ДСВ Опубликовано 24 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2013 Здравствуйте!Для меня "взять ответственность за себя" это не противопоставить себя врачу, а скорее наоборот найти такого врача, который сам не будет противопоставлять себя мне. Сколько раз приходилось слышать от врача: "Вы должны". Почему ДОЛЖНА? Потому что ОН так думает? В 2000 г. родила дочь... Когда забеременнела, первое что мне скзали в женской консультации: "А кто вам разрешил беременеть?" "При РС рожать нельзя". И т.д. и т.п. И только мой лечащий врач сказала: "Насколько я понимаю, мое мнение в этом вопросе значения не имеет...", и взялась вместе с таким же смелым и ответсвенным акушером вести мою беременность. А вот спустя 10 лет стали беременность и роды считать чуть ли не способом затормозить развитие болезни. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
koka19 Опубликовано 28 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2013 Привет всем! У меня вообще ситуация непонятная.Я уже месяц ставлю ВМИГ 2 раза в неделю(по назначению врача невролога)и мне реально лучше от этих уколов.Вчера был на приёме у другого невролога,так она сказала,что это может быть опасно и вызвать обострение.Вопрос кто что думает по этому поводу, кого из врачей слушать?Или монету бросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
valar Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 А на счет того что врачи специально очень долго и усердно учатся, чтобы потом нас лечить...я думаю в первую очередь в медицину чтобы получить непыльную профессиюво вторую очередь, чтобы получать за это денюжку, в виде зарплаты, и плюс дополнительно в виде подаркови в самую последнюю очередь думают о больномсоветская власть со своей гуманистческой идеологией давно повержена :( увыпишу все это без осуждения и сожалениявзять ответственнсть на себя прийдется, хочеш не хочеш, это уж практически пройденный этап, только изредко забываюсь и смотрю во вне :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 я думаю в первую очередь в медицину чтобы получить непыльную профессиюво вторую очередь, чтобы получать за это денюжку, в виде зарплаты, и плюс дополнительно в виде подаркови в самую последнюю очередь думают о больномсоветская власть со своей гуманистческой идеологией давно повержена :( увыпишу все это без осуждения и сожаления Угу, не пыльная работа.....у врачей???? Вы ничего не перепутали? Кто же Вас так обидел в этой жизни? Видимо врачи. Может вам просто не повезло, непрофессионалы и просто неучи встречаются в любой профессии, к сожалению. Не надо так писать про всех. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 А как рассеянный энцефаломиелит, несмотря на название, может не затрагивать спинной мозг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Aliens,это наверное вам повезло с врачом,но очень многим увы не повезло , на периферии в основном такие врачи с РС они сталкиваются очень редко и стараются отправить больного дальше по инстанции ,но увы не каждый сможет за любой консультацией мотаться в Питер или в Москву,где есть специализированные центры,вот и приходится людям лечиться самим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Aliens,это наверное вам повезло с врачом,но очень многим увы не повезло , на периферии в основном такие врачи с РС они сталкиваются очень редко и стараются отправить больного дальше по инстанции ,но увы не каждый сможет за любой консультацией мотаться в Питер или в Москву,где есть специализированные центры,вот и приходится людям лечиться самим.Сережа! То, что врачи не берутся лечить РС из-за незнания это даже хорошо для больного. Можно помотаться по инстанциям и найти "своего" врача.А то в Москве есть врачи (к.м.н.), которые берутся лечить все, даже то, в чем они совершенно не разбираются. Такие для больных намного опасней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 Привет всем! У меня вообще ситуация непонятная.Я уже месяц ставлю ВМИГ 2 раза в неделю(по назначению врача невролога)и мне реально лучше от этих уколов.Вчера был на приёме у другого невролога,так она сказала,что это может быть опасно и вызвать обострение.Вопрос кто что думает по этому поводу, кого из врачей слушать?Или монету бросить?Тоже начала с этого месяца колоть, но по схеме. С больших доз. Пока не хуже, чем было но и не лучше. Посмотрим..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 2 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 каспер,у нас на северо западе кроме Питера толкового врача по РС не найдёшь,а те что в Петрозаводске так это просто смех,зам Зава отделения мне такие вещи говорил что смешно становилось до коликов в животе,а в Питер не наездиться с зарплатой в 20 т,тем боле этот город от нас в 1000 км,да и в самом городе сейчас невролог ещё тот ,мало того что по контракту так уже успел и в городе прославиться ,попал под суд за взятки ,так скажи пожалуйста как людям лечиться ,вот и приходится людям брать всё в свои руки,на свой страх и риск,а найти своего врача можно там где можно выбрать у кого лечиться,а не там где то что осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Тоже начала с этого месяца колоть, но по схеме. С больших доз. Пока не хуже, чем было но и не лучше. Посмотрим.....Света, напиши пожалуйста, можно в личку, Что означает с больших доз , по схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 А как рассеянный энцефаломиелит, несмотря на название, может не затрагивать спинной мозг?Наверно здесь дело в процентах поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Я не понял этой темы из 1-го вебинара, т.к. по-дилетантски разницу между РС и РЭМ видел в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Я не понял этой темы из 1-го вебинара, т.к. по-дилетантски разницу между РС и РЭМ видел в другом.Я тоже не совсем поняла, думала всегда, что разница заключается в том, что РЭМ - однофазное заболевание и через некоторое время очаги димиелинизации могут сами восстановиться. Во всех попадавшихся мне на глаза статьях о РЭМ говорилось, что очаги в и в ГМ и в СМ могут присутствовать. В критериях МРТ Barkhof и McDonald пишут, что очаги в СМ должны обязательно быть при диагнозе первично-прогрессирующий РС, а для реиммитирующего РС достаточно опр. кол-ва очагов в опр. зонах ГМ, удовл. критериям диссеминации во времени и пространстве. Но мнение о том, что если очагов в СМ нет, то это вероятно не РС я слышала уже от одного невролога, специалиста по РС, к сожалению не было возможности расспросить подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 У меня спинной мозг на очаги не проверяли, МРТ делали только головного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 3 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2013 Спасибо за мнения! Вопрос этот для меня не актуален, просто удивился. Погуглил на русском и англ., но без толку... Вот и бери на себя ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти