, а не по принципу "Вам, скорее всего, не поможет, но давайте попробуем". А я вешу 48 килограмм, мне ПИТРСы и иже с ними просто некуда колоть! Неважно, бывали вы у районного невролога или нет. С обострением и в районе, и в центре рс принимают сразу (ну или после некоторого разъяснения с упором на диагноз). Я у районного четыре года не появлялась вообще. А теперь раз в год появляюсь только за справкой для прикрепления на очередной год. Про вес "и иже с ними просто некуда колоть" что-то неясно. Ребиф я принимать начала, когда весила 45 кило. Сейчас вешу ненамного больше (54), и что? Простите, но какая связь? Зато я, вместо того, чтобы иметь вторую группу, которую мне прочили, вообще пока на инвалидность не претендую. Считаю, что в этом результате заслуга ребифа. Пусть не целиком, но по большей части. Другое дело, если вам уже по состоянию нет смысла в таких препаратах. Ну так врачи это прекрасно увидят. И если нет вероятности улучшить качество жизни, то не будут вам выписывать ПИТРС. Это ведь не дешёвое удовольствие. А наблюдаться и получать терапию, особенно если у вас 2-я группа, мне кажется надо. Да, состояние в течение дня, конечно же, меняется. Но это у большинства. Жара выбивает. И это, опять же, у большинства. И пусть, на круг, всё более-менее, но маячить у неврологов надо. Потому как, болячка наша коварна... Изменено 28 Июля 2016 пользователем foi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 1 час назад, foi сказал: А теперь раз в год появляюсь только за справкой для прикрепления на очередной год. А что за справка для прикрепления? Первый раз слышу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 1 час назад, foi сказал: Зато я, вместо того, чтобы иметь вторую группу, которую мне прочили, вообще пока на инвалидность не претендую. Считаю, что в этом результате заслуга ребифа. Пусть не целиком, но по большей части. А можно поинтересоваться, сколько Вам лет? И сколько лет с РС? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 1 час назад, m60875 сказал: А что за справка для прикрепления? Первый раз слышу Имеется ввиду направление, которое нужно каждый год, районная п-ка-окружная неврология. Я такое направление беру в январе у участкового терапевта. В МОРС за протоколом направление дают в окружной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 Понятно. Я тоже получаю направление. Я уж испугалась, что что-то важное пропустила:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 (изменено) 2 часа назад, Аиша сказал: А можно поинтересоваться, сколько Вам лет? И сколько лет с РС? Спасибо. Мне 49. Официальный диагноз поставили 9 лет назад, но первая атака по ретроспекции была в 22 (ретробульбарный неврит). Вторая, более тяжёлая, в 28. Тогда неврологи мне эпилепсию поставили-))) Но на финальной консультации с энцефалограммой профессор диагноз отмёл. Однако, что со мной было, сказать не смог. Каждый раз, в процессе поиска диагноза, восстанавливалась, по ощущениям, на сто процентов. И забывала о проблеме, ессно. А в сорок лет шарахнули два обострения. После второго не могла смотреть даже на слабый свет (можно сказать, ослепла), ходила по диагонали (муж водил за ручку) и головные боли аховые. Врачи в окружной выдали предписание на вторую группу. Но я пошла дальше искать правды. В НИИ Неврологии предложили попробовать ребиф, который тут же и выдали. С тех пор девятый год колюсь без перерывов. Изменено 28 Июля 2016 пользователем foi арифметика-))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 2 часа назад, m60875 сказал: А что за справка для прикрепления? Первый раз слышу Это я про систему прикрепления на диспансерное наблюдение к неврологу и "окружному кабинету". Чтобы к неврологу не через терапевта ходить (по теперешней системе), а напрямую. Как aliens сказала, в январе на год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 28 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2016 16 минут назад, foi сказал: Это я про систему прикрепления на диспансерное наблюдение к неврологу и "окружному кабинету". Чтобы к неврологу не через терапевта ходить (по теперешней системе), а напрямую. Как aliens сказала, в январе на год. К неврологу я уже несколько лет через интернет записываюсь, без терапевта и без прикрепления. Даже когда был какой-то компьютерный сбой и меня прикрепили к другой поликлинике, ходила в свою поликлинику к своему районному неврологу, записавшись по интернету. А узнала, что я прикреплена к другой поликлинике случайно, хотела попасть к терапевту, а компьютер к ней не записывал. К окружному да, беру раз в год направление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 21 час назад, foi сказал: Это я про систему прикрепления на диспансерное наблюдение к неврологу и "окружному кабинету". А можно поподробнее про окружной кабинет? В чем разница между окружным кабинетом и МОРСом? Где лучше наблюдаться? Или обязательно надо быть зарегистрированной и там, и там? Мне врач-невролог из районной поликлиники настоятельно советует сходить в окружной кабинет, но зачем - не понятно. Только говорит, что чем больше врачей меня посмотрит, тем лучше. Извините за много вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 (изменено) 1 час назад, Аиша сказал: А можно поподробнее про окружной кабинет? В чем разница между окружным кабинетом и МОРСом? Где лучше наблюдаться? Или обязательно надо быть зарегистрированной и там, и там? Мне врач-невролог из районной поликлиники настоятельно советует сходить в окружной кабинет, но зачем - не понятно. Только говорит, что чем больше врачей меня посмотрит, тем лучше. Извините за много вопросов МОРС не существует уже два года как. В Москве на сегодняшний день выстроена следующая система наблюдения и помощи нам (по уровням) : 1.невролог в районной п-ке-2. невролог межрайонный специалист по рассеянному склерозу, в том числе уполномоченный на выписку ПИТРС (по приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 31 октября 2014 г. N 939)-3. межокружное отделение рассеянного склероза (5 центров по городу с прикреплением по территориальному принципу) Вы будете использовать все вышеупомянутые уровни одновременно. У районного первичный осмотр и направление к межрайонному (у межрайонного спеца по рс вы и будете наблюдаться). Если назначат ПИТРС, то раз в полгода по направлению межрайонного спеца (можно и у районного невролога также получить) на приём в межокружное отделение для осмотра и получения протокола на лекарство. Туда же на консультацию, если обострение и любые сложные вопросы. Протокол приносите межрайонному (это основание для выписки рецепта). Лекарство выдают в уполномоченной аптеке по территориальному принципу. Изменено 29 Июля 2016 пользователем foi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 1 час назад, Аиша сказал: А можно поподробнее про окружной кабинет? В чем разница между окружным кабинетом и МОРСом? Где лучше наблюдаться? Или обязательно надо быть зарегистрированной и там, и там? Мне врач-невролог из районной поликлиники настоятельно советует сходить в окружной кабинет, но зачем - не понятно. Только говорит, что чем больше врачей меня посмотрит, тем лучше. Извините за много вопросов Поподробнее сказать не могу, пока наблюдаюсь в окружном кабинете 7 врачей поменялось. Но я согласна с Вашим врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 2 минуты назад, foi сказал: МОРС не существует уже два года как. В Москве на сегодняшний день 3. межокружное отделение рассеянного склероза (5 центров по городу) Так это и есть МОРС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 (изменено) 22 часа назад, m60875 сказал: К неврологу я уже несколько лет через интернет записываюсь, без терапевта и без прикрепления. Даже когда был какой-то компьютерный сбой и меня прикрепили к другой поликлинике, ходила в свою поликлинику к своему районному неврологу, записавшись по интернету. А узнала, что я прикреплена к другой поликлинике случайно, хотела попасть к терапевту, а компьютер к ней не записывал. К окружному да, беру раз в год направление. Через emias по интернету у вас получается записываться как раз потому, что изначально вы уже были прикреплены на диспансерное наблюдение. Я тоже записываюсь электронно. А вот к кардиологу или эндокринологу (или какому другому редкому спецу) вы без терапевта не попадёте, если только не прикреплены к ним на диспансерное как "хроник". Система теперь такая(((- У нас теперь терапевт на все руки мастер. От скуки-))) Изменено 29 Июля 2016 пользователем foi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 11 минут назад, m60875 сказал: Так это и есть МОРС Вообще-то, да. Я как-то на сокращение не обратила внимание. Хотя, от перемены мест слагаемых сумма не очень поменялась-)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 11 минут назад, foi сказал: А вот к кардиологу или эндокринологу (или какому другому редкому спецу) вы без терапевта не попадёте, если только не прикреплены к ним на диспансерное как "хроник". Система теперь такая(((- У нас теперь терапевт на все руки мастер. От скуки-))) В своей поликлинике я не хожу для этого к терапевту, иду к эндокринологу или кардиологу, "как хроник" и они меня записывают на удобное мне время. А обычные больные только через терапевта. Да, а в интернете у меня к ним нет записи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 36 минут назад, foi сказал: МОРС не существует уже два года как. Была там 1,5 месяца назад :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 14 минут назад, Аиша сказал: Была там 1,5 месяца назад :) Имелось ввиду, что не существует МГЦРС. Столько аббревиатур, что уже путаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 29 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2016 32 минуты назад, foi сказал: Через emias по интернету у вас получается записываться как раз потому, что изначально вы уже были прикреплены на диспансерное наблюдение. Я тоже записываюсь электронно. А вот к кардиологу или эндокринологу (или какому другому редкому спецу) вы без терапевта не попадёте, если только не прикреплены к ним на диспансерное как "хроник". Система теперь такая(((- У нас теперь терапевт на все руки мастер. От скуки-))) Когда меня направляли в МОРС и на комиссию, отправляли предварительно ко всем врачам. Поэтому у меня и кардиолог, и ортопед, и окулист, и уролог открыты. И терапевт классная. Куда хочешь - туда и направит. А вообще, спасибо Вам за разъяснения. Просто меня районный невролог сразу отправила в МОРС. Поэтому у меня промежуточное звено в виде окружного кабинета как-то выпало из схемы... Было непонятно, куда его впихнуть :) Теперь все ясно. Схожу для разнообразия и толщины "инвалидной" карты :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти